Автор | Сообщение |
---|
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 14:46 | | 401
| Я вот только не знаю и нигде не нашла, на какой день после укола устраивать свидание? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 14:56 | | 402
| - Irink@ пишет:
Наталья, не надо их пока на мясо, думаю "виагра", да еще весеннее солнышко им обязательно помогут. Сама не хочу! Очень не хочется вмешиваться в природу, дам им еще недельку на раздумья и начну колоть. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 15:12 | | 403
| - касандра пишет:
- Я вот только не знаю и нигде не нашла, на какой день после укола устраивать свидание?
Наталья, вот нашла, в объявлении правда :"Продам препарат "Фоллимаг". Применяют для стимуляции и/или синхронизации охоты у с/х животных, в том числе кроликов. Доза для кроликов 40МЕ, объем растворителя на один флакон 5-10 мл (вода для инъекций). На второй день после применения наступает ярковыраженная охота у всех обработанных кроликов, которая длится несколько дней. Кроме этого увеличивается многоплодие. Применяю в осенний период, животным не идущим в случку, для синхронизации охоты, для получения дружных окролов. дозировка 1000МЕ" |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 15:15 | | 404
| К стати, Наталья, сколько стоит этот препарат? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 15:23 | | 405
| Спасибо, Ира, очень помогла! Фоллимаг 1000МЕ у нас стоит 325руб. А вот нашла интернет-магазин, здесь 240р. http://50-50-50.ru/find/web.dll/itemgoods?id_city=73041&id_firm=45640&id_price=49661118&id_service=2 |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 18:43 | | 406
| - Irink@ пишет:
Посмотрите половые органы крольчихи. Если она в охоте, то интимные места будут припухшими и красно-бордовыми, значит крольчиха не покрылась. Нет, не красные, осталось 5-6 дней, уже дождусь... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 18:45 | | 407
| - касандра пишет:
- Спасибо, Ира, очень помогла! Фоллимаг 1000МЕ у нас стоит 325руб. А вот нашла интернет-магазин, здесь 240р.
http://50-50-50.ru/find/web.dll/itemgoods?id_city=73041&id_firm=45640&id_price=49661118&id_service=2 Я почему спросила о цене. В том объявлении из которого я цитату привела цена 450 руб. за флакончик |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 18:49 | | 408
| - ИринаВ пишет:
Нет, не красные, осталось 5-6 дней, уже дождусь... Тогда ждите. У меня есть такие дамы, которые приходят можно сказать в ярость, когда покроются. Видимо инстинкт защиты срабатывает. Действительно в клетку не залезешь. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 19:17 | | 409
| - Irink@ пишет:
Наталья, боюсь по почте не разрешат лекарство высылать Здравствуйте ,если препарат в ампулах- закатать в банку вишневого варенья и на почту . У нас тоже непокрываются , ждем солнышка, а "виагрой" пользовать не хочу. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2013-02-26, 21:08 | | 410
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Коллега,основываясь на личном многолетнем опыте приусадебного кролиководства,смею вам возразить.Кролик может съесть лишнего при постоянном доступе к корму,что у пород скороспелых, к коим относится упомянутый в вопросе калифорниец,очень критично.О какой-то загрузке работой самца при соотношении 1:4 говорить не приходится,большУю часть времени он будет находиться в вынужденном простое и,как следствие,банальное ожирение,угнетение функции спермогенеза,что приведёт к выбраковке и приглашению оного зверька на ужин в качестве основного блюда. С самками проще,но и они в состоянии покоя при свободном доступе к корму очень быстро жиреют,тут как минимум полууплотненные окролы нужны. Нипеля конечно рулят,но не по "гололёду".При содержании вне отапливаемых помещений нужно продумать систему зимнего поения. Ну и про отлучки.На хорошем сене и воде кролик в покое живёт комфортно не одну неделю.Чашечная поилка практически не загрязняется,если её поднять над уровнем пола на 20см.С уважением.
Прочитал. Давайте так,каждый останется при своём. Потому как споры ни к чему не приведут. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2013-02-27, 21:21 | | 411
| привет всем ,у меня то же одна крольчиха не хочет крыться!я ее на 28 день после окрола как всех посадил ,а она нет сказала |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-27, 22:13 | | 412
| - Irink@ пишет:
Тогда ждите. У меня есть такие дамы, которые приходят можно сказать в ярость, когда покроются. Видимо инстинкт защиты срабатывает. Действительно в клетку не залезешь. сегодня нарвала пуха, ждуууу!!! |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-27, 22:18 | | 413
| Подскажите,крольчиха переболела в прошлом году коцидозом, узнала что она теперь является носителем этой болезни. Хотелось бы свозить её на случку к породистому самцу, может ли она его заразить??? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-02-27, 22:49 | | 414
| Ира, я бы вам не советовала ни куда возить крольчиху. Этого катигорически, с кролями, делать нельзя. Лучше всего "разоритесь" на кроля, что бы свой кавалер в хозяйстве был. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-28, 08:32 | | 415
| - ИринаВ пишет:
сегодня нарвала пуха, ждуууу!!!
Раз у Вас дама с"характером", постарайтесь ее не тревожить лишний раз. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-28, 08:38 | | 416
| - ИринаВ пишет:
- Подскажите,крольчиха переболела в прошлом году коцидозом, узнала что она теперь является носителем этой болезни. Хотелось бы свозить её на случку к породистому самцу, может ли она его заразить???
А Вы ее лечили? Кроликов обязательно надо пропаивать 1 раз в 3 мес от кокцидиоза, если не кормите специальным комбикормом с кокцидиостатиками. И соглашусь с Аллой - лучше завести своего крола. |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Кролики 2013-02-28, 17:48 | | 417
| Почти все взрослые кролики кокцидионосители... Я б рекомендовал раздельное содержание мат стада и откорма. Настоятельно рекомендую не выносить их с фермы,надо что б все было свое,держал несколько линий и все,так можно автономно существовать пару лет.
|
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Кролики 2013-02-28, 18:01 | | 418
| Кролиха как умная сделала гнездо заранее, надрала пуха вчера, сегодня, на 31 сутки окролилась рано утром... на решетке, в гнезде... 11 голов в виде трупов. и ведь второй уже окрол... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Кролики 2013-02-28, 20:01 | | 420
| У меня была одна такая крольчиха. Первый окрол весь на сетке замерз, хотя гнездо сделала. Второй раз гнездо сделала, но я подстраховался и всю клетку уложил сеном. Родила опять на полу, но не замерзли. Я крольчат собрал и засунул в гнездо. Крольчиха их выкормила и все последующие окролы проходили успешно. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-28, 21:44 | | 421
| - kalistrat пишет:
- Кролиха как умная сделала гнездо заранее, надрала пуха вчера, сегодня, на 31 сутки окролилась рано утром... на решетке, в гнезде... 11 голов в виде трупов. и ведь второй уже окрол...
К сожалению бывают и такие...... у меня одна крольчиха первый окрол весь выкормила, а второй весь загубила , но я своей дала последний шанс. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-02-28, 23:50 | | 422
| - kalistrat пишет:
- Кролиха как умная сделала гнездо заранее, надрала пуха вчера, сегодня, на 31 сутки окролилась рано утром... на решетке, в гнезде... 11 голов в виде трупов. и ведь второй уже окрол...
Они просто ночью замёрзли. Было бы лето - остались бы живы. С первородками такое случается. Прошлым летом с молодой мамашкой такая же история была. Утром собирала выводок не только в клетке, а и под ней - вывалились, через сетку, двое погибло, но остальные выжили. Дайте ей ещё один шанс. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-01, 22:30 | | 423
| - Лора Ф пишет:
- Ира, я бы вам не советовала ни куда возить крольчиху. Этого катигорически, с кролями, делать нельзя. Лучше всего "разоритесь" на кроля, что бы свой кавалер в хозяйстве был.
Спасибо за советы всем, но они мне уже не пригодятся.Прошлой ночью пробралась собака и сожрала гадина мою многострадальную самочку , так мне её жалко, выжила после месяца болезни, а тут вот так.... |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-01, 22:32 | | 424
| - Irink@ пишет:
Раз у Вас дама с"характером", постарайтесь ее не тревожить лишний раз. Крольчата родились, только даже взглянуть на них боюсь, мамаша может глаз лишить, еду ей подвигаю палочкой.Не крольчиха , а ТИГРА!!! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-01, 22:47 | | 425
| - ИринаВ пишет:
Крольчата родились, только даже взглянуть на них боюсь, мамаша может глаз лишить, еду ей подвигаю палочкой.Не крольчиха , а ТИГРА!!! Поздравляю!!! А гнездо бы надо осмотреть. Крольчиху в отдельную коробку посадите и аккуратно осмотрите гнездо, только руки перед этим помойте хозяйственным мылом и перед тем как смотреть гнездо протрите их пухом. В гнезде могут быть мертвые крольчата. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-01, 22:48 | | 426
| - ИринаВ пишет:
Спасибо за советы всем, но они мне уже не пригодятся.Прошлой ночью пробралась собака и сожрала гадина мою многострадальную самочку , так мне её жалко, выжила после месяца болезни, а тут вот так.... Ирин, сочувствую |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-01, 23:02 | | 427
| - Irink@ пишет:
Поздравляю!!! А гнездо бы надо осмотреть. Крольчиху в отдельную коробку посадите и аккуратно осмотрите гнездо, только руки перед этим помойте хозяйственным мылом и перед тем как смотреть гнездо протрите их пухом. В гнезде могут быть мертвые крольчата. Спасибо большое за совет, завтра обязательно залезу, посмотрю, я только второй год держу кролей, опыта нет. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 13:42 | | 428
| Посмотрела, 7 малышей, и ни одного белого, а ведь возила случать с белым великаном, вот досада, все в мамку дворняшки... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 14:20 | | 429
| - ИринаВ пишет:
- Посмотрела, 7 малышей, и ни одного белого, а ведь возила случать с белым великаном, вот досада, все в мамку дворняшки...
Ну, от белого великана и от самки дворняжки получились бы все равно дворняжки, так что не стоит расстраиваться. Чистопородными могут считаться только дети от обоих чистопородных родителей. По поводу окраса. Серый заячий окрас (агути) является доминантным, но у деток Вашей крольчихи теперь присутствует и белый ген. А это значит, что от них уже Вы сможете получить крольчат с белым окрасом. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 17:25 | | 430
| Спасибо Иринка,а вес и размер от отца-великана они тоже не могут унаследовать? |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 17:31 | | 431
| Не совсем и дворняжки,если и дальше приливать кровь определеной породы(поглотительное скрещивание)самцами-улутшателями, то в 3-4поколении получите породу. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 18:27 | | 432
| - Моряк Папай пишет:
- Не совсем и дворняжки,если и дальше приливать кровь определеной породы(поглотительное скрещивание)самцами-улутшателями, то в 3-4поколении получите породу.
Спасибо. Буду улучшать, а в сколько месяцев можно будет покрыть самочку от этого помета? |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 19:03 | | 433
| Ориентировочно месяцев 5- 5.5,но если вес будет 4кг можна и раньше. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 19:04 | | 434
| - Моряк Папай пишет:
- Не совсем и дворняжки,если и дальше приливать кровь определеной породы(поглотительное скрещивание)самцами-улутшателями, то в 3-4поколении получите породу.
Михаил, то что сейчас получила Ирина - это дворняжки. И зачем изобретать велосипед, если можно завести сразу породистых кроликов? Ведь Ирине каждый раз придется искать нового чистопородного самца. Хотя Вы правы, в 4 поколении можно получить уже чистопородных. Ирина, вес и размер конечно могут унаследоваться, но не у всех крольчат. |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 20:32 | | 435
| Зачем изобретать велосипед? 1.купив пару породных,все равно надо будет новый самец для полученого потомства 2.полученое потомство будет очень крепкое и адаптированое (гетерозис)к определеным условиям,так как чистокровки частенько очень нежны. 3.Наличие уже каких-никаких кроликов. 4.Докупать самцов будет точно дешевле,причем конкретно. Думаю,я аргументировал свою точку зрения |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 21:12 | | 436
| - Моряк Папай пишет:
- Зачем изобретать велосипед?
1.купив пару породных,все равно надо будет новый самец для полученого потомства 2.полученое потомство будет очень крепкое и адаптированое (гетерозис)к определеным условиям,так как чистокровки частенько очень нежны. 3.Наличие уже каких-никаких кроликов. 4.Докупать самцов будет точно дешевле,причем конкретно. Думаю,я аргументировал свою точку зрения Возможно в чем то Вы и правы. Но в этих случаях надо будет вести жесткий отбор по породным качествам, коль уж речь зашла о конечном результате получение породы. А человек только в начале кролиководческого пути. На каждое новое поколение, надо будет покупать нового чистопородного самца, причем с хорошо выраженными породными качествами, а породный кролик стоит не дешево. Вот то, что какие-никакие уже есть кролики - это действительно уже хорошо, и лучше будет приобрести самца крупной породы и получать от него крепких гибридов. А получить породу от дворняжки, мое мнение, это достаточно кропотливое занятие . На деле не все так просто. Некоторые породные качества очень тяжело сохранить даже если скрещивать кроликов одной породы. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 21:37 | | 437
| Сегодня в ночь обещают до -20, не замерзнут ли малыши?
|
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 22:19 | | 438
| - ИринаВ пишет:
- Сегодня в ночь обещают до -20, не замерзнут ли малыши?
А они у Вас на улице? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 23:00 | | 439
| Практически, на зиму в теплицу поставили... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 23:02 | | 440
| - ИринаВ пишет:
- Практически, на зиму в теплицу поставили...
А маточник есть? И много ли пуха в гнезде? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 23:06 | | 441
| В клетке стоит ящик с крышкой, я туда сена наложила, ну и пуха там не мало, даст Бог выживут.Сейчас ходила накрыла клетку |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 23:07 | | 442
| - ИринаВ пишет:
- В клетке стоит ящик с крышкой, я туда сена наложила, ну и пуха там не мало, даст Бог выживут.Сейчас ходила накрыла клетку
Ну в таком случае, думаю, будет все в порядке. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-02, 23:08 | | 443
| Спасибо Вам Иринка за ответы и советы!!! |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2013-03-05, 20:44 | | 444
| у меня кролики тоже зимуют в теплице 2 год там рожают и ничего начинаю крыть с декабря а чтобы малышня не замерзла провела туда свет 2 ик лампы очень удобно включаю их только при малышне первые 5 дней и при морозах ниже 20.можно для обогрева гнездовья поставить мешок с навозом под кетку\под гнездовье\.только не забывайте в оттепели проветривать теплицу от амиака а то ушастики без легких останутся |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-03-06, 08:49 | | 445
| Пожалуйста спецы кролиководы отможно оставить ветьте на мой вопрос. На сколько дней без присмотра кроликов ? Если отъехать , оставив при этом побольше воды и кормов кроликов в летнее время? Клетки обычные не автоматизированы. Живу калужской области.
Уважаемые Игорь из калужской области и Петрович 808!!!!! Огромное спасибо за ответы на мой вопрос. Буду использовать два варианта в зависимости от условий и ситуации.Тем более Ваш практический совет для меня важен. :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*:
С уважением Ирина Калужская область.
|
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Кролики 2013-03-06, 09:05 | | 446
| - ИринаВ пишет:
- В клетке стоит ящик с крышкой, я туда сена наложила, ну и пуха там не мало, даст Бог выживут.Сейчас ходила накрыла клетку
, или может она сама не пережмвайте, у меня крольчиха привела 22.12 морозы были до 20. привела в клетке возле кормушки с сеном. я забила поплотней кормушку и добавила ей сено в клетку, она им такой вигвам соорудила, что когда подруга приехала покормить (я уезжалана 4 дня) говорит не поняла а у кого крольчата из них ничего не заметила- выжили 6 шт. 1 замерз- нашла в другой стороне от гнезда или может она сама выбросила. |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-03-06, 18:10 | | 447
| Моя Серебристая Снежана, тоже еще та мамаша! Первый раз родила летом, очень жаркий день был. Умудрилась через кормушку протиснуться в клетку к самцу и там всех бросила, бедного самца вообще в угол кормушек загнала чуть ли не на потолок. Мы в шоке были , но сами виноваты не успели подготовиться, раньше срока все случилось, да и не опытные были. Второй раз вроде все хорошо прошло. Троих только выкинула, в разное время, остальные выросли большие и красивые. В феврале третий раз окролилась, неделю прожили взяла всех пораскидала , затоптала и нагадила сверху! Одинадцать штук было, так жалко. Сейчас тоже на последнем шансе сидит. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-06, 19:13 | | 448
| - Mari G пишет:
- В феврале третий раз окролилась, неделю прожили взяла всех пораскидала , затоптала и нагадила сверху! Одинадцать штук было, так жалко. Сейчас тоже на последнем шансе сидит.
Такое бывает, когда крольчиха приходит в охоту, причем в очень сильную.Выход один - сажать ее к самцу. |
|
| |
|
АннаАнатольевна
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-06, 19:38 | | 449
| да и просто такие крольчихи есть,которые не смотрят свое потомство,у меня такие были,сколько им шансов не давали,они все равно ни как. |
|
| |
|
АннаАнатольевна
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-06, 19:41 | | 450
| - Лантана пишет:
- , или может она сама не пережмвайте, у меня крольчиха привела 22.12 морозы были до 20. привела в клетке возле кормушки с сеном. я забила поплотней кормушку и добавила ей сено в клетку, она им такой вигвам соорудила, что когда подруга приехала покормить (я уезжалана 4 дня) говорит не поняла а у кого крольчата из них ничего не заметила- выжили 6 шт. 1 замерз- нашла в другой стороне от гнезда или может она сама выбросила.
у меня тоже такое было,были само февральские морозы ,где то 25,а клетка еще и на улице была,мы клетку закрыли,и она родила,всех выкормила,все как на подбор! |
|
| |
|