Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 13:12 | | 601
| - Наталья31 пишет:
- Оля! Как вовремя совет про самоклейку - будем (-т) днями брудер ваять. А на пол тогда что? В клетки, там пол тоже из фанеры.
Купили сетку сварную оцинковку на фасады - дешевле пластиковой! Папсик чай попьет и побежит на працю, доделывать клеточки... У меня пол из поликарбоната - проще убирать. А еще делала из остатков пластиковых панелек, которыми ванные комнаты лентяи обделывают обычно, если плитку класть лень... Они в замок защелкиваются. Поверх кладу старые клеенки - знаешь такие клеенчатые на кухонный стол вырезанные разноцветные продают - 60 на 80 - еще разные бывают по качеству. Вот их по всей родне насобираю - и вырежу на дно по размерам брудера. Поверх - сетка - снизу эта подложка. Легко убирать. Если чуток опилок присыпать - с нее все само слетает. Можешь фанеру обклеить, а сверху такую клеенку кинуть - она хорошо лежит и не загибается. Я так приспособилась... Можно по идее и линолеум - но дорого, а тут - халява!... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 13:27 | | 602
| У меня куски линолеума почти на халяву - 30рэ квадрат купила. На фанеру положу линолеум, на него опилки с песочком немножко, чтобы им весело было, погрести можно было. Это для больших. Брудер - сетка будет 1х1см, поверх для начала 0,6х0,6см, и совсем для начала пеленки и разовые полотенца. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 14:04 | | 603
| - Наталья31 пишет:
- У меня куски линолеума почти на халяву - 30рэ квадрат купила. На фанеру положу линолеум, на него опилки с песочком немножко, чтобы им весело было, погрести можно было. Это для больших. Брудер - сетка будет 1х1см, поверх для начала 0,6х0,6см, и совсем для начала пеленки и разовые полотенца.
Ну чё - нормально - все с пеленок начинали... |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 08:46 | | 604
| Здравствуйте ,Наташа,вчера полдня рассматривала вашу ферму,все так хорошо продумано и сделано,нужные моменты на принтере отпечатала,что бы в картинках показывать...итог...клетка для хомячков,ну не проникся еще проблемой :Lol2: ,но интерес уже есть,может зима так влияет не пойму :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 11:56 | | 605
| Лена, спасибо! Ко мне можно на Ты! Почти все, что построено и сделано - итог (промежуточный )общения на нашем форуме! Плюс золотые руки моего мужа, плюс мое желание и настойчивость Сначала вообще не хотел, потихоньку заинтересовался, сейчас уже некоторые породы живности знает! А сегодня без боя отдал мне гаражный пенал! Даже обидно стало - так готовилась к битве за него: писала дипломатические спичи, разрабатывала план военных действий, искала аргументы... Но только тонко намекнула, сразу:"Да ради бога,забирай!" Еще и сам предложил из него брудер сделать.Я, правда, планировала карцер-лазарет , но если ИК-лампу отключить, можно и так использовать. Так что советую терпеливенько так на мозг "кап-кап" и всё обязательно получится! А последний аргумент - тихие горючие слезы. Без рыданий, просто пусть катятся |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 12:03 | | 606
| Сколько читаю на форуме,все такие молодцы,все с выдумкой и с юмором,очень много полезного,ничего,потихоньку и моё чудо созреет...перепёлок он тоже не хотел :O:-),O=): |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 12:14 | | 607
| [quote="Наталья31"]Лена, спасибо! Ко мне можно на Ты! Почти все, что построено и сделано - итог (промежуточный )общения на нашем форуме! Плюс золотые руки моего мужа, плюс мое желание и настойчивость Сначала вообще не хотел, потихоньку заинтересовался, сейчас уже некоторые породы живности знает! А сегодня без боя отдал мне гаражный пенал! Даже обидно стало - так готовилась к битве за него: писала дипломатические спичи, разрабатывала план военных действий, искала аргументы... Но только тонко намекнула, сразу:"Да ради бога,забирай!" Еще и сам предложил из него брудер сделать.Я, правда, планировала карцер-лазарет , но если ИК-лампу отключить, можно и так использовать. Так что советую терпеливенько так на мозг "кап-кап" и всё обязательно получится! А последний аргумент - тихие горючие слезы. Без рыданий, Я уматываюсь Наталья от тебя :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 12:36 | | 608
| - Delina пишет:
- Сколько читаю на форуме,все такие молодцы,все с выдумкой и с юмором,очень много полезного,ничего,потихоньку и моё чудо созреет...перепёлок он тоже не хотел :O:-),O=):
Лена, мой тоже ничего не хотел, а пришлось! Я ему говорю:"Женился так выгодно - терпи!" |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 12:38 | | 609
| - Наталья31 пишет:
Лена, мой тоже ничего не хотел, а пришлось! Я ему говорю:"Женился так выгодно - терпи!" Натуль, ты просто прелесть! :Lol2: |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 12:41 | | 610
| А последний аргумент - тихие горючие слезы. Без рыданий, просто пусть катятся [/quote] :Lol2: представила картину,стою...слезы катятся,рядом индюшки,утки,гуси...а в руках клетка для хомяков ...главное не напугать |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 12:43 | | 612
| - Delina пишет:
- А последний аргумент - тихие горючие слезы. Без рыданий, просто пусть катятся
:Lol2: представила картину,стою...слезы катятся,рядом индюшки,утки,гуси...а в руках клетка для хомяков ...главное не напугать [/quote] Лен, они напуганные очень быстро передвигаются в нужном направлении :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 13:16 | | 613
| Судя по количеству экспроприированного у мужа добра,твои слёзы,Наталья,может,и горючие,но далеко не тихие!Слишком уж много птичьей недвижимости!...Лена,не верь ей!Она никогда не плачет,у неё ооочень сильный характер...там другие методы,это очевидно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 13:30 | | 614
| На улице так мерзко,что даже выходить неХотца.ощипала 4 х цесарей.Пойду думаю к Наталке в гости и настроение поднимется.Наталья ржу немогу с тебя.Спасибки что ты у нас есть. :*DRINK*: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 13:53 | | 615
| Ой, Лен, На здоровье! Я вчера чуть не попалась на краже! Едем с мужем домой, уже в нашем поселке по обочине чешет шелковая курица.Грязная, зачуханная, ну сразу видно - ничья! Кричу мужу - Стой! Он послушно по тормозам. Я ему: -Давай свистнем курку, нет же никого! Сашка такой: -А поймаешь? Я: -Поймаю.Загоняй от дороги, чтобы под машину не попала! Короче, идем в полупрИседе.Заходим за высокую траву - а там этих шелков целая шайка,одна другой грязнее, и мужик от калитки бежит Мы такие сразу из себя гринпис изображать, мол, курицу от дороги отгоняли, чтобы машина не сбила Попутно спросили, не продаст ли одну? Он сказал, чо жена керует, но будет попозже. Сегодня, мабуть, сьезжу. Может, на петьку-брамса выменяю, или куплю. Только ее сразу в ванну надо! Прикалывались потом весь вечер. Муж сказал, что я по натуре организатор ОПГ :Lol2: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 14:48 | | 616
| - Наталья31 пишет:
- Ой, Лен, На здоровье!
Я вчера чуть не попалась на краже! Едем с мужем домой, уже в нашем поселке по обочине чешет шелковая курица.Грязная, зачуханная, ну сразу видно - ничья! Кричу мужу - Стой! Он послушно по тормозам. Я ему: -Давай свистнем курку, нет же никого! Сашка такой: -А поймаешь? Я: -Поймаю.Загоняй от дороги, чтобы под машину не попала! Короче, идем в полупрИседе.Заходим за высокую траву - а там этих шелков целая шайка,одна другой грязнее, и мужик от калитки бежит Мы такие сразу из себя гринпис изображать, мол, курицу от дороги отгоняли, чтобы машина не сбила Попутно спросили, не продаст ли одну? Он сказал, чо жена керует, но будет попозже. Сегодня, мабуть, сьезжу. Может, на петьку-брамса выменяю, или куплю. Только ее сразу в ванну надо! Прикалывались потом весь вечер. Муж сказал, что я по натуре организатор ОПГ :Lol2: РЖУУУУУ НИМАЖУ)))))))))))))))) :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-08, 23:48 | | 618
| - Люся пишет:
- Твою тему пора переименовывать:"Ферма "Три медведя" (Наталья31)Похохочем вместе!"
Люся! - читаешь мысли... Или еще вариант - Уржемся вместе.... :Lol2: :Lol2: Раз уж Похохочем есть... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 06:34 | | 620
| Привет всем! Вам бы все поржать :Lol2: А у меня тут вопрос встал - какие гнездышки в отеле "КУР-шавель" поставить? Поставила коробочку примерить 20х30см - вроде маловато. Есть еще ящики овощные 30х40 - тесновато... Для миникохов такое, может, и сойдет, для шелков - маловато будет.. Пластик, конечно, удобнее. Мне. Может, деревянные гнездышки сделать? Так заср..т быстро, не помыть потом. Короче, поеду по пластмассовым магазинам гнезда в номера искать |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 06:43 | | 621
| Вам ВЕСЕЛО, а нам так весело, что плакать хочется. Маманька моя купила себе машину,новую Ладу КАЛИНУ универсал, последний раз рулила лет 12 назад. Ну по поселку потихоньку рулит. Вчера собралась за моим братом ехать с маршрутки встречать, перепутала 1 передачу и заднюю и въехала в наш, кирпичный забор. Результат: крыло и бампер помяла, фару загнала вовнутрь и гарантия которая дается на 3 года, резко закончилась. Вот так. А ВАМ СЛАБО??????? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 06:47 | | 623
| Спасибо, Настя, мы старались! Маловат только - пока четыре номера. Про машину.Как это можно так умудриться?? Насколько я помню русские машины, чтобы включить заднюю, нужно УТОПИТЬ ручку Маме и сочувствие! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 06:57 | | 626
| Хорошо получается отельчик,пошла распечатаю на принтере,буду опять картинки показывать...нашла сегодня какие то запчасти,подозрительно напоминают кормушки и поилки,почему то в тихушку строймат собирает ,а мне пока не говорит,я же от любопытства умру :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 06:59 | | 627
| Наташа, поставь для гнезда пластиковый овощной ящичек!У нас на базарах у торгашей овощами таких полно! Присмотри размерчик и выпроси или купи у них-они дешевые. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 07:14 | | 628
| - Люся пишет:
- Наташа, поставь для гнезда пластиковый овощной ящичек!У нас на базарах у торгашей овощами таких полно! Присмотри размерчик и выпроси или купи у них-они дешевые.
У меня всяких ящичков овощных полно. Есть хорошие 30х40. Но они для отеля великоваты, а 20х30 маловаты. Надо бы 25х35. Видела у нас в гипере, но дорогие больно. Придется делать папсику - стенки из вагонки, на дно сетку мелкую. Думаю, может, поднять гнездо? Чтобы под ним гулять можно было? Опять же лесенка место займет.. |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 07:44 | | 631
| - Delina пишет:
- А если гнездо из вагонки угловым сделать,можно тоже поднять,а лесенка к стенке и вдоль входа в гнездо?
Видела у кого-то из форумчан и гнезда и насесты угловые, надо примериться! Мария,таких - 25х35 . что-то не видела. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 07:53 | | 632
| Наташа посмотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=jJJBqbXe5WU, мне понравилось. что под насест ставится ящик для помёта! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 07:55 | | 633
| - Наталья31 пишет:
- Привет всем! Вам бы все поржать :Lol2: А у меня тут вопрос встал - какие гнездышки в отеле "КУР-шавель" поставить? Поставила коробочку примерить 20х30см - вроде маловато. Есть еще ящики овощные 30х40 - тесновато...
Для миникохов такое, может, и сойдет, для шелков - маловато будет.. Пластик, конечно, удобнее. Мне. Может, деревянные гнездышки сделать? Так заср..т быстро, не помыть потом. Короче, поеду по пластмассовым магазинам гнезда в номера искать Так как высота позволяет я бы сделал второй этаж, и там установил гнезда. Насест зашил бы сеткой или проволкой тогда кака будет оставаться под ним и не будет разноситься, потом только поднял и выгреб. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 08:34 | | 637
| - Наталья31 пишет:
У меня всяких ящичков овощных полно. Есть хорошие 30х40. Но они для отеля великоваты, а 20х30 маловаты. Надо бы 25х35. Видела у нас в гипере, но дорогие больно. Придется делать папсику - стенки из вагонки, на дно сетку мелкую. Думаю, может, поднять гнездо? Чтобы под ним гулять можно было? Опять же лесенка место займет.. Вижу, что боишься что бы муж жирком не зарос. То поднять,то лесенку...В НКВД никто из предков не работал? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 08:35 | | 638
| - Наталья31 пишет:
Видела у кого-то из форумчан и гнезда и насесты угловые, надо примериться!
Мария,таких - 25х35 . что-то не видела. С рулеткой ходила? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 09:07 | | 640
| - Мороз Елена пишет:
- Привет всем.Наталь что ты голову мужу кружишь :Lol2: пусть мужчина сам решит что и как ,а ты наблюдай со стороны
Ну да! А кто ему скажет, что и как решить :Lol2: Он же не занимается сам, что с форума приволоку, так и сделает. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 12:38 | | 642
| - Тася пишет:
- Вам ВЕСЕЛО, а нам так весело, что плакать хочется. Маманька моя купила себе машину,новую Ладу КАЛИНУ универсал, последний раз рулила лет 12 назад. Ну по поселку потихоньку рулит. Вчера собралась за моим братом ехать с маршрутки встречать, перепутала 1 передачу и заднюю и въехала в наш, кирпичный забор. Результат: крыло и бампер помяла, фару загнала вовнутрь и гарантия которая дается на 3 года, резко закончилась. Вот так. А ВАМ СЛАБО???????
Мама цела, забор тоже? Это главное! Остальное - дело времени - запчасти к нашим ягодам на каждом углу, стоят копейки, фар - что грызи. Любой мужик с руками и минимальным набором извилин - поменяет. Ну а если рихтовать - тогда в сервис - там же и подкрасят... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 12:42 | | 643
| - Наталья31 пишет:
У меня всяких ящичков овощных полно. Есть хорошие 30х40. Но они для отеля великоваты, а 20х30 маловаты. Надо бы 25х35. Видела у нас в гипере, но дорогие больно. Придется делать папсику - стенки из вагонки, на дно сетку мелкую. Думаю, может, поднять гнездо? Чтобы под ним гулять можно было? Опять же лесенка место займет.. И куда ты его собралась поднимать - под потолок? Если на 30-35см - что сами не запрыгнут что ли? Просто бортик надо удобный - чтоб лапками было за что держаться... Или по низу ящика - насестик - на него запрыгивают - с него в гнездо залазят - и все... И никаких лесенок...пожарных... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 13:28 | | 645
| - Наталья31 пишет:
- Оля, удобный бортик из доски, надо думать? Порисую конструкцию - пока слабо представляю...
Че там представлять - полка с бортиком - это гнездо (можно в него ящик пластиковый по размеру поставить) - по бокам полки (не спереди) планки-рейки 20 на 50-80 выносишь вперед шире самой полки - между ними пришурупливаешь насест - обломок черенка лопаты или кусочек брусочка подходящего. Нарисовать тебе что ли?... Представила или надо с картинками?!... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-09, 13:35 | | 647
| - Наталья31 пишет:
- Ну уже нарисуй - не представляю
Сейчас фотик на зарядке. Нарисовать-то нарисую, а вот скину ближе к вечеру или ночью - сейчас еще по делам надо слинять - надолго или нет пока не знаю... Напомнишь - если забуду... |
|
| |
|
Екатерина 31
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Белгород.Болдырёвка Настроение : бодрое
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-11, 17:52 | | 649
| - Екатерина 31 пишет:
- Как новая пуховая себя чувствует???Орел доволен???
Новенькая обоср.. всю корзинку, посажена на карантин. Орел в шоке - видит око,да зуб неймет. Орет на весь курятник. Сейчас клюну и твоих холмогоров и бегунков вылож Пока я тут, Санек ужин ваяет - голод не тетка :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-11, 17:54 | | 650
| - Наталья31 пишет:
Новенькая обоср.. всю корзинку, посажена на карантин. Орел в шоке - видит око,да зуб неймет. Орет на весь курятник. Сейчас клюну и твоих холмогоров и бегунков вылож Пока я тут, Санек ужин ваяет - голод не тетка :Lol2: Помнится кто-то обещал только смотреть... |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|