Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| |
| |
|
denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-01-08, 07:31 | | 707
| Всем здравствуйте! Моим биляшикам завтра 10 дней. Хотела взвесить, посмотреть, как растут. Ни у кого нет записей, таблицы привесов-надоев? Уже сейчас вижу, что развиваются, растут быстрее кучинок, боюсь недокормить. |
|
| |
|
reshet13
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Липецк Работа/Хобби : Деревенская жизнь
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-01-09, 17:01 | | 709
| Взвешивала своих цыпочек. Последнее время кажется, что петух только один, все остальные с подводками у глаз и темные. Этот светлый. Вот такой. [img] [/img] |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-01-17, 11:07 | | 710
| - Kuralub пишет:
- Взвешивала своих цыпочек. Последнее время кажется, что петух только один, все остальные с подводками у глаз и темные. Этот светлый. Вот такой.
" /> Это петушок,все темные это курочки |
|
| |
|
vestaEKB
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : питомник РКФ *ХантерХаус*
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-01-18, 10:29 | | 712
| Товарищи, знатоки билефельдеров, а не может такого быть, что петух у меня серебристый у куры нет? Уж очень он цветом от остальных отличается. Надо сфоткать наверно. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-01-19, 22:26 | | 713
| - Kuralub пишет:
- Всем здравствуйте! Моим биляшикам завтра 10 дней. Хотела взвесить, посмотреть, как растут. Ни у кого нет записей, таблицы привесов-надоев? Уже сейчас вижу, что развиваются, растут быстрее кучинок, боюсь недокормить.
У меня вот такая, может пригодится. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-01-23, 10:45 | | 715
| Всем здравствуйте! Петушок с прошлых фоток подрос. Теперь он вот такой. Сегодня ему 25 день идет. А на второй фотке петушок или курица - подводок у глаз нет, а оперение как у курочек. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-01, 23:59 | | 717
| - Светлана Л. пишет:
- Два месяца достаточно будет подождать до первой инкубации?
...и месяца может быть достаточно... |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-02, 00:12 | | 718
| - Воронянский пишет:
- Светлана Л. пишет:
- Два месяца достаточно будет подождать до первой инкубации?
...и месяца может быть достаточно... Ну и отлично! А то уже не терпится цыпляток увидеть.Соскучилась по малышне.В конце февраля пробную партию заложу. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-02, 21:01 | | 719
| - Kuralub пишет:
- Товарищи, знатоки билефельдеров, а не может такого быть, что петух у меня серебристый у куры нет? Уж очень он цветом от остальных отличается. Надо сфоткать наверно.
У меня были два петушка из шести серебристые,я думала это серьезный брак,а оказалось просто другой цвет.Жаль что сьели их .. Возможно очень красивые выросли бы. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-03, 09:28 | | 720
| Товарищи, пост 715 - на верхней фотке петушок стал сейчас еще светлее, а петушок с нижней фотки просто подрос, но остался таким же бело-крапчатым. Теперь уж видно, что петушки - гребешки крупнее, чем у кур. Курки коричнево-крапчатые. То есть этот светлый петушок будет серебристым? Правильно понимаю? Глянула сейчас таблицу у @Надежда.Ю, поняла, что мои опережают - в месяц были чуть больше 300гр. Кушают очень хорошо, растут прямо на глазах. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-05, 16:38 | | 721
| Красивый у вас Елена петушок.Немного светлее моего ,но стать очень хороша.А у меня один крупный ( Билл) широкий и коренастый а другой поменьше ( Билли)высокий и постройнее.Какие то они разные все у меня были.А курочек плохо различаю. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-10, 12:14 | | 723
| Срочно нужен совет!Петух потерял много крови после драки.На лице и гребешке две ранки.Я промыла и обработала перекисью.Что нужно для восстановления дать? Стоит грустный на одном месте и не двигается.Оба петуха прямо залиты его спекшейся и почерневшей кровью.Видимо подрались еще вечером.Опасаюсь-выживет вообще или нет.... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-10, 12:16 | | 724
| - Светлана Л. пишет:
- Срочно нужен совет!Петух потерял много крови после драки.На лице и гребешке две ранки.Я промыла и обработала перекисью.Что нужно для восстановления дать? Стоит грустный на одном месте и не двигается.Оба петуха прямо залиты его спекшейся и почерневшей кровью.Видимо подрались еще вечером.Опасаюсь-выживет вообще или нет....
...тепло, покой, витамины + время = всё будет хорошо... |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-10, 12:20 | | 725
| Тепло и покой обеспечила,а витамины в ветаптеке спрошу какие взрослым курам надо.Если выживет, одного придется продавать. Или рассаживать. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-10, 12:28 | | 726
| - Светлана Л. пишет:
- а витамины в ветаптеке спрошу какие взрослым курам надо
...можете дать любые для людей... ...раны тоже можно любой мазью заживляющей помазать...стрептоцид растолките и приложите к ранам глубоким... - Светлана Л. пишет:
- Если выживет, одного придется продавать. Или рассаживать
...если он более ценный то после выздоровление к нему кур по очереди подсаживайте, а потом последним другого петуха - этот будет основным... |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-10, 12:47 | | 727
| Да он ценнее-более крупный и куры за ним бегали .Насчет кур по очереди не знала.Думала просто уберу того , а этого посажу к ним. Насчет витаминов я поняла в воду подлить.Но он не ходит-стоит на табуретке и не проявляет интерес к еде и питью. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-10, 12:53 | | 728
| - Светлана Л. пишет:
- Насчет витаминов я поняла в воду подлить.Но он не ходит-стоит на табуретке и не проявляет интерес к еде и питью.
...наберите в крупный шприц и залейте в горло... ...кефира дайте немного... |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-10, 13:23 | | 729
| Попоила...два раза клюнул еду...горячие гребень и бородка.Ладно ,что будет то будет.Не ожидала такой вражды от братьев.Вроде всё нормально было.Наверное кур для двоих маловато-8 штук.Вот и не поделили. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-11, 10:44 | | 730
| Моим беляшам сегодня 1 месяц и 12 дней. Пересаживала в клетку побольше. Всех взвешивала. Вес, конечно, впечатлил по сравнению с другими породами. Вот теперь как выглядит тот белый петушок. [img] [/img] |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-12, 07:20 | | 733
| @olga.mars., возможно, никогда не держала, не знаю. Он действительно сильно отличается видом от двух других петушков. Это как раз тот петручио, который прятался за кур в суточном возрасте. А по весу братишки почти такие же - 561 и 524 грамма. Курицы - 510, 497, 444, 429 и самая мелкая 351 грамм, но она и при рождении от всех на целых 10 грамм отличалась. Кучинка мелкая прошлый год тоже совсем маленькая вылупилась, но от кормушки не отходила, перегнала остальных. А эта не очень активна у кормушки. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-12, 17:21 | | 734
| Добрый вечер!! После того как выздоравливающий петух Билл целый день был с курами,а этот драчун Билли сидел взаперти,я решила что пора подсадить его обратно...Как только он оказался рядом с Биллом,то набросился на него как зверюга-сразу ногами!!!Что делать,не знаю,сарай один.Есть холодный летний цыплятник,но жалко морозить петуха.К уткам нежелательно-селезень тоже не потерпит такого соседа .Сидит сейчас в бойлерной один в гордом одиночестве.Дала обьявление на продажу,но это может быть долгая песня. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-15, 13:26 | | 736
| - @VIKTOROVNA пишет:
- Добрый день всем! скажите пож-та,какой процент оплода у билефельдеров?
Из тех,что я покупала было 95% А от них еще не выводила,скоро заложу первую пробную партию. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-15, 17:30 | | 737
| - Светлана Л. пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
Из тех,что я покупала было 95% А от них еще не выводила,скоро заложу первую пробную партию. заводчик заявил всего 40 % оплода,но мне уже сказали,что заявление возможно было в связи с холодами,теплее станет,оплод повысится,буду надеяться на это |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-15, 21:52 | | 738
| Я покупала в мае,поэтому было 95% Самый лучший период хорошего оплода у любых кур начнется ближе к концу марта.Хотя и от петуха тоже многое зависит Поэтому лучше не торопиться с покупкой дорогих инкубационных яиц.Сегодня положила 15 штучек на пробу в инкубатор.Как сделаю первую проверку напишу. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 05:06 | | 739
| - Светлана Л. пишет:
- Я покупала в мае,поэтому было 95% Самый лучший период хорошего оплода у любых кур начнется ближе к концу марта.Хотя и от петуха тоже многое зависит Поэтому лучше не торопиться с покупкой дорогих инкубационных яиц.Сегодня положила 15 штучек на пробу в инкубатор.Как сделаю первую проверку напишу.
Светлана,спасибо за ответ буду ждать результата |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 05:35 | | 740
| - @VIKTOROVNA пишет:
- Светлана Л. пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
Из тех,что я покупала было 95% А от них еще не выводила,скоро заложу первую пробную партию. заводчик заявил всего 40 % оплода,но мне уже сказали,что заявление возможно было в связи с холодами,теплее станет,оплод повысится,буду надеяться на это С таким оплодом я бы не стала брать! |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 09:03 | | 741
| - olga.mars. пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
- Светлана Л. пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
Из тех,что я покупала было 95% А от них еще не выводила,скоро заложу первую пробную партию. заводчик заявил всего 40 % оплода,но мне уже сказали,что заявление возможно было в связи с холодами,теплее станет,оплод повысится,буду надеяться на это С таким оплодом я бы не стала брать! я в очереди на 9 апреля ,может повысится к тому времени %оплода,у нас в области больше не у кого взять(( |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| |
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 11:00 | | 745
| Вот много пород хороших, красивых, продуктивных. А почему-то загорелась именно этими... Прям дождаться не могу. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 11:02 | | 746
| - Анна@Сибирячка пишет:
- Вот много пород хороших, красивых, продуктивных. А почему-то загорелась именно этими... Прям дождаться не могу.
западают они в душу,вы когда получите яйцо? |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 11:33 | | 747
| Всем добрый день! Принимайте в ваши ряды "любителей Билефельдоров" Вчера заложили в инкуб. 28 яичек. Волнуемся, мы ещё не спецы, только учимся... Советам будем рады и признательны. |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 11:37 | | 748
| - @VIKTOROVNA пишет:
- западают они в душу,вы когда получите яйцо?
18 марта, хотела пораньше, но получилось только так. Выведутся в начале апреля, в принципе нормально. |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 11:38 | | 749
| - Тюменочка пишет:
- Всем добрый день! Принимайте в ваши ряды "любителей Билефельдоров" Вчера заложили в инкуб. 28 яичек. Волнуемся, мы ещё не спецы, только учимся... Советам будем рады и признательны.
Поздравляю!!! Ожидание волнительно. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|