Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-16, 10:03 | | 952
| Поделюсь я своей бедой . У моего винограда не вызревают листья за летний сезон , и у яблонь то же самое .Осенью листья должны пожелтеть и после заморозков упасть , не происходит Морозы ударяют , а листья зеленые висят , думаю из за этого виноград подмерзает . Весной удобрял фекалиями ( говно ) , купил на днях двойной суперфосфат , мочевину , есть самодельное удобрение из настойки крапивы и фекалий . Вот думаю , какой план выбрать , что бы растению было хорошо и перезимовало . Подскажите , как у вас с этой проблемой ? Плоды не главное |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-16, 10:04 | | 953
| Поделюсь я своей бедой . У моего винограда не вызревают листья за летний сезон , и у яблонь то же самое .Осенью листья должны пожелтеть и после заморозков упасть , не происходит Морозы ударяют , а листья зеленые висят , думаю из за этого виноград подмерзает . Весной удобрял фекалиями ( говно ) , купил на днях двойной суперфосфат , мочевину , есть самодельное удобрение из настойки крапивы и фекалий . Вот думаю , какой план выбрать , что бы растению было хорошо и перезимовало . Подскажите , как у вас с этой проблемой ? Плоды не главное |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-16, 12:35 | | 954
| @radii, азотные удобрения дают рост, потому их не вносят с середины лета, а чтоб веточки вызревали их концы тоже в это время (с момента начала созревания плодов) - прищипывают. Тогда питание тратится на плоды и накапливается в корнях. По винограду надо ещё почитать...того же Курдюмова. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-16, 13:21 | | 955
| @radii, У нас лето не больше вашего, так что мои небольшие познания в виноградарстве пригодятся. С невызревшими ветками и листьями тоже сталкиваюсь постоянно - у меня одно такое дерево, слива. Во-первых, она не подходит для нашего района, факт, то есть это оказался совсем не тот сорт, что покупала (виноград, кстати, тоже). Со сливой справляюсь нещадной обрезкой весной и среди лета. Если большая новая поросль, листья все останутся на кусте. Как правило, с середины августа новые ветки уже не растут, потому вырезаю смело и всё питание идет на оставшуюся часть. Пусть будут три ветки, но нормальные, чем 10, но вымерзшие зимой. У винограда вы должны за лето (первый год) вырастить 1 лозу, одну! не больше. Все лишние отростки на ней обрывать обязательно. На следующий год эта лоза даст вам вторую лозу и сигнальную гроздь, даст и больше, но оставить опять одну. Опять всё нещадно обрываем и на зиму укрываем. У вас после второго года должно быть две лозы - две ветки всего. Процесс укрытия на зиму упрощаю до минимума, но даже в эту зиму при -43 не вымерзло. Это как бы основное, хотя там тонкостей по винограду много для наших условий выращивания. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-16, 14:59 | | 956
| Мой виноград А это мой "арсенал " Черное в ведре это крапива в воде , коричневое - это и так понятно ) . Пена - это хорошее качество ) .Все это помешиваю . Норма - 1 черпак и того и того на ведро воды Вы скажете это неистетично ! правильно ! Зато действенно ! Спасибо за совет , буду удобрять , потом прищипывать . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-16, 15:07 | | 957
| @radii, про удобрение я ничего не писала. У меня книжка по винограду и там написано - 80% успеха - правильно подготовленная и заправленная посадочная яма. То есть у меня винограду третий год, в прошлом году была первая гроздь (Я поняла, что опять продали не то, что значилось на этикетке!!!). В этом году пока две лозы и вовсю из почек ползут новые веточки, листья и завязи кистей. Но я пока ничем вообще не удобряла за эти годы, в посадочной яме всего пока должно хватать, удобрять буду осенью впервые. А в ближайших планах - удаление всей лишней поросли и обрезка. В вашем случае надо вот эту одну торчащую веточку вырастить в лозу за лето, обрывая всё лишнее постоянно, чтобы все силы отдавались этой лозе. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-16, 15:12 | | 958
| Добрым огородникам на заметку. Секреты лука
Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа. После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть. От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки).
3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
‣ Прореживай шалот, не жалей.
‣ Заканчивай поливать, разгреби земельку.
‣ Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-19, 20:32 | | 959
| Помогите , не знаю что делать . Прошлой осенью посадил саженец груши , перед посадкой в яму насыпал яблок падалицы и фекалий , насыпал зеили и посадил саженец . Весной все хорошо , начало расти и вдруг на днях листья начали увядать . Долго думал , не мог понять , может опрыскивал ? картошку опрыскивал , ну и саженец побрызгал , не должно из за этого .Сегодня меня осенило , возможно что это черви ! .И куры все норовили копать возле деревца , не давал ( палки навтыкал ). Что делать ? срочно , погибает деревцо |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-19, 20:42 | | 961
| @radii, тут куча вопросов - какая погода, какая весна была, где грунтовые воды (для груши это очень важно), фекалии - это что? - помет кур или из канализации, выгребного туалета? Тоже ведь перепревшее всё должно быть. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-19, 20:46 | | 962
| Место хорошее , рядом груша взрослая ( 3 м ) прекрасно растет . Фекалии из туалета ( свежак ) Весна нормальная . Заморозки 0 градусов было , у некоторых помидоры подмерзли . Все было хорошо , и вдруг ! |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-19, 21:01 | | 965
| @radii, с саженцами так обычно и происходит - все хорошо и вдруг ничего хорошего. То есть вы посадили, в ней куча жизненных сил, начала расти, сначала, конечно, корни растут. Доросла до фекалий (азот груше неполезен!), и начала дохнуть - не понравилась ей эта гремучая смесь. Просто корни в земле начали гореть, отмирать и на листьях это сразу сказалось. Немедленно выкопать, погрузить корни на час в чистую воду, переделать яму. Добавить туда суперфосфата древесной золы, фекалии убрать. Корни рассмотреть, обрезать поврежденные и попытаться посадить вновь. Хорошо полить и замульчировать, чтобы влага из почвы не уходила. Так как корни вы повредили такой пересадкой, постоянно поддерживать почву в чуть влажном состоянии, чтобы легче приживалась. Корни при посадке можно еще корневином опудрить. Возможно все эти мероприятия запоздали, но хуже точно не будет - хуже уже некуда. |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | radii
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-19, 21:14 | | 968
| @radii, возможно, Ирина и права - дело в тле, но тут бы вы заметили и муравьев и тлю. Обычно саженец дохнет без видимых причин и как-то враз, в течение пары недель может окончательно загнуться. Всегда выкапывала и всегда дело в корнях было - дошло до определенного слоя и трындец. У меня просто пока все деревья на участке - саженцы. Побольше, поменьше, но все саженцы. Спасаю пересадкой и переделкой. Уже трехлетний саженец, прекрасно рос, стал загибаться вдруг. Выкопали, а под ним оказался кусок тряпки, халат какой-то синтетический, полусгнивший и не давал корням ходу. Убрали этот халат, все вернули на место и вроде живет деревце. А ведь копали, землю готовили, но в процессе улучшения земля всю дрянь начинает из себя выталкивать. В теплице постоянно нахожу битые бутылки, хотя копали там 28 раз. |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-19, 21:30 | | 970
| Дождевые черви только пользу могут принести, а вот куры, раскапывающие корни нехорошо поступают. Черви рыхлят почву, создают питательную среду своими выделениями, их специально разводят и всячески поддерживают их существование. Земля без червей обычно мертвая совсем, на ней ничего не растет. А кстати, простите, вы из самого Челябинска? Просто бывала в ваших краях, помню перевал Сим и город с таким же названием, и красивейшим озером, пещерами над ним. Рыбачить мы собрались - а кругом камни, и в камнях не одного червя. У вас там климат своеобразный и сильно разный в горах и после них. Троицк, считаю, это практически Казахстан, всё должно расти. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-20, 02:01 | | 971
| @Kuralub, Неделю назад заморозки прошли .А в горах снег выпал . Почти Каждый день ветер неприятный в этом году , сегодня ветер куст томата обломил , пришлось подвязать кустики к палочкам . Климат ужасный , хорошо : картошка рождается , свекла , лук , чеснок . Наши предки занимались скотоводством , рыбоводством ,пчеловодством а нынче не модно . Землю хотят рыть для добычи меди , большую яму вырыли от добычи угля , и не знают что делать с этой ямой .Хорошего мало . мое мнение |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-20, 06:53 | | 972
| @radii, дождевые черви точно не виноваты - они корни не грызут. Причин болезни саженца может, как уже выше писали, множество. Попробуйте все-таки пересадить на другое место, опрыскать эпином. Из своего опыта: у бабушки был частный дом с огородом, так в этом районе плодовые деревья больше 4-5 лет не росли. Видимо корни доходили до какого-то слоя грунта и тут начинали чахнуть и гибли. А малина и смородина с ее поверхностной корневой системой чувствовали себя нормально. Ну еще, как вариант, дождичек нехороший. У нас в этом году был такой - все деревья в норме, а с абрикосов осыпались листья.. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-20, 10:00 | | 973
| возможно залил .Ведро воды и корни перестали дышать , как с помидорами , такое бывает , а если холодную воду то однозначно можно погубить .Еще была версия мыши , но не должно . Сегодня в радиусе 0.5 м прокопал канавку вокруг деревца на глубину штыковой лопаты . Смотрю что будет . Цыплята с шумом набросились лапками чесать землю |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-22, 13:46 | | 977
| Весной , посадил отросток калины , там где растет хрен , на улице , фото выкладывал . Я , как "добросовестный садовод " выкопал ямку , фекалии туда , внимание ! куриный помет . Посадил , 3 дня хорошо , потом гибель . Ладно думаю , всякое бывает , посадил еще 3 отростка , одну туда же , а две в сторонке .Там где удобрил , отросток через дня 3 упал , а рядом растут и развиваются . я почти забыл эту историю . А вчера смотрю , не совсем погибло растение , вроде оживает . Фото прилагаю .Думаю , с грушей то же самое . Если погибнет посажу другую , первый блин комом |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-22, 14:59 | | 978
| @radii, Вы бы с куриным пометом не сильно усердствовали - он в чистом виде выжигает все растения как передоз селитры. "Свежачок" из курятников летом складирую в дальнем конце огорода, переслаивая травой. Так по куче первый сезон сорняки не растут. А вот медведка (чтоб ей вечное несварение того органа, который вместо желудка) уже через месяц-два там поселяется. |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-22, 15:17 | | 981
| @Светлая., у нас знаете какая отрава самая покупаемая? 60% от медведки, 35% от колорадских жуков, а остальное от слизней, муравьев и тли. Белокрылка не поддается, поганка.. Народ уже до точки дошел - рассаду ранних огурцов и капусты высаживает либо в колечках, отрезанных от пластиковых бутылок, либо в сеточках от овощей))). И отраву покупают уже оптом. так что это не смешно, а "трагедь настояшшая" (жаловалась весной соседка в 4 раз досаживая поеденные помидоры и перчики) |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-22, 15:38 | | 983
| @radii, я тоже впервые увидела это существо переехав в Ставропольский край. Была в шоке от их размеров - самая крупная лично пойманная длинной около 10с и количества. Свои фото на другом компе, это с Инета Только представьте - вечером вы старательно высадили помидорную рассаду, удобрили-полили.. А утречком вышли - кустики чего-то листики повесили.. Можете потянуть их за макушечку и они легко выскользнут из земли.. корешков-то нету Землю перекапываю с ведерком - выкопанных монстров туда складирую, потом курочкам сдаю. А кошаки жрут, мой точно. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-22, 15:46 | | 984
| @Nel, У меня точно такая-же беда.И вокруг у моих соседей тоже.Усердно боремся.Перед посадкой-из бани кипучим кипятком с нашатырным спиртом проливала и нифига.Ловлю,руками брать не могу,с пассатижами в теплице.Осенью планирую ловушки поставить(ведра закопать в уровень с землей)тюда куиного навозца на дно,опилочек и прикрыть веточками,пишут что много ловится т.к на зимовку уходят туда,где питанье есть,а навозец-то они чуют. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-22, 16:30 | | 985
| @Марина1610, обязательно попробую соорудить такую ловушку. Эти твари размножаются с нереальной быстротой. У нас уже никто не вносит на огороды свежий навоз, только трех-четырехлетний перегной. И именно из-за медведки. Старые хозяева моего дома держали свиней и навоз складировали в одном углу. Когда я добралась до этой кучи, чтобы раскидать ее, то пришлось топать за ведром - там медведок была туча, от маленьких до здоровенных, с указательный палец длиной. Пока тачку нагрузила, выловила их не то 45 не то 55штук... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-25, 06:13 | | 986
| Уважаемые садоводы! У кого-нибудь есть белая хоста? У меня с ней проблемы. Рядом растет обычная хоста и проблем нет - разрастается с каждым годом. Белая посажена три года назад и до сих пор как саженец, не разрастается совершенно. Клумба и земля одна и та же, место тенистое, солнце бывает утром до 8 часов и вечером после 5. Всех остальных любителей тени вполне устраивает. А вот эта подруга никак не хочет расти. Может за белой хостой какой-то особый уход? |
| | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-25, 13:15 | | 987
| @Kuralub, Наташа! Вот цитату тебе скопировала: Традиционно хоста считается тенелюбивым многолетником. Но есть закономерность: чем светлее листва, тем больше солнышка нужно растению. Темно-зеленые и голубые сорта нужно обязательно высаживать в тени. Для выращивания светлых хост подойдет полутень или даже солнечное место. Следите, чтобы растение не находилось под прямыми лучами, иначе не избежать ожогов на листьях. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-27, 16:05 | | 989
| Добрым огородникам на заметку. Борьба со слизняками У многих садоводов появились и свои проверенные временем способы борьбы со слизнями и улитками. Например, мне на своем участке после многократных опытов удалось добиться почти стопроцентной гибели слизней опылением междурядий и проходов между грядками смесью извести пушонки с суперфосфатом или с сульфатом аммония в соотношении 2,5-3:1. Этот способ эффективен при условии, что такая обработка повторяется до трех раз с интервалом не более одного дня. Лучшим временем обработки оказался поздний вечер, причём слизни теряли не только слизь, но и кожу, в результате чего к утру погибали как взрослые особи, так и только что появившиеся молодые слизни.
Важно здесь еще и то, что все компоненты этой смеси полезны для почвы и для растений, привычны для каждого дачника или садовода и, что немаловажно, этот способ обходится в 3-4 раза дешевле, чем все предыдущие. В дополнение к этому хочу указать и другие, хорошо оправдавшие себя смеси, состоящие из табачной пыли и золы в соотношении 1:1 или табачной пыли и гашеной извести в таком же соотношении. При опылении ими используют 30 г/м2 с интервалом в 5-6 суток. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-28, 06:27 | | 990
| - Марина1610 пишет:
- смеси, состоящие из табачной пыли и золы
табачной пыли в продаже не видела, а зола себя не оправдала - чтобы пересыпать ежевечерне весь огород ее надо очень много. Хватает меньше чем на сутки - роса выпала и все. А удобрениями не пользуюсь, боюсь "передоза" |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-28, 08:41 | | 992
| - Kuralub пишет:
- @Nel, Елена, вот еще вспомнила от слизней способ, где-то читала. Посыпать по земле яичной скорлупой, тоже их нежные животики не любят ползти по её острым крайчикам.
Я всегда так посыпаю и золой и яичной скорлупой. Когда мульчировала травой это было бесполезно, вся капуста была в этих пакостях, теперь плоскорезом периодически сорняки вокруг подрезаю и сыплю на землю вокруг золу и яичную скорлупу. Но у меня не много, 40 капусток. Сельдерей рядом сажала, крапивой стволики обкладывала, эффекта не заметила, а скорлупа реально хорошо. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-28, 10:29 | | 993
| Мой картофан .Растет на улице , рядом с дорогой ,земля бедная , когда то шлак туда выбрасывали после топки печки . Поэтому пришлось кормить настойкой из фекалий и крапивы , со дня на день зацветет . Это у меня экспериментальная картошка , интересно что получится . Изначально планировал на корм курицам |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-29, 17:41 | | 995
| Добрые советы огородникам. Ну очень полезно огурцам... После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-06-29, 17:43 | | 996
| Добрым огородникам на заметку. Картофельные очистки для богатого урожая смородины. Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни. Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Nel
Активный участник
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2017-07-03, 14:47 | | 1000
| У меня яблоки размером с перепелиное гнездо Как защитить их от яблоневой плодожорки ? каждый год такое .Не пойму как они вгрызаются в яблоко ? кожура может тонкая и мягкая ? В прошлом году опрыскивал раствором от колорадского жука , бесполезно |
| | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 20 из 21 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |