Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Лето пролетело незаметно, пришла пора начинать подводить его итоги. Почти все мы, форумчане-птицеводы, живем на земле, и наверняка в каждой усадьбе есть хоть маааленькая грядочка. А так как наши питомцы требуют все больше и больше места под выгулы, нам нужно с минимальной площади огородиков получить максимальные и вкуснейшие урожаи! Давайте делиться впечатлениями от сортов и гибридов, которые сажали в этом году! А, если получится, и семенами "народной селекции"
Автор
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
@Лора Ф, @Татьяна 56, Опилки обычные после лесопилки (мелкая фракция). Короче нам привозят телегу тракторную с пилорамы и там они вперемешку и хвоя и береза и осина.
Нонна, какая роскошь....целая телега опилок...)) Я за каждый мешок по 10гр плачу ))
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
Все! летом буду воплощать))) ящики поломанные есть, ведро дырявое тоже есть, вместо трубы бутылка пластиковая))) А из чего делать колесики?? и внутри ящиков что прокладывать, что бы земля не высыпалась? у кого какие мысли?
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Все! летом буду воплощать))) ящики поломанные есть, ведро дырявое тоже есть, вместо трубы бутылка пластиковая))) А из чего делать колесики?? и внутри ящиков что прокладывать, что бы земля не высыпалась? у кого какие мысли?
Я уже все продумала. Внутрь ящиков материал укрывной,а колеса из чурбака деревянного. Сделать спил для ящика внутри. Как Вам моя идея? Имеет место быть?
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
На колеса можно спилы от бревна присобачить,внутрь ящика укрывной черный материал.На фото мне кажется все в горшки посажено,но могу ошибаться.Кто еще мыслищек подкинет?
Светлана 1970
Света, хорошая мысль, беру на вооружение. Свет, а "нюансы" есть какие то, или нет? Или всё на глаз?
Ларисунь! Да вообщем то все как обычно при проращивании. Беру ящик овощной пластиковый. В него пакет. Вниз опилки увлажненные. Зерно на ночь в теплой воде замачиваю,утром промываю и на опил. Сверху не много присыпаю опилом. По мере высыхания опила,до пророста зерна,увлажняю из пулика, а потом уже так поливаю,когда зелень появляется.
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
мысль с укрывным материалом забираю))) а "спил для ящика внутри" это что такое? колесики из чурок мне не подходят((( нету меня их, чурок((
Бревно в диаметр колеса. Наверное сантиметров 15-18.Кругляк оставить по краям,а в центре сделать спил на половинку бревна. Это будет как раз подставкой для ящика. Он под тяжестью земли не провиснет и не сломается, т.к. будет стоять на этом спиле. Или вообще можно представить так. Колесо с одной стороны,колесо с другой,а по центу полочка. Но только это все рассматриваем с точки зрения бревна и целиковой конструкции. Так наверное понятней будет.
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
так понятней)) у меня с бревнами проблема, нету их у меня(( углем топимся, а дрова уже колотые берем. Ящики на кирпичики буду ставить. С колесами засада((( может крышки какие прилепить
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@-точка-,Загадали Вы загадку ,кроме распиленного бревна в голову ничего не лезет.Приподнять вагончики можно на чем угодно.Можно в горшки молодило насажать,потом положить на бок,но колес много.
-точка-
Птицевод
вместо укрывного материала внутрь корзин можно разрезанные магазинные пакеты положить, этого добра полно)))) а по дну дырочки проколоть чтобы влага лишняя уходила. Чего то сразу не додумкалась
Светлана 1970
так понятней)) у меня с бревнами проблема, нету их у меня(( углем топимся, а дрова уже колотые берем. Ящики на кирпичики буду ставить. С колесами засада((( может крышки какие прилепить
Да хоть от майонеза в ведерках,тоже как вариант.
-точка-
Птицевод
крышки от майонеза, как запасной вариант будут, мне кажется они маловаты для колес. Вот и придумали сообща как построить паровоз ,осталось весны дождаться))
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
а я проращиваю ячмень у него зелени намного больше .и без ничего-ни опилок ни земли-он и так прекрасно растет .верхушки на срезку цыплятам а все что осталось-курам
Дрофа
@laurika, и пщеницу,и овес,и ячмень тоже без всего ращу.
@-точка-,майонезные крышки будут маловаты,надо еще покумекать. У меня сегодня посевной день,перцы -первая партия осилена.Завтра цветы-петуния,лобелия и черенкование герани.
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
Здравствуйте все.А мы садим так и лук и злаковые-в любой поддон ложим синтепон сверху насыпаем зерно или луковицы(вплотную друг к другу).Потом поливаем.Все растет очень хорошо и ни какой грязи.Синтепон берем на мебельной фабрике(обрезки разные)Поддон позаимствовали у кошки,он очень удобный.
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
Как после черенкования предпочитаете укоренять - в воде или сразу в грунте? Я что-то в последнее время обратила внимание на разнообразие пеларгоний, сейчас взошли семена зоналок. хочу много и разных сортов!
Дрофа
@Дрофа, спасибо! Правда до черенкования пеларгоний мне еще далеко, недавно только взошли.....я сейчас черенкую бальзамины, хочу целую клумбу из них и еще бругмансии укореняю, в общем . сезон открыт!
Дрофа
Татьяна, я несколько лет сеяла, черенковать еще летом хорошо-в августе,приживаемость лучше,но красоту резать жаль. Видела Ваши бругмансии на страничке,а также весь размах Красноселькой фазенды.Дух захватывает от красоты и масштаба!!!
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
Я как-то не серьезно относилась к "бабушкиным" геранькам, а тут на цветоводческих форумах насмотрелась - столько сортов и видов красивых. ну и загорелась - взялась сеять. как раз к маю-июню по идее должны цвести, а уж в августе буду чекрыжить1
Дрофа
Бабушкины гераньки летом на клумбе очень хорооши,в цветник посадите-увидите какие будут мощные кустики,крупные листья темнозеленые и шары ярких цветов!!! Пеларгония в горшках -тоже отлично смотрится на участке.На подоконниках при недостатке света ей неуютно,тянется ,становится непривлекательной.
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
в Леруа брала. Там всегда выбор большой. "Аэлита","Гавриш". Один раз вообще пустой пакет был.. Побежала смотреть в закромах петунию! Спасибо, что напомнили! Уже ж январь кончается!
Дрофа
@Калина,в "Евросеменах" есть бамия. Увидела в магазине сорт"бомбей" стоит 8 руб. пакетик весом 0.5 гр.,купила ради интереса-в пакете 8 штук. Может все-таки загуглить,Вам много надо,большие упаковки подешевле вроде.
Светлана 1970
@Дрофа, Да наверное то на то и получится. Пересылка еще. А потом мне кг много. А дележка эта,ну ее. Вон как Лора Ф,муки одни,потом денег не собирешь, да еще обзовут по всякому. Не взойдет у народа и крайней останешься. Это плавали,знаем.....Где бы расфасовку по меньше найти,хотя бы пол кило и нормально. А он на подстилке зимней расти будет? Или ему что то благородное надо? Кто что знает по Амаранту отзовитесь пожалуйста.
Дрофа
@Светлана 1970, вычитала про расход семян-100 гр хватит ,чтобы засеять 6 соток. Междурядья должны быть широкими- "безпахотный" метод подходит. Принцип посева,как у моркови, либо рассада. Семена надо посмотреть у ВНИИССОК ,они выводили сорта и занимались селекцией сортов. В среду по дороге заезжала к ним в семенной магазин,даже не тюкнуло посмотреть ,есть ли он у них? Практики по амаранту,просим поделиться своим опытом по выращиванию .
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
Кормовой не выращивала,прилетели семена от соседки,растет,сам семя кидает. Я Сажала сортовой высокий и кустистый,красивый,мощный как дерево..налюбоваться утки не дали,ободрали(как доставали ) все серёжки,даже не знаю,успело ли чего насеяться с него...А то что само растет,высотой см 30-40,вот их выдёргиваю и подвешиваю в тени,хорошо сохраняется,не облетает,куры с удовольствием лопали в том году..
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
@Дрофа, ...................Где бы расфасовку по меньше найти,хотя бы пол кило и нормально.....................
Света, привет)) Про рассылку лучше не вспоминай, как вспомню, так вздрогну... зато есть "опыт".... это великое дело). Кстати, у меня семян амаранта есть, грамм 100, не больше. Сеять всё равно негде. Купила в позапрошлом году, для себя,в том же семенном фонде, где и шпинат утеуша покупала. Просто увидела в выставочном зале засушенные метёлки и очень даже впечатлили. Загорелась посеять, но "не срослось", места совершенно нет. Если не найдёшь, маякни, давай я тебе перешлю. Семена элитные, жалко будет если пропадут.
Светлана 1970
@Лора Ф, Ласунь, да мне прям не удобно. Конечно я бы не отказалась. Поищу у нас еще. Если что, то маякну. Пересылка реальна вообще в наше время? Спасибки тебе большущие .
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Света, привет)) Про рассылку лучше не вспоминай, как вспомню, так вздрогну... зато есть "опыт".... это великое дело). Кстати, у меня семян амаранта есть, грамм 100, не больше. Сеять всё равно негде. Купила в позапрошлом году, для себя,в том же семенном фонде, где и шпинат утеуша покупала. Просто увидела в выставочном зале засушенные метёлки и очень даже впечатлили. Загорелась посеять, но "не срослось", места совершенно нет. Если не найдёшь, маякни, давай я тебе перешлю. Семена элитные, жалко будет если пропадут.
Лорик дорогая мнеб тоже амарантика,так надо.Яж не знала,что его хорошо свиньи едят.А они за обе шеки,спасибо Леночке Кошке.Тепенрь озадачились
Лора Ф
Птицевод
Амарант вся живность за "обе щёки" запихает..))) Лен, Светик, на неделе буду в городе, заеду, узнаю, а вдруг в мягком конверте, как и раньше, можно будет отправить... С удовольствием вам отошлю.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Амарант в России долгое время считался сорняком и, к сожалению незаслуженно. При этом на своей родине, в Южной Америке, амарант выращивался в течение нескольких тысячелетий, как основная зерновая культура, вместе с кукурузой и бобами. Пришло время, нам заново открыть это удивительное и полезное растение.
Также вы можете приобрести Семена амаранта 200гр. по цене 295руб. и Семена амаранта 1кг. по цене 650руб.
Доступность: Есть в наличии 180,00 руб. Поищите... или могу ссылку дать. Я покупала мал.фасовку в магазине "Семена".
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Доброе утро всем труженикам!!! Хочу поделиться малюсенькой радостью-петунья (гибридные сорта) взошла дружно,без потерь.За последние годы наилучший результат.Не пожалела,что " разорилась" на торфяные таблетки. Выскочили разведчики первые перцев и баклажан,симпатишные такие петельки
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Поздравляю! А у меня соседка петунию сеет в марте и в середине мая они у нее уже с цветочком! Потому решила тоже попробовать не сеять в феврале. Посмотрю что получится.))
Дрофа
Вчера тоже семян на больше тысячи купила в Леруа..))) Теперь жду,когда дом до конца утеплим и будет у меня отдельная прохладная и солнечная комната для рассады..)) Иначе кошки меня без урожая оставят, как пить дать..))
Дрофа
У моих котофеев любимое место-лежбище в зимнем саду, поильня там же,ТТТ не шкодят
Лора Ф
Птицевод
Всевозможные методы "прививки" и "перепрививки" по японски. Может кому интересно будет... Здесь про бахчёвые, которые перепрививают на лагенарию и про огурцы. Три вида прививки.
А здесь интересный метод проращивания. Только не поняла, что это за семена?
Лора Ф
Птицевод
Решил в этом году сделать ловчии пояса на деревья, муравьи с тлей своей достали. И прочие жучки. Пока навязал пакеты с песком.
Клей купил для ловли крыс, он не сохнет, а на солнце плавится сильнее. На выходных буду мазать.
В прошлом году готовые покупал пояса, эти лучше держатся и под ними не проползут.
Лора Ф
Птицевод
Идея хорошая. Пояса, несомненно, нужны. Андрей, вопрос, что будете мазать? Прямо по клеёнке? И ещё, а песок это не вредно? Если , вдруг, там образуется влага, не будет это чревато?
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
@Gnomvolga,Было дело,тоже заморачивался с клеем для мышей.Это всё временно.Пыль,муссор,лепестки после цветения всё это залепляет клей и мураши бегают без препятственно.Я пользуюсь мыльным раствором с красным перцем.Тли нет,а муравьи живы и здоровы,бегают.Ну и пусть живут,от них то особого вреда нет.