Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21  Следующий
АвторСообщение
Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty
1
СообщениеТема: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2012-08-28, 12:20

Первое сообщение в теме :

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 50130ed40b3bfd353ea1c32ae851c9c4Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 3b2ef929cc10a8d7ddb2256150f0417bПосадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 1328b13892ffb3925c656aa9b66ec285

Лето пролетело незаметно, пришла пора начинать подводить его итоги. Почти все мы, форумчане-птицеводы, живем на земле, и наверняка в каждой усадьбе есть хоть маааленькая грядочка. А так как наши питомцы требуют все больше и больше места под выгулы, нам нужно с минимальной площади огородиков получить максимальные и вкуснейшие урожаи! Давайте делиться впечатлениями от сортов и гибридов, которые сажали в этом году! А, если получится, и семенами "народной селекции"Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 3472175145

АвторСообщение
radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 617
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : челябинск

951
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-16, 08:58

@Nel, Офигеть ! Тропики . Климат у вас хороший , все условия для растительности . Виноград растет у меня в огороде и каждый год вымерзает , по весне снова ростки дает с корня .

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

952
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-16, 10:03

Поделюсь я своей бедой . У моего винограда не вызревают листья за летний сезон , и у яблонь то же самое .Осенью листья должны пожелтеть и после заморозков упасть , не происходит Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 76887 Морозы ударяют , а листья зеленые висят , думаю из за этого виноград подмерзает . Весной удобрял фекалиями ( говно ) , купил на днях двойной суперфосфат , мочевину , есть самодельное удобрение из настойки крапивы и фекалий . Вот думаю , какой план выбрать , что бы растению было хорошо и перезимовало . Подскажите , как у вас с этой проблемой ? Плоды не главное

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

953
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-16, 10:04

Поделюсь я своей бедой . У моего винограда не вызревают листья за летний сезон , и у яблонь то же самое .Осенью листья должны пожелтеть и после заморозков упасть , не происходит Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 76887 Морозы ударяют , а листья зеленые висят , думаю из за этого виноград подмерзает . Весной удобрял фекалиями ( говно ) , купил на днях двойной суперфосфат , мочевину , есть самодельное удобрение из настойки крапивы и фекалий . Вот думаю , какой план выбрать , что бы растению было хорошо и перезимовало . Подскажите , как у вас с этой проблемой ? Плоды не главное

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

954
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-16, 12:35

@radii, азотные удобрения дают рост, потому их не вносят с середины лета, а чтоб веточки вызревали их концы тоже в это время (с момента начала созревания плодов) - прищипывают. Тогда питание тратится на плоды и накапливается в корнях.

По винограду надо ещё почитать...того же Курдюмова.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

955
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-16, 13:21

@radii, У нас лето не больше вашего, так что мои небольшие познания в виноградарстве пригодятся. С невызревшими ветками и листьями тоже сталкиваюсь постоянно - у меня одно такое дерево, слива. Во-первых, она не подходит для нашего района, факт, то есть это оказался совсем не тот сорт, что покупала (виноград, кстати, тоже). Со сливой справляюсь нещадной обрезкой весной и среди лета. Если большая новая поросль, листья все останутся на кусте. Как правило, с середины августа новые ветки уже не растут, потому вырезаю смело и всё питание идет на оставшуюся часть. Пусть будут три ветки, но нормальные, чем 10, но вымерзшие зимой.
У винограда вы должны за лето (первый год) вырастить 1 лозу, одну! не больше. Все лишние отростки на ней обрывать обязательно. На следующий год эта лоза даст вам вторую лозу и сигнальную гроздь, даст и больше, но оставить опять одну. Опять всё нещадно обрываем и на зиму укрываем. У вас после второго года должно быть две лозы - две ветки всего. Процесс укрытия на зиму упрощаю до минимума, но даже в эту зиму при -43 не вымерзло. Это как бы основное, хотя там тонкостей по винограду много для наших условий выращивания.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

956
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-16, 14:59

Мой виноград Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 0288370001497613761
А это мой "арсенал
"
Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 0208722001497613762Черное в ведре это крапива в воде , коричневое - это и так понятно ) . Пена - это хорошее качество ) .Все это помешиваю . Норма - 1 черпак и того и того на ведро воды Вы скажете это неистетично ! правильно ! Зато действенно ! Спасибо за совет , буду удобрять , потом прищипывать .

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

957
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-16, 15:07

@radii, про удобрение я ничего не писала. У меня книжка по винограду и там написано - 80% успеха - правильно подготовленная и заправленная посадочная яма. То есть у меня винограду третий год, в прошлом году была первая гроздь (Я поняла, что опять продали не то, что значилось на этикетке!!!). В этом году пока две лозы и вовсю из почек ползут новые веточки, листья и завязи кистей. Но я пока ничем вообще не удобряла за эти годы, в посадочной яме всего пока должно хватать, удобрять буду осенью впервые. А в ближайших планах - удаление всей лишней поросли и обрезка.
В вашем случае надо вот эту одну торчащую веточку вырастить в лозу за лето, обрывая всё лишнее постоянно, чтобы все силы отдавались этой лозе.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

958
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-16, 15:12

Добрым огородникам на заметку. Секреты лука

Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа. После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть. От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки).

3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.

‣ Прореживай шалот, не жалей.

‣ Заканчивай поливать, разгреби земельку.

‣ Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

959
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 20:32

Помогите , не знаю что делать . Прошлой осенью посадил саженец груши , перед посадкой в яму насыпал яблок падалицы и фекалий , насыпал зеили и посадил саженец . Весной все хорошо , начало расти и вдруг на днях листья начали увядать . Долго думал , не мог понять , может опрыскивал ? картошку опрыскивал , ну и саженец побрызгал , не должно из за этого .Сегодня меня осенило , возможно что это черви ! .И куры все норовили копать возле деревца , не давал ( палки навтыкал ). Что делать ? срочно , погибает деревцо Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 76887

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

960
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 20:39

дерево , маленькое .На снимке листья еще нормальные , сейчас хуже
Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 0263434001497893895

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

961
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 20:42

@radii, тут куча вопросов - какая погода, какая весна была, где грунтовые воды (для груши это очень важно), фекалии - это что? - помет кур или из канализации, выгребного туалета? Тоже ведь перепревшее всё должно быть.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

962
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 20:46

Место хорошее , рядом груша взрослая ( 3 м ) прекрасно растет . Фекалии из туалета ( свежак ) Весна нормальная . Заморозки 0 градусов было , у некоторых помидоры подмерзли . Все было хорошо , и вдруг !

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

963
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 20:50

Может полить ? купорос , пестицид какой ? Мне надо было без удобрений сажать .Испортил дело

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

964
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 21:00

@radii, могут муравьи быть , притащили тлю.Осмотри ствол и листья внимательнее.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

965
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 21:01

@radii, с саженцами так обычно и происходит - все хорошо и вдруг ничего хорошего. То есть вы посадили, в ней куча жизненных сил, начала расти, сначала, конечно, корни растут. Доросла до фекалий (азот груше неполезен!), и начала дохнуть - не понравилась ей эта гремучая смесь. Просто корни в земле начали гореть, отмирать и на листьях это сразу сказалось. Немедленно выкопать, погрузить корни на час в чистую воду, переделать яму. Добавить туда суперфосфата древесной золы, фекалии убрать. Корни рассмотреть, обрезать поврежденные и попытаться посадить вновь. Хорошо полить и замульчировать, чтобы влага из почвы не уходила. Так как корни вы повредили такой пересадкой, постоянно поддерживать почву в чуть влажном состоянии, чтобы легче приживалась. Корни при посадке можно еще корневином опудрить. Возможно все эти мероприятия запоздали, но хуже точно не будет - хуже уже некуда.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

966
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 21:08

Пересаживать боюсь , подожду денек , потом порешаем . Спасибо

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

967
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 21:12

@Дрофа, Тля не должна , я же опрыскивал пестицидом от колорада . Не знаю Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 76887 Опыта нет , и прививку сам сделал , получилась случайно

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

968
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 21:14

@radii, возможно, Ирина и права - дело в тле, но тут бы вы заметили и муравьев и тлю. Обычно саженец дохнет без видимых причин и как-то враз, в течение пары недель может окончательно загнуться. Всегда выкапывала и всегда дело в корнях было - дошло до определенного слоя и трындец. У меня просто пока все деревья на участке - саженцы. Побольше, поменьше, но все саженцы. Спасаю пересадкой и переделкой. Уже трехлетний саженец, прекрасно рос, стал загибаться вдруг. Выкопали, а под ним оказался кусок тряпки, халат какой-то синтетический, полусгнивший и не давал корням ходу. Убрали этот халат, все вернули на место и вроде живет деревце. А ведь копали, землю готовили, но в процессе улучшения земля всю дрянь начинает из себя выталкивать. В теплице постоянно нахожу битые бутылки, хотя копали там 28 раз.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

969
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 21:18

Я пока грешу на дождевых червей , куры облюбовали это место . Будем смотреть , завтра попробую мастерком поковырять земельку

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

970
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-19, 21:30

Дождевые черви только пользу могут принести, а вот куры, раскапывающие корни нехорошо поступают. Черви рыхлят почву, создают питательную среду своими выделениями, их специально разводят и всячески поддерживают их существование. Земля без червей обычно мертвая совсем, на ней ничего не растет.
А кстати, простите, вы из самого Челябинска? Просто бывала в ваших краях, помню перевал Сим и город с таким же названием, и красивейшим озером, пещерами над ним. Рыбачить мы собрались - а кругом камни, и в камнях не одного червя. У вас там климат своеобразный и сильно разный в горах и после них. Троицк, считаю, это практически Казахстан, всё должно расти.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

971
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-20, 02:01

@Kuralub, Неделю назад заморозки прошли .А в горах снег выпал . Почти Каждый день ветер неприятный в этом году , сегодня ветер куст томата обломил , пришлось подвязать кустики к палочкам . Климат ужасный , хорошо : картошка рождается , свекла , лук , чеснок . Наши предки занимались скотоводством , рыбоводством ,пчеловодством а нынче не модно . Землю хотят рыть для добычи меди , большую яму вырыли от добычи угля , и не знают что делать с этой ямой .Хорошего мало . мое мнение

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 929
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : Ставрополье

972
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-20, 06:53

@radii, дождевые черви точно не виноваты - они корни не грызут. Причин болезни саженца может, как уже выше писали, множество. Попробуйте все-таки пересадить на другое место, опрыскать эпином.
Из своего опыта: у бабушки был частный дом с огородом, так в этом районе плодовые деревья больше 4-5 лет не росли. Видимо корни доходили до какого-то слоя грунта и тут начинали чахнуть и гибли. А малина и смородина с ее поверхностной корневой системой чувствовали себя нормально.
Ну еще, как вариант, дождичек нехороший. У нас в этом году был такой - все деревья в норме, а с абрикосов осыпались листья..

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

973
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-20, 10:00

возможно залил .Ведро воды и корни перестали дышать , как с помидорами , такое бывает , а если холодную воду то однозначно можно погубить .Еще была версия мыши , но не должно . Сегодня в радиусе 0.5 м прокопал канавку вокруг деревца на глубину штыковой лопаты . Смотрю что будет . Цыплята с шумом набросились лапками чесать землю Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 3472175145

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

974
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-20, 16:26

пересадил . 1.5 м в стороне .Не удобрял , просто закопал и полил .Сфотографировал 2 листочка , края коричневые , что это ? болезнь ? или нехватка ( избыток ) чего то Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 0769513001497965159

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

975
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-20, 17:38

Мне кажется они у вас сгорели от фикалия.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

976
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-20, 21:15

@radii, бактериальный ожог по-моему. Гляньте в инете фотки.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

977
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-22, 13:46

Весной , посадил отросток калины , там где растет хрен , на улице , фото выкладывал . Я , как  "добросовестный садовод " выкопал ямку , фекалии туда , внимание ! куриный помет . Посадил , 3 дня хорошо , потом гибель . Ладно думаю , всякое бывает , посадил еще 3 отростка , одну туда же , а две в сторонке .Там где удобрил , отросток через дня 3 упал , а рядом растут и развиваются . я почти забыл эту историю . А вчера смотрю , не совсем погибло растение , вроде оживает . Фото прилагаю .Думаю , с грушей то же самое . Если погибнет посажу другую , первый блин комом Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 3472175145  Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 0438234001498128200

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

978
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-22, 14:59

@radii, Вы бы с куриным пометом не сильно усердствовали - он в чистом виде выжигает все растения как передоз селитры. "Свежачок" из курятников летом складирую в дальнем конце огорода, переслаивая травой. Так по куче первый сезон сорняки не растут. А вот медведка (чтоб ей вечное несварение того органа, который вместо желудка) уже через месяц-два там поселяется.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

979
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-22, 15:03

@Nel, Да , согласен .Первый год занимаюсь куроводством , будет мне урок

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

980
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-22, 15:06

Nel пишет:
медведка (чтоб ей вечное несварение того органа, который вместо желудка)
Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 835140193 Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 835140193 Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 835140193 Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 1011564188 Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 1654218908

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

981
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-22, 15:17

@Светлая., у нас знаете какая отрава самая покупаемая? 60% от медведки, 35% от колорадских жуков, а остальное от слизней, муравьев и тли. Белокрылка не поддается, поганка..
Народ уже до точки дошел Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 193743685 - рассаду ранних огурцов и капусты высаживает либо в колечках, отрезанных от пластиковых бутылок, либо в сеточках от овощей))). И отраву покупают уже оптом.
так что это не смешно, а "трагедь настояшшая" (жаловалась весной соседка в 4 раз досаживая поеденные помидоры и перчики) Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 991947

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

982
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-22, 15:24

Ни разу не видел медведку , на таракана похож ? кошки ловят их ?

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

983
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-22, 15:38

@radii, я тоже впервые увидела это существо переехав в Ставропольский край. Была в шоке от их размеров - самая крупная лично пойманная длинной около 10с и количества. Свои фото на другом компе, это с Инета Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 0166088001498134739 Только представьте - вечером вы старательно высадили помидорную рассаду, удобрили-полили.. А утречком вышли - кустики чего-то листики повесили.. Можете потянуть их за макушечку и они легко выскользнут из земли.. корешков-то нету Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 629610 Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 2656803500
Землю перекапываю с ведерком - выкопанных монстров туда складирую, потом курочкам сдаю. А кошаки жрут, мой точно.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

984
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-22, 15:46

@Nel, У меня точно такая-же беда.И вокруг у моих соседей тоже.Усердно боремся.Перед посадкой-из бани кипучим кипятком с нашатырным спиртом проливала и нифига.Ловлю,руками брать не могу,с пассатижами в теплице.Осенью планирую ловушки поставить(ведра закопать в уровень с землей)тюда куиного навозца на дно,опилочек и прикрыть веточками,пишут что много ловится т.к на зимовку уходят туда,где питанье есть,а навозец-то они чуют.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

985
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-22, 16:30

@Марина1610, обязательно попробую соорудить такую ловушку. Эти твари размножаются с нереальной быстротой. У нас уже никто не вносит на огороды свежий навоз, только трех-четырехлетний перегной. И именно из-за медведки. Старые хозяева моего дома держали свиней и навоз складировали в одном углу. Когда я добралась до этой кучи, чтобы раскидать ее, то пришлось топать за ведром - там медведок была туча, от маленьких до здоровенных, с указательный палец длиной. Пока тачку нагрузила, выловила их не то 45 не то 55штук...

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

986
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-25, 06:13

Уважаемые садоводы! У кого-нибудь есть белая хоста? У меня с ней проблемы. Рядом растет обычная хоста и проблем нет - разрастается с каждым годом. Белая посажена три года назад и до сих пор как саженец, не разрастается совершенно. Клумба и земля одна и та же, место тенистое, солнце бывает утром до 8 часов и вечером после 5. Всех остальных любителей тени вполне устраивает. А вот эта подруга никак не хочет расти. Может за белой хостой какой-то особый уход?

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 148
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Нижегородская область

987
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-25, 13:15

@Kuralub, Наташа! Вот цитату тебе скопировала:

Традиционно хоста считается тенелюбивым многолетником. Но есть закономерность: чем светлее листва, тем больше солнышка нужно растению. Темно-зеленые и голубые сорта нужно обязательно высаживать в тени. Для выращивания светлых хост подойдет полутень или даже солнечное место. Следите, чтобы растение не находилось под прямыми лучами, иначе не избежать ожогов на листьях.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

988
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-25, 17:30

@Водолей0753, Татьяна, спасибо. Буду думать куда её пристроить. И явно придется выкопать и пересадить.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

989
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-27, 16:05

Добрым огородникам на заметку. Борьба со слизняками
У многих садоводов появились и свои проверенные временем способы борьбы со слизнями и улитками. Например, мне на своем участке после многократных опытов удалось добиться почти стопроцентной гибели слизней опылением междурядий и проходов между грядками смесью извести пушонки с суперфосфатом или с сульфатом аммония в соотношении 2,5-3:1.

Этот способ эффективен при условии, что такая обработка повторяется до трех раз с интервалом не более одного дня. Лучшим временем обработки оказался поздний вечер, причём слизни теряли не только слизь, но и кожу, в результате чего к утру погибали как взрослые особи, так и только что появившиеся молодые слизни.

Важно здесь еще и то, что все компоненты этой смеси полезны для почвы и для растений, привычны для каждого дачника или садовода и, что немаловажно, этот способ обходится в 3-4 раза дешевле, чем все предыдущие.

В дополнение к этому хочу указать и другие, хорошо оправдавшие себя смеси, состоящие из табачной пыли и золы в соотношении 1:1 или табачной пыли и гашеной извести в таком же соотношении.

При опылении ими используют 30 г/м2 с интервалом в 5-6 суток.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

990
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-28, 06:27

Марина1610 пишет:
смеси, состоящие из табачной пыли и золы
табачной пыли в продаже не видела, а зола себя не оправдала - чтобы пересыпать ежевечерне весь огород ее надо очень много. Хватает меньше чем на сутки - роса выпала и все. А удобрениями не пользуюсь, боюсь "передоза"

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

991
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-28, 06:31

@Nel, Елена, вот еще вспомнила от слизней способ, где-то читала. Посыпать по земле яичной скорлупой, тоже их нежные животики не любят ползти по её острым крайчикам.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

992
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-28, 08:41

Kuralub пишет:
@Nel, Елена, вот еще вспомнила от слизней способ, где-то читала. Посыпать по земле яичной скорлупой, тоже их нежные животики не любят ползти по её острым крайчикам.

Я всегда так посыпаю и золой и яичной скорлупой. Когда мульчировала травой это было бесполезно, вся капуста была в этих пакостях, теперь плоскорезом периодически сорняки вокруг подрезаю и сыплю на землю вокруг золу и яичную скорлупу. Но у меня не много, 40 капусток.
Сельдерей рядом сажала, крапивой стволики обкладывала, эффекта не заметила, а скорлупа реально хорошо.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

993
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-28, 10:29

Мой картофан Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 3472175145 .Растет на улице , рядом с дорогой ,земля бедная , когда то шлак туда выбрасывали после топки печки . Поэтому пришлось кормить настойкой из фекалий и крапивы , со дня на день зацветет . Это у меня экспериментальная картошка , интересно что получится . Изначально планировал на корм курицам
Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 0887106001498634800

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

994
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-28, 10:45

@Светлая.,мульча - просто рассадник для слизней. Опробовано на собственном опыте. Золу сыплю, со скорлупой напряженка - все курочкам)).

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

995
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-29, 17:41

Добрые советы огородникам. Ну очень полезно огурцам...
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.

Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств.

А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

996
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-29, 17:43

Добрым огородникам на заметку. Картофельные очистки для богатого урожая смородины.
Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни. Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

997
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-30, 10:46

Второй год режу остатки мелкой и подпорченной картошки и высыпаю под поречку и смородину....когда ждать размеров вишни?))

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

998
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-30, 11:15

@Alf Shamwey, три года ) согласно поговорке.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

999
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-06-30, 11:19

@Alf Shamwey, скорее удастся получить урожай картофеля размером с вишню))

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

1000
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 Empty2017-07-03, 14:47

У меня яблоки размером с перепелиное гнездо Как защитить их от яблоневой плодожорки ? каждый год такое .Не пойму как они вгрызаются в яблоко ? кожура может тонкая и мягкая ? В прошлом году опрыскивал раствором от колорадского жука , бесполезно Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 20 76887

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!