Автор | Сообщение |
---|
|
Иришка0205
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-05, 08:02 | | 502
| Наконец и у меня вылупились беляшики!!!!Из двадцати яиц,ехавших почтой три дня,вышло 16 цыпок Одно яйцо было неоплод,два замерших на разных сроках и четвертый пищал,но так и не проклюнулся. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-05, 09:19 | | 503
| - Олена Весела пишет:
- Наконец и у меня вылупились беляшики!!!!Из двадцати яиц,ехавших почтой три дня,вышло 16 цыпок
Одно яйцо было неоплод,два замерших на разных сроках и четвертый пищал,но так и не проклюнулся. Елена,сколько петухов? Если не секрет. У меня из 20 яиц -4 курочки,2 сдохли,итого- 2 курочки |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-05, 10:08 | | 504
| Если я не ошибаюсь-шесть курочек.Они мне кажутся все с полосками и пятнышками на голове. Они лупились вместе с орпами и сидят тоже вместе-всего сорок одна шт. Все мельтешат,бегают-но таких,которых я точно могу определить,что курочка-действительно шесть. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-11, 08:28 | | 505
| Моим малышам неделя скоро!Но теперь на курочек похожи только двое А у троих вообще на крыльях лезут белые перья.Закрадываются смутные сомнения - может меня "накололи" с яйцом |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-11, 09:56 | | 506
| - Олена Весела пишет:
- неделя скоро
более точно будет понять, после ювенальной линьки)) слюшай, фото викладиваем, да! |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-14, 23:11 | | 514
| Вообще-то хозяин говорил,что яйца перепутал.Я заказывала золото,а он отправил вперемешку.Но некоторые есть совсем белые.Сфоткаю-покажу. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-15, 10:13 | | 516
| Ну посмотрю, что у меня вырастет,самой интересно .Надеюсь починить фотик и буду скидывать фотки лучшего качества Радует то,что продавец яйца не "отмораживается",на звонки отвечает. |
|
| |
|
Владимир_ЧГ
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Московская область
| Тема: Мои беляшики: 2016-05-15, 14:42 | | 517
| Добрый день. Смотрел давно на форуме, только писать было не о чем.. Теперь вот купил 20 шт цыпок, однодневных. Хочу показать, похвастать. Было это 11 апреля. |
|
| |
|
Владимир_ЧГ
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-15, 14:45 | | 518
| И еще видео, через месяц и три дня. Вчера снимал. Там еще несколько брам, могли мелькнуть в кадре.. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Владимир_ЧГ
Птицевод
| |
| |
|
Владимир_ЧГ
Птицевод
| |
| |
|
TanSanna
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Юг Воронежской области
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-17, 08:30 | | 523
| @Владимир_ЧГ,спасибо за видео!!!Только мои не похожи.Склоняюсь к мысли что мне продали яйцо от помесных кур Я ,когда заводила орпов,брала яйцо,прежде посмотрев родительское стадо.А беляшей поближе не нашла,вот и рискнула покупать яйцо через почту.А ведь на фотках в объявлении птица была красивая. Ну чтож,буду в этом году растить что есть. |
|
| |
|
Владимир_ЧГ
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-18, 16:06 | | 524
| Когда брал цыплят, мне показали родителей.. Договорились, кстати, пополам мальчики/девочки. Для продавцов, кстати, неудобно продавать цыплят-все хотят курочек..Так что яйцом конечно проще.. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-25, 08:23 | | 525
| Вчера нашла человека,который держит беляшей,можно сказать под боком,в соседнем районе города .А я ,как дура,заказывала яйцо с другого конца страны!И то нарвалась на помесных кур.Обидно,деньги потратила,беляшей не получила. |
|
| |
|
TanSanna
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-25, 13:16 | | 526
| Уважаемые владельцы породы, соответствует ли заявленная в описании породы яйценоскость действительности, т.е. 200 шт/год? |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| |
| |
|
TanSanna
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-25, 22:46 | | 528
| - Kurnikov пишет:
- Так это вроде и не много
Согласна..) Опять же как новичок пока действую по принципу на что "глаз ляжет".) Окрас нравится - из Мехеленской кукушки (160 яиц), Амрокс (200) и Билефельдер (200) склоняюсь к Билефельдерам.. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-26, 09:11 | | 529
| - Kurnikov пишет:
- Так это вроде и не много
Для яичной породы-не много.Для большинства мясо-яичных пород яйценоскость составляет 140-160шт. Я тоже хочу завести эту породу из-за высокой яйценоскости,красивого внешнего вида,и крупненькой тушки. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
TanSanna
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-31, 14:22 | | 533
| @TanSanna, кстати я тоже выбираю между амрокс и билефельдерами, обе породы визульно красивы, конечно как и многие другие, но охота таких пеструсчатых. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-31, 14:50 | | 537
| 1. Тушка желтая 2. Яйценоскость выше, яйцо со скорлупой приятного цвета 2. Хороших билефельдеров найти проще, чем хороших амроков 4. Они внешне гораздо симпатичнее Мнение возможно субъективное) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-31, 15:39 | | 539
| - Птица счастья пишет:
- Петух красив! Но не многовато белого пера у него?
Раньше не замечал. А теперь смотрю на фото и кажется, что многовато. Сейчас уже ночь у нас. Завтра днём присмотрюсь. Может фото так цвет передаёт? Хотя вряд ли. Фото: |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-31, 15:45 | | 540
| - Рита дочь петра пишет:
- @Олег Мезин, петух сказочно красив!
- TanSanna пишет:
- Ага! Прям в точку!!
Спасибо . По моему у Билефельдеров все петухи красивые. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-31, 15:54 | | 541
| @Птица счастья, спасибо за сравнительный анализ. В прошлом году искала инк.яйца, но не нашла. В этом году занимаюсь новой для меня птицей (гуси, цесарки и перепела), думаю на след.сезон присмотрюсь к билефельдерам, уж очень они красивые, ну и показатели соответствуют. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-31, 16:43 | | 544
| У любой птицы может обмерзнуть гребень. Я не могу отнести эту породу к неприхотливой. И содержать в неотапливаемом сарае при -35 не стала бы. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-05-31, 17:02 | | 546
| Сомневаюсь. Она карликовая. Замерзнет первая. Морозы перенесет зажиревшая крупная переярая птица. Но никак не декорация. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
TanSanna
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-06, 08:08 | | 549
| - Олхинский пишет:
- ...молодой петрован ...
Какие красавцы все-таки.. Обязательно заведу на следующий год.. Хотя на Авито зашла, как-то по Воронежской области и объявлений о их продаже нет.. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|