Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-03-31, 17:47 | | 452
| - toi4ik пишет:
- Елена Алексеевна,можно и другим посмотреть ваши курятники ? Искала на форумах птицеводов приморья...но,увы,не нашла.
А здесь где ? В разделе "Помещение и инвентарь" в подразделах: "Строим курятник быстро и дешево" лист 9 пост 419 http://www.pticevody.ru/t420p400-topic "У кого какие курятники" лист 12 пост 561, 570 http://www.pticevody.ru/t1284p550-topic |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-03-31, 22:54 | | 453
| Всех приветствую. Отмечаюсь в теме, т.к в предвкушении обладания столь чудесной породы. Цыпочки уже родились, планирую забрать подростками 2х месячными. Поделитесь особенностями кормления и воспитания этой породы |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-01, 13:38 | | 454
| - Vladimira пишет:
- Поделитесь особенностями кормления и воспитания этой породы
Так как это тяжелая птица, им необходимо большее количество кальция и белка. Рекомендуется хотя бы два раза в неделю давать им творог и рыбу. Подобрать корм с большим содержанием протеина и обменной энергией. Почитайте по форумам - инфа есть. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-02, 14:37 | | 456
| Ирина вы по типу роста Браму и Билифельдера не сравнивайте. Брама -долгорастущая и позднеспела птица. у нее все процессы роста протекают намного дольше, а уж мыщцы растут после года. Билифельдер к году станет взрослой птицей и мамой с кучей детей. это очень продуктивная птица и растет и заносится намного раньше , да и яиц несет тоже не сравнимо больше. поэтому что бы она проявила весь генетич заложенный потенциал нужен соответствующий корм. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-02, 20:59 | | 457
| @Дульсинея Озерская, Татьяна, спасибо, что поправили. То, что процессы медленно протекают очевидно, тк в почти год у моих кур только кости, кожа и много перьев, но и кушают они умеренно:) Биликов увидела на выставке, влюбились причем на пару с мужем.Берем их 2х месячными, какой корм порекомендуете? Сейчас кур кормим ПК-1, зерносмесь -это постоянно в кормушках. 2-3 раза в неделю мешанку в которой овощи, фрукты, зелень, белки (творог, мясо, рыба) витамины, мел, молотая скорлупа. Разумется не все одновременно:) К примеру фруктово,морковно- творожное. Тыква-морковь, кабачок-мясо.Капуста-тыква-рыба и тд и тп. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-04, 17:02 | | 461
| - Зубная фея пишет:
- Знатоки,подскажите,пожалуйста-как мяско у биликов на вкус? Из 10 цып-7 петек вывелось
Мясо постное, не жирное у молодых петек. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-04, 21:36 | | 462
| Вопрос по питанию можно?С кальцием все понятно,но рыба у нас сейчас по такой цене,что я ее и для семьи не куплю.Можно-ли заменить мясо-костной мукой?Для орпов я ращу червей,но когда появятся биляшики,червячков для всех не хватит.Что еще можно довать в качестве белковой добавки? |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 00:45 | | 465
| - Олена Весела пишет:
- Вопрос по питанию можно?С кальцием все понятно,но рыба у нас сейчас по такой цене,что я ее и для семьи не куплю.Можно-ли заменить мясо-костной мукой?Для орпов я ращу червей,но когда появятся биляшики,червячков для всех не хватит.Что еще можно довать в качестве белковой добавки?
Соя, горох, мука рыбная, мясокостная, дрожжи, бмвк |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 07:41 | | 467
| - olga.mars. пишет:
- Кстати, ещё вспомнила, 60% белка содержит глютен кукурузный!
Сколько не заказывал во Владивосток, не разу мне не привезли. Не смогли найти |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 07:56 | | 468
| Правильно! Его здесь нет! Зато приехал глютен, заказанный с росагрокорма, завтра заберу, будем пробовать! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 13:26 | | 470
| Благодарю всех ответивших !Рыбную муку вряд-ли достану,а все остальное есть. @olga.mars.,Ольга растолкуйте -что такое бмвк,плиз. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 13:29 | | 471
| Елена Алексеевна, не могли бы Вы сказать, чем кормите суточных цыпляток? На форуме Птицеводов Приморья пишется, что до 3-х месяцев кормят Прокормом. Стоит ли давать что-либо кроме Прокорма? |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 14:02 | | 472
| А Олега Мезина хочу поздравить с Днем рождения!!! Счастья Вам Олег, долгих лет жизни и удачи во всех Ваших делах!!! |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 14:57 | | 473
| - Олена Весела пишет:
@olga.mars.,Ольга растолкуйте -что такое бмвк,плиз. Концентрат белковый витаминно-минеральный (БВМК) компании Био Про г.Новосибирск "Просто добавь зерна". Еще в качестве белка можно добавлять сухое молоко, шрот подсолнечника и сыворотку. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 15:13 | | 474
| - Marishka пишет:
- Елена Алексеевна, не могли бы Вы сказать, чем кормите суточных цыпляток? На форуме Птицеводов Приморья пишется, что до 3-х месяцев кормят Прокормом. Стоит ли давать что-либо кроме Прокорма?
Первые две недели только прокорм-21, с 5-7 дней начинаю отдельно давать крупный песок, ракушку, скорлупу (молотую), промытое и прогретое в микроволновке. Поэтому начинаю давать лук зеленый, зелень пшеницы и овса, мелко нарезанное, сушеную крапиву. Вода кипяченая. В прокорм с 2 -х недель начинаю подсыпать мелкой кукурузы, пшеничной и ячневой крупы и на терке нарезать морковки, кабачок, листьев салата, капусты по-немногу. Естественно рыба, творог, субпродукты от кур по-немногу. Прокормом-21 кормлю 1 месяц - 1.5 и плавно перехожу на прокорм-19 с постепенным добавлением зерносмеси. Короче, упражняюсь как могу в зависимости от породы кур. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 15:26 | | 475
| Спасибо , Елена Алексеевна, за совет. В конце месяца возьму цыплят суточных, очень переживаю. Раньше брала уже 3-х месячных и старше. Надо набираться опыта. Следующей весной хочу уже свои яички в инкубатор заложить. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 16:12 | | 477
| - Елена Алексеевна пишет:
- Олена Весела пишет:
@olga.mars.,Ольга растолкуйте -что такое бмвк,плиз. Концентрат белковый витаминно-минеральный (БВМК) компании Био Про г.Новосибирск "Просто добавь зерна". Еще в качестве белка можно добавлять сухое молоко, шрот подсолнечника и сыворотку. У меня БМВК компании Росагрокорм, индюшиный. Расчитываю для цыплят в меньшем кол- ве, в общем считаю сколько и чего надо, столько и добавляю! Прокормом не кормлю, делаю цыпам сама |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 16:36 | | 478
| - olga.mars. пишет:
- У меня БМВК компании Росагрокорм, индюшиный. Расчитываю для цыплят в меньшем кол- ве, в общем считаю сколько и чего надо, столько и добавляю! Прокормом не кормлю, делаю цыпам сама
Оля, привет! Ты с Росагрокорма все заказываешь и с учетом транспортных расходов дешевле выходит, чем у нас покупать? Сегодня была на Весенней в Фермере витаминно-травяную муку расхватали, я у хозяина попросила еще привезти. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-05, 21:22 | | 479
| @Елена Алексеевна, @olga.mars., Спасибо за пояснения,но у нас об этом БВМК можно только мечтать.Единственное что я нашла стоящего это аминокислотный витаминно- минеральный комплекс "Акселерат".Хорошая штука,но без белка . Ну ничего,сыворотку,горох,дрожжи и мясо-костную муку у нас купить можно. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-06, 00:08 | | 481
| @Елена Алексеевна, Это наша Таня обнаружила компанию Росагрокорм, предложила поучаствовать в закупке, нам понравилось! Если интересно, могу расписать остальное в личку, чтоб тему не засорять |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-06, 00:29 | | 482
| - Олег Мезин пишет:
- Елена Алексеевна пишет:
- Сегодня была на Весенней в Фермере
Весенняя это улица такая? Олег, Весенняя - это пригород г. Владивостока (название остановки транспорта), если ехать из города, то это следующая остановка за Садгородом. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-09, 20:47 | | 484
| Подскажите, пожалуйста. Собираюсь приобрести яйцо инк. билефельдеров и у меня вопрос. Чтобы разводить птичек на племя мне надо петушка покупать у др. владельца или можно какое-то время из одного выводка использовать. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-10, 10:17 | | 486
| А на следующий год снова искать яйца от других производителей?Вообще,сколько можно содержать породу в себе,без добавления чужой крови?Я где-то читала-до четырнадцати поколений. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-11, 10:22 | | 489
| Очень мне нравятся птички-спокойные,любопытные,ручные. Всё что надо для меня лично. Если ещё и яйца нести будут-предел мечтаний! |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-11, 10:56 | | 492
| Здорово!Чуть больше месяца-а уже такие не маленькие и почти оперились. На первом фото петя,я правильно поняла? |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-11, 11:03 | | 493
| Да,на первом петя. Их две штуки получилось и одна курочка. Из пяти яиц. Ехала за виандотами,а тех мало оказалось-вот и взяла в довесок этих. Ещё подрастают из другого места, 7петек и 3 курочки. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-11, 11:14 | | 494
| Ко мне беляши только едут в яйцах,сегодня отправили .Очень переживаю,хотя "новая почта" и работает оперативно,все-равно боязно. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-04-11, 11:24 | | 495
| - Олена Весела пишет:
- Ко мне беляши только едут в яйцах,сегодня отправили .Очень переживаю,хотя "новая почта" и работает оперативно,все-равно боязно.
Поздравляю! Надеюсь все доедет в лучшем виде! И соотношение курочка-петушок,будет не столь печальным,как у меня |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Иришка0205
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|