Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-09, 20:27 | | 351
| Лен любой сорт возьми посади в огороде,потом в обычное ведро по осени куст посади и в дом где больше света,будешь зиму с помидорами,правда в доме плоды мельче а потом назад в огород |
| | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-09, 20:41 | | 352
| - бабуля пишет:
- Судя по фото-это действительно дерево:ствол как у вишни,а крона зонтом.Вот только с высотой не понятно.Ладно,может ещё кто знает, подождём!
Думаю вы про "спрут"пишите.В обычных условиях ничего интересного а при особом методе выращивания огромное дерево с огромной кроной которая увешена помидорами.Мне в этом году дали семена но к ним нужно условия и технологию выращивания. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 17:43 | | 353
| Добрый день! Вот ломаю голову, посадить сладкий перец на рассаду или рано пока? По лунному календарю сегодня благоприятный день для перца,а где-то прочитала, что рано не надо сажать... То бишь через полтора месяца надо его высаживать в грунт,то есть 25 апреля, дак ещё не тепло ведь будет? |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 18:25 | | 354
| Всем добрый день!Я перец посадила,он у меня не пророс.Этот год попробовала прорастить на рулоне туалетной бумаги и целлофана.Получилась ерунда.Больше никогда так делать не буду,надписи все стерлись,бумага вся разбрякла,ростки все вытянулись.Чего сажала,сама не поняла.Рассадила в стаканчики,теперь что где не пойму,буду досаживать томаты и по новой перец.Если у меня все это примется,да если будет хорошая погода,милости прошу всех на праздник помидора.Осталось подумать где все это буду высаживать?Вспоминаю Овсинского и буду делать насыпные гядки |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 18:38 | | 356
| Светлан,для нашей полосы 25 апреля очень рано для перца.Я в открытый грунт сажаю после 6 июня,когда минует угроза заморозков.А так в апреле в теплицу,да еще и накрываю или банками или укрывным материалом. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 18:43 | | 358
| - nataliya пишет:
- Светлан,для нашей полосы 25 апреля очень рано для перца.Я в открытый грунт сажаю после 6 июня,когда минует угроза заморозков.А так в апреле в теплицу,да еще и накрываю или банками или укрывным материалом.
Вот как! А если в апреле семена на саженцы, не поздновато будет?Я хочу в открытый грунт потом высадить, но до кондиции дойдут или нет к осени? Не знаю. У меня 2 теплицы по 6 м длиной, но хочу туда помидоры. В прошлом году теплицы не использовала, там курки мои временно пребывали при стройке, а помидоры так хорошо росли на открытом грунте, а в августе почернели, все повыбрасывала... |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 18:55 | | 359
| Надо почитать описание сорта.Там обычно пишут сроки созревания и сбора урожая.Взять и отсчитать назад,вот и будет время посадки.А уж где держать рассаду сами увидите по погоде.Томаты в открытом грунте обрываю в молочной спелости,только самые первые краснеют,а в теплице одно удовольствие собирать.! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 19:20 | | 360
| Думаю вы про "спрут"пишите.В обычных условиях ничего интересного а при особом методе выращивания огромное дерево с огромной кроной которая увешена помидорами.Мне в этом году дали семена но к ним нужно условия и технологию выращивания. Спрут я сажала ,где то писала про него.Посадила дома рано весной,к моменту высадки в теплицу был уже метр в высоту.В теплице рос не по дням- а по часам,не успею макушку обломать,он опять зараза в крышу упирался.Цвел хорошо,но в итоге было 2кисти,на каждой по 3мелких помидора,на вкус ни какие,ствол в руку толщиной,корни как у дуба ,векового,вобщем еле выкорчевали.Потом только узнала,что сорт расчитан на гидропонику-вода и удобрения. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 19:21 | | 361
| - nataliya пишет:
- Надо почитать описание сорта.Там обычно пишут сроки созревания и сбора урожая.Взять и отсчитать назад,вот и будет время посадки.А уж где держать рассаду сами увидите по погоде.Томаты в открытом грунте обрываю в молочной спелости,только самые первые краснеют,а в теплице одно удовольствие собирать.!
Пишут- посев на рассаду в феврале, посадка рассады в грунт под пленочное укрытие или в необогреваемые пленочные теплицы, когда минует угроза заморозков. Перец сладкий Любимчик F1, видимо гибрид... |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 19:53 | | 363
| - nataliya пишет:
- Да,гибрид,ну ничего март начало,самое то.Сажайте и не сомневайтесь.Может весна будет поздняя,а осень затянется до ноября месяца,еще 2 урожая успеем собрать.
Ок, посажу, да и семян тоже кот наплакал, получила заказ из Челябинска, 4 пакета по 10 семян в каждом, а пакеты как обычно с семенами, думала больше будет... Бумаги то сколько понапрасну идет и красиво оформлены, вообщем надуваютьь нас, правда цену не помню. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 19:56 | | 364
| - nataliya пишет:
- Светлан,для нашей полосы 25 апреля очень рано для перца.Я в открытый грунт сажаю после 6 июня,когда минует угроза заморозков.А так в апреле в теплицу,да еще и накрываю или банками или укрывным материалом.
Красота!!! А в теплицу в грунт пересаживаете или в горшочках торфяных просто ставите и накрываете?чтоб корни не повредить |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 20:16 | | 365
| Я проливаю землю горячей водой и высаживаю так, как они должны расти в теплицы,а остальные тоже высаживаю,но близко друг к другу,чтобы места не занимали много,а потом с большим комом земли выбираю их уже цветущие и даже с завязями и сажаю в открытый грунт,только когда тепло.Все проходит прекрасно.Никогда не болели,как будто так и росли на новом месте.У меня до окончания заморозков чего только не растет в теплице.К июню уже успеем съесть урожай редиски и зелени,да и огурцы на подходе.Про рассаду цветов вообще молчу.Мой говорит,что только я могу там разобраться,съедобное и не съедобное все в одном флаконе,т.е теплице. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-10, 21:19 | | 366
| - nataliya пишет:
- Я проливаю землю горячей водой и высаживаю так, как они должны расти в теплицы,а остальные тоже высаживаю,но близко друг к другу,чтобы места не занимали много,а потом с большим комом земли выбираю их уже цветущие и даже с завязями и сажаю в открытый грунт,только когда тепло.Все проходит прекрасно.Никогда не болели,как будто так и росли на новом месте.У меня до окончания заморозков чего только не растет в теплице.К июню уже успеем съесть урожай редиски и зелени,да и огурцы на подходе.Про рассаду цветов вообще молчу.Мой говорит,что только я могу там разобраться,съедобное и не съедобное все в одном флаконе,т.е теплице.
Ну тогда одну теплицу засажу разной рассадой, чтоб впоследствии пересаживать на грядки) Я мало разбираюсь в посадках,хотя в позапрошлом году рассевала всё впервые и по своим понятиям(в курчавой юности часто бывала в деревне и кое-что видела, это на югах, а там прямо все в землю бросали)))Так получила хаароший урожай и помидоры в теплице были суперные |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-11, 01:59 | | 367
| - nataliya пишет:
- Любовь,а почему ее называют мочалкой?Я почему-то думала,что мочалка это лагенария?Что если бамию вырастить до какого размера она может расти?Если можно чуток поподробнее.
Мочалка-это люффа.А бамия содержит в плодах слизистые вещества,которые оч.полезны при гастритах и язвах.При готовке,в супе ,например,слизистость не ощущается,а польза ,само собой ,есть. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-11, 08:17 | | 369
| Доброе утро всем!У нас семена в изобилии появились лет 12 назад.Тогда то я и купила эту бамию-позарилась на диетические качества.Из 10 семян выросло 2 *нецензурная брань*-хуеньких стволика-плети.Зацвели поздно и из всей завязи только один плодик более-менее созрел.Я ещё тогда увидела сходство с мочалкой.А через 2-3месяца,когда начала выбирать семена,то оказалось что это действительно мочалка.Сейчас в инете всё нашла и прочитала.Так что прошу извинить меня,что ввела в заблуждение. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-11, 08:26 | | 370
| Девчата сажаю в торфяные таблетки(это самый приемлемый для меня способ).Попробовала вставить фото (с телефона качество еще то).Когда появятся ростки,снимаю сеточку и разламываю таблетку с растками (получается без пикировки)и в большую ёмкость рассаживаю.Может кому пригодится. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-11, 09:40 | | 373
| - lenchik пишет:
- Это мои первые (уже пересаженные по стаканам)Что нравится-не перебаливают после пересадки.
Здорово! Я только сейчас сажаю рассаду, морозы ночью под 20, боюсь, чтоб не переросла дома |
| | | | lenchik
Птицевод
| | | | | надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: бамия 2013-03-11, 10:51 | | 375
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Надежда,а говорят,что ее можно солить как огурцы?Вы не пробовали?В срезе очень симпатично получается,как звездочки.А свежими не едят?
Бамию сажала давно,ещё в сов.времена на маминой даче и всего одно лето.Потом она дачу продала,а я,свою купив,пока не сажала.Вкус у неё, действительно,невыраженный.Но не мешает же нам уплетать за обе щеки ,например,салат,по вкусу трава-травой. Бамия росла хорошими устойчивыми кустиками.Урожай собирала каждый день по глубокой суповой тарелке.Дача мамина была на Урале. Солить не пробовала,я о таком в то время не слышала. |
| | | | nataliya
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-11, 12:06 | | 377
| - nataliya пишет:
- Спасибо за разъяснение.Новое всегда так заманчиво,хочется попробовать ,а там сразу будет видно с его пропиской на моем огороде.
Пробуйте смелее.Я все время,что-нибудь пробую.Что можно понять из чужих описаний? Это,как на востоке говорят,хоть сто раз скажи слово халва,во рту слаще не станет. Так что ,я за эксперименты.Сажайте новое для вас и сами делайте выводы,годится или нет. |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | галина кнодель
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | галина кнодель
| | | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-15, 13:45 | | 388
| - елена алтайская пишет:
- Добрый день! У меня рассада лука порея -земля плесневеет,земля не покупная.У всей рассады нет а у него да. Чегой то с ним кто нибудь знает?
Из своего опыта знаю,что лук не очень любит сырость.Попробуйте реже поливать.Я и в рассаде,и на грядке обильно поливаю,но редко:что бы верхний слой земли высыхал. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-15, 13:53 | | 389
| Так я и так не поливаю земля рассыпчатая. В прошлом году такого не было, а в этом году непонятно что.В экстренном порядке рассаду рассаживаю в стаканы в прошлом году сразу в огород садила ,а в этом "развлекаюсь". |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-15, 15:10 | | 390
| Лук при пересадке лучше сполоснуть в марганцовке или чем-нибудь подобном.Самое главное,он не переносит загибов корней. При этом совершенно спокойно реагирует на обрезку корней и листьев,даже становится от этого более кустистым.Корни подрезают только при пересадке \значит сейчас и при посадке в грунт\,а листья можно срезать несколько раз до ОГ.Как только начинают падать,длинные,перерастают,смело режьте. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-15, 16:21 | | 392
| Я ничего подобного не делала посеяла чернушку "порей" в коробочку а потом тяпкой полоску сделала покидала росточки 10ти 5ти сантиметровые загребла тяпкой я потом не знала куда его девать и раздавала и птица ела. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-15, 16:36 | | 393
| а кто -нибудь сажал дынную грушу-пепино. вот что я нашла про него. Пепино дает удивительный плод, имеющий грушевидную форму, а по вкусу напоминающий дыню. Само растение – многолетник высотой до метра. Листья у него крупные, овальные, длиной до 15 см. Цветы мелкие, похожи на картофельные. Когда плоды поспевают, то становятся желтыми или кремовыми, имеют продольные сиреневые, коричневые, серые или зеленые полосы. Вес плодов – от 200 до 700 г. Медово-желтая или розовато-коричневая мякоть – очень сочная, кисло-сладкого вкуса и напоминает дыню с ароматом тропических фруктов. Дынная груша содержит витамины С, В1, РР, каротин, железо, пектиновые вещества. Едят пепино свежими, в салатах, варят из них варенье и компоты, а незрелые плоды можно засолить, как малосольные огурцы – вкус будет очень похожим. Перед употреблением плоды необходимо очистить от кожуры. Несмотря на фруктовый вкус, пепино родом из того же семейства, что и помидоры, баклажаны и перец. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-15, 16:47 | | 394
| томатное дерево-тамарилло. ,Первыми дегустаторами плодов этого дерева – тамарилло – были португальцы и испанцы. Они и дали ему название томатное дерево, потому что плоды похожи на помидоры и имеют вкус, средний между томатом и маракуйей. Эти плоды универсальны, поскольку из них можно готовить как овощные, так и фруктовые блюда. «Помидоры» можно есть в сыром виде, жаренными с луком, тушеными с яблоками. Готовят также рагу, начинку для пиццы и пирогов, даже мороженое и джемы. Но обязательно надо очищать кожицу, ибо она неприятна на вкус. Тамарилло еще называют цыфомандрой. Это кустарниковые деревья высотой от 3 метров. Живут они в субтропиках и недолго. Культивируют их в Америке, Малайзии. Лучший поставщик тамарилло – Колумбия и Новая Зеландия. Его можно легко вырастить в комнате или в саду, оранжерее. Это кадочное растение. Буквально на второй год оно уже и зацветает Деревце тамарилло дает плоды в возрасте полтора-двух лет. Продуктивным оно будет в течение 5-6 лет. Но если вы будете за ним хорошо ухаживать, давать достаточное питание, то оно будет плодоносить еще столько же. Деревце, выращенное из семян, необходимо постоянно обрезать. Через год после первого плодоношения надо оставить высоту около метра, чтобы лучше развивались ветви. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-15, 17:32 | | 395
| - самарчанка пишет:
- а кто -нибудь сажал дынную грушу-пепино.
вот что я нашла про него. .... Я выращивала эту ягодку, очень вкусная! И в этом году кустик высажу. Правда зиму он тяжело переживает. |
| | | | галина кнодель
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-15, 18:59 | | 397
| - галина кнодель пишет:
- енто че помидоры такие
нет,Галя,это Пепино , удивительный плод, имеющий грушевидную форму, а по вкусу напоминающий дыню Плоды пепино очень разнообразны, и отличаются друг от друга по размеру, форме, цвету и качеству. Многие из них имеют экзотическую окраску — ярко-желтый фон с зубчатыми пурпурными штрихами. Мякоть спелого плода жёлтая или бесцветная. На вкус кисло-сладкая и очень сочная, так как на 92 % состоит из воды. Кисловатость этому плоду придает витамин С, который в нём содержится. Пепино богат кератином, железом и пектиновыми веществами, большим количеством витаминов А, В1, В2 и РР. Цветки новой овощной культуры больше всего похоже на картофельные. Стебель и листья, как у перца. Посадка и уход Размножают пепино семенами и черенками. Проращивают их на увлажненных бумажных салфетках, закрыв прозрачными пакетами, в темноте при температуре 26-28 градусов. Проклюнувшие семена переносят в теплое светлое место. Когда семядоли раскроются, сеянцы пикируют. Но проще всего дынную грушу размножать укоренением черенков. Приживаются они хорошо, и плодоносить начинают раньше. Уход за рассадой такой же, как и за баклажанами. Рассаду из семян до конца февраля досвечивают по 16-18 ч. В отапливаемую теплицу рассаду высаживают с конца марта — 3 растения на 1 кв.м. Раз в неделю её подкармливают комплексными удобрениями. Полезна внекорневая подкормка разведенной молочной сывороткой (1:10)с раствором микроэлементов. Формировка обычно идет в один стебель. Для того чтобы завязались плоды, растения нужно слегка встряхивать. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-16, 11:45 | | 398
| Всем добрый день!Сусанна,там даже и делиться нечем.Сажаю в конце мая,чтобы ростки не попали под заморозки.Сажаю в междурядье крайней гряды,засыпая перегноем или на гряде с самого края где у меня росла свекла.Однострочно.Все.Единственное я поливаю ее побольше.А осенью мммм.....вкуснятина.....! |
| | | | Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 8 из 21 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |