Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-24, 11:33 | | 51
| Тоже трудный способ!Сильнее надавишь и не пена,а другое выдавится...По характеру их не отличить?Или по голосу,как фараонов? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-24, 13:07 | | 56
| Для перепелов надо не так много:чистое,сухое помещение с тусклым светом и температурой не ниже 16 градусов (в идеале 20-25); тишина и покой; клетка, корм и чистая теплая вода. Яйца очень полезны, а мясо - деликатес. Да и сама птичка просто прелесть!!! |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-24, 13:32 | | 59
| Да простит меня Наталья, выложу фото неэстетичные и неприличные))) фото дамы сверху. нижнее - самец. все самцы имеют огромный бугор в области клоаки. и если СЛЕГКа задеть хвост, пойдет пена. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-24, 15:29 | | 65
| Ну, допустим, кто-то хочет приобрести семейку. Сегодня женщина приезжала за самками. Ей продали одних мальчиков... Я, если не уверена, не продаю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 15:01 | | 66
| - Fermer пишет:
- Ну, допустим, кто-то хочет приобрести семейку. Сегодня женщина приезжала за самками. Ей продали одних мальчиков... Я, если не уверена, не продаю
Так то продали,а у меня вывелось 90% самцов пелок.Кукарекают точно большинство,а я жду яйцо... :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 15:03 | | 67
| Наталя,я нашла такие поилки в Украине,Испания,30грн.Теперь вопрос,а как их мыть?Ведь наверняка засоряются слизью.Я свои пластиковые бутылки мою два раза в день и часто просто меняю,а как с поилками??? :*FUK*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 15:04 | | 68
| Ну одно дело природа, другое - обман продавца. Мы в 45 дней проводим ревизию. У альбиносов больше самцов обычно. Рубим. Экономия корма) Главное иметь достаточное количество несушек, которые оправдывают расходы на корма. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 15:07 | | 69
| А подскажите,что надо для перепелов,и вообще для чего кроме яйца их держат???В КУРЯТНИКЕ МОЖНО ДЕРЖАТЬ,НУ НАПРИМЕР НА СТЕНУ КЛЕТКУ ПОВЕСИТЬ
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 15:09 | | 70
| В каком смысле "что надо"? Что вас конкретно интересует? Перепела-самая выгодная птица. У нее очень короткий срок инкубации. Они живучи. Они продуктивны. Тушки можно есть в 45 суток. Яйцо появляется от 50 суток. Самый короткий цикл размножения. Не требуют много места. Просты в уходе. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 15:12 | | 71
| Конечно можно и в курятнике! Но стоит помнить, что оптимальная температура 21-24 градуса. Иначе они перестанут нестись. Стоит избегать прямого солнечного света. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 15:17 | | 72
| - Fermer пишет:
- Ну одно дело природа, другое - обман продавца. Мы в 45 дней проводим ревизию. У альбиносов больше самцов обычно. Рубим. Экономия корма) Главное иметь достаточное количество несушек, которые оправдывают расходы на корма.
Съедим с удовольствием,но результат ошеломил.Вывод 10 июля.Как раз к приезду девочек дозреют,будет что на костре запекать.Хорошо,что не успела 4-х месячных зарезать. :Lol2: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 15:19 | | 73
| Перепелов в курятнике держать нельзя. Они любят тишину, а куры очень шумные птицы. Тишина, полумрак и покой и Вы с яйцом. Я держу перепелов в цокольном этаже рядом с котельной. А световой день не менее 17 часов. Яркий солнечный свет туда не проникает. А вечером включаю слабую лампу на всю ночь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 17:34 | | 74
| У нас перепела живут с курами. Кто шумнее - спорный вопрос... А колоть перепеов лучше в 45-дневном возрасте, чтобы пеньков не было и мясо нежнее. Потом уже не то... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 18:50 | | 75
| - Тася пишет:
- Перепелов в курятнике держать нельзя. Они любят тишину, а куры очень шумные птицы. Тишина, полумрак и покой и Вы с яйцом. Я держу перепелов в цокольном этаже рядом с котельной. А световой день не менее 17 часов. Яркий солнечный свет туда не проникает. А вечером включаю слабую лампу на всю ночь.
Ну прямо как у меня! В цокольном этаже, в помещении возле котельной! Я тоже там собираюсь держать! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 18:51 | | 76
| - Люся пишет:
- Ну прямо как у меня! В цокольном этаже, в помещении возле котельной! Я тоже там собираюсь держать!
Видишь,Люся,все складывается. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 20:52 | | 77
| Люся, берешь у Аллочки перепелок, потом мне яйцо прямым поездом Запорожье-Белгород. А то как же я недомерков кушшить буду Я тоже брудеры решила поставить в котельной (по совместительству мужниной курилкой), бедолага не знает еще и недоумевает, чегой-то я так активно взялась бороться с его курением |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 20:58 | | 78
| - Наталья31 пишет:
- Люся, берешь у Аллочки перепелок, потом мне яйцо прямым поездом Запорожье-Белгород. А то как же я недомерков кушшить буду Я тоже брудеры решила поставить в котельной (по совместительству мужниной курилкой), бедолага не знает еще и недоумевает, чегой-то я так активно взялась бороться с его курением
Наташа,сегодня где-то Фермер писала,что резать пелок надо в 45дней,самое вкусное мясо оказывается.Значит точно не растут дальше,раз это оптимальный срок. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 21:02 | | 79
| Алла, я так и подозревала. Теперь закавыка - где взять техасцев, которые к 45 дням наберут заявленный вес. Хотя это не самоцель. Хотела спросить у тебя: как лучше получить помесь белых и фараонов? У меня сейчас недельные белые. К ним фараонов можно взять яйцом? Или будет большая разница в возрасте? И нужко купить цыплят-ровесников? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 21:28 | | 80
| - Наталья31 пишет:
- Алла, я так и подозревала. Теперь закавыка - где взять техасцев, которые к 45 дням наберут заявленный вес. Хотя это не самоцель. Хотела спросить у тебя: как лучше получить помесь белых и фараонов? У меня сейчас недельные белые. К ним фараонов можно взять яйцом? Или будет большая разница в возрасте? И нужко купить цыплят-ровесников?
У меня есть такая смесь,но мне ее недельную привезла дочь.Большие,но и фараоны у меня большие.Думаю,нужно делать разные группы-для размножения,для мяса и для яйца. Для мяса понятно -петушки лишние. Для яйца-одних кур без петухов.Меньше головной боли. Для размножения-это уже мясо для собачек.Семьи,и думаю что можна разновозрастные.А почему ты не можешь взять свое яйцо белого и купленное фараона в одну инкубацию? А еще попробуй,в следующий вывод отобрать самые крупные яйца.Результат очевиден,я проверила. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 21:33 | | 82
| Белые занеслись - попадаются двухжелтковые. - Цитата :
- А почему ты не можешь взять свое яйцо белого и купленное фараона в одну инкубацию?
Алла, тебе не говорили, что ты гений? Я так и сделаю! Просто придется подождать, пока свое яйцо инкубационное образуется. А мне же надо очень срочно! Желательно, вчера! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-26, 21:38 | | 83
| - Наталья31 пишет:
- Белые занеслись - попадаются двухжелтковые.
Алла, тебе не говорили, что ты гений? Я так и сделаю! Просто придется подождать, пока свое яйцо инкубационное образуется. А мне же надо очень срочно! Желательно, вчера! Регулярно говорят,особенно муж,только у него как-то невесело получается.Ему моя талантливость ой! как боком вылазит!!! :Lol2: Ты отбери только крупные яйца,малые вообще не ложи.Лучше меньше получить пелок,но лучше.Они ж на продажу яиц так не делают.У тебя их много ,сможешь отселекцинировать.Ух! что то такое написала :*FUK*: |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 10:48 | | 84
| Знатоки курочек,на ваш взгляд сколько примерно моим "голубкам",брали неделю назад сказали что 4,5 месяца,но мне кажется они помоложе.Хайсекс |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 11:18 | | 86
| - Олья пишет:
- Знатоки курочек,на ваш взгляд сколько примерно моим "голубкам",брали неделю назад сказали что 4,5 месяца,но мне кажется они помоложе.Хайсекс
Это яичная порода? Если да, то они так и должны выглядеть в этом возрасте. Они и врослые-это кости и перья. Все идет на яйцо. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 11:37 | | 88
| - Олья пишет:
- Да это яичная.Хайсексы,я прям жду не дождусь яичек,вот и думаю,может они просто еще маленькие.
А они пищат или уже ко-ко-ко слышно? Думаю, 1-1.5 месяца ждать придется! |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 13:26 | | 91
| - Alpol пишет:
- Наташа,меня на тот сайт перепелиный не пускают долго уже.
Как не пускают? Просто зайти не можешь? Там очень много украинских пользователей. Табличка есть интересная, сброшу в личку. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 19:14 | | 92
| - Наталья31 пишет:
Как не пускают? Просто зайти не можешь? Там очень много украинских пользователей. Табличка есть интересная, сброшу в личку. Наталя,у тебя все в порядке? Жду табличку и... про поилки ты мне не ответила.И про помидоры. Птички здоровы? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 19:36 | | 93
| Привет, наталья!. Я хоть и с опозданием, но все-таки хочу похвалить все твое хозяйство. Все уже похвалили, а я лучшу "поздно, чем никогда". Все просто ОТЛИЧНО! На форуме бываю сей час редко, времень совсем нет, надеюсь, что осенью появится побольше. Как я поняла, вы от нас недалеко, так что вполне возможно по весне нагряну в ваши края... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 20:44 | | 95
| - Alpol пишет:
Аллочка, я здесь - замоталась сегодня, а на сайте вишу (или висю ), всегда интернет подключен. Все в порядке, спасибо! Про поилки - еще не мыла ни разу. НО: Санёк (муж) все сделал на легкоснимаемых переходничках и велел пальцАми не трогать. Когда замулятся - сниму и промою. У нас вода - ужас , сплошной мел, наверное, придется пелкам покупать, как и себе, питьевую. Сегодня на заказ друзьям забивали уток - пришлось мне даже дощипывать, для эстетики. Аллочка, сорри триста раз, а что ты про помидоры спрашивала? Я прям немедля отвечу. К слову, собрала сегодня 2 ведра перцев и ведро помидор, надо было ладу дать.. перцы нафаршировала и заморозила, удобно иногда. Табличку сброшу. Себе, овца, в избраное не пометила, завтра снова на этот сайт заходить и искать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 20:49 | | 96
| Извини,что голову морочу,но гложет меня вопросик-можно помидоры вялить в эл.сушилке с вентилятором(я показывала какая у меня)? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 21:07 | | 97
| Алла, думаю, что НУЖНО. вялила на функции ГРИЛЬ, тогда работает вентилятор - у меня электрическая керамическая плита. Если есть градусный температурный режим - на сто градусов на четыре часа. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 21:30 | | 98
| Аллочка, если не спишь еще - вялить, а не сушить, консистенция продукта другая.У нас дождь льет, мои бройлеры почти герметично закрыты - все равно тревожно. Влажность повышена - не сопрели бы детки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-27, 21:34 | | 99
| Не сплю,я вообще позно ложусь а сейчас у нас 21.30-детское время. Спасибо.У меня эл.плита с обдувом не только на гриле,или нужен именно гриль(он у меня есть тоже)? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|