Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-25, 07:40 | | 701
| - vladimir45 пишет:
- Есть сейчас именно семена овощей, а не гибриды, ну чтоб как раньше родители семенники оставляли и сеяли каждый год семена собственные?
Есть такие семена,Владимир.На пакетах не значится "F",пишется сорт,авторские семена-Леночка "Сова" в пример Гусева приводила. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-25, 09:08 | | 702
| - vladimir45 пишет:
- Дефчонки, а вот интересно?
Есть сейчас именно семена овощей, а не гибриды, ну чтоб как раньше родители семенники оставляли и сеяли каждый год семена собственные?
есть такие. Гибриды помечены "F1" они более устойчивые к болячкам и урожайные и, как мне показалось, не такие "капризные" как не гибриды. А по вкусу, да, гибриды проигрывают. Я покупаю каждый год семена, потому что если самостоятельно собирать семена, то лучше садить по сортам и как можно дальше друг от друга, а количество грядок ограниченно. Иначе переопыление и на след. год будут сюрпризы. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-25, 15:02 | | 703
| - Татьяна74 пишет:
- Калина, а что такое лимит (фасоль лимская), для чего она и как ее едят?
Татьяна, лимская фасоль, или лима, меня привлекает своим большим размером бобов. Я поклонник больших жанров. Но никогда ее не ела сама. Читала только, что ее отличает "маслянисто-сливочный вкус". Это тоже годится. Надо полсотки выделенного мне огорода с пользой засеять. Дедушка соседский отдал. Он старенький, самому нет сил обрабатывать землю, но очень переживает, если его участок зарастать будет. Думаю сделать ставку на фасольку. Чтобы была результативная и нехлопотная культура. В прошлом году сеяла расторопшу. Вырастила 15 кг сырья. ВОт и лежат два мешка колючек в подвале. Вещь хорошая, но как ее обработать - не знаю. :-d: В обещем, ищу семена лимы |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-25, 17:27 | | 705
| - Калина пишет:
- В прошлом году сеяла расторопшу. Вырастила 15 кг сырья. ВОт и лежат два мешка колючек в подвале.
у меня семена расторопши проросли в миске, смотрю - колючки даже у 10 сантиметровых ростков! почитала- оказывается они заросли колючие! ну и не стала высаживать..)) |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-25, 20:48 | | 706
| - 77 лёха пишет:
- @ЕленаВМ,
Лена-не увидел про сорта помидоров) какие посоветуешь? что бы не "горели" Я помидоры сажаю в основном в теплице. В прошлом году сажала высокорослые японские Пинк Прайд и Пинк Парадайз, но все равно летом горят - в теплице притеняла агроспаном. Один год в открытом грунте сажала низкорослый гибрид Натс от Гавриша. Мощная листва закрывала помидор от ожогов, сверху ботва а раскроешь -море красных ровных плодов среднего размера на вид красивые, один в один, выносила на рынок - не верили, что местный помидор, думали турецкий. По вкусу обычный. Я сама много еще чего не знаю, но очень много еще зависит от подкормок и достаточного количества микроэлементов в почве, сама сейчас собираю информацию и по сортам и по наиболее безопасным способам профилактики болезней и вредителей. Факт только, что многие красивые гибриды по своим вкусовым качествам уступают в угоду товарному виду и лежкости, сейчас хочу уйти от "пластмассовых" помидор и занимаюсь поиском информации по подбору действительно вкусных сортов, пусть даже с потерей урожайности. Нашла при этом некоторые очень эффективные способы лечения серьезных болезней при помощи "человеческих антибиотиков". |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-25, 21:07 | | 708
| - 77 лёха пишет:
- @ЕленаВМ,
сорта устойчивые к жаре-вот что хочу)) Думаешь, ты один такой!))) Тоже хочу- вот ищу, собираю информацию у более опытных людей, поскольку экспериментировать уж не могу себе позволить- нужно работать и желательно зарабатывать. Если нарою что стоящее обязательно сообщу. Пока на данный момент по опыту других очень хорошие отзывы про низкорослый красный Полбиг- очень урожайный, устойчив к болезням и еще и очень вкусен. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-25, 21:38 | | 711
| - ТаЛенка пишет:
у меня семена расторопши проросли в миске, смотрю - колючки даже у 10 сантиметровых ростков! почитала- оказывается они заросли колючие! ну и не стала высаживать..)) А я молодой расторопшей гусиков кормила с большим успехом У них зелень хоть и колючая, но сочная. Стебельки ломаются с хрустом. Гусики рубали за милую душу. Охапками им кидала. Жаль, что лимы нет ни у кого. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Калина
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-26, 10:13 | | 714
| Как говорится-чем смогла. Про "руколу" с орехо-горчичным вкусом-купила семена от Гавриша. серия "Семена от автора" Рукола дикая(Индау) Пасьянс. Набрала вчера семян,называется дорвалась.Хотела строго по списку,но не получилось. Заказала еще у Гусева,но немного,многих помидор уже нет в наличии. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-26, 13:39 | | 715
| ура, мне пришли уведомления , выслали черенки для прививок, семена из разных фирм. Ирина у Гусева надо с самого начала зимы смотреть и ассортимент максимально полный и не в сезон скидки приличные. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-26, 15:23 | | 716
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Ирина у Гусева надо с самого начала зимы смотреть и ассортимент максимально полный и не в сезон скидки приличные.
Спасибо,Таня, за Гусева, я все не решалась там заказывать. Пока обойдусь тем,что есть.Посевную еще не начинала,готовлюсь.Планирую в среду сеять перцы.Купила цветочек-дурман,хочу его с клещевиной поженить,в смысле рядом посадить. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-26, 17:18 | | 717
| а мы с подругой тоже думали , голову ломали. решили, чего думать, пока не попробуешь , не узнаешь. была акция зимняя. заказали на штуку и поделили на двоих. прислали оперативно, всходят хорошо и от описания пока никто не отличался. единственное некоторые сорта как бы однотипные были, не принцип отличаются. а так плохого пока сказать не могу. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-26, 18:10 | | 721
| мне не понравились семена от Сады России, отвратные. саженцы по качеству не плохие, только дурят по сортам. 3 года заказывала , на очень большие суммы. прекратила. половина приезжает не те сорта, что заказываешь. подруга прошлый год заказывала малину набором из-за сорта Атлант. приехали , но без него. написали в отсет на претензию , в связи с большим спросом сорта не хватает . заказывала в первый день принятия заказов. в общем для нас это была последняя капля. больше у них не заказываем. рекламируют -одно и дорогое, новенькое , кладут-другое, старое и дешевое. претензии посылать бестолку. |
| | | | Дрофа
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-28, 18:56 | | 723
| А кто-нибудь может всё-таки сказать, почему острый перец может вырасти абсолютно неострым. По виду как острый, а по размеру в 10 раз крупнее. Плоды в половину куста по длине, вкус - болгарского. Брала в прошлом году три разных пакета - ни одного острого перчика не созрело! Что делать, чтобы без них в этом году не остаться? |
| | | | Дрофа
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-28, 19:11 | | 725
| я брала именно острый-- Копье индейца, Коготь орла, Аджика... ((( Ни одного кустика! Непереопылялись точно, да и если бы это произошло, то скорее сладкий будет жгучим, было такое. Но чтобы ни одного острого из трех пакетов.. |
| | | | Дрофа
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-28, 23:21 | | 728
| Видео посмотрела, но ничего не слышала (колонок нет). Я делаю так. Беру обычные опилки (те, которые стелю курам), просеваю, ошпариваю кипятком, как остынут, сею огурцы. Высаживаю, обычно, когда 1-2 настоящих листа. Приживаемость 100%. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-29, 03:11 | | 729
| - Нонна71 пишет:
- ....................
Беру обычные опилки (те, которые стелю курам), просеваю, ошпариваю кипятком, как остынут, сею огурцы.......... Нонна, у меня, по ходу, к вам вопрос ( по скольку в опилки ни разу ни чего не сеяла), вы ошпариваете мелкую фракцию опилок, или по крупнее? И ещё, опил можно любого дерева ? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-29, 03:50 | | 732
| @Лора Ф, На лесопилке распиливают бревна на доски и опилки сырые и свежие, так как бревна сейчас никто не сушит, хорошо хоть если зимой срубили. А столярка обрабатывает сухую древесину, поэтому часть эфирных масел уже испарилась. Мне сложнее привести опилки из лиственных. У нас лесо-степи и дерево используется в основном привозное, хвойное из Башкирии. А после столярки можно взять, есть знакомый мастер, у него и беру для подстилки. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-29, 06:08 | | 737
| Ирин! Про лук сейчас напишу, на перо. Такая красота получается и место мало занимает. Если не понятно напишу,то поищи в инете.фото. Бутылку пластиковую 2 или 5 литровую. Отрезаешь сверху,а по бокам прорези делаешь как окошечки,лучше в форме арок,подковы,полукруглые короче. Отгибаешь их на себя. Это чтобы земля не высыпалась. Заполняешь бутыль землей. Сверху сажаешь головки лука и в эти окошечки. Желательно только чтобы головки лука были не большими. Окошечки эти желательно в шахматном порядке наделать. Место мало занимает и так прикольно смотрится, когда прорастет. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-29, 06:24 | | 742
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970,все понятно написала, а если землю на опилки заменить?
Я когда уже написала,тоже подумала. Но у меня одна заготовка с того года с землей на балконе валяется. А так можно попробовать и с опилками,думаю тоже пойдет. Если зерно прекрасно в опилках растет,то лук то тем более. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-29, 06:30 | | 743
| Ой, а какой я паровоз-клумбу из пластиковых ящиков в инете нашла. Вот теперь думаю куда бы такое чудо юдо, сделать и поставить. Я фото кидать не умею,завтра попрошу своих,они кинут. Может кого тоже заинтересует. |
| | | | Дрофа
| | | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-29, 07:38 | | 745
| - Светлана 1970 пишет:
- Ой, а какой я паровоз-клумбу из пластиковых ящиков в инете нашла. Вот теперь думаю куда бы такое чудо юдо, сделать и поставить. Я фото кидать не умею,завтра попрошу своих,они кинут. Может кого тоже заинтересует.
интересная идея! из ящичков вагончики сделать, а паровоз тоже из ящика? прям не терпится увидеть фото |
| | | | Нонна71
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-29, 14:19 | | 750
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки.Я правда зерно курам,но тоже проращиваю в опилках. Растет классно!На три срезки зелени вполне хватает,потом там одни корни. Опилки хвойных пород.
Света, хорошая мысль, беру на вооружение. Свет, а "нюансы" есть какие то, или нет? Или всё на глаз? |
| | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 15 из 21 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |