Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-16, 15:43 | | 403
| Да,где-то в середине сентября.Правда сказать у меня терпежу уже не было,скорей бы ее сорвать и съесть ,поэтому у самой верхушки зернышки не успевали наливаться, я их ням... Сама на себя удивлялась,ну очень вкусно...! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-17, 14:42 | | 405
| Наверно в эту тему закину одну свою задумку.Не знаю у кого как ,но у меня одна из проблем -это посадка моркови.У нас где то 15-16 рядков по 5 м.И ползать в ЗЮобразной положении нет особого желания.Бутылка с разведённым крахалом ерунда,Семена при посадке всё равно все оседат и закупоривают трубку.Посев с песком тоже не то,мне не понравилось.Магазинные на ленточке-очень хорошо и удобно,но с ходу с ними пролетел.Из всей ленты если вылезло штук 10,то хорошо,а лента вроде метров 5.Начал сам клеять.Шприц с крахмалом,туалетная бумага,нарезанная полосками и семена.Клеял через 2-3см.Взошло прекрасно,урожай отменный.На следующий год решил через 5см. наклеить,чтоб прореживанием не заниматься.Сработал закон подлости,взошло см..через 10-15,а то и более.Всю зиму "бился головой об стенку".Клеить не охото.Не клеить...,но ведь надо .В гараже валялся пылесос автомобильный на 12v.,приделал к нему метровую трубку алюминевую с отверстиями через 2см.Включил-семена присосались,выключил-семена попадали.Испытания в комнате прошли успешно,есть правда кое какие нюансы в доработке.Но это всё уже мелочи.Главное ,по весне, с морковью запарок не будет. |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-17, 15:47 | | 408
| - надежда лихачёва пишет:
- Буду пробовать в это году способ с чаем из пакетиков.Чай заварить,использованную заварку высушить и перед посевом смешать с семенами моркови.У Кизимы прочитала.
А мы пьём крупнолистовой,не в пакетиках. |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-17, 18:57 | | 411
| - nataliya пишет:
- Да уж!Или пьем чай в пакетиках и сажаем морковь без проблем или пьем крупнолистовой и тогда к верху каком сеем и полим. :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Чай или песок,способ посадки эдентичен.А он мне,как я уже писал,не понравился.Да и навряд ли наберётся такое колличество заварки,которое мне необходимо.Хотел загрузить фото аппара,но у меня новый комп МАКинтош,с ним у меня кое какие неувязочки,пока не получается.В работе сеялка показывает себя прекрасно,70м грядки можно засеять минут за 10,загнуться не успеешь. потом похихикаем. |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-17, 20:26 | | 412
| - ROMIL пишет:
-
Чай или песок,способ посадки эдентичен.А он мне,как я уже писал,не понравился.Да и навряд ли наберётся такое колличество заварки,которое мне необходимо.Хотел загрузить фото аппара,но у меня новый комп МАКинтош,с ним у меня кое какие неувязочки,пока не получается.В работе сеялка показывает себя прекрасно,70м грядки можно засеять минут за 10,загнуться не успеешь. потом похихикаем.
Ждем результатов эксперимента и подробных инструкций для девАчек. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-17, 23:45 | | 413
| А я клею семена на туалетную бумагу.Уже приспособилась и быстро получается.Беру тоненькую кисточку и клейстером на туалетной бумаге делаю точечки,на край бумаги насыпаю семена и этот край приподнимаю(только под т/бумагу кладу газету,чтобы лишние семена собрать).Где клейстер семена приклеелись(штучки по 2-3),а где сухо нет.Отодвигаю и т.д.Когда высохнут разрезаю т/бумагу на полосочки.Получается очень быстро.Кстати у меня раз тоже семена взошли очень редко,так теперь я беру разные сорта и смешиваю.Всегда бываю с морковкой. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-18, 09:22 | | 414
| - lenchik пишет:
- Где клейстер семена приклеелись(штучки по 2-3),а где сухо нет.Отодвигаю и т.д.Когда высохнут разрезаю т/бумагу на полосочки.Получается очень быстро.Кстати у меня раз тоже семена взошли очень редко,так теперь я беру разные сорта и смешиваю.Всегда бываю с морковкой.
Но в последствии ведь всёравно придётся прореживать.Я пользуюсь20 куб.мед шприцом с иголкой.Т.бумагу разрезаю на полоски ~1см шириной, 1.5 м длинной.Шприцом наношу капельки на ленту через определённое расстояние и уже рассыпанные семена по столу иголкой вставляю в эти капельки.Всё тоже довольно быстро получается,заодно производится коллибровка семян .Тоже беру семена разных сортов,но я их не смешиваю. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-18, 10:17 | | 416
| Ребята садоводы!А такая не нра?Я купила лет 5 назад,очень ее люблю,сажаю всю мелочь,петрушку,сельдерюшку,чернушку и т.д.Сначала насыпала семяна на столе на бумаге тренеровалась,как надавишь,такую частоту посадки и получишь.Посадка мгновение занимает. |
| | | | lenchik
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-18, 10:27 | | 418
| Но в последствии ведь всёравно придётся прореживат
Я моркови много сажаю,прореживанием(так сказать)начинаю заниматься когда уже морковка появится,пусть не большая,каждый день забегу,надергаю и скотине,так постепенно и делаю ,к сезону прореживание успевает завершится и моркови крупной для себя всегда успевает народжаться с головой!Немного под зиму сажаю,любую,не спец сорта,с ней вообще ни каких хлопот,дергаем на еду с начала лета.Сорта ооочень люблю испытывать,лучше витаминной для меня нет,очень сладкая,красная,сочная,хранится прекрасно и родится огромная.
|
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-18, 10:28 | | 419
| - lenchik пишет:
- А где бы еще и купить такую?
Лена их везде полно,у нас на лотках уличных,где все по 50р.купить можно,недавно в маге семянном видела-20руб.Попроси продавцов ,привезут такое диво! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-18, 10:43 | | 420
| [quote="nataliya"]Всем добрый день!Я перец посадила,он у меня не пророс.
Наталья сама в этом году замучилась с перцем(я без него с ума сойду)Семяна что ли плохие.Последний раз замочила на сутки с эпином,посадила и пленкой так замотала наглухо,что воздуха ни ни.Поставила на батарею-через неделю достала-весь пророс!
|
| | | | lenchik
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-20, 07:28 | | 422
| - Лора Ф пишет:
Я выращивала эту ягодку, очень вкусная! И в этом году кустик высажу. Правда зиму он тяжело переживает. Красииивааяяя... а если выкапывать и дома зимовать? Это семенами размножается или как? :) |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-20, 07:37 | | 423
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Сусанна,там даже и делиться нечем.Сажаю в конце мая,чтобы ростки не попали под заморозки.Сажаю в междурядье крайней гряды,засыпая перегноем или на гряде с самого края где у меня росла свекла.Однострочно.Все.Единственное я поливаю ее побольше.А осенью мммм.....вкуснятина.....!
Наконец то нашла Проперегной можно подробненько? видимо, в нем фишка. Кстати, у нас сажали в кукурузу огурцы и они там были просто отменные! |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-20, 07:59 | | 424
| Всем добрый день!Перегной из компостной кучи.Конечно если Вы посадите кукурузу в бедную не удобренную почву,то я думаю толка не будет.Растение сильное и питание у ней должно быть хорошее.А на счет огурцов я знаю что с кукурузой сажают огурцы,правда сама никогда не сажала,они что по ней вьются? |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-20, 08:18 | | 425
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Перегной из компостной кучи.Конечно если Вы посадите кукурузу в бедную не удобренную почву,то я думаю толка не будет.Растение сильное и питание у ней должно быть хорошее.А на счет огурцов я знаю что с кукурузой сажают огурцы,правда сама никогда не сажала,они что по ней вьются?
да и опора и полумрак, безветренно - как раз хорошие условия для огурцов. А кукурузу сажать в 1 ряд - это принципиально? Если строчками? И солнечное место должно быть. Рассадой или просто сеять? и когда по срокам в Москве? |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-20, 09:55 | | 427
| - nataliya пишет:
- Я сажала однострочно и в конце мая,чтобы ростки не попали по весенние заморозки.
Семенами или рассадой? И что у нас теперь будет с кукурузой и кавбудеком? Что-то не могу разобраться что происходит. На куркином дворе была ругань и люди разбежались... теперь тут :(( |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-06-25, 15:41 | | 429
| Повторные посадки и посевы в июне-июле
Повторные посевы и посадки летом в июне - июле можно проводить во всех регионах. Только вот к подбору сортов необходимо подойти со всей серьезностью. Если салат, редис, горох вы получите без труда, то вот при посеве моркови поздних сроков созревания в конце июня, вы можете не получить полноценных крупных корнеплодов, способных храниться зимой. Но в то же время морковь, свекла, посеянные летом, лучше хранятся. Значит, при покупке семян смотрим - сколько времени необходимо, чтобы прошло до массовой уборки.
Берем сорт Артек. До массового сбора урожая требуется 70 -100 дней. Учитываем, что семена взойдут не сразу. Если вы их хорошо подготовите, протравите, замочите в стимуляторе, положите наключиться, то всходы после посева будут на 7-10 день. Считаем - предпосевная подготовка около 7 дней + до всходов 7 дней + до массовой уборки 100 дней. Получается пройдет 114 дней. А это почти 4 месяца. Дальше смотрим. Если в вашей местности морковь необходимо убирать в конце октября, значит начинать подготовку к посеву необходимо к концу июня. То есть повторные посевы летом моркови в вашей местности приходятся на вторую половину июня.
А вот с редькой не стоит спешить. Она созревает быстрее. И самое главное прекрасно растет осенью, когда уже не так жарко. Очень быстро наращивает корнеплод во время осенних сентябрьских дождей.
Май и июнь время уборки многих овощных культур. Отходят ранние огурцы, зелень, давно убраны редис, горох. Если же вы оставите землю пустовать, то она будет подвергаться беспощадному действию солнца, ветра, проливных дождей. Верхний плодородный слой будет высушиваться, выдуваться. Если вы хотите дать грядкам отдохнуть, то посейте сидераты. Польза будет двойная, даже тройная. Вы защитите плодородный слой участка от перечисленных выше проблем, так же при перекапывании сидератами обогатите землю органикой, а скошенная зеленая масса послужит мульчей на грядках с овощами.
Но ведь освободившиеся места можно использовать летом для повторных посевов и посадок проводимых в июне, июле, иногда даже в августе. Этим вы получите со своего огорода, дачного участка дополнительный урожай, а так же овощи, которые отлично будут храниться зимой (морковь, редька, свекла).
А вот при повторных посевах летом есть одно но. Необходимо очень тщательно подготовить почву. Ведь семенам придется пробиваться через толщу земли под действием беспощадного солнца. Очень часто семена просто не дают всходов потому, что росток сохнет, так и не успев пробиться через корку земли. Поэтому если у вас возможны проблемы с поливом, не сейте наключенные семена. Используйте продезинфицированные, замоченные в стимуляторе. Но не давайте им прорасти до попадания в грунт. Если будете сеять корнеплоды, а грядка очень уплотнилась, то необходимо будет ее перекопать. Ведь корешок моркови, при наталкивании на уплотнение, искривляется, раздваивается. Вырастают уродцы. Но можно и просто взрыхлить сапкой. Затем требуется хорошо полить, лучше дождеванием. Это делают для того, чтобы запас влаги в грунте был достаточным и по возможности до всходов больше не поливать. Ведь если будет корка, то всходы под ней могут погибнуть, или вы при ее распушивании можете покалечить всходы. Полили, подождали пока слегка подсохнет верхний слой, чтобы можно было проводить посев. Если семена поключенные, то поливаем еще в луночки перед высевом. Повторный летний посев провели, землей засыпали. Теперь хорошо бы немного прикатать, притоптать, но не ногами. Можно использовать дощечку, если грядки не широкие, то прохлопать ладонью. Я обычно еще и поливаю сверху. Как только слегка подсохнет, а это около 12 часов, сразу граблями разбиваю корку и накрываю спанбондом. Земля не выветривается, и влаги достаточно до того времени, пока появятся всходы. Но это у нас, в степи. Все таки ветры гуляют, солнце печет. А вообще можно обойтись и без спанбонда.
Редису, редьке, свекле и некоторым другим культурам в это время досаждают блошки. Маленькие всходы они могут уничтожить за сутки, выедая точку роста. Вот тут спанбонд будет незаменим. Можно блошку победить и путем предварительного посева крестоцветных культур (редиса, руколы, горчицы). Сначала за полторы - две недели высевайте на предполагаемом месте повторного летнего посева редис, делая ряды на некотором расстоянии друг от друга (чтобы потом между ними высевать то, что надо). Он быстро взойдет. Его опрыскиваем инсектицидами и другими средствами борьбы с блошкой.
Что же можно использовать для повторных посевов и посадок летом в июне, июле. Как уже говорилось это редька, морковь, свекла для осеннего потребления и зимнего хранения. С редисом не спешите. При длинном световом дне он стрелкуется. Поэтому его или потребуется притенить или отложите посевы на более поздние сроки август, сентябрь и даже октябрь. Прекрасно успеет вырасти сахарная кукуруза. Она обычно имеет малый срок до сбора урожая и хорошо растет в жару. Не забудьте посеять укроп. Ведь зачастую к моменту массовой консервации огурцов его уже нет на огороде. На юге успеют отдать урожай огурцы, капуста раннего срока созревания. Севернее можно использовать рассаду для повторных летних посадок. Вырастите в горшочках 30 дневную рассаду. Она отлично приживется и отдаст вам урожай. Даже помидоры, перец и баклажаны ранних сроков созревания из рассады 45-60 дневного возраста смогут порадовать вас овощами при повторной летней посадке. И конечно же зелень, эта кладовая витамин. В жару растет обычно не очень хорошо. Поэтому высеваем ее повторно ближе к августу. При более ранних сроках придется чаще поливать или подобрать место, где не весь день солнечно. На крайний случай притенять. Но вот руккола чувствует себя прекрасно на пекущем солнце. Сейчас у меня растет на самом солнцепеке, да еще и на приподнятой грядке. Листики жирные, плотные. Отличного вкуса и хорошо выглядят. Даже днем не видно чтобы страдали от солнца. Можно так же во время летних повторных посевов заложить грядки многолетников и двулетников. Это щавель, петрушка, ревень, луки многолетние. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-06-25, 15:43 | | 430
| Три урожая картофеля за лето Три урожая картофеля за лето с одного участка Известный ученый-картофелевод О. Лорх описал опыт получения трех урожаев картофеля за один год на приусадебном участке под Москвой. Картофель сажался в три срока, что позволило собрать три урожая.
Весной, как можно раньше, высаживали клубни раннеспелого сорта с хорошо развитыми ростками. Чтобы предохранить от повреждения стеблей заморозками, растения на ночь присыпали землей, а на день откапывали (можно накрывать их полиэтиленовой пленкой). За 12-15 дней до сбора первого урожая между рядами высаживали проращенные клубни раннеспелого сорта (второй срок посадки).
Одновременно с копанием картофеля первого урожая окучивали растения второго срока посадки. В начале третьей декады июля высаживали проращенные клубни раннеспелого сорта на места, освобожденные от кустов первого урожая. В середине августа собирали второй урожай, а в конце сентября - начале октября - и третий урожай.
Сроки посадки и сбора картофеля обычно ориентировочные и могут изменяться в зависимости от климатической зоны.
Чтобы получить высокий урожай по такой технологии, участок хорошо заправляют перегноем или компостом, 3-4 раза подкармливают органическими или минеральными удобрениями, при необходимости - поливают. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-06-25, 15:44 | | 431
| Два урожая картофеля за сезон Два урожая картофеля в год с одного участка Метод получения двух урожаев картофеля в год используют в двух случаях: когда хотят увеличить выход картофеля с участка или иметь для потребления долгое время свежий картофель.
Успех выращивания картофеля этим методом будет обеспечен при условии, что участок очень рано весной освобождается от снега, быстро просыхает и прогревается, и это дает возможность заранее начать первую посадку. Чтоб получить два урожая, нужно много питательных веществ, поэтому почва должна быть высокоплодородной, осенью ее заправляют органическими удобрениями, лучше перепрелым навозом по 6-10 кг/м2. Можно внести древесную золу и куриный помет- по 0,5-1 кг/м2. Рассевают также по 50-60 г суперфосфата и калийной соли на 1 м2. Весной вносят 30-40 г/м2 аммиачной селитры.
Сажают сверхранние сорта (например, Приекульская ранняя, Вармас, Воротинская ранняя, Незабудка и другие). Особенно тщательно готовят клубни к посадке. Их обязательно проращивают, сначала на свету, а потом во влажной среде, замачивают в растворах микроудобрений, опрыскивают регуляторами роста, протравливают против фитофторы. Высаживают так рано, как только позволяет состояние почвы по схеме 60x25 см на глубину 3-4 см, посыпают перегноем или торфокрошкой и укрывают полиэтиленовой пленкой. Когда пройдет угроза заморозков, участок на день раскрывают, бороздят. Когда растения достигнут высоты 12-15 см, окучивают. Периодично через каждые 10-15 дней глубоко разрыхляют междурядья. Собирают урожай с первой половины июня до 1 июля.
После этого участок тщательно очищают от остатков первого урожая, вносят суперфосфат 30-40 г/м2, перекапывают и бороздят. При необходимости поливают из расчета 500 л воды на 10 м2. Прошлогодние посадочные клубни, подготовленные также как и к первой посадке, высаживают в начале июля (позже 25 июля сажать не следует). Всходы появляются быстро. Растения окучивают, защищают от колорадского жука, фитофторы, разрыхляют междурядья. Через месяц после появления всходов начинают выборочное копание картофеля.
Клубни картофеля второго срока сбора отличаются хорошими семенными свойствами, поэтому часть урожая следует оставить для посадки в следующем году. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-06-25, 15:46 | | 432
| Выращивание картофеля по методу крайней глубины посадки Смысл выращивания картофеля по методу крайней глубины посадки, заключаеться в том, что картофель может формировать урожай клубней не только вокруг корневой системы куста, но и на подземных побегах по всей их длине от посадочного клубня до поверхности почвы. Для разных сортов крайняя глубина посадки значительно колеблется и может достигать 65 см. Но такой способностью отличаются не все сорта, поэтому нужно знать их характеристику. Например, известно, что на черноземах для сорта Огонек предельная глубина посадки составляет 50 см, а для Берлихинген - 65 см.
Прежде всего, тщательно готовят почву. Размечают грядки, на них плодородный слой разрыхляют на всю его глубину. Одновременно вносят удобрения. Если плодородный разрыхленный слой почвы меньше 25 см, его досыпают до этой отметки. На него раскладывают проросшие клубни массой 190-200 г с 5-6 ростками. На 1 м2 высаживают 6 клубней. На грядках расставляют трубки высотой 55-60 см, по одной на 1 м2. После чего насыпают слой почвы до полной надобности. По мере оседания его снова досыпают, доводя глубину до предельной для данного сорта. Полив производится через трубки каждый день по 3-3,5 л/ м2, независимо от осадков.
Клубни формируются как в пределах посадочного клубня, так и по всей длине подземных побегов, на которых они значительно крупнее, чем на корневой системе. Урожайность может составлять до 1000 кг со 100 м2. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-06-28, 00:40 | | 441
| - самарчанка пишет:
- Если это проверка на вшивость,то я не сильна в огородничестве ,ботанику очень люблю,и судя по фото,насколько я помню,то это "львиный зев" или антирриум.
Извини,но проверками заниматься не в моей натуре.Мне сказали-аконит.Просмотрел-не то.Но вроде бы и не антирриум. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Олег1961
Птицевод
| | | | | Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| | | | | Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| | | | | Печник
Птицевод
| | | | | бабуля
Птицевод
| | | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-09-05, 08:29 | | 448
| Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, почему дайкон получается ужасно горький? Покупала только потому, что на упаковке с семенами было заявлено, что у него плоды без горечи. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-09-12, 02:37 | | 449
| - mangik пишет:
- Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, почему дайкон получается ужасно горький? Покупала только потому, что на упаковке с семенами было заявлено, что у него плоды без горечи.
Отчасти это зависит от сортовых особенностей, но больше от почвы и полива. Дайкон (чтобы был сочный и сладкий) требует обильных поливов. А в почву надо внести перед перекопкой под посадку древесную золу. Вместо нее можно использовать любые калийные удобрения или просто поливать периодически слабо подсоленой водой - тогда корнеплоды будут сладкими... |
| | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| | | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 9 из 21 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |