Автор | Сообщение |
---|
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 08:35 | | 951
| - Наталья31 пишет:
- Римма, спасибо! Такие милашки! Только еще боятся. А их старшая сестра Валидол-султан, курка из предыдущего вывода, очень бойкая и совсем ручная особа Клетку открыть невозможно - расталкивает всех локтями и пытается вылезти мне на плечо, чтобы первой успеть к миске с мешанкой! Понятно же, что наверху самое вкусное! :Lol2:
какая прелесть!завидую белой завистью.но ничего, курятник в процессе,может когда и заведу.пока у меня только смесовые дворянки.но это дело наживное.в прошлом году,когда я начала читать форум,у меня было всего 4 курочки и петька.Лена Мороз сказала мне тогда " старайся и всё получится".ну я и постаралась.сейчас у меня 32курки и два петьки,а летом выращивала 30 бройлеров,20 уточек,7гусиков.морозилки полные мяса.думаю с нашим форумом дорасту и до породных |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 09:45 | | 953
| Привет, Лен! Пока нет. но стремиться к этому надо! :Lol2: вчерашних мне подарили! Заодно предварительно пристроила семейку адлерских в действительно хорошие руки - мне некуда их рассаживать на сбор инкуб яйца кучинок в январе-феврале. Потом возьму адлеров от своих же яйцами или цыпами. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 09:48 | | 954
| - Римма пишет:
думаю с нашим форумом дорасту и до породных Римма, все получится! Я первых своих кур - пять леггорних и пять дворянок на яйцо купила в мае 2011 года На форуме подхватила курвирус и сейчас имею целую кучу разной птицы, и всё хочу, хочу, хочу :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 10:17 | | 955
| Наташенька - глянь на градусник - будь добра! Скильки кажет?... А то у нас что-то сразу 15 завернуло (даже в Казани 9!) - наверное от Танюшки с Тюмени надуло - ветер восточный. Но обещают юго-западный.... очень ждемс!... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 10:52 | | 957
| - Наталья31 пишет:
- Оля, если стоишь - сядь! +12! Но со среды обещают ночью -7, днем -3. Зима-с!
Упасть-не встать!!! Кошмар! А нам обещают +5, но до завтра надо еще продержаться.... Скорее бы уж! Хорошо хоть виноград закрыла... PS: Это танюшкины морозы от нас до вас докатятся.... - у нее давно уже зимас.... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 10:54 | | 958
| Совершенно без всякого конкурса обрел свое имя голландец - Митрофанушка (Второгодник) Подсадила вчера к вчерашним новичкам. Он так резко вписался в компанию! Хотя больше их раза в три! Точно как второгодник на последней парте :Lol2: Ура! а то он все время плакал. Приходилось, пардон, на сиське носить |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 10:56 | | 959
| Оля. мы в таком интересном месте - встречается погода Юга и Центра России, и еще из Украины поддувает! И какой фронт пересилит, такая и погода. За погодой я всегда внимательно слежу - привычка еще с Камчатки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 11:58 | | 960
| А что Митрофанушка второгодник? ???????? Вроде у Вовочек со знаниями проблемки :Lol2: Утка в духовке копченая запах оболдеть не встать.Пойду картопли подкину |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 12:15 | | 961
| митрофанушка - переросток, переросток - второгодник. Ассоциативный ряд :Lol2: А дразниться копченой уткой нехорошо Кому-то, может, тоже хочется... опиши технологию и покажи коптилку |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-30, 13:09 | | 962
| Коптили этот раз в коптильне у знакомого.Зимой в своей коптилке(лежать 5 часов на снегу )Уточка получилась слегка жирненькая.Я её в духовочку на 40 минут и обложила картошечкой и потом утку намазала чесночком.Сейчас полопала :*DRINK*: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-02, 07:30 | | 963
| Доброе утро, форум! Сфоткала своих новеньких с Митрофанушкой и с большим трудом Позировать пока не хотят. Митрофанушка среди них как предводитель дворянства, не обижает. Когда на время уборки пересаживала, и он переехал первым, принялся кричать, подсадила кохов - успокоился. Коллективная, видать, птичка :Lol2: Такое сделала наблюдение - чем больше птицы завожу, тем меньше времени на форуме сидеть Когда совсем пропаду, знайте - купила все, что хотела :Lol2: |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-02, 09:23 | | 965
| Инна, Марфушенька уже куплена - взрослая почти голландка, сидит ждет, пока подрастет жених. Митрофанушке 2 месяца, такой маленький. А курка почти килограмм. Как бы не пришлось второй комплект брать |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-02, 09:39 | | 967
| Если петух получится намного мельче курицы... Брала с разных хозяйств. Буду, конечно, пытаться "уменьшить" цыплят мелким петушком. Но не знаю, насколько он будет мелким. Где брала его, подростки трехмесячные были как голуби размером. Но в это хоз-во больше не хочу ехать - пероеда привезла оттуда. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-02, 11:58 | | 969
| Инна, Извиняюсь, что не сразу - убиралась у пелок и в куротеле, пришла домой как Винни Пух "В голове моей опилки,да,да, да!" :Lol2: , уже обработала - спреем "Чистотел". Одной обработки хватило. И то муж купил для цыплят, там меньшая концентрация. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-02, 12:07 | | 971
| Там написано, как опрыскивать. Цель - не попасть в глаза и в рот. Я миникохов по одному сажала на стол и прыскала под хвост и под крылья и на живот проти роста пера, чтобы не перо мочить сильно, а на кожу попало. В карантинном брудере было гнездо с сеном - и туда пшикнула, убрав до этого кормушки и поилки. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-04, 21:03 | | 974
| - Наталья31 пишет:
- Там написано, как опрыскивать. Цель - не попасть в глаза и в рот. Я миникохов по одному сажала на стол и прыскала под хвост и под крылья и на живот проти роста пера, чтобы не перо мочить сильно, а на кожу попало. В карантинном брудере было гнездо с сеном - и туда пшикнула, убрав до этого кормушки и поилки.
Привет,Красотуля новогодняя! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-04, 22:04 | | 991
| Вот-вот! А то - валенки хотела написать! :Lol2: Аккордеон едет к тебе на второй платформе с сосульками...
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3017 |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|