Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 16:13 | | 501
| - Лора Ф пишет:
У меня вопрос, не совсем понятно, для чего шуруп? Им вы регулируете поток воды? Это у меня такая система капельного полива.3/4 и 1/2 пластиковые трубки,режу длинной по 2 см.Потом их режу вдоль,по полам.Полукольцо1/2 сверлю по центру сверлом 2мм,3/4 сверлом 4-5мм.Между ними зажимаю трубку 4, 6 или 8мм(подойдёт и от мед капельницы) и затягиваю саморезом.В ПЭтиленовой трубке(она уже служит как магистраль)сверлю отверстия равное внутреннему диаметру прозрачной трубки.Эту прозрачную трубку режу чуть наискосок и всовываю в просверленное отверстие в ПЭ трубке-магистрали.Все,капельница готова.И вот этим саморезом регулирую каплю.У меня отрегулированна 1-на капля в 6 секунд.Получается в минуту 10,а в час 600 капель.В одном мл 30 капель.600 делим на 30 получаем 20 мл.Ну,а дальше по времени и по корням посчитать не сложно. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 21:54 | | 502
| - Лора Ф пишет:
- Хорошо, что Лена(сова) не видит, чем мы интересуемся)), а то двойки нам поставит, что мы так окончательно и не перестроились в своём мышлении...))
.Лор, вижу))))) Двойки ты сама себе поставишь,когда попытаешься совместить несовместимое)))).... я читаю,жду лета, и готовлюсь к вопросам-почему не получается))))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 23:41 | | 505
| так - Сова пишет:
.Лор, вижу))))) Двойки ты сама себе поставишь,когда попытаешься совместить несовместимое)))).... я читаю,жду лета, и готовлюсь к вопросам-почему не получается))))) Лен, неужели капельный полив совсем не нужен? Мне так со шлангом не охота летом ходить.... А вопросов, будет много....как же без них?)) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 23:53 | | 506
| - Лора Ф пишет:
- так
Лен, неужели капельный полив совсем не нужен? Мне так со шлангом не охота летом ходить.... А вопросов, будет много....как же без них?)) ...он противоестественнен...дождь смачивает всею площадь, занимаемую растениями, нет в природе дождя, который поливает только корень, выбранного растения...а полив,вообще, нужен не столько растениям, сколько сенной палочке с ее командой,....она от сухости не умрет, но и выращивать урожай не будет,будет заниматься собственным выживанием. Полив- орошение всей площади гряд-это один из рычагов получения большого урожая. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-14, 00:57 | | 508
| Лор, я соберусь с мыслями и там напишу про полив...пока все мысли разбежались...с поливом много интересного связано...пока никак не могу сообразить с чего начать писать...может для начала лучше вопросы собрать?... особенно это актуально для юга, там,где традиционно все горит на солнце. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-14, 15:25 | | 512
| Все так на первой фотке свекла кормовая и суданка, гусям срезаю через неделю уже новая отросла, на второй последовательно огурцы,помидоры, корнеплоды,перец,корнеплоды,капуста. В тот год все засыпала травой урожаи бешеные были(продавала раздавала) птица ела только розовые помидоры остальные игнорировала,а потом родители подарили мне мотоблок чтоб я не корячилась , пропали мои урожаи. В том году тоже погано все было выгорело все, все сорняки шли птице на корм,суданка плохо взошла. Солома рулон последний не спасла. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-14, 17:15 | | 513
| На фотках -буйство зелени!!! До прошлогоднего сезона я поливала теплой водой из бочек,под корень огурцы,помидоры,перец,баклажаны,лук ,чеснок. Все остальные посадки из шланга или вертушек. Насмотрелась,начиталась-помидоры посадила по методу Г.Кизимы в теплицу и в открытый грунт.Вместо газет использовала скошенную траву,за сезон практически помидоры не поливала.Урожай порадовал,фитофторы и др. болячек не было.Поливала все овощи водой ледяной из скважины,даже огурцы в теплице. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-14, 23:16 | | 514
| - Дрофа пишет:
- Огурцов сажаю разных
В прошлом сезоне в теплице на тёплой грядке росло 3 кустика огурца"изумрудные серёжки F1",сажала Без рассадным способом в апреле под колпаки 5л бутылок(в теплице ещё цыплята жили,приходилось проветривать)Рос и плодил огурчик до середины сентября,ароматные,сочные,сладкие..даже переростки при снятии шкурки оставались вкусными без жестких семечек.В консервации тоже очень не плох.Ещё гибриды(сажаю не первый год) "Гинго""Настя""Герман".Из салатных "Изумрудный Поток". |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-14, 23:23 | | 515
| А вот с морковью все экспериментирую..земля суглинок сажала "Канада""Нандрин"..сейчас купила "F1 нантик резистафлай"(устойчив к повреждению морковной мухой)Кто нибудь сажал такую? Поделитесь впечатлениями..Если хороша,так я еще возьму,пакет 1г-45р,если отдавать деньги,так знать за что.. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 11:11 | | 517
| - елена алтайская пишет:
- Капельный мне не понравился или не то сделано было, у нас +35,40 все лето, вечером включаю брызгалки на одном месте час стоит и красота.
Лена, такой полив- лучший вариант при содержании земли беспахотным методом. У меня сделано так же. Только разбрыгиватели установлены стационарно, переносится только шланг...но это не принципиально. На полив подается холодная вода.Для корней растений -это идеальные условия, а в жару наземная часть растений под холодной водой "кайфует ". Когда растения поливают по неукрытой раскаленной земле, корни растений обвариваются или страдают от резкого перепада температуры... и даже теплая вода не спасает корни от стресса. Поэтому огурцы желтеют и увядают. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 11:40 | | 518
| Правильным путем,идем?? - Сова пишет:
- Лена, такой полив- лучший вариант при содержании земли беспахотным методом. У меня сделано так же. Только разбрыгиватели установлены стационарно, переносится только шланг...но это не принципиально. На полив подается холодная вода.Для корней растений -это идеальные условия, а в жару наземная часть растений под холодной водой "кайфует ". Когда растения поливают по неукрытой раскаленной земле, корни растений обвариваются или страдают от резкого перепада температуры... и даже теплая вода не спасает корни от стресса. Поэтому огурцы желтеют и увядают.
|
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 11:47 | | 519
| @Елена Ф,"нандрин" я сажала-нравится,Пока не отказываюсь от старых сортов таких,как "Нантская", "королева осени","форте","самсон" Семена моркови покупаю дражжированные,они подороже,горошина с семя редиски,удобно раскладывать в бороздку,примерно выдерживать расстояние. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Дрофа
| | | | | Елена Ф
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Дрофа
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 16:00 | | 531
| - Дрофа пишет:
Склероз подкрался,там у Вас степлер мебельный в помощниках!!! По началу пользовался вертушкой.Не понравилось.Попёр в *САДОК*,в надежде там что либо по оригинальней найти.Ну и там конечно сразу дыхоние спёрло.Шланг с отверстиями для полива толщиной 6 мм,длинной 30 м--1800руб.Да-а-а.И хочется и колется,но...Брожу расстроенный по рынку,попадается 100 метровая бухта трубки ПЭ 100 диаметром 16 мм по цене 20 р/м.Вот,думаю, её купить и то дешевле получается.Спрашиваю продавца *Если целиком бухту куплю,по 16 продашь?* *Да пожалуйста* В общем цепляю и бегом домой.Еду домой и думаю*Вот дурак,и зачем купил, да ещё целую бухту.А отверстия как буду делать?* Опять расстроился.Слава Богу в гараже степлер на глаза попался.В раз все проблемы были решены.Так остался доволен собой.На фото-это маленькое давление,кран чуть чуть открыт.А при полном открытии(2,5 атм)длинна напора 8 м. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 16:34 | | 532
| Есть такое выражение " Иногда скалка в руках женщины не предвещает пирогов". Найдем другое применение привычным вещам! Никогда не додумалась так применить степлер. Вот паяльник старый частенько использую не по предназначению.В пору посева семян на рассаду-незаменимая вещь для проделывания дыр в пакетах из под сока,молока и во всяких пластиковых коробочках. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 18:56 | | 533
| - Сова пишет:
Лена, такой полив- лучший вариант при содержании земли беспахотным методом. У меня сделано так же. Только разбрыгиватели установлены стационарно, переносится только шланг...но это не принципиально. На полив подается холодная вода.Для корней растений -это идеальные условия, а в жару наземная часть растений под холодной водой "кайфует ". Когда растения поливают по неукрытой раскаленной земле, корни растений обвариваются или страдают от резкого перепада температуры... и даже теплая вода не спасает корни от стресса. Поэтому огурцы желтеют и увядают. А какие урожаи я в тот год собирала,каждый день ведро огурцов, раз в три дня от 20кг томатов всяких разных,ну вот зачем родители мне бяку подарили,А тыква в тот год 8 тачек на хранение заложила и тачку мелких сразу птице кинула. |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 20:17 | | 534
| - ROMIL пишет:
По началу пользовался вертушкой.Не понравилось.Попёр в *САДОК*,в надежде там что либо по оригинальней найти.Ну и там конечно сразу дыхоние спёрло.Шланг с отверстиями для полива толщиной 6 мм,длинной 30 м--1800руб.Да-а-а.И хочется и колется,но...Брожу расстроенный по рынку,попадается 100 метровая бухта трубки ПЭ 100 диаметром 16 мм по цене 20 р/м.Вот,думаю, её купить и то дешевле получается.Спрашиваю продавца *Если целиком бухту куплю,по 16 продашь?* *Да пожалуйста* В общем цепляю и бегом домой.Еду домой и думаю*Вот дурак,и зачем купил, да ещё целую бухту.А отверстия как буду делать?* Опять расстроился.Слава Богу в гараже степлер на глаза попался.В раз все проблемы были решены.Так остался доволен собой.На фото-это маленькое давление,кран чуть чуть открыт.А при полном открытии(2,5 атм)длинна напора 8 м. Сейчас в продаже для полива есть специальная лента Голден Спрей, можно монтировать при помощи специальных соединительных элементов, а можно использовать водопроводные фитинги. Ширина полива от одной ленты от 4 до 8 м, но поливает не струйками, а образует своего рода туман, прекрасно увлажняет и при этом не забивает почву, стоит в магазинах по-разному от 13 до 35 руб за метр. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 20:27 | | 535
| - ЕленаВМ пишет:
- а образует своего рода туман, прекрасно увлажняет и при этом не забивает почву, стоит в магазинах по-разному от 13 до 35 руб за метр.
Лена-а в жару ты пользуешься таким поливом? или по вечерам только? |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 20:37 | | 536
| - 77 лёха пишет:
Лена-а в жару ты пользуешься таким поливом? или по вечерам только? Я сама пока еще не пользовалась, потому-что у меня лежит бухта капельной ленты 2000 м - ее использовать надо пока,но очень хочу! А вот у моих хороших знакомых я видела ее в работе - так она у них проложена была на зеленке - укроп, лук, морковь, салат, петрушка, работает весь день и в жару,к ней близко подходишь- действительно влажный туман и значительно охлаждает и землю и воздух вокруг и ничего не горит. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 20:41 | | 537
| - ЕленаВМ пишет:
- действительно влажный туман и значительно охлаждает и землю и воздух вокруг и ничего не горит.
ну такое и нужно..на зелень-салат-капусту -огурцы и т.д если есть инфа где купить-напиши в почту пожалуйста зы. утки наверное тоже не откажутся--в тумане посидеть летом))) |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 20:44 | | 538
| - 77 лёха пишет:
ну такое и нужно..на зелень-салат-капусту -огурцы и т.д если есть инфа где купить-напиши в почту пожалуйста
зы. утки наверное тоже не откажутся--в тумане посидеть летом))) Ну, у нас в станице в фермерских магазинах продается. Цену могу уточнить |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 20:55 | | 543
| Выискал в инете: Вегетарий Иванова Этот уникальный принцип устройства теплицы был разработан и запатентован киевским учителем физики Александром Васильевичем Ивановым еще в 50-х годах прошлого века. Конструкция вегетария продумана до мелочей и устраняет все три основные проблемы традиционных теплиц, о которых мы говорили в самом начале — недостаток солнечного света, потери тепла через покрытие, потеря углекислого газа, влаги и азота в результате прямой вентиляции. Загорелся, буду строить. Даже в зауралье можно выращивать культуры думаю с марта по декабрь. Если зимой днем минус 10, в вегетарии — плюс 18, при ночной температуре в минус 15 в вегетарии — плюс 12. В случае очень лютых морозов в регулировочную камеру вставляется обычный не очень мощный калорифер (1–1,2 кВт), при помощи которого загоняется теплый воздух. |
| | | | Дрофа
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 21:02 | | 546
| Только вроде на этом рисунке не верно показаны потоки воздуха, есть еще видео, там вентилятор под самым коньком забирает самый горячий воздух и гонит внутрь труб. (открыта нижняя заслонка, верхняя закрыта)
А при вентиляции берет самый горячий воздух в верху и гонит на улицу в вытяжку (открывают верхнюю заслонку, нижняя закрыта)
|
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-15, 21:02 | | 547
| http://moskva.tiu.ru/search?category=12813&search_scope=product&search=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&search_term=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD+%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9+%28Golden+Spray%29+-+%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F+%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8 |
| | | | Дрофа
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
| | | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 11 из 21 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |