Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-22, 21:14 | | 653
| - Дрофа пишет:
- медведка достала,
пусть бутылки пластиковые не выбрасывают,из горлышка цветочки можно вырезать,а из ровной части бутылки-кольца..которые и втыкать вокруг рассады |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-22, 21:29 | | 655
| - Дрофа пишет:
- А с картошкой как
кашу с отравой варить и прикапывать в рядках...если копают огород-то осенью копку в сопровождении кур производить-выбирают хорошо медведку если не пользоваться отравой-то всеми способами привлекать в огород воробьёв..в момент выкорма птенцов-они медведку отлавливают что бы выманить медведку днём из нор-нужно заливать грядки до состояния болота(днём) тогда птицы её видят и хватают...ну что бы так заливать-лучше грядки с бортами |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-22, 21:30 | | 656
| Мама где то вычитала хризантему медведка не любит, обсадила весь участок по периметру медведки теперь нет у нее в городе, а у меня и небыло,правда я кучу г.... пересыпаю сиянием. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-22, 21:34 | | 657
| - елена алтайская пишет:
- Мама где то вычитала хризантему медведка не любит, обсадила весь участок по периметру медведки теперь нет у нее в городе, а у меня и небыло,правда я кучу г.... пересыпаю сиянием.
за хризантему не знаю-а вот чорнобрывци(бархатцы)-помогают ну и приятное с полезным..красиво в огороде..плюс их цветы-отличная приправа |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 09:54 | | 662
| - Дрофа пишет:
- А как вам такая посадка ?
Ирина, Чья посадка? Таких фото кучу видел в инете, а хотелось бы поспрашать практиков из ЛПХ? жена просит вегетарий, хочет таким способом пробовать посадить земляничку. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 10:04 | | 663
| - vladimir45 пишет:
- Ирина, Чья посадка?
Владимир,Вы сами ответили - vladimir45 пишет:
- ? Таких фото кучу видел в инете,
Мне очень нравится,как приемчик в ландшафтном дизайне. Например, тот купол взять,что в "Строим курятники ...",или беседку украсить,или дорожку к курятику оформить-красота,идешь кур кормить- им сорвал мисочку,а на обратной дороге -мисочку себе на десерт. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 10:14 | | 664
| - vladimir45 пишет:
- хочет таким способом пробовать посадить земляничку.
Владимир-таким образом сажать нужно с гидрогелем или на гидропонику..в земле расти не будет-высыхает очень быстро |
| | | | елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 10:35 | | 665
| - Дрофа пишет:
- Лена,сдается мне,что это гидропоника.Согласитесь,ведь красота!
Неправильно написала не земля а субстратС, но смыссл тот же удобрения используются,, прри этом метое то есть химия. Планшет глючит. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 10:40 | | 666
| гидрогель вообще классная штука, для районов где проблема с водой или для тех кто не каждый день бывает на участке и при посадке дорогих и редких кустарников и цветов и влаголюбивых растений. его сейчас стали продавать в интернет магазинах в больших упаковках. раньше покупала по 100 грамм фасовкой , дороже получалось. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 11:01 | | 668
| Для садовой земляники лучшим субстратом принято считать смеси на основе полуразложившегося верхового торфа (его характерная особенность - выраженная структура и рыжеватый цвет) с добавлением минеральных удобрений. Вместо «минералки», можно приготовить субстрат, смешав нейтрализованный верховой торф с биогумусом или навозным перегноем в соотношении 2:1, 1:1. + гидрогель и можно проводить эксперемент |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 12:43 | | 669
| Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно купить семена фасоли лимской. В интенет-магазинах пока найти не получается. А в гипермаркетах как продовольственная лима тоже пропала. В местном семенном магазине продается, но по дикой цене: 20 рублей за пакетик, а в нем всего 6 бобов, да и размер у них маловат для лимы. Семян хотела бы купить на полсотки.
|
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| | | | | Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 22:27 | | 672
| - Дрофа пишет:
- Моих родственников в Ростове медведка достала,надо будет подсказать.Спасибо,Лёха.
Я сажаю рассаду обернув стебель от корня и чуть выше уровня земли в свежие газеты. журнальная бумага плохо разлагается. |
| | | | Дрофа
| | | | | Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 23:09 | | 674
| - Дрофа пишет:
- @Марьям0806,Это Вы так от медведки предохраняетесь? Или просто такой способ высадки рассады в грунт практикуете?
спасаюсь от медведки. отраву не хочу использовать. помогает хорошо. редко какое растение погрызут особо настырные особи. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-23, 23:32 | | 675
| У меня этой твари нет,ТТТ. Другого добра валом-мошки,блошки,гусеницы.Очень нравится настурция,нашла очаровательные кустовые сорта, пришлось срочно выбрасывать в середине лета.Гусениц на ней было тьма-тьмущая. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 07:35 | | 676
| - vladimir45 пишет:
А если капельный полив?
Видел фотку - Земля (вроде) в рукаве из пленки, в пленке дырки из дырок - земляничка нужно пробовать с капельным ))) в нашем климате я бы и с капельным не рискнул)) |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 10:27 | | 677
| Всем привет!Рука бойца писать устала-катострофически пополняется список покупок томатов (40) и перцев ( более25). Дорогие мои огородники ,кто-нибудь сажал кабачок кустовой "Кавили F-1" Какие впечатления о этом гибриде Очень хорошие характеристики:ранний,урожайный,нежный вкус,устойчивый кзболеваниям. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 11:44 | | 681
| - 77 лёха пишет:
- я сажал )только индийская была экзотика,лагенария-индийский огурец отрезаешь-он растёт дальше)
Во во, я видно попутал, просто на вид одинаково. Ну и как на практике? Ирина, я сам то только хочу пробовать, смотрел видео, прикольно |
| | | | Дрофа
| | | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 11:54 | | 683
| В прошлом году садила кабачки "Искандер" (зеленый) и "Голд Раш" (желтый), эфки, ранние, урожайные, в сравнении больше понравился голд раш, шкурка не такая жесткая как у искандера и мякоть нежнее |
| | | | Дрофа
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 12:09 | | 685
| - vladimir45 пишет:
- Ну и как на практике?
от названия не меняется суть))видимо сорта разные..у меня был сорт-очень похож на кабачок(вкусом)..птица ела в сыром виде-мы в жареном)) нужны опоры этой лиане..у маня рос по арке с виноградом.. что бы получить семена-надо сажать рассадным способом-спеет очень долго |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 21:22 | | 686
| @Дрофа, Сажала тоже в прошлом году Кавили, Искандер. Только фирма Престиж семена. Мне кажется,что они на одно лицо,оба кустовые. Мне понравились. В этом году тоже купила. Еще взяла Арал,Сангрум и Аполлон,но он от Седек и семена без обработки. Все тоже ранние и кустовые. |
| | | | Дрофа
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 21:44 | | 688
| @Светлана 1970, Сажала Кавили, Искандер и Арал. Искандер почему-то всходил хуже остальных, Кавили неплох , достаточно урожаен партенокарпик т.е завязывает плоды в любых условиях, но больше всего понравился японский гибрид Арал - если кто занимается реализацией молоденьких кабачков, у него наиболее красивый товарный вид, блестящие красивые плоды зеленоватого цвета, ну а по вкусовым качествам по-моему они все одинаковы. |
| | | | Дрофа
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 22:24 | | 690
| - Дрофа пишет:
- @ЕленаВМ, а огурчики какие сажаете?
Сажали много разных гибридов разных фирм Кураж, Меренга, Гуннар, Сигурд, Артист, Барвина, Беттина- одновременно на испытаниях находилось до 17 сортов, причем было много номерных - т.е представители фирм предоставляли семена, мы выращивали, а потом они приезжали, смотрели на результат, мы давали свою оценку - они делали свои заключения. Кураж - вкусен, урожаен, но капризен и недастаточно лежкий, т. е утром собранный огурец, если не продать до обеда к вечеру становится вялый , теряет товарный вид,склонен к образованию пустот. Меренга, Гуннар, Сигурд примерно похожи -лежкие, но с грубой кожурой урожайные. По прошлому году мне понравились Барвина и Беттина, ранние с укороченными междоузлиями, успевают массово отдать урожай до основной вспышки болезней огурца, плоды мелкобугорчатые, можно собирать и корнишонами и зеленцами, кожура не грубая, пустот не образуют даже при недостаточном поливе, красивый внешний вид- у нас на рынке не залеживались. В этом году слышала очень хорошие отзывы про Сарацин- хочу посадить его, но пока не могу найти семена, если не найду,то опять буду сажать Барвину и Беттину. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 22:31 | | 691
| Попробуйте кабачок *Осьминог*,тот еще плод..если не углядишь вырастает как порось)Очень урожайный)
Лагенария несьедобна чаще всего,а после отрезания части плода и цуккини растет,карликовый цуккини точно-проверено. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 22:58 | | 693
| - Светлана 1970 пишет:
- @ЕленаВМ, Посмотрела на пакетик с семенами кабачка Арал F1 японская линия,фирма Престиж семена. Написано семена Японской фирмы саката. Это те?
Возможно, сейчас многие наши фирмы приобретают голландские и японские семена и фасуют в более мелкую упаковку. У нас фирма "Гавриш" точно знаю занимается такой фасовкой, при этом на упаковке обязательно указывают происхождение семян. Мы всегда покупали семена только в фирменной упаковке изготовителя, а это минимум 500-1000 семян в пакете, но тут гарантия, что ты берешь именно то, что нужно. Арал действительно продукция фирмы Саката, так что если предприятие фасовщик добросовестный- то это должны быть именно те семена. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 23:11 | | 694
| - ЕленаВМ пишет:
- Возможно, сейчас многие наши фирмы приобретают голландские и японские семена и фасуют в более мелкую упаковку.
Хорошо,если добросовестно к своей работе относятся.Очень много в "фантиках" пересорта.У меня был томат "Бычье сердце" от Седек"-без слез не взглянешь,жопка от курицы. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 23:15 | | 695
| @ЕленаВМ, Спасибо. Я вообще уже который год огурцы и кабачки беру только этой фирмы. Меня устраивает то,что семена не надо замачивать,они в обработке. Когда надо, тогда и запихнул в землю. Чем проще,тем лучше. Но и цена конечно у них на много больше,чем у других фирм. Зато я твердо знаю,что всхожесть 100% и сорта хорошие. Без урожая ни когда не оставалась. |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-24, 23:30 | | 696
| - Светлана 1970 пишет:
- @ЕленаВМ, Спасибо. Я вообще уже который год огурцы и кабачки беру только этой фирмы. Меня устраивает то,что семена не надо замачивать,они в обработке. Когда надо, тогда и запихнул в землю. Чем проще,тем лучше. Но и цена конечно у них на много больше,чем у других фирм. Зато я твердо знаю,что всхожесть 100% и сорта хорошие. Без урожая ни когда не оставалась.
Цена -это вообще больная тема, особенно в этом году! Мы в прошлом году покупали семена помидор для теплиц цена была 1700-1800 за 500 шт, в этом году 3500 за 500 шт. А еще сколько труда и СЗР , а потом народ удивляется, что сельхозпродукция такая дорогая! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-25, 06:44 | | 697
| Дефчонки, а вот интересно? Есть сейчас именно семена овощей, а не гибриды, ну чтоб как раньше родители семенники оставляли и сеяли каждый год семена собственные? Вспомню в детстве огурец сорвешь с гряды и запаааах! А сейчас уже жуешь, а вкус и запах огурца где? Или это ностальгия? А мы в детстве слаще морковки ни чего не ели? Кстати нравилась отварная морковь (если крупная - порезана вдоль) высушенная в русской печи или духовке. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-25, 06:49 | | 698
| Ага, выходной, народ спит)))
У меня на часах 8,49 местного (Москвы 6,49)
Посмотрю пока новости, что в мире делается. Вчера не удалось, жена была главная пульт первая захватила блин со своими сериалами, да пусть говорят))) |
| | | | Дрофа
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| | | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 14 из 21 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |