Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Лето пролетело незаметно, пришла пора начинать подводить его итоги. Почти все мы, форумчане-птицеводы, живем на земле, и наверняка в каждой усадьбе есть хоть маааленькая грядочка. А так как наши питомцы требуют все больше и больше места под выгулы, нам нужно с минимальной площади огородиков получить максимальные и вкуснейшие урожаи! Давайте делиться впечатлениями от сортов и гибридов, которые сажали в этом году! А, если получится, и семенами "народной селекции"
Автор
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
(Много сажаю острых, особенная удача-нашла у Гусева халапеньо)
Острых сажаю немного 5-6 кустиков , семена без названия от узбекского перчика, посадка в горшки (остались от саженцев),размещаю подальше от сладких. Халапеньо добавлю в свой список к алладину и букету востока.
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
@Сова,Елена,за "Холопеньо" отдельный Другие названия — Халапеньо, Джалапено. Ценится за особое ощущение разливания острого вкуса во рту. Единственный острый перец с такими толстыми и сочными стенками. Его вкус приводит в восторг истинных ценителей острого вкуса. Едят в свежем виде или фаршированным и обжаренным на гриле или в духовке. Сорт очень редкий, коллекционный.
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
доброе утро. еще интересен сорт колонновидный-палка. средний размер плода , в банку как раз проходит, вкус классический помидорный без особенностей ,но когда стоит рядок (плотно посаженных палок в 2 строчки ) не надо рядом никакой клумбы. замучаетесь всем объяснять,что это кустики помидорок. пробуют подергать, вдруг плоды привязали для хохмы. на стволе мелкий закудрявленный лист, вообще не похож на помидорный. сажаются плотно. выход с метра кв очень не плохой. мы первый раз с подругой брали на двоих-троих на пробу много сортов у Гусева, переделили семена и получилось по 2-3-4 кустика на каждого разных сортов. нам так проще было выбрать, что больше всего понравится и подойдет к нашему климату. зато потом по огороду приходилось ходить с картой. еще нравятся семена фирмы Агрос - Новосибирск. хорошая всхожесть, оперативно работают и пока мне не разу не присылали пересортицу. три года беру уже. нравится от них стручковая кустовая фасоль,очень урожайная и не высокая. из огурцов стабильно нравится Адам ,но он гибрид. опять не смогла остановится набрала у Гусева, новеньких для меня сортов , еще в 1семена. скоро пришлют. муж смеется, но не бузит. говорит у каждого свои игрушки.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
муж смеется, но не бузит. говорит у каждого свои игрушки.
Вот и я все не наиграюсь.Адам сажаю из года в год, вместе с Аннушкой,Примадонной -тоже гибриды.Еще Герман прижился и Отело.
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
Вчера ездила в нижегородскую обл по работе,зашла в магазин не проф по семенам..и в уголке вдруг волшебные пакетики конечно же я там приросла..по 9рублей!!! купила много чего- из новых томат "золотое сердце"(агроном)и морковь "Император"(аэлита) не F!!!будем растить..отзывы хорошие)
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
прошлый год подруга сажала много разных петуний. очень понравились ей серии : торнадо, прилив , опера , тайфун. сказала не портятся ни ветром, ни дождем, очень обильно и долго цветут и хорошо черенкуются. обычно часть петуний сажаю в самодельную высокую клумбу на ноге и середина получается плоская. прошлый год поставила прозрачную форму от торта в середину с готовыми зацветающими саженцами. черенковала и сажала в нее заранее. понравилось, середина возвышается и веточки с цветами свисают и закрывают форму. получилось объемнее и интереснее , чем в 1 слой.
Дрофа
Таня,я тоже сажаю много петуний,с сортами сильно не заморачиваюсь. Что понравилось,то и купила.Ампельные в подвесные горшки,украшают беседку,крыльцо.Не всегда радует всхожесть семян,а стоят прилично.Дружно всходит самая простая,дает самосев,потом не избавишься.Из однолетников обожаю бархатцы-неприхотливы,в любое время выдернул и пересадил на новое место.Хороший сорт "антигуа",низкорослый с большой шапкой.
елена алтайская
Птицевод
Девочки, а куда сеете петунью? просто в землю, какой высотой тогда должен быть уровень земли, допустим 5 см. хватит? И кто-нибудь хризантему из семян выращивал? ее тоже в мисочки сеять или лучше на грядку весной под пленку?
Дрофа
Раньше сеяла в стаканчики,коробки.В этом году хочу в торфяные таблетки посеять.Для начала 5 см хватит,потом перевалите или распикируете.Это про петунью.
елена алтайская
Птицевод
я наоборот, раньше в торф. таблетках петунью выращивала, сейчас хочется побольше таблеток оставить для баклажан, помидор и тп. А коробки..что за коробки? из под сока?
елена алтайская
Птицевод
Я таблетки оставила на огурцы, кабачки патиссоны и тыквы, пробовать буду по чуть чуть, самые хрупкие корни у них. Все остальное прекрасно переносит пересадку. Все цветочные семена не буду сыпать, по немножку,чтобы на следующий год осталось.
Дрофа
2 сезона высаживала капусту брокли..первый раз рассадой..второй посевом семян на постоянное место..вырастают листья огромные и выкидывает цвет,не завязывает вообще.Поделитесь как ее правильно выращивать,чтобы получить урожай
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
так броколи это и есть завези цветов, срывают их до того как распустились, если начали распукаться, усё))) пропустили момент, пообрывайте цветущие, новые завези быстро появляются. И собирать урожай лучше с утра, либо вечером, когда солнце еще сильно не печет, лучше сразу готовить или морозить, если сорвать и оставить на свету то соцветие быстро увядает, темнеет и уже не пригодно к готовке
Дрофа
мне понравилось брокколи сажать как салат, т.е. семена сеем густо-густо на грядку или в любую ёмкость,в фазе двух настоящих листьев срезаем ножницами и используем или в салате или слегка листочки обжариваем (буквально минуту) на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом,можно соевого соуса капнуть.
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
я думала как у цветной..в серединке завязывает..а цветы выкидывала на длинных побегах вверх..цвели желтыми мелкими цветочками,потом образовались стручки с семенами..это первый раз..а второй как ничего не завязала,так я ее и скормила курам не дождалась цветения..Сорта не помню(не думала что буду эту тему поднимать)Брокли+фасоль стручковая= люблю мин 5-10 припускать(масло+водички) на сковороде и заливать яйцом взбитым с чуточкой майонеза..(майонез заменяет соль и специи,можно без него,но тогда солить и перчить)Офигительный омлет
Елена Ф
Птицевод
я думала как у цветной..в серединке завязывает..а цветы выкидывала на длинных побегах вверх..цвели желтыми мелкими цветочками,потом образовались стручки с семенами..
Да! соцветия цветут мелкими желтыми цветочками, а сама капуста как деревце - толстый ствол и ветви, когда первый раз будите убирать соцветия, то макушку тоже сорвите, от этого еще больше ветвится будет, и даст больше завязей. Нижние листья я обрывала и курочкам кидала.
Петровночка
Птицевод
Я стараюсь не сажать растения с нежными корнями и стеблем не дающим корней в таблетки, так как через ткань корни проходят плохо и растения плохо растут. Лучше в небольшие стаканчики с последующей перевалкой либо в почву либо в стаканчики побольше.
Елена Ф
Птицевод
Очень понравилось сажать огурцы в скорлупу яичную(по Ганичкиной).У яйца ножом отшибаешь верхнюю часть,яйцо используешь, а в скорлупу земли.Так эти "горшочки " расставляешь в глубокой миске засыпанной любой крупой(чтоб не падали).Сажаешь в них семена огурцов,на момент пересадки растюхи в грунт аккуратно ножичком разбиваешь скорлупку(можно снять)и сажаешь в лунку..Так же обрываю 3 первых завязи на огурце(жалела,но отрывала) и действительно огурцов необеримо потом(смотри в инете Ганичкину)
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Девочки, не выдержала душа поэта... Сегодня посадила в таблетки петунью и томаты балконные. Раньше такие вообще не сажала,решила на пробу,а потом в горшки их на дачу. Может еще и загнуться успеют до высадки, все таки рано наверное для посадки. Посадила по одному семечку: бонсай,беби,красная шапочка,оранжевая шапочка,жемчужина желтая,рябиновые бусы.
Дрофа
девочки петунью очень хорошо прищипывать и черенковать. не вытягивается ,стебельки становятся толстыми и рассады с одного кустика можно получить очень прилично. а в апреле перестаю прищивать и черенковать и в мае на улицу выношу уже зацветающую . понравилось сажать в стаканчики из рекламных глянцевых страничек типа журнальчиков из Метро. при пересадке просто отрываю донышко и в лунку. не болеют после пересадки ни перец-баклажаны , ни огурцы. стаканчики плотно ставлю в поддон пластиковый.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Я тоже все время крутила стаканчики из журналов и плотно их в ящики овощные ставила. При посадке их обдирала по мере возможности. Растюхи пересадку в грунт хорошо переносили. Но так нудно стаканы крутить,решила в таблетках попробовать. До этого таблетками не пользовалась. Конечно на много удобнее,намочил и все. Но таблеток тоже не накупишься.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
в какой то из тем обсуждался вариант заглублённого курятника под поликарбонатом, вот в инете нарыл теплицу подобную...можно.. я думаю и как теплицу и как птичник использовать.. у кого какие мнения?
Дрофа
Наконец приземлилась в кресло,денек выдался сумасшедший. Каждое лето даю себе зарок,ничего больше не сажать Ну разве чуть -чуть огурчиков,кустиков 5 помидорчиков.Приходит январь и "валенки понеслись".Помидорчиков уже не 5 планируется ,а 125,надо же оставшиеся прошлогодние досеять,а это кто такие? как не купить? надо попробовать!!!В итоге заполняются подоконники,ставятся дополнительно столы,подвешиваются полочки.Весной запахнет-зуд,чесотка-когда же,когда же наконец потеплеет?Отсеялась,отсадилась,дух перевела:"Нет,на следующий год даю себе зарок..." В субботу еду в Оби,там распродажи,я так думаю вернусь оттуда с пакетищами под завязку.
елена алтайская
Птицевод
Таблетки в этом году первый раз купила попробовать, до этого все в стаканах пластиковых или обрезаные коробки из под сока или молока, благо площадь позволяет. Но смотрю что мало у меня псудин, слишком много семян накупила.
Дрофа
@77 лёха,В прошлом году попала а сайт (соседний) ,разделы выращивание рассады ,парники ,теплицы.Кто занимается выращиванием рассады на продажу-все заглубляют теплицы.Но...дополнительно свет и печки .Я бы еще учла залегание грунтовых вод и как следствие круговой дренаж вокруг теплицы если вода близко.
Дрофа
Но...дополнительно свет и печки .Я бы еще учла залегание грунтовых вод и как следствие круговой
ну не думаю ,что у нас печки понадобятся))я же уже придумываю туда "теплую" грядку опустить))) а большие морозы редкость у нас)) на крайний случай-печка из ведра с лампадкой или свечками,грунтовые воды -вообще не про нас...нету тут воды. я бы пошире сделал теплицу(чем на видео)..по той стороне-куда свет не попадает-дорожка
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
@елена алтайская,а зачем Вы тыквы,кабачки огурцы рассадным способом сажаете,у Вас в землю семечко кинул или елку макушкой воткнул-все вырастет!
отвечу за Елену) они же раньше урожай дают из рассады))
елена алтайская
Птицевод
@елена алтайская,а зачем Вы тыквы,кабачки огурцы рассадным способом сажаете,у Вас в землю семечко кинул или елку макушкой воткнул-все вырастет!
Не угадали у меня глина чистейшая в огороде, полштыка есть чего то серого а дальше глина, восстанавливаю землю уже 5 год. Под деревья котлованы приходится копать и органику всю накидывать туда, по другому деревья не растут. Чтобы еще раньше кабачки есть, чем все остальные . Я же не все семена в рассаду пускаю, а по одному два растения. Потом позже естественным путем высаживаю семена. А рассадные уже цветут.
Дрофа
ну не думаю ,что у нас печки понадобятся))я же уже придумываю туда "теплую" грядку опустить))) а большие морозы редкость у нас)) на крайний случай-печка из ведра с лампадкой или свечками,грунтовые воды -вообще не про нас...нету тут воды. я бы пошире сделал теплицу(чем на видео)..по той стороне-куда свет не попадает-дорожка
Я тоже о такой задумалась, насмотрелась в тырнете. А то как поговоришь с балаганщиками все жалуются отпление в копеечку, полиэтилен бешеные тыщи, и землю кстати они меняют каждый год, старую вывозят, а новую в посадках копают, правда старая у местных вся химизирована, на ней потом ничего не растет.
77 лёха
Птицевод
Я тоже о такой задумалась, насмотрелась в тырнете. А то как поговоришь с балаганщиками все жалуются отпление в копеечку, полиэтилен бешеные тыщи, и землю кстати они меняют каждый год, старую вывозят, а новую в посадках копают, правда старая у местных вся химизирована, на ней потом ничего не растет.
ну да...немного на свой лад усовершенствовать))) вместо плёнки-поликарбонат,вместо печки-теплую грядку)) ну и т.д я думаю вентиляцию нужно тоже хорошую
Дрофа