Автор | Сообщение |
---|
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-05-13, 08:35 | | 701
| - sascha1984 пишет:
- Кто нибудь тут есть кто живет рядом со мной? :coolLL:
Напишу в личку координаты человека, который живет более менее близко. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-05-13, 09:14 | | 702
| Ирина,Саша спасибо. Успокоили меня.Да,сейчас на улице жара,на солнце +35. Хорошо что крольчатник в сарайчике-не так жарко.Огромное спасибо!!!! :*DRINK*: С УВАЖЕНИЕМ Ирина-Калуга. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: кролики 2013-05-13, 19:35 | | 703
| - Irink@ пишет:
Напишу в личку координаты человека, который живет более менее близко. большое спасибо Если не секрет у ваших кроликов размер клеток можно |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-05-13, 22:23 | | 704
| - sascha1984 пишет:
- большое спасибо
Если не секрет у ваших кроликов размер клеток можно
Размер клеток у меня разный и специально их я не замеряла, да и сами клетки уже старые, но высота для бельгийских великанов должна быть не меньше 0,6 м. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: кролики 2013-05-14, 06:01 | | 705
| - Irink@ пишет:
Размер клеток у меня разный и специально их я не замеряла, да и сами клетки уже старые, но высота для бельгийских великанов должна быть не меньше 0,6 м. А длина и ширина? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-14, 23:29 | | 706
| - sascha1984 пишет:
А длина и ширина? Вот, взяла из "нета" : "Размеры одной клетки с маточником: длина 150 см, ширина 75см, высота 75 см. Соответственно клетка 90 х 75 х 75 , маточник 60 х 75 х 75." У меня размеры разные, я уже писала, но по высоте такие, что бы уши у кролика не касались потолка. |
|
| |
|
марлин
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Казань Работа/Хобби : Рыбалка , грибы Настроение : Когда как
| |
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-05-16, 06:11 | | 708
| - марлин пишет:
- Привет Саш, я из Казани.
Привет !А каких кроликов держите? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-16, 09:09 | | 709
| Кто знает Юхнова А.И.саратовской области и как его найти!? :*HE12P*: |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Кролики 2013-05-16, 13:40 | | 710
| Здравствуйте, я то же из Казани. У нас белые великаны. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-16, 14:55 | | 711
| - sascha1984 пишет:
- Кто знает Юхнова А.И.саратовской области и как его найти!? :*HE12P*:
У меня от него 1 линия НЗБ . А найти его можно в Саратове |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-05-16, 20:39 | | 712
| - Anastasiya Danilova пишет:
- Здравствуйте, я то же из Казани. У нас белые великаны.
а фото |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-16, 22:21 | | 714
| - sascha1984 пишет:
я знаю ,хотел телефон узнать его? связаться! а за сколько купили если не секрет ,на какую сумму надо расчитывать Я покупала у него давно, но линию эту сохранила. По поводу цены договариваться надо лично. Телефона у меня его нет(затерялся), можно поискать на Авито в объявлениях, он иногда выставляет там кроликов на продажу. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-05-17, 05:32 | | 715
| - Irink@ пишет:
Я покупала у него давно, но линию эту сохранила. По поводу цены договариваться надо лично. Телефона у меня его нет(затерялся), можно поискать на Авито в объявлениях, он иногда выставляет там кроликов на продажу. уже телефон есть .Правда у него много пород и фсе они ДА? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Кролики 2013-05-17, 15:03 | | 717
| Нужна срочная помощь. Вопрос . Крольчиха родила первый раз. Крольчата дохнут каждый день по одному. Может ли быть такое , что она их не кормит (не дает молока). И могу ли я их выходить (положить под лампу и с пипетки кормить чем нибудь) Сейчас крольчатам 6 дней. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-05-17, 20:58 | | 718
| - Лира пишет:
- Нужна срочная помощь. Вопрос . Крольчиха родила первый раз. Крольчата дохнут каждый день по одному. Может ли быть такое , что она их не кормит (не дает молока). И могу ли я их выходить (положить под лампу и с пипетки кормить чем нибудь) Сейчас крольчатам 6 дней.
я бы рад помочь, но не знаю как!кто то писал страницы так 3 назад. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-05-17, 22:41 | | 719
| - Лира пишет:
- Нужна срочная помощь. Вопрос . Крольчиха родила первый раз. Крольчата дохнут каждый день по одному. Может ли быть такое , что она их не кормит (не дает молока). И могу ли я их выходить (положить под лампу и с пипетки кормить чем нибудь) Сейчас крольчатам 6 дней.
У первородок это бывает. Не хочется вас расстраивать, но в моей практике такое было пару лет назад, тоже с молодой крольчихой....неделю носилась с крольчатами (самка отказалась их кормить и выбросила из гнезда), и ни чем хорошим это не закончилось....крольчата погибли Но потом, мне подсказали, что самку, которая разбрасывает и не кормит малышей нужно подсадить к кролю, что бы он её покрыл и она успокоилась, и взялась за свои прямые обязанности. Однажды пришлось применить этот метод - помогло. А вообще, если при повторном рождении крольчат повторится тоже самое, то такую крольчиху отбраковывают. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-17, 23:17 | | 720
| - Лира пишет:
Сколько в гнезде крольчат? Как себя ведут? Животики какие? Если сморщенные - значит молока действительно не хватает. Какая у Вас сейчас погода, если жара, то могут из-за перегрева погибать. |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-18, 20:34 | | 721
| У сытого крольчонка животик надутый и круглый, если впалый и морщинистый - значит не кормят. Выходить можно, но сложно - пипетку, 10% сливки или козье молоко и кормить несколько раз в сутки - я брала кроленка в ладонь кверху пузом и капала из пипетки на губу. Кролята быстро приучаются есть таким образом даже сосут пипетку потом. Через дней пять можно учитьих хлебать из блюдца. При кормлении без матери главное - не утопить кроленка, поэтому шприц без иглы использовать нежелательно - молоко под давлением попадает в дыхательное горло, крольчонок кашляет, пускает пузыри носом, может захлебнуться. Еще способ - берете кролиху-маму, держите за шкирку стоя или укладываете на бок (если смирная) и прикладываете крольчат к соскам по одному. Этот способ удобнее тем что меньше хлопот, и тем, что молоко крольчихи дает крольчатам все необходимое для полноценного развития. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-05-19, 00:26 | | 722
| Жюли расскажите,как Ваши крольчата,поделитесь успехом выкармливания крольчат пипеткой и какова выживаемость. У меня покрыта крольчиха уже как две недели.Впервые сталкиваюсь с данной ситуацией-я новичок.Вроде нормально кушает,да лежит постоянно.Боюсь даже ощупывать на предмет крольчат,вдруг стресс у крольчихи преключится.Потом сама в стрессе буду :con Так что пока смотрю,да кормлю.Вот только когда лучше гнездо для неё открыть? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-05-19, 08:37 | | 723
| - Lapuni пишет:
- Жюли расскажите,как Ваши крольчата,поделитесь успехом выкармливания крольчат пипеткой и какова выживаемость.
У меня покрыта крольчиха уже как две недели.Впервые сталкиваюсь с данной ситуацией-я новичок.Вроде нормально кушает,да лежит постоянно.Боюсь даже ощупывать на предмет крольчат,вдруг стресс у крольчихи преключится.Потом сама в стрессе буду :con Так что пока смотрю,да кормлю.Вот только когда лучше гнездо для неё открыть?
гнездо я открываю за 4 дня :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-19, 09:03 | | 724
| - sascha1984 пишет:
гнездо я открываю за 4 дня :*JOKINGLY*: Спасибо Саш за помощь!!!!А в гнездо укладывать старое сено или лучше сейчас из свежей травы заготовить? У меня есть старое сено,но оно пылит и так постоянно трясу его.Cейчас больше даю веточного корма,тк от этого сена иногда кролики чихают. C уважением Ирина-Калуга. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-19, 09:09 | | 725
| Да не мало ли дней-4 дня.Беременность крольчихи может длится 30-35 дней.Один раз кроликовод поделилась,что крольчиха родила уже на 26 день!!! И как тут выщитывать? Может наблюдать за крольчихой и как пух начнёт драть с себя так и гнездо открывать? C уважением Ирина-Калуга. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-05-19, 09:17 | | 726
| - Lapuni пишет:
- Да не мало ли дней-4 дня.Беременность крольчихи может длится 30-35 дней.Один раз кроликовод поделилась,что крольчиха родила уже на 26 день!!! И как тут выщитывать? Может наблюдать за крольчихой и как пух начнёт драть с себя так и гнездо открывать?
C уважением Ирина-Калуга. не знай но я всегда за 4 дня открываю(на 24)день беременности |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-19, 11:05 | | 727
| Кролиководы ау!!!!! Сено в маточник нужно прошлого года класть?Оно у меня пылит,вроде трясу хорошо но пылит?Что посоветуете чайнику Или сейчас зелёную траву насушить как следует и положить в маточник? С уважением Ирина-Калуга. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2013-05-19, 13:19 | | 728
| Я думаю что можно положить и старое сено. Она его есть точно не будет,а только мять в зубах. А вот свежее при повышенной влажности,может дать не желательный эффект. |
|
| |
|
KOH
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Степан Откуда : Тернополь
| Тема: Re: Кролики 2013-05-19, 13:26 | | 729
| Сено прошлого года можно положить, главное, чтобы оно не было тухлое. А вот свежую травку, желательно подсушить, чтоб уберечь кроликов от нежелательных болезней |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кролики 2013-05-19, 13:38 | | 730
| - Lapuni пишет:
- Кролиководы ау!!!!! Сено в маточник нужно прошлого года класть?Оно у меня пылит,вроде трясу хорошо но пылит?Что посоветуете чайнику
Или сейчас зелёную траву насушить как следует и положить в маточник? С уважением Ирина-Калуга. Прошлогоднее вполне пойдёт. Я маточник вообще не закрываю, а приходит время - сено сама натаскивает для гнезда. Бывает и перед самым окролом гнездо готовит. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-19, 14:22 | | 731
| Игорь,Степан,Андрей!!!!Спасибо за помощь и советы!!! :*DRINK*: С уважением Ирина-Калуга. |
|
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 07:59 | | 732
| - Жюли-цыповод пишет:
- У сытого крольчонка животик надутый и круглый, если впалый и морщинистый - значит не кормят. Выходить можно, но сложно - пипетку, 10% сливки или козье молоко и кормить несколько раз в сутки - я брала кроленка в ладонь кверху пузом и капала из пипетки на губу. Кролята быстро приучаются есть таким образом даже сосут пипетку потом. Через дней пять можно учитьих хлебать из блюдца. При кормлении без матери главное - не утопить кроленка, поэтому шприц без иглы использовать нежелательно - молоко под давлением попадает в дыхательное горло, крольчонок кашляет, пускает пузыри носом, может захлебнуться. Еще способ - берете кролиху-маму, держите за шкирку стоя или укладываете на бок (если смирная) и прикладываете крольчат к соскам по одному. Этот способ удобнее тем что меньше хлопот, и тем, что молоко крольчихи дает крольчатам все необходимое для полноценного развития.
Большое Спасибо за ответ. Какая то невезуха с кролами. 1-ую крольчиху собака задавила (проявила неимоверную смекалку!!). Когда писала сообщение у второй были еще живые, пока пришел ответ Пошла за пипеткой, они уже все мертвые. Я подозреваю, что замерзли (хотя сама сомневаюсь) Крольчиха вытащила весь пух из гнезда, и они лежали на голом полу. (Было 6 дней). (Теперь крольчиха в наказание сидит с кролом уже вторые сутки. Теперь родила третья. И у меня вопрос: Чем пропаивать мамку, и какая профилактика у детенышей. Им сейчас 3 дня. У нас пока не тепло +11 и ветер западный - Сибирь. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 08:54 | | 733
| - Лира пишет:
- Большое Спасибо за ответ. Какая то невезуха с кролами. 1-ую крольчиху собака задавила (проявила неимоверную смекалку!!). Когда писала сообщение у второй были еще живые, пока пришел ответ Пошла за пипеткой, они уже все мертвые. Я подозреваю, что замерзли (хотя сама сомневаюсь) Крольчиха вытащила весь пух из гнезда, и они лежали на голом полу. (Было 6 дней). (Теперь крольчиха в наказание сидит с кролом уже вторые сутки. Теперь родила третья. И у меня вопрос: Чем пропаивать мамку, и какая профилактика у детенышей. Им сейчас 3 дня. У нас пока не тепло +11 и ветер западный - Сибирь.
Не расстраивайтесь, что крольчата погибли. Скорее всего у крольчихи было недостаточно молока. У первокролок такое бывает, да и материнский инстинкт может не сработать первый раз. А выкармливать самим крольчат, да к тому же еще таких маленьких очень тяжело, большинство все равно погибает, а те что остаются очень сильно отстают в развитии. Крольчихе, что сейчас с крольчатами побольше сочных и концентрированных кормов и естественно воды. Можно заваривать чай из крапивы - хорошее молокогонное средство . Когда малыши начнут вылезать из гнезда , то их и крольчиху надо пропоить от кокцидиоза. |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 09:06 | | 734
| Большое спасибо. Поскажите какой препарат от кокцидиоза. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 09:43 | | 735
| - Лира пишет:
- Большое спасибо. Поскажите какой препарат от кокцидиоза.
Спрашивайте в Ваших ветаптеках какие у них есть кокцидиостатики. Можно Дитримом, можно Байкоксом, но кокцидиостатики надо каждый раз чередовать, что бы не было привыкания и пропаивать надо 1 раз в 3 мес. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 09:48 | | 736
|
Здравствуйте, а можно по просить график вакцинации и прививок кроликов от рождения и до забоя.
|
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 11:04 | | 737
| - Леонид пишет:
Здравствуйте, а можно по просить график вакцинации и прививок кроликов от рождения и до забоя. Я придерживаюсь такого графика вакцинации: - Примерно 25-30 дней пропаиваю от кокцидиоза, через 10 дней (если есть необходимость пропаиваю от глистов); - 45 дней прививка от миксоматоза, через 14 дней прививка от ВГБК (вирусная геморрагическая болезнь кроликов); - через 3 мес. ревакцинация от миксоматоза и ВГБК, можно двойной вакциной; - затем 2 раза в год (весной и осенью). |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 13:14 | | 738
| первую прививку лучше проводить сразу после отсадки крольчат \иначе материнское молоко может сожрарь весь иммунитет от вакцыны\за неделю до пививки проглистовать.ревакцинацию проводят через 1-1.5 месяца потом каждые 6 месяцев \на зиму прививку от максиматоза можно не проводить\пик заболеваемости обычно приходится июнь июль-ВГБК...июль август -максиматоз.для профилактики кокцидиоза можно поить йодом \1 раз в неделю вместо воды давать раствор йода.\10-15 мл на ведро воды\\в любом возрасте. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 13:33 | | 739
| Как это - материнское молоко может сожрать весь иммунитет? Не согласна полностью с этим мнением. Материнское молоко наоборот поддержит организм крольчонка во время и после вакцинации. Почитайте инструкции к вакцинам - ревакцинацию проводят через 3 мес. На зиму прививку от миксоматоза можно и не проводить, но к весне иммунитет от миксоматоза будет слабее. Миксоматоз переносится кровососущими насекомыми, а они начинают летать как только потеплеет, поэтому не обязательно, что пик болезни будет именно в июле-августе. ВГБК вообще не зависит от сезонности, кролики этой болезнью болеют в любое время года. А пропаивать кроликов йодом - это вообще вчерашний день, все это пройдено давно на личном опыте. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 13:43 | | 740
| [quote="sascha1984"] гнездо лучше открывать на 20 день беременности а то крольчиха испсихуется .если на улице холодно то и раньше\чем холоднее тем раньше гнездо вить начнет\ |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 14:02 | | 741
| - Irink@ пишет:
- Как это - материнское молоко может сожрать весь иммунитет? Не согласна полностью с этим мнением. Материнское молоко наоборот поддержит организм крольчонка во время и после вакцинации. Почитайте инструкции к вакцинам - ревакцинацию проводят через 3 мес. На зиму прививку от миксоматоза можно и не проводить, но к весне иммунитет от миксоматоза будет слабее. Миксоматоз переносится кровососущими насекомыми, а они начинают летать как только потеплеет, поэтому не обязательно, что пик болезни будет именно в июле-августе. ВГБК вообще не зависит от сезонности, кролики этой болезнью болеют в любое время года. А пропаивать кроликов йодом - это вообще вчерашний день, все это пройдено давно на личном опыте.
материнское молоко нейтрализует действие вакцыны .знаю это от человека с 20 летним кролиководческим стажем сотрудничающего с институтом где разрабатывют вакцыны.а на счет ёда хорошо если у вас и птицы и кролей и места много ...вот у нас кокцидиозики мелкой тарой не продают а затариваться сразу лет эдак на 5-6 это знаетели... тем более что их еще и чередовать надо |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 14:12 | | 742
| - kktibq пишет:
- материнское молоко нейтрализует действие вакцыны .знаю это от человека с 20 летним кролиководческим стажем сотрудничающего с институтом где разрабатывют вакцыны.а на счет ёда хорошо если у вас и птицы и кролей и места много ...вот у нас кокцидиозики мелкой тарой не продают а затариваться сразу лет эдак на 5-6 это знаетели... тем более что их еще и чередовать надо
Если бы это было так, то в инструкции к вакцинам обязательно бы это указывали, но там есть лишь одно замечание, что прививаются клинически здоровые животные. Так что я все таки с Вами не согласна по этому поводу. А насчет кокцидиостатиков, Дитрим например стоит не дорого и фасовка у него небольшая, Байкокс у нас продают по 10 мл, возможно и в Ваших ветаптеках его тоже так расфасовывают,а вообще кокцидиостатиков есть большое множество и фасовка и цена разная, думаю можно найти подходящий вариант. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 14:37 | | 743
| - Irink@ пишет:
Если бы это было так, то в инструкции к вакцинам обязательно бы это указывали, но там есть лишь одно замечание, что прививаются клинически здоровые животные. Так что я все таки с Вами не согласна по этому поводу. А насчет кокцидиостатиков, Дитрим например стоит не дорого и фасовка у него небольшая, Байкокс у нас продают по 10 мл, возможно и в Ваших ветаптеках его тоже так расфасовывают,а вообще кокцидиостатиков есть большое множество и фасовка и цена разная, думаю можно найти подходящий вариант. у нас байкокс по пол литра .на счет рекомендации прививки в 45 дней так и одсадку крольчат рекомендуют проводить в это же время а если бы они писали все ньюансы то инструкция на 10 страницах не уместилась. покупало бы ее намного меньше народу и так споры идут вакцинировать или нет |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-20, 15:03 | | 744
| В инструкции написано с 45-дневного возраста, а не в 45 дней. Я считаю, что это не нюанс, а достаточно серьезное замечание и его бы обязательно указали в инструкции. К тому же у меня опыт в кролиководстве хоть и не 20 лет, но его достаточно. В 45 дневном возрасте рекомендуется отсаживать крольчат в промышленных целях, когда стоят задачи как можно больше получить окролов от самки. Своих крольчат стараюсь прививать с 45 дней и сидят они у меня с мамой до 2 мес. Еще ни один привитый крольчонок не заболел миксоматозом или ВГБК. Более того, такие крольчата в дальнейшем растут более крепкими и это тоже испытано на собственном опыте. Так что я остаюсь при своем мнении |
|
| |
|
Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| Тема: Re: Кролики 2013-05-21, 03:05 | | 745
| - Irink@ пишет:
Я придерживаюсь такого графика вакцинации: - Примерно 25-30 дней пропаиваю от кокцидиоза, через 10 дней (если есть необходимость пропаиваю от глистов); - 45 дней прививка от миксоматоза, через 14 дней прививка от ВГБК (вирусная геморрагическая болезнь кроликов); - через 3 мес. ревакцинация от миксоматоза и ВГБК, можно двойной вакциной; - затем 2 раза в год (весной и осенью). Irink@, спасибо за информацию Запишу себе в тетрадочку. Ой, еще столько всего надо узнать , а потом еще эти знания закрепить на практике! Как хорошо, что есть форум!!!! Спасибо всем, кто делится своим бесценным опытом |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-21, 11:31 | | 746
| - sascha1984 пишет:
а фото ну вот и фото (мамашка и один из ребенков 2х мес.) у меня мужички есть,так сказать лишние, вот ищу с кем бы кровями поменяться. |
|
| |
|
Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| Тема: Re: Кролики 2013-05-21, 11:42 | | 747
| - Anastasiya Danilova пишет:
ну вот и фото (мамашка и один из ребенков 2х мес.)
у меня мужички есть,так сказать лишние, вот ищу с кем бы кровями поменяться. Я бы поменялась, только боюсь, не доберемся мы до вас |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-21, 11:58 | | 748
| да уж...далековато. приезжайте на универсиаду. а то у нас тут интересно(газоны гвоздями прибивают...ха-ха) |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-05-21, 11:59 | | 749
| Наши детки подросли! Фландр+Серебро, 2 месяца! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-05-21, 12:17 | | 750
| :*HE12P*: а что за порода |
|
| |
|