Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2012-08-28, 12:20

Первое сообщение в теме :

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 50130ed40b3bfd353ea1c32ae851c9c4Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 3b2ef929cc10a8d7ddb2256150f0417bПосадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 1328b13892ffb3925c656aa9b66ec285

Лето пролетело незаметно, пришла пора начинать подводить его итоги. Почти все мы, форумчане-птицеводы, живем на земле, и наверняка в каждой усадьбе есть хоть маааленькая грядочка. А так как наши питомцы требуют все больше и больше места под выгулы, нам нужно с минимальной площади огородиков получить максимальные и вкуснейшие урожаи! Давайте делиться впечатлениями от сортов и гибридов, которые сажали в этом году! А, если получится, и семенами "народной селекции"Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 3472175145

АвторСообщение
nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

201
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-18, 23:23

Сова пишет:
Наталь,на историю про древовидные пионы тихонько ржакаю))))
ну хоть укрывай их на зиму))))...шанс,что жить будут,остается)))))
Лен,ржакаешь,а как тебе вот такой случай.Осенью не могла поехать на дачу приболела ,а мне надо было георгины выкапывать.Начала своему объяснять как выкопать,где растут,а он мне,мол чего ты объясняешь,я что георгины не знаю?Ладно,зима проходит,едем на дачу,полезла в погреб за своими георгинами,вытащила,как достала,так и ахнула. pale Он вместо георгинов выкопал мне все мои пионы, affraid а георгины остались зимовать.Жалко конечно были все крупноцветковые,сортовые.Вот когда я это вспоминаю,то тоже тихонько ржакаю,т.к ущерб моему цветочному хозяйству был нанесен непоправимый и что я сейчас имею,то это жалкое подобие на георгины.Зато сейчас (после моего объяснения)он точно знает как отличить георгины от пионов. sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

202
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-18, 23:39

nataliya пишет:
Лен,ржакаешь,а как тебе вот такой случай.Осенью не могла поехать на дачу приболела ,а мне надо было георгины выкапывать.Начала своему объяснять как выкопать,где растут,а он мне,мол чего ты объясняешь,я что георгины не знаю?Ладно,зима проходит,едем на дачу,полезла в погреб за своими георгинами,вытащила,как достала,так и ахнула. pale Он вместо георгинов выкопал мне все мои пионы, affraid а георгины остались зимовать.Жалко конечно были все крупноцветковые,сортовые.Вот когда я это вспоминаю,то тоже тихонько ржакаю,т.к ущерб моему цветочному хозяйству был нанесен непоправимый и что я сейчас имею,то это жалкое подобие на георгины.Зато сейчас (после моего объяснения)он точно знает как отличить георгины от пионов. sunny

)))))))))))))))))))))))))))))...это экслюзив!!!!!!))))))))))...даже георгинов за это не жалко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

203
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-19, 20:10

От кротов есть другое средство – обыкновенные бобы. Как и все слепые животные, кроты наделены чутким обонянием, а запах бобов они не переносят и избегают таких участков.

Усилить эффект от бобов поможет детская игрушка-ветрячок. Не потому, что кроты боятся шума. Ветрячок создает шум, напоминающий собой шорох от перемещения ласки – злейшего врага кротов, и они избегают селиться там, где установлено такое оригинальное «пугало».

ЭТО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,НО ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЙ ОБЗАЦИК ИЗ ДРУГОЙ СТАТЬИ

Некоторые их сажают для украшения, другие думают, что бобы защищают участок от проникновения кротов. Кроты, скорее всего, этого не знают и все равно обживают участки с бобами, если земля на них плодородная ив рыхлая.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

204
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-19, 20:14

ROMIL пишет:
От кротов есть другое средство – обыкновенные бобы. Как и все слепые животные, кроты наделены чутким обонянием, а запах бобов они не переносят и избегают таких участков.

Усилить эффект от бобов поможет детская игрушка-ветрячок. Не потому, что кроты боятся шума. Ветрячок создает шум, напоминающий собой шорох от перемещения ласки – злейшего врага кротов, и они избегают селиться там, где установлено такое оригинальное «пугало».

ЭТО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,НО ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЙ ОБЗАЦИК ИЗ ДРУГОЙ СТАТЬИ

Некоторые их сажают для украшения, другие думают, что бобы защищают участок от проникновения кротов. Кроты, скорее всего, этого не знают и все равно обживают участки с бобами, если земля на них плодородная ив рыхлая.

Ромил,доброго здоровья!давненько не заходили на форум))))рада Вас видеть)))
про вертушки могу сказать-не помогает...селятся,как миленькие,на вертушки не обращают внимания...про бобы-ничего не могу сказать-не сажаю...а Вы пробовали посадкой бобов отпугивать?

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

205
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-19, 20:32

Всем добрый день!Отмечусь.Испробованное средство на нашем участке работает 100%.Берем ватку,мочим нашатырным спиртом и кладем в норку,засыпаем землей.Все ,кротов нет.Муж как только увидит горку,бежит за нашатырным спиртом.Никаких вертушек и громыхалок не ставим.Кротов нет. sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

206
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-19, 20:45

nataliya пишет:
Всем добрый день!Отмечусь.Испробованное средство на нашем участке работает 100%.Берем ватку,мочим нашатырным спиртом и кладем в норку,засыпаем землей.Все ,кротов нет.Муж как только увидит горку,бежит за нашатырным спиртом.Никаких вертушек и громыхалок не ставим.Кротов нет. sunny
о,пасиб!...а то кротам мои газоны пришлись по душе...всю красоту мне нарушают...

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

207
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-19, 21:13

Сова пишет:

Ромил,доброго здоровья!давненько не заходили на форум))))рада Вас видеть)))
И вам всем доброго здравия!Я каждый день на форуме.
Просто этот форум работает все 24 часа,чего не скажешь о других форумах.Где иногда ответ на заданный вопрос приходиться чуть ли не с неделю ждать,а то и более.Но у меня и интересы другие.Сад,огород,птица -у нас просто это необходимость ,не с целью экономии средств,а употребление нормальных чистых продуктов.Одно время пришлось поработать в совхозе,сколько же в землю впёривают химии...И Москва всё это ест.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-19, 21:27

ROMIL пишет:

И вам всем доброго здравия!Я каждый день на форуме.
Просто этот форум работает все 24 часа,чего не скажешь о других форумах.Где иногда ответ на заданный вопрос приходиться чуть ли не с неделю ждать,а то и более.Но у меня и интересы другие.Сад,огород,птица -у нас просто это необходимость ,не с целью экономии средств,а употребление нормальных чистых продуктов.Одно время пришлось поработать в совхозе,сколько же в землю впёривают химии...И Москва всё это ест.

полностью поддерживаю!...ну и пусть едят химию,а мы не будем))))

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 795
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Алма-ата (Татарстан)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Животноводство

209
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-24, 15:11

[quote="самарчанка"]Я раньше и в других фирмах заказывала.Но остановила свой выбор на "Русском огороде",у них всегда вырастает именно то что заявлено на пакете.А то как то в другой компании купила пакетик сихинацэей ,а вырос бальзамин. Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 2797183167 :Lol2:

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 795
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Алма-ата (Татарстан)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Животноводство

210
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-24, 15:16

князь пишет:
Гузель,здравствуйте!какие сорта перца вы сажаете.Уж очень крупный.хочу поискать в городе.
Сажаю F1Русский размер,Красный бык НК,Жёлтый бык НК,Апельсин.Ну и каких не будь других расцветок,для красочности в салатах.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 20:52

Всем добрый день!Вопрос на засыпку.Кто-нибудь сажал картофель семенами?У себя откопала семена картофеля от Седек.Как- то один год сажала,через рассаду,вот только до следующего сезона она не дожила ,все слопали.Так вот сейчас обратила внимание,что один сорт Лада F1.Получается что гибрид.В описании ничего не написано,а мы знаем,что от гибридов плоды бывают такими,которые не соответствуют сорту.Как получится в этом случае?Сажаем семена,вырастает семенной картофель,на следующий год сажаем этот семен.картофель и должны получить уже продовольственный картофель,а получим ли?И хочу эту рассаду посадить в насыпную гряду и засыпать ее опилками из курятника.Сил нет копать.Вообще ничего копать не буду.Спасибо Лене(Сова).Правда есть еще неприятная вещь-это кол.жук,у соседей уйма его,ну это уже второй вопрос. sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 21:15

nataliya пишет:
Всем добрый день!Вопрос на засыпку.Кто-нибудь сажал картофель семенами?У себя откопала семена картофеля от Седек.Как- то один год сажала,через рассаду,вот только до следующего сезона она не дожила ,все слопали.Так вот сейчас обратила внимание,что один сорт Лада F1.Получается что гибрид.В описании ничего не написано,а мы знаем,что от гибридов плоды бывают такими,которые не соответствуют сорту.Как получится в этом случае?Сажаем семена,вырастает семенной картофель,на следующий год сажаем этот семен.картофель и должны получить уже продовольственный картофель,а получим ли?И хочу эту рассаду посадить в насыпную гряду и засыпать ее опилками из курятника.Сил нет копать.Вообще ничего копать не буду.Спасибо Лене(Сова).Правда есть еще неприятная вещь-это кол.жук,у соседей уйма его,ну это уже второй вопрос. sunny
Наталь,я не совсем поняла вопрос...вырастили картофель из гибридных семян,получили клубни...если эти клубни использовать для посадки,то все признаки и достоинства гибрида будут сохранены и надолго,можно,тянуть сорт лет 10,и больше,если соблюдать правильный отбор посадочных клубней.Если собрать семяна с выросших кустов и опять выращивать картофель из семян,тогда пойдет расщепление, сортовые признаки будут утеряны.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

213
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 21:20

Если картошка будет замульчирована травой и при посадке ее не закапывать в землю,колорадского жука не будет,проверено неоднократно. Может появиться НЕМНОГО в первый год,в последующие годы его уже не будет...мульча и отказ от закапывания лишает его жизненных условий,он вымерзает...не может закопаться на зимовку в землю,вымерзает в мульче и поедается птицами.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 21:36

Поняла по поводу семян.Значит, если сажаем семенной картофель,то будет все нормально?Это если собрать с него семена,тогда будут изменения?Лен,а вот ростки картофеля я все забрасываю травой или мульчой,т.е с головой или только вокруг них? sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 21:49

nataliya пишет:
Поняла по поводу семян.Значит, если сажаем семенной картофель,то будет все нормально?Это если собрать с него семена,тогда будут изменения?Лен,а вот ростки картофеля я все забрасываю травой или мульчой,т.е с головой или только вокруг них? sunny
Да,Наталь,вегетативный способ (клубнями,отростками) сохраняет все сортовые признаки...семенной нет.
картошку с ростками нужно просто засыпать мульчой толщиной не меньше 20 см...свежескошенную траву добавлять по всей площади валка,пока не показались всходы картошки,как только показались,добавлять так,что бы трава не касалась всходов,если валок сильно проседает в центре (очень рыхлый получился),то добавлять в центр куста только уже подсохшую траву с валка....как правило,это требуется только в первый год,потом валок хорошо проседает,слеживается и практически не требует формировки,только ежегодная весенняя досыпка и досыпка осенью,после уборки урожая,когда формируешь валок на следующий год.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 21:56

написала опять не очень понятно...исправляюсь...картошку с ростками нужно засыпать сухой мульчой,любой...сеном,соломой,можно влажной прелой соломой или сеном,что бы только прикрыть клубень с ростками,потом уже можно использовать свежескошенную траву...свежескошенной травой клубень засыпать нельзя,ростки и клубни сгорят.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:17

Теперь поняла,я же очень умная Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 3472175145 Вспомнила свою дочку,читает она мне рассказ про атомный ледокол Ленин и там была такая фраза:ледоколом движет атом.Прочитала она рассказ и спрашивает:"Мам,Я вот все поняла,вот только не поняла,этот атом,он его впереди тащит или сзади толкает?" Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 3472175145Так и я ,все поняла,вот только не поняла можно засыпать сухими опилками,или только сеном? :Lol2: sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:27

nataliya пишет:
Теперь поняла,я же очень умная Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 3472175145 Вспомнила свою дочку,читает она мне рассказ про атомный ледокол Ленин и там была такая фраза:ледоколом движет атом.Прочитала она рассказ и спрашивает:"Мам,Я вот все поняла,вот только не поняла,этот атом,он его впереди тащит или сзади толкает?" Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 3472175145Так и я ,все поняла,вот только не поняла можно засыпать сухими опилками,или только сеном? Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 2995962287 sunny
Наталь,опилками не стоит...для перепревания им азот нужен,у картошки все питание оттянут на себя и разогреваются они сильно,только сеном (сухим или прелым),соломой (сухой или прелой),сухим или прелым,лежалым бурьяном,листьями.,неперепревшим листовым или травяным компостом...вроде все перечислила,ничего не забыла.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:31

А как полив осуществлять?По всей гряде или под корень? sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:45

nataliya пишет:
А как полив осуществлять?По всей гряде или под корень? sunny
я вообще не поливаю,мульча очень хорошо росит сама,влаги хватает, поливала только в год,когда у нас торфянники горели (помнишь?), и только для охлаждения,когда уж совсем жара одолела...

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:47

Спасибо,все объяснила,ну прямо как учительница! sunny

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:48

Доброй ночи, садоводы-огородники! Я перечную посевную закончила - ничего не успевается с этой птицей

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 16d7bc3724b9

Три таких коробочки, собственными ручками, пинцетом affraid Не пора ли в дурку собираться? Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 3472175145

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:54

nataliya пишет:
Спасибо,все объяснила,ну прямо как учительница! sunny
я старалась(покраснела))))...не зачто,Наталь))))

бабуля

бабуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 520
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Аткарск Саратовской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : нарочно не придумаешь!

224
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:56

А я хочу в рулончик туалетной бумаги впендюрить,но рано ещё,а почесуха в самом разгаре!Если ещё и не получится,то пешком в дурку пойду!

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

225
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:57

Я на кокос сеяла, первый раз - переживаю.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 22:57

Наталья31 пишет:
Доброй ночи, садоводы-огородники! Я перечную посевную закончила - ничего не успевается с этой птицей

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 16d7bc3724b9

Три таких коробочки, собственными ручками, пинцетом affraid Не пора ли в дурку собираться? Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 3472175145
ВАУ!!!...как красиво!!!...зачем тебе в дурку?,тебе на выставку надо...

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 23:00

Сова пишет:

ВАУ!!!...как красиво!!!...зачем тебе в дурку?,тебе на выставку надо...
Согласна! На глаз выкладывала :Lol2:

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 23:01

бабуля пишет:
А я хочу в рулончик туалетной бумаги впендюрить,но рано ещё,а почесуха в самом разгаре!Если ещё и не получится,то пешком в дурку пойду!
ох,Любовь Иванна,я сама себе готова руки связать,что б раньше времени не лезли в семяна...еще неделю минимум продержаться мне надо...все нервы себе вымотала...
если не получиться с первого раза,второй замес успеете сделать...не страшно.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 23:08

Наталья31 пишет:

Согласна! На глаз выкладывала Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 2995962287
Наталь,рассмешила))))...огородный мини-ужастик )))))

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-02-28, 23:12

У меня уже рулоны из бумаги стоят с перцем и томатами,которые в парники,а что в открытый грунт еще не сажала.Посадила лук Эксибишен и порей на рассаду,завтра посмотрю надо сельдерей сеять.Почему-то он у меня получается не крупным,наверно есть какой-то секрет,поделитесь кто знает?Наталь,а что за семена так красиво посадила?Прямо красота неописуемая.Сейчас сижу уже 2 часа пересматриваю семена,мой уже храпит,а я никак не могу от них оторваться.Надо еще один парник ставить 2 мало.Хочу посадить арбузы и дыни. :Lol2: У моего нервная система не выдерживает.Слабые все-таки они_наши мужчины.Никак не поймут_Начался посевной сезон Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 3472175145 sunny

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

231
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 21:01

Перец у меня уже взошел. Но почему-то начал падать и это не черная ножка. Как боротся?

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 21:42

Всем добрый день!Татьяна,а не может,что его кто-то в земле подгрызает.У меня такое было,когда я картошку рассадой высаживала.Каждый день,кустика нет,а потом раскопала,а там такой жирный червяк или чья то личинка. sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:04

Таня,выдерните один полегший перчик,постарайтесь аккуратно,не обломав стебель,вместе с корнем...черная ножка бывает в ровень с грунтом.Посмотрите внимательно и опишите,как выглядит росток.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод
Настроение Настроение : все будет хорошо

234
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:17

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 B02e56db7590 Лен просила лопнувшиеся почки смотри

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:23

галина кнодель пишет:
Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 B02e56db7590 Лен просила лопнувшиеся почки смотри
ой,Галка....ммм,порадовала,я даже почувствовала,как они пахнут!....скорей бы и у нас,а то меня хмарь одолевает...

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:27

Да лен,вот только переживаем чтоб мороза не было

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:33

остальное завтра радикал грузить не хочет

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:34

Лена,нам придется потерпеть,ночью у нас обещают -19. sunny

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

239
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:35

у нас ветер ужасный,но +7

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:36

Но!Весна уже стучится в двери.Сегодня видела как пчела вышла из улья и ползала около летка. cheers sunny

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:37

сегодня одна очень наглая особа МУХА,залетела в окно еле выглнала ее

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:41

nataliya пишет:
Лена,нам придется потерпеть,ночью у нас обещают -19. sunny
да уж,холодает чувствительно!...сегодня ветер с утра был южный,сейчас северный хлещет...снег целый день,мокро,сыро...еще и подморозит!...ну ничего,осталось всего два мороза потерпеть,потом на устойчивый плюс пойдет!

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:45

а почему два question

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:51

я просто за много лет выучила,как у нас весна наступает...после первой оттепели и теплого солнца обязательно бывает две морозные волны под минус 15-20,примерно на восьмое марта и на двадцатое,потом начинаются плюсовые температуры)))

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:52

а тогда понятно

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 22:53

я всю рассаду начинаю высевать после первой морозной волны,после второй волны, обрезка деревьев и побелка.))

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 23:20

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 670f29a53293

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 23:22

Вот так выглядят, но не все. Некоторые просто лежат. В этих видно посредину стебели - сохнет

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 23:25

Мне кажется ему не хватает света ,он сильно вытягивается вот и результат.А что там с корешками? sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 5 Empty2013-03-01, 23:30

субстрат покупной? чей? какой фирмы?...если свой,что добавляли в него?

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 21На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!