Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-11, 20:49 | | 653
| Девчата, вы не поверите - я на выставке ничего не купила На что глаз упал - не продавалось, обещали на Курскую привезти. Придется опять тащиться за семь верст киселя хлебать Зато, будучи дилетантом, чуть не хапнула полулысых миникохов, спасибо,добрые люди отвели: я цвет увидела и чуть не попала. Пальчики неоперенные. Короче, учусь помаленьку. Были голландцы, но какие-то крупновастые, с машины продавали. Были миникохи с Фатежа - хорошенькие, но окрас не подошел. Были "апельсинки", не продали, под заказ везли,в Курск на выставку привезут - потащусь туда. Да, еще были яйца инкубационные - лежали при нуле на улице в лотке, как покупать такие - страшно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-11, 20:54 | | 654
| - Наталья31 пишет:
- Девчата, вы не поверите - я на выставке ничего не купила На что глаз упал - не продавалось, обещали на Курскую привезти. Придется опять тащиться за семь верст киселя хлебать Зато, будучи дилетантом, чуть не хапнула полулысых миникохов, спасибо,добрые люди отвели: я цвет увидела и чуть не попала. Пальчики неоперенные. Короче, учусь помаленьку. Были голландцы, но какие-то крупновастые, с машины продавали. Были миникохи с Фатежа - хорошенькие, но окрас не подошел. Были "апельсинки", не продали, под заказ везли,в Курск на выставку привезут - потащусь туда. Да, еще были яйца инкубационные - лежали при нуле на улице в лотке, как покупать такие - страшно.
что то я там выше о шелке читала...Колись! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-11, 21:01 | | 656
| - Наталья31 пишет:
Новенькая обоср.. всю корзинку, посажена на карантин. Орел в шоке - видит око,да зуб неймет. Орет на весь курятник. Сейчас клюну и твоих холмогоров и бегунков вылож Пока я тут, Санек ужин ваяет - голод не тетка :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Екатерина 31
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Белгород.Болдырёвка Настроение : бодрое
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 06:56 | | 660
| Доброе утро, форум! Правда - на выставке ничего не купила! Вчера купила еще одну шелковую курку Белому орлу, карантинится. Даже не фотала еще её. Еще вчера заселяла один номер в куротеле: Любоффь |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 12:13 | | 663
| Продолжаем облагораживать куротель На форуме была реклама бункерных кормушек в Украине. Полчаса возни со всяким хламом и опа! Пожалте бриться! Ходовые испытания Эта полностью металлическая: Извиняюсь, номер еще не заселен и не убран , но зарезервирован. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 12:18 | | 665
| - Мороз Елена пишет:
- Да уж отель ,а любовь А что леди не сфоткала?
Спасибо, Лена! А леди сидит слегка обалдевшая и чуть-чуть зачуханная, бегала вольно, а тут клетка. Сфотаю обязательно! Она крошечная - 750 грамм всего. Блииин, надо было вторую брать сразу! У той, правда, задница была маненько выщипанная. Я фазанчиков там заказала на весну. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 12:20 | | 666
| - Люся пишет:
- Наташа, а не мелковата? Клювом выгребать не будут?
Немного пусть выгребают - я им на пол немного сыплю, чтобы копались, если сильно будут - нарастим или переделаем |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 12:28 | | 667
| Добрый день Наталья ! Смотрю вашу страничку и не устаю удивляться , у вас просто очумелые ручки. Есть чему научиться. Продолжайте в том же духе. Мастер класс. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 12:31 | | 668
| Инна, у меня очумелый муж :Lol2: Причем, во всех смыслах! Я прям не могу смотреть, когда он не занят делом! Срочно ищу ему занятие! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 12:51 | | 669
| Наталья ! У меня муж тоже с такимиже ручками делает все сам , так говорит надежней. Если можно напишите как и из чего ваш муж делал кормушки. А при умной женщине и мужчина может стать человеком. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 13:00 | | 670
| - Inca пишет:
- А при умной женщине и мужчина может стать человеком.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Инна, первую делал полностью из обрезков гладкого профлиста. У второй боковины из доски, остались обрезки от строительства куротеля, а кормушка и бункер из того же профлиста. Если не горит, то сфоткаю пошагово и с размерами, когда будет следующие делать. Мне в куротель еще надо две, и в большой курдом для цельного зерна настенную, но там будет побольше - на ведро. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 13:05 | | 671
| - Наталья31 пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Инна, первую делал полностью из обрезков гладкого профлиста. У второй боковины из доски, остались обрезки от строительства куротеля, а кормушка и бункер из того же профлиста. Если не горит, то сфоткаю пошагово и с размерами, когда будет следующие делать. Мне в куротель еще надо две, и в большой курдом для цельного зерна настенную, но там будет побольше - на ведро. Наташа, я тоже буду ждать пошагово! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 14:11 | | 674
| Мария ! Живем в деревне " Петрушино" рядом поселок Авсюнино, г.Куровское , а так мы москвичи Ново-Косино рядом с г. Реутов |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 14:29 | | 676
| - Люся пишет:
- Наташа, а не мелковата? Клювом выгребать не будут?
Люся, ты была права! Эти ..ляди леди пестрокрылые вытащили все на пол клетки Будем либо бортик наращивать, либо сетку прикручивать. Папсик занят - кладет бортик кирпичный на септик - старый развалился почти. Освободится - будем кумекать. |
|
| |
|
Екатерина 31
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Белгород.Болдырёвка Настроение : бодрое
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 15:35 | | 677
| http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4&end_city=%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=&road_checked[1]=1&speed_road1=110&road_checked[2]=1&speed_road2=90&road_checked[3]=1&speed_road3=70&road_checked[4]=1&speed_road4=60&fuel_charge=30&fuel_price=20&price_type=time |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 15:48 | | 678
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро, форум!
Правда - на выставке ничего не купила! Вчера купила еще одну шелковую курку Белому орлу, карантинится. Даже не фотала еще её. Еще вчера заселяла один номер в куротеле:
Любоффь
Как красиво!!!Оперение будто перламутровое!...А отель,что надо,получился!...У тебя в нём какая должность? :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 16:09 | | 680
| - Наталья31 пишет:
Люся, ты была права! Эти ..ляди леди пестрокрылые вытащили все на пол клетки Будем либо бортик наращивать, либо сетку прикручивать. Папсик занят - кладет бортик кирпичный на септик - старый развалился почти. Освободится - будем кумекать. Наташа, не переделывайте. Тот бортик, что вы загнули наружу, перегните во внутрь. И он не даст просыпать корм. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 16:42 | | 682
| - Наталья31 пишет:
Люся, ты была права! Эти ..ляди леди пестрокрылые вытащили все на пол клетки Будем либо бортик наращивать, либо сетку прикручивать. Папсик занят - кладет бортик кирпичный на септик - старый развалился почти. Освободится - будем кумекать. Вы бортик загнули внаружу, а нужно во внутрь. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 18:59 | | 684
| Наталья , мне кажется можно выпрямить край и одеть разрезанный вдоль тонкий шланг пластиковый, его можно при крепить клеем. Мы так делали с кормушками металическими которые крепятся к стене. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 19:39 | | 685
| Инна, мне это больше подходит - муж сказал, что загнуть в другую сторону уже не получится. Завтра буду трубочку цеплять, а сегодня едят с пола... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-12, 20:02 | | 687
| Наталья ! Всегда рада помоч, идей много , только времени нет, свои идеи до выходных оставляю или по телефону мужу мозг выношу . |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 06:49 | | 688
| Доброе утро, форум! Постепенно мой дом перестает, хотя бы на время, быть курятником Вчера переселила малышей миникохов в куротель - радости полные штаны! Дома они сидели на сетке.Для развлечения у них в брудере стоял разнос - чтобы погрести можно было, но одно дело разносик, совсем другое - вся территория! И мне удобнее - брудер стоит на полу, видно в основном спинки, а теперь смотрим глазки в глазки И сфотать можно. Здесь им месяц, практически, взрослые курки: Теперь дома остались только голландцы. И собираю пелкины яйца на инкубацию - недели через три опять будет филиал курдома |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 06:52 | | 689
| Привет,Наталя.Красивенько!И птичка хорошенька. Я вынесла брудер с пелочками махонькими в перепелятник.Нормально им там. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 06:59 | | 690
| Аллочка, доброе утро! У меня пока брудеры из поликарбоната коробами, но днями Сашулька начнет строить брудер шкафчиком на три этажа, тогда из инкубатора сразу туда. Хотя, дома держать малышню мне удобнее в плане присмотра. Вчера миникохов отселила, сегодня в полседьмого уже понеслась навещать Пришлось одеваться... А могла бы еще посидеть на форуме в неглиже :Lol2: |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 07:09 | | 691
| Здравствуйте,Наташа,как всегда все здорово,и красиво.У меня вовсю идет работа по вывозу хлама из кладовки,но место под остатки моих перепелок уже есть |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 07:17 | | 692
| Лена, привет! Ко мне можно на ТЫ. Какая все-таки польза от перепелок! кроме общеизвестных плюсов - яйца и мясо, добавляется уборка вспомогательных помещений Я тоже из перепелятника столько барахла выкинула , когда обустраивала его из несостоявшейся бани. А сколько нужных и незаслуженно забытых вещей там нашлось! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 07:38 | | 693
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро, форум! Постепенно мой дом перестает, хотя бы на время, быть курятником Вчера переселила малышей миникохов в куротель - радости полные штаны! Дома они сидели на сетке.Для развлечения у них в брудере стоял разнос - чтобы погрести можно было, но одно дело разносик, совсем другое - вся территория! И мне удобнее - брудер стоит на полу, видно в основном спинки, а теперь смотрим глазки в глазки И сфотать можно. Здесь им месяц, практически, взрослые курки:
Теперь дома остались только голландцы. И собираю пелкины яйца на инкубацию - недели через три опять будет филиал курдома Очень красиво,аккуратно...как-то прямо уютно,что ли!Повезло птичкам с такой хозяйкой!...Интересно,что они думают ,глядя тебе в глазки? :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 07:40 | | 694
| - Наталья31 пишет:
- Аллочка, доброе утро! У меня пока брудеры из поликарбоната коробами, но днями Сашулька начнет строить брудер шкафчиком на три этажа, тогда из инкубатора сразу туда. Хотя, дома держать малышню мне удобнее в плане присмотра. Вчера миникохов отселила, сегодня в полседьмого уже понеслась навещать Пришлось одеваться... А могла бы еще посидеть на форуме в неглиже :Lol2:
А раньше ты называла мужа "Санёк" ( я,кстати, против была...),теперь он - САШУЛЬКА!!!Похоже,ты ещё что-то выпросила... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 10:03 | | 695
| Всем привет.Вот неугомоные с самого утра носятся,а я сижу как инвалид Тоже к цыпам хотЦа.Наташ цыпы как выросли Родители не звонили деткам? :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 10:09 | | 696
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Вот неугомоные с самого утра носятся,а я сижу как инвалид Тоже к цыпам хотЦа.Наташ цыпы как выросли Родители не звонили деткам? :Lol2:
Лена, а что случилось? Чего сидишь как инвалид? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 10:35 | | 698
| - Мороз Елена пишет:
- Упала вчера,так за холмагорихой торопилась,а на улице снега навалило,вот и результат.На ногу встать не могу
Ленок, ты брось хворать! Ушибла лапку? Хоть не подвихнула? Тугую повязочку и ножку на стульчик. И указивки здоровым домочадцам раздавай Вообще, нога - это полбеды, главное - пальцы надо беречь, чтобы на форуме не потеряться, и язык не прикусить - основной рабочий орган :Lol2: Ой, забыла еще: с родителями перезваниваемся регулярно , а сегодня должны вывестись черно-пестрые карлички у той же заводчицы . Одна курка уже есть от этих кур, выводок весь застолбила, дней через 10 забирать. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-15, 11:00 | | 699
| А у меня перепелятник в цокольном этаже, там теплее всего и помещение метров 25. Только один минус ступеньки больно крутые, а у меня с суставами проблемы, поэтому среди ночи или утром, пока не расходилась, спуск туда целая проблема. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|