Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 05:59 | | 353
| Сейчас сад-огород-цветник чищу, к зиме готовлюсь. Вчера себе такой фитнес перед поездкой устроила! Переносила индоутят в новый вольерчик. Старый в тени, летом хорошо, а сейчас там сыро получается, не успевает просыхать от плесканий. Представьте - 11 человек по два кила на вытянутых руках, чтобы не обкекали, на метров двадцать! По одному |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 06:02 | | 355
| А я вчера уже вечерком набрала миску яиц перепелиных и поехала развозить по соседкам, хоть поболтала немного, тоже всем некогда |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 06:06 | | 357
| - Наталья31 пишет:
Аааа, гламурненькая наша! Не все коту масленица! Сутки идет дождь,наверное сегодня будет выходной на одной стройке,вторая может продолжаться.Маленько надеюсь передохнуть на пару с архитектором.Есть еще вопросы...Мозги плавятся.Ночью спать не могу,думаю. Но потом точно уйду в загул,тем более подруга послезавтра прилетает из США.Бедная птичка... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 06:07 | | 358
| Я это проходила, потом не собрать! У меня вся малышня дома, мне так удобнее - иначе ночью буду в курдом бегать навещать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 06:17 | | 363
| - Наталья31 пишет:
- У моих новеньких катышки говнянные на лапках Перья-то постригу, а с когтей как снимать?
Корм плохой.Снимать часто,чтоб не затвердело и срочно на сетку ставь. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 06:20 | | 364
| Алла, они у меня карантиниться на сетке будут - потом на пол на опилки на зиму. Вроде как на сетке им грустно. У меня пухи зимовали на фанере и опилках. Хотела на сетку переделать, говорят плохо потом ходят по земле. Хотя с такими перьями на ногах замучаюсь чистить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 07:53 | | 365
| - Наталья31 пишет:
- У моих новеньких катышки говнянные на лапках Перья-то постригу, а с когтей как снимать?
Когда мои цыплята после дождя гуляли, то на пальчиках затвердели шарики из грязи. Брала в руки, прижимала к себе, а с пальчиков снимала так: брала плоскогубцы и тихонько придавливала комочки. Они сухие легко крошатся. Может и тебе такая технология подойдет? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 08:00 | | 366
| - Наталья31 пишет:
Кстати о коллекциях. Коллеционирование подразумевает длительное и кропотливое собирание, ИМХО. Но я еще с детства была крайне нетерпеливой и все свои коллекции собирала быстро и решительно - для фантиков разворачивала пару кил конфет, покупала все открытки с артистами в киоске на вырученные из маминого кошелька деньги, потом были значки, потом книги, потом фарфоровые Будды из Китая... После сбора "коллекции" к ней терялся интерес. Вот думаю - не впадаю ли в детство? В паспорт посмотрю, вроде рановато. Посмотрим дальше.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Спасибо за позитифффф |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 12:26 | | 368
| - Наталья31 пишет:
- Но к соседу сходил, антидепрессанту принял на грудь, отошел, помягчел и уже малышня ему нравится.
Удобный у тебя муж. Мне б такого! Я б сама в погребок слетала за антидепрессантом - винца домашнего ковшичек плеснула, укупорки достала - ходить никуда не надо... :Lol2: А то мой не пьет, ни курит зараза, по бабам не бегает - ну прям и не знаю что с ним делать... :Lol2: Всю плешь уже проел с птичками. Приходиться прибегать к крайним мерам - либо его к маме (к его матери!) - либо сама в деревню искать нового - у кого курятник по-более... :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 12:34 | | 369
| Оль, вспомнила объявление в газете, примерно так: "Отдам козла, не пьёт, не курит. Лучше бы пил и курил, но не был таким козлом." |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 13:08 | | 372
| - svezam пишет:
- Оль, вспомнила объявление в газете, примерно так:
"Отдам козла, не пьёт, не курит. Лучше бы пил и курил, но не был таким козлом." Он мне тоже говорит - тогда пить начну - пей, говорю (вина пол погреба... ). - Я каждый день пить буду! - Здоровья не хватит!... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 13:10 | | 373
| - горлинка пишет:
Он мне тоже говорит - тогда пить начну - пей, говорю (вина пол погреба... ). - Я каждый день пить буду! - Здоровья не хватит!... Согласен, чтобы пить каждый день здоровье нужно не хилое. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 13:16 | | 374
| - Наталья31 пишет:
- Вчерашние покупочки - голландские белохохлые
Наташ, извини, мы тут отвлеклись от твоих покупочек. Цыпки классные. Ты меня опередила - я тоже их искала (какие у нас вкусы одинаковые - осталось пелок начать разводить... :Lol2: ). Но зато буду знать где искать... Разводи - потом расскажешь какие они... Будем ждать! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 13:20 | | 375
| - ser-vinn пишет:
Согласен, чтобы пить каждый день здоровье нужно не хилое. Да в последнее время настойки да наливки что-то у нас не в ходу, а винишком баловаться - только в туалет бегать (крепленые я не люблю). Да и выпивоха у меня еще тот - в расцвете лет как Карлсон - ему бунку варенья, мешок печенья и...ведро молока... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:11 | | 380
| - ser-vinn пишет:
- Шоколадное детство, вино виноградное пить :Lol2:
Ага! В 12 лет шампанского дядька с Украины налил - так лет до 25 лет сразу сухой закон был - не заставишь-не уболтаешь. Хорошая школа - все разрешали... Как там говорят - бывали дни веселые, когда совсем н епил - не то чтоб денег не было, а просто... не хотел... Только сок или газировку пили. Самое крепкое - квас... Сейчас друзья удивляются - в баре коньяк и французский, бренди итальянский, ликеры шотландские - стоят - пить некому. В погребе вина - бутылями по 10-20 л стоит... Мужики соседские прикалываются - мол что у меня в погребе войну пережить можно - и выпить и закусить есть... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:13 | | 381
| - Наталья31 пишет:
Ну да, привыкает к хозяйству и втягивается потихоньку Ты его ахилесову пяту нашла (мясо!). А мой мясо не любит, вино не пьет... Так что мне точно впору корову заводить... :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:22 | | 382
| Я пока зерно и опилки выгружала, тут у меня прям дискуссия! А это кохи, мраморные курки и голубой петушок Куурочка А это уже старожилы подрастают потихоньку |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:23 | | 383
| Да дядя не прав перебил все, ну пьет себе ребёнок вино с детства, зачем ему шипучку с газом сунуть, и все в завязе. Была бы хорошая компания, и коньяк и бренди уйдет и до погреба доберутся. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:25 | | 385
| У меня тоже не пьет и мясо не любит. Так вот блинчики, с вареньем, медом, маком, варенички с ягодками - а везде яйца нужны я в блины на литр молока - 5 яиц ложу. Чай из травок. А он еще где-то начитался что зародыши из яиц очень полезны для мужского организма.Так что своим подкиньте идейку про зародыши-то. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:29 | | 386
| - Бронислава пишет:
- У меня тоже не пьет и мясо не любит. Так вот блинчики, с вареньем, медом, маком, варенички с ягодками - а везде яйца нужны я в блины на литр молока - 5 яиц ложу. Чай из травок. А он еще где-то начитался что зародыши из яиц очень полезны для мужского организма.Так что своим подкиньте идейку про зародыши-то.
И подкидывать не надо - тоже яйца любит до безумия... Ладно хоть жарить научился, а то варить пробовал (кидает в горячую воду прям схолодильника - зато пельмени в холодную ) - не получается... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:30 | | 387
| - Наталья31 пишет:
- АЛЁ! Хтоита?
Это птичка новой формации, которая интересуется своим весом, и умеет пользоваться мобилой. А на самом деле пока не вырастит не узнаешь, так как перо и окрас со временем меняется. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:31 | | 388
| - ser-vinn пишет:
Это птичка новой формации, которая интересуется своим весом, и умеет пользоваться мобилой. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:34 | | 389
| - Бронислава пишет:
- А он еще где-то начитался что зародыши из яиц очень полезны для мужского организма.Так что своим подкиньте идейку про зародыши-то.
Щас! Потом яйца на инкубацию не соберешь :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:43 | | 393
| - ser-vinn пишет:
- Не нанотехнологии это когда на ноге бегущая строка со всеми параметрами, но нужно стремиться.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: А на попе автоматический счетчик яиц и датчик конверсии корма :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:46 | | 396
| - Наталья31 пишет:
- Я купила сегодня зерна
Мы и корма враз покупаем?!... Это уже не совпадение... Что-то ту не так... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:51 | | 398
| - Наталья31 пишет:
- Езжай уже! Мои корма уже в закромах :Lol2:
Да у меня еще пол тонны пшеницы, ячменя и овса - на пока хватит. Вчера картошку привезла. Ячменя надробила. Жду морковь и кабачки. А отруби кончились - вот придется смотаться - без них не едят - привыкли... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 14:53 | | 399
| Оль, спросить хочу: сегодня фермер предложил нестандартную семечку подсолнечника по 2р. Говорит, хорошо берут птицеводы. Я мешок взяла на пробу. Как думаешь, надо втариться? Ну типа вместо жмыха и шрота? И еще сою в зернах. Надо мне её? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 17:16 | | 400
| - Наталья31 пишет:
- Оль, спросить хочу: сегодня фермер предложил нестандартную семечку подсолнечника по 2р. Говорит, хорошо берут птицеводы. Я мешок взяла на пробу. Как думаешь, надо втариться? Ну типа вместо жмыха и шрота? И еще сою в зернах. Надо мне её?
Семечку по 2р.?!... У нас жмых по 15!!! Конечно бери. Там и белок и витамины А,Е плюс минералы. (Лишь бы кадмия не было- обычно повышенное количество.) Но имей ввиду - там масло!!! То есть давать в большом количестве нельзя - только как добавку к рациону. От излишка жира - могут пропоноситься. Хотя на зиму - хороший корм - еда должна быть чуток более калорийной, чем летом. Не одной же семечкой кормить будешь. В дробилку и вперед!... Про сою - обычно она генномодифицированная (80-90%) - поэтому я ей не кормлю - беру наш горох. А так это белковая и плюс жировая добавка в корм. В ней много лизина. Решай сама. Бройлеров и индюков на ней подымают (в комбики кладут обычно в виде соевого жмыха). Но как по телеку кажут, что от сои крысы дохнут, потомства не бывает - одни мутанты... Так страшно становиться. Птичку жалко... :-D: |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|