Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 10:18 | | 151
|
партенокарпический гибрид В наше нелегкое время, когда космические корабли все реже бороздят просторы вселенной, все чаще на прилавках стали появляться пакетики с семенами, на которых гордо и ярко красуется выделенная жирным шрифтом надпись «Партенокарпический гибрид». Половина огородников по инерции на всякие там дурацкие надписи внимания не обращает, а смотрят больше на картинку. Другая половина надписи читает, но если уж так случилось что человек не знает что такое «Партенокарпический», то для него производители семян часто в скобочках пишут позорящую их самих надпись «Самоопыляемый».
Так вот, дорогие мои огородники, партенокарпический и самоопыляемый — далеко не одно и тоже. Партенокарпический огурец — такой сорт или гибрид, который способен образовывать плоды БЕЗ опыления. И плоды в таком случае будут без семян.
А самоопыление — это другой процесс. Самоопыляемые растения, например томаты, имеют в одном цветке и пестик и тычинки, и сами себя опыляют. И плоды у них получаются с семенами.
Реже, но правильнее, производители пишут на семенах «Гибрид партенокарпический (не нуждается в опылении)» — такая фраза гораздо больше вызывает у меня доверия к производителю, чем позорное «самоопыление».
|
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 11:12 | | 153
| Всё прочитала про катран-правда,только он не любит тень вообще,не удобренную землю и рыхление.А на вкус он нежнее хрена!И не выдирает глаза, как хрен!
Бамия оч хорошо растёт на удобренной земле с хорошим поливом(редко,но обильно)на солнце.Не любит прищипывание.Не пропускать съём плодов,а по вкусу никакая!Короче,мочалка_она ив Африке мочалка.Наиболее съедобные плоды не более 12 см. |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 12:24 | | 154
| - самарчанка пишет:
партенокарпический гибрид В наше нелегкое время, когда космические корабли все реже бороздят просторы вселенной, все чаще на прилавках стали появляться пакетики с семенами, на которых гордо и ярко красуется выделенная жирным шрифтом надпись «Партенокарпический гибрид». Половина огородников по инерции на всякие там дурацкие надписи внимания не обращает, а смотрят больше на картинку. Другая половина надписи читает, но если уж так случилось что человек не знает что такое «Партенокарпический», то для него производители семян часто в скобочках пишут позорящую их самих надпись «Самоопыляемый».
Так вот, дорогие мои огородники, партенокарпический и самоопыляемый — далеко не одно и тоже. Партенокарпический огурец — такой сорт или гибрид, который способен образовывать плоды БЕЗ опыления. И плоды в таком случае будут без семян.
А самоопыление — это другой процесс. Самоопыляемые растения, например томаты, имеют в одном цветке и пестик и тычинки, и сами себя опыляют. И плоды у них получаются с семенами.
Реже, но правильнее, производители пишут на семенах «Гибрид партенокарпический (не нуждается в опылении)» — такая фраза гораздо больше вызывает у меня доверия к производителю, чем позорное «самоопыление». Вот спасибо! А я ведь так и думала, что партенокарпический - это самоопыляемый, и продавцы так в магазинах объясняют. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 12:32 | | 155
| Чтобы получить хороший урожай помидоров, нужно правильно выбрать сорт (подходящий под грунт), приготовить и посеять семена, вырастить рассаду и тем более ухаживать за растениями.
Все сорта помидоров делятся на детерминантные и индетерминантные. К детерминантной группе относят растения с низкорослым стеблем, который заканчивается соцветием. Основной урожай у таких помидор на первых 2-4 кистях. Детерминантные это самые скороспелые сорта помидор (ранние детерминантные помидоры созревают на 95-й день после появления всходов или на 40-42-й день после высадки рассады, ультра ранние томаты созревают на 87-и день).
Индетерминантные (высокорослые) помидоры имеют главный побег, который может достигать в высоту нескольких метров. Первое соцветие у индетерминантных помидор закладывается после появления 9-12-го листа. Индетерминантные помидоры дают больше урожая, но созревают намного позже, чем низкорослые детерминантные. http://www.agro2.ru/tomaty/determinantnye-i-indeterminantnye-sorta-pomidorov |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 12:33 | | 156
| - самарчанка пишет:
- Партенокарпический огурец — такой сорт или гибрид, который способен образовывать плоды БЕЗ опыления. И плоды в таком случае будут без семян.
все бы ничего с этой информацией...но как быть с бессемянными огурцами?...Оль,ты когда-нибудь видела огурцы без семян? |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 12:35 | | 158
| без семян-нет,не видела.они все с семенами,только ,как я понимаю,из них ничего не вырастет. лена,ты быстрее пишешь,чем я поправляю без семян-видела,вернее в них семена какие-то недоразвитые,как зародыши. ,Партенокарпики - это не самоопыляющиеся огурцы, а способные завязывать плоды без опыления. У них женский цветок без участия мужской пыльцы разрастается в плод. Корнишоны - небольшие по размеру зеленцы, в основном получают с сортов,где пучковое расположение завязей – когда в пазухе листа развивается не одна, а сразу несколько завязей.«самоопыляемый» и «партенокарпический». В большинстве случаев люди путают эти понятия, или слово «партенокарпический» их приводит в ступор. Начнем. Те растения, у которых пестик и тычинки имеются в одном цветочке (к примеру помидор) — опыляют сами себя. Естественно, что в их плодах образуются семена. Это самоопыляемые растения. Теперь о слове «партенокарпический». Это относится в большинстве случаев к гибридам огурчиков. Вот эти то гибриды и образуют плоды совсем без опыления. Конечно и сами плоды не будут содержать семян. Эти гибриды предназначены в основном для выращивания в парниках и теплицах. Вы наверное встречали маленькие (1 — 1,5 см) огурчики которые пожелтели и отпали. Так вот — это неопыленные женские завязи. Как правило, плод развивается после оплодотворения, но у части покрытосеменных может образовываться и в результате апомиксиса, то есть развитие зародыша семени без оплодотворения (партенокарпические плоды). |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 12:39 | | 159
| - самарчанка пишет:
- без семян-нет,не видела.они все с семенами,только ,как я понимаю,из них ничего не вырастет.
почему же вырастит,только совсем не то,что ждешь...как,впрочем,из семян любого гибрида. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 12:47 | | 160
| определение ПАРТЕНОКАРПИИ по словарю- Партенокарпия
Партенокарпия (от греч. parthénos — девственница и karpós — плод), образование на растении плодов без оплодотворения. Такие плоды обычно бессеменные или содержат семена без зародышей. П. известна у многих культурных растений: винограда, яблони, груши, тыквы, огурца, томата, мандарина, банана и многих др. В ряде случаев П. — прочно закрепленный сортовой признак (сорта винограда с ягодами без семян). Растения, образующие только бессеменные плоды, могут размножаться лишь вегетативным путём (отводками, черенками, почками и т.п.). Различают П. вегетативную (или автономную) и стимулятивную. В первом случае плоды образуются без опыления; во втором — для образования плода требуется раздражение рыльца чужеродной пыльцой. Так, пыльца некоторых сортов яблони способна вызвать П. у некоторых сортов груши, пыльца картофеля — у томата, пыльца томата — у баклажана и т.д. Иногда П. вызывают механическими, химическими, тепловыми раздражениями рылец цветков. Искусственно вызываемая П. приобрела хозяйственное значение в культуре томатов и огурцов. Разработаны методы опрыскивания растений слабыми растворами некоторых химических веществ, стимулирующих обильное образование бессеменных плодов, отличающихся мясистостью, сочностью и хорошими вкусовыми качествами. Яндекс.Словари › БСЭ, 1969-1978 |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 12:48 | | 161
| лена,я же вспомнила,видела .у меня такие были,разрезала,а там прям маленькие крохотулечки прозрачные,мне понравились. а насчёт гибридов,то да,не знаешь,чего получишь.как и у животных и птиц-скрестил любитель-птицевод не зная чего и сам оптом удивляется.я в своё время очень любили генетику,мечтала вырастить огрооооооооомную клубнику,как в "незнайке", |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 12:52 | | 162
| точно-точно,семена без зародышей.я сравнивала огурцы с кожистыми семенами и с прозрачными..это я сейчас умная,благодаря инету ,а раньше-дурында-дурындой.для меня всякие буковки на конвертиках-были просто китайская грамота.не хуже моего сына-чего засунул в земл.,то и вырастет. :Lol2: ан нет!некоторые частники рассаду выращивалииз семян,которые выковырили после засолки.я сама была в шоке,когда узнала,что такие есть селекционеры. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 12:54 | | 163
| если рядом посажены разные сорта огурцов-в чистом виде партенокарпии уже не будет.Пыльца от одного сорта перенесется на другой. естественно, что много семян партенокарпики образуют не оплодотворенных.Они и были созданы для получения более обильного урожая и завязывания плодов,не зависимо от опыления. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 13:07 | | 164
| ...сажая партенокарпики или любые гибриды,нужно помнить,что брать с них семяна,почти бессмысленная затея...а в остальном-это хороший,гарантированный урожай. Я сажаю много лет партенокарпики в открытый грунт,и они меня ни разу не подводили-урожай всегда отменный.Особенно хороши корнишончики.Беру по сортам все,что нравится. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 13:34 | | 166
| - самарчанка пишет:
- некоторые частники рассаду выращивалииз семян,которые выковырили после засолки.я сама была в шоке,когда узнала,что такие есть селекционеры.
А если поросенка приучить к систематическому курению, то на выходе получится копченая свинина! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 13:52 | | 167
| кстати,партенокарпики образуют мужские цветки,только в очень маленьком колличестве,и их недостаточно для полноценного опыления.Поэтому в описании на фасовке и пишут-" с преимущественным женским типом цветения", на практике я не встречала полностью женский тип цветения. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 14:10 | | 168
| Ой, девочки, спасибо за "ликбез" и ссылочки. Всё очень кстати. Вот если бы ещё кто "тыкнул носом", где кабачок. зимний, такой купить, в метр длинной, у нас, на Украине... Ищу и не найду ни как... |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 14:10 | | 169
| - бабуля пишет:
- Всё прочитала про катран-правда,только он не любит тень вообще,не удобренную землю и рыхление.А на вкус он нежнее хрена!И не выдирает глаза, как хрен!
Бамия оч хорошо растёт на удобренной земле с хорошим поливом(редко,но обильно)на солнце.Не любит прищипывание.Не пропускать съём плодов,а по вкусу никакая!Короче,мочалка_она ив Африке мочалка.Наиболее съедобные плоды не более 12 см. Любовь,а почему ее называют мочалкой?Я почему-то думала,что мочалка это лагенария?Что если бамию вырастить до какого размера она может расти?Если можно чуток поподробнее. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 14:18 | | 170
| - Лора Ф пишет:
- Ой, девочки, спасибо за "ликбез" и ссылочки. Всё очень кстати.
Вот если бы ещё кто "тыкнул носом", где кабачок. зимний, такой купить, в метр длинной, у нас, на Украине... Ищу и не найду ни как... тыкаю носом! :Lol2: http://senior-pomidor.com.ua/ |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 14:28 | | 171
| - самарчанка пишет:
тыкаю носом! :Lol2: http://senior-pomidor.com.ua/ Оля, ты настоящий друг. Спасибочки!!! : Теперь и я с семенами такими буду. А то смотрю картинки с урожаем Натальи и облизываюсь.... |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-17, 14:35 | | 172
| спасибо,обращайтесь! вот что я прочла.сама же летом у корейцев,которых у нас в самарской области пруд-пруди баклажан в форме боксёрской груши,вес-500 гр,мякоть,аромат не было и семян штук 20.оказывается всё просто:http://www.stoletie.ru/russkiiy_proekt/chudo_ot_professora_arkhipchenko_536.htm |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 00:57 | | 174
| - nataliya пишет:
- ]Любовь,а почему ее называют мочалкой?
Когда бамия полностью созревает,её надо хорошо высушить.В Азии она сохнет на кустах,т.е. на весу.Потом срезают кожицу на кончике и вытряхивают семена.Затем лёгкими ударами оббивают кожицу и высохшую мякоть.Останется многорядная сеточка по форме плода.Вот её и употребляют как мочалку.В Азии её не выращивают специально.Где-нибудь около арыка и кустов её однажды посеют и потом самосевом растёт и плетётся по кустам.Плоды зимуют на кустах и весной собирают уже готовые мочалки.У нас здесь на речке есть вьющееся растение с клёно-подобными листьями и цветёт кистями белых цветов с сильным медовым запахом.Плоды круглые до 5 см с мягкими шипами и к весне на плодах не остаётся ни кожицы,ни мякоти.Только такая же,как у бамии сеточка,но в форме шарика.А лагенария-это кабачок.У неё и вкус кабачка. |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 04:33 | | 175
| - Alpet пишет:
А если поросенка приучить к систематическому курению, то на выходе получится копченая свинина! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 13:18 | | 177
| [quote="ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА"]Вот уже много лет покупаю семена и саженцы в "Русском Огороде".Вполне приемлемая цена и качество.И вот такие урожаи мы собираем., какая красота!гузель,это ответ земли на твой труд! я тоже в этом году заказала там семена.а ещё в челябинске,семенапочтой.там саженцы хорошие. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 15:09 | | 180
| Всем добрый день!Действительно красотень!Посмотрела на арбузы,чуть слюной не захлебнулась.Молодцы.И детки кукурузку лопают с аппетитом. А пушистого с голубыми глазами тоже через семена вырастили? :Lol2: |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 15:36 | | 182
| - галина кнодель пишет:
- А я семена уже несколько лет подряд тут беру http://1semena/
Классная фирма, Я с ними еще в том году по саженцам сработала, по пионам.Самые дешевые и хорошие деленки, по пересорту не скажу - не цвели еще. |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| | | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Посадил дед репку 2013-02-18, 19:24 | | 184
| Девушки! Зашла в "Русский огород", нет не заказывать, все деньги на инкубацию. Просто посмотреть на зимний кабачок. В итоге - заказала кабачок зимний, кабачок другой, тыкву Жемчужину ...и меня понесло. А все вы виноваты, сооблазнили! |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 20:12 | | 185
| - Наталья31 пишет:
Классная фирма, Я с ними еще в том году по саженцам сработала, по пионам.Самые дешевые и хорошие деленки, по пересорту не скажу - не цвели еще. Мне то же очень понравилась,я там лилии брала,и гладиолусы,ну а семена овощей на заоблочные суммы,вот еще в пятницу поеду за посылкой |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 20:39 | | 189
| Оля "выручалочка" и Любе ссылочку скинула. - Leno4ek пишет:
Девушки! Зашла в "Русский огород", нет не заказывать, все деньги на инкубацию. Просто посмотреть на зимний кабачок. В итоге - заказала кабачок зимний, кабачок другой, тыкву Жемчужину ...и меня понесло. А все вы виноваты, сооблазнили! Ага, и я за кабачком зимним по Олиной наводке зашла, а "вышла" - караул....с целым длиннющим списком сплошной красоты и соблазна. |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Посадил дед репку 2013-02-18, 20:58 | | 190
| Я там еще сою овощную деликатесную заказала, себе если не понравится, птичкам полезно. А еще в прошлом году сажала капусту брокколи для внучки, а понравилась всей птичке и кроликам. Самое главное, она быстрее всех набирает массу и срезая головки, нарастает еще. С июля до снега.
|
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 21:05 | | 191
| - Leno4ek пишет:
Я там еще сою овощную деликатесную заказала, себе если не понравится, птичкам полезно. А еще в прошлом году сажала капусту брокколи для внучки, а понравилась всей птичке и кроликам. Самое главное, она быстрее всех набирает массу и срезая головки, нарастает еще. С июля до снега. Здраствуйте,а как броколи выращиваете,расскажите пожалуйста |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 21:11 | | 193
| - Наталья31 пишет:
Классная фирма, Я с ними еще в том году по саженцам сработала, по пионам.Самые дешевые и хорошие деленки, по пересорту не скажу - не цвели еще. Наталья,я прошлый год высадила 24 разных сорта пионов,теперь жду как перезимуют.Самое главное у меня до этого было 2 древовидных пиона,они просидели у меня лет 5 или 6 и остались какие были,давали только листву,в конце концов мне это надоело.мой начал в уши дуть,что опять хрень купила и мы их выкопали.А когда эти заказывала,то честно говоря то ли я не посмотрела,то ли в каталоге не указаны где древовидные,а где травинистые пионы и я назаказывала просто по сортам.Получила когда посылку и ахнула,а там половина древовидных.Ну думаю все как теперь своему говорить,думаю промолчу.Сажаем,он смотрит и говорит.:"Наташ,а у тебя все пионы разные ,ты знаешь?Я говорю конечно знаю.Он показывает мне древовидные и спрашивает:"Это случайно не те которые у нас не росли и мы их выкопали?"Я говорю нет ,это новый вид пионов,китайские"Он посмотррел на меня,но промолчал.Вот теперь думаю,как они там мои китайские .перезимуют что ли и будут ли расти,может им почва не подходила?Вот какие у меня мои старые растут. |
| | | | Leno4ek
Птицевод
| Тема: Посадил дед репку 2013-02-18, 21:24 | | 194
| Какая красота! Среди зимы кусочек лета! Про брокколи. Сажала в парничок вместе всю капусту. Затем рассадила, сначала уход как за цветной, потом только полив, никаких проблем. |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 21:27 | | 195
| - Leno4ek пишет:
Какая красота! Среди зимы кусочек лета! Про брокколи. Сажала в парничок вместе всю капусту. Затем рассадила, сначала уход как за цветной, потом только полив, никаких проблем. спасибо,то есть она не боится солнца? |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Leno4ek
Птицевод
| Тема: Посадил дед репку 2013-02-18, 21:39 | | 197
| Ну у нас средняя полоса, но жара была под 40. Выдержала, на открытом участке, поливала конечно. |
| | | | галина кнодель
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-02-18, 23:02 | | 200
| Не укрывала,Стоят полностью засыпаны снегом где-то см 70.Не знаю,чего теперь будет?Весна покажет,надежда умирает последней.Самое главное древовидные цветут то очень мало,несколько дней и цвет опадает.Вот как то так я вляпалась,думаю,что потихоньку ,если что, буду их заменять на травинистые. |
| | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 4 из 21 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |