Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Билефельдер - немецкие куры

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Московская губерния, направление - юг!
Настроение Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва

Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty
1
СообщениеТема: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2012-09-28, 09:32

Первое сообщение в теме :

Очень интересная немецкая мясо-яичная порода, которой я сейчас тоже занимаюсь. Куры очень крупные и красивые, но самый класс в них - это их аутосексность, т.е. при рождении (по окрасу) сразу видно, кто вывелся петушок или курочка.

Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 A95c6de49312

Похожие темы:

АвторСообщение
@VIKTOROVNA

@VIKTOROVNA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 122
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод
Настроение Настроение : на позитиве

751
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-16, 18:26

Анна@Сибирячка пишет:
@VIKTOROVNA пишет:
западают они в душу,вы когда получите яйцо?
18 марта, хотела пораньше, но получилось только так. Выведутся в начале апреля, в принципе нормально.
здорово! желаю удачи!

@VIKTOROVNA

@VIKTOROVNA

Птицевод
Птицевод
Женщина

752
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-16, 18:32

Kuralub пишет:
@Тюменочка, и первый совет - запасайтесь кормом. Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 3472175145
с этого места расскажите подробнее?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

753
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-16, 18:52

@@VIKTOROVNA, ну едят они очень весело и много. Птичка крупная, растет быстро, значит и еды, белка ей тоже надо много.

@VIKTOROVNA

@VIKTOROVNA

Птицевод
Птицевод
Женщина

754
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-16, 20:20

Kuralub пишет:
@@VIKTOROVNA, ну едят они очень весело и много. Птичка крупная, растет быстро, значит и еды, белка ей тоже надо много.
а кто то пишет что не больше остальных потребляют,в общем будем решать проблемы по мере их поступления)

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 501
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Краснодарский край г.Белореченск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика
Настроение Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!

755
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-16, 21:21

@VIKTOROVNA пишет:
Kuralub пишет:
а кто то пишет что не больше остальных потребляют,в общем будем решать проблемы по мере их поступления)
Аппетит у них очень хороший,моим почти 9 месяцев-уже выросли,но все равно кушают так же(может потому что занеслись-затрата пит.веществ и плюс зима- холодно -надо греть тело)Особенно много растительной пищи хотят,комбикорма на втором плане.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

756
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-16, 21:39

Каждый день даю капусту - набрасываются с дракой, больше ни на какую еду так не реагируют, а капусту готовы из клюва друг у друга рвать. К морковке, картошке поспокойней отношение.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

757
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-17, 09:34

Kuralub пишет:
Каждый день даю капусту - набрасываются с дракой, больше ни на какую еду так не реагируют, а капусту готовы из клюва друг у друга рвать. К морковке, картошке поспокойней отношение.
А у меня все овощи сьедают,главное как подать:Кожуру картофеля и старой морковки варю,капусту,лук мелко крошу.Сегодня отходов не было-натерла три овоща больших :картофелину,луковицу и морковку сырые-набросились ужас... affraid Очень любят траву,как снег подтаивает щиплют её жадно.А в сезон охапками съедают.По сравнению с кучинскими курочками ,которые были у меня раньше, билики очень растительноядные птички.Я ими очень довольна.И ручные какие-то почти не боятся,в руки даются.

Анна@Сибирячка

Анна@Сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 46
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : живность

758
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-17, 10:44

Светлана Л. пишет:
билики очень растительноядные птички
Это хорошо.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

759
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-17, 11:18

@Светлана Л., билики мои малыши ещё - двух месяцев нет. Тоже кучинских держу и хочу отказаться от них, заменить биликами. В кучинской не устраивает только её пугливость. Даже по цыпам видно - биляши себя и гладить дают и к рукам бегут, кучинки в таком случае наоборот разбегались и устраивали полный сумасшедший дом. Вчера большую генуборку производила, у беляшей клетку двигала, чистила всё мыла, абсолютно спокойно отнеслись, кучинки бы друг друга подавили от ужаса при таких делах.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

760
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-17, 11:25

Kuralub пишет:
@Светлана Л., билики мои малыши ещё - двух месяцев нет. Тоже кучинских держу и хочу отказаться от них, заменить биликами. В кучинской не устраивает только её пугливость. Даже по цыпам видно - биляши себя и гладить дают и к рукам бегут, кучинки в таком случае наоборот разбегались и устраивали полный сумасшедший дом. Вчера большую генуборку производила, у беляшей клетку двигала, чистила всё мыла, абсолютно спокойно отнеслись, кучинки бы друг друга подавили от ужаса при таких делах.
Всё верно!Кучинки весьма диковаты,нервозны,метеочувствительны,поэтому избавилась от них.А билики спокойные и дружелюбные.Занеслись в разгар зимы и несутся 8 кур по 6 штук яиц в день.Кучки-молодки если не успевали занестись до морозов то всё-жди весны тогда будет яйцо.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

761
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-17, 11:39

@Светлана Л., и в каком месяце заносятся? У меня вылупились 30 декабря, в июне жду яиц. Правильно?

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

762
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-17, 11:51

Kuralub пишет:
@Светлана Л., и в каком месяце заносятся? У меня вылупились 30 декабря, в июне жду яиц. Правильно?
Мои вывелись 1 июня-раньше не было яиц-очередь была велика.Занеслись в 7,5 месяцев-в середине января,потому что холодная очень была зима,все процессы замедляются .Летние должны раньше созреть примерно в 6 мес.

@VIKTOROVNA

@VIKTOROVNA

Птицевод
Птицевод
Женщина

763
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-19, 19:57

Kuralub пишет:
ну что же,раз решила,значит будем растить Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 4251916553 доброго времечка вам!

@VIKTOROVNA

@VIKTOROVNA

Птицевод
Птицевод
Женщина

764
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-19, 19:59

Светлана Л. пишет:
@VIKTOROVNA пишет:
Kuralub пишет:
Аппетит у них очень хороший,моим почти 9 месяцев-уже выросли,но все равно кушают так же(может потому что занеслись-затрата пит.веществ и  плюс зима- холодно -надо греть тело)Особенно  много растительной пищи хотят,комбикорма на втором плане.
здравствуйте! с растительной пищей проблем вообще нет,все хорошо)

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 477
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Тюмень
Работа/Хобби Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом.
Настроение Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...

765
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-20, 11:07

Всем добрый день! Почитала я тут и у меня вопросики возникли... Муж сделал брудеры, где-то около 1 кв. м., сколько можно цыпок поместить? Правда ли, что петушков нужно с первых дней отсаживать, типо они курочек объедать будут? И чем с первых дней кормить, комбикормом для цыплят или как...?
У меня в инкубе ещё яйки Ленинградской золотистосерой, ой не намудрила ли я Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 431904850

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

766
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-20, 11:53

Тюменочка пишет:
Всем добрый день! Почитала я тут и у меня вопросики возникли... Муж  сделал брудеры, где-то около 1 кв. м.,   сколько можно цыпок поместить? Правда ли, что петушков нужно с первых дней отсаживать, типо они курочек объедать будут? И чем с первых дней кормить, комбикормом для цыплят или как...?
У меня в инкубе ещё яйки Ленинградской золотистосерой, ой не намудрила ли я  Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 431904850
Добрый день и вам! Пока цыплятки маленькие на 1 кв. много поместятся .а потом через 1,5-2 недели рассаживайте.Смотрите сами -чтобы не толклись в тесноте и было где разбежаться.Насчет петушков ,,держать отдельно "хорошая идея,возьму себе на заметку!Если цыплята разных пород уживутся и не будут объедать (одна порода прожорливей  и наглей  другогй)пусть живут вместе Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 2981382511 . Я кормлю стартом вперемешку с мелкими крупами с супермаркета.Ну и яйцо и творог и зелень конечно.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

767
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-20, 12:15

Только зелень не сразу-через неделю понемногу вводить в рацион,так как животики еще нежные,чтобы не запоносили.А в самые первые дни яичко натертое на мелкой терке и перемешанное с кукурузной мукой.Это пишу как Я кормлю.а вы уж смотрите сами.Может еще кто что посоветует.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

768
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-20, 12:23

@Светлана Л., Светлана, спасибо за ответ! У меня 2 брудера и два вида птенчиков будет, но раз муж очень хотел билефек, озадачу его ещё одним брудером, пускай делает Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 4251916553
По поводу кормления...Спасибо, что написали про кукурузную муку. а то мне говорили, что яйцо и крупу кукурузы..., а я и думаю...не... кукурузная крупа твёрдая и могу навредить, давать не буду. Зелень у меня сушеная (крапива, перо лука) и блендером по молотая (готовлюсь).

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

769
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-20, 14:42

Мне муж тоже три подряд брудера сделал.Очень удобно рассаживать потом. На дно сделал решетку мелкую- с уборкой легче стало ,а опилки сено закакивали быстро .И в комнате тепло -без сквозняков ,чтобы снизу не дуло. Самый маленький брудер для новорожденных мы ставим на четыре деревяшки на столе,а вниз пленку.Раз! Вытянула ее и унесла вытряхивать на улицу. Лучше если теплая пластиковая сетка , У нас металлическая ,поэтому сбоку картон или дощечку кладу-место для отдыха.А кук.муки немного кладите -только чтобы яичко рассыпалось.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

770
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-02-20, 14:54

Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 0883765001487591441Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 0609009001487591620

@VIKTOROVNA

@VIKTOROVNA

Птицевод
Птицевод
Женщина

771
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-02, 18:35

Светлана Л. пишет:
Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 0883765001487591441Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 0609009001487591620
какие хорошенькие))

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

772
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-03, 09:11

Моим беляшам исполнилось 2 месяца (вылуп 29 -30 декабря) Вот такие стали по весу. Фоткать на весах уже сложновато. Для масштаба поставила бутылку 0,7.
[img]Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 0493989001488521314[/img]

[img]Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 0805663001488521464[/img]

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

773
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 12:54

Всем добрый день! У меня с 7 по 8 марта вылупились цыплятки Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 3206003340
Вместе с Ленинградской золотисто серой...Окрас очень похож, но девочки Билефильдерки очень калоритные их не спутать...а все остальные ... я запуталась Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 2273278278
Я им дала Солнышко и яйцо на тёртое, клюют! А лучше как кормить одним Солнышком или только натуралкой, или можно всё вместе давать. Что то они плохо водичку пьют...
Рада буду вашим советам.Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 4251916553

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

774
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 14:01

@Тюменочка, поздравляю с вылупом! Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 1630716470 По сравнению с кучинскими и суссексами показалась, что билики активнее с первых дней. Уже на второй-третий день всегда были на ногах и за едой. После них суссекс вылупился - только на десятый день стали активными, первые дни - поедят и спать. У меня Солнышка нет, так что ели натуралку, кукурузу с жмыхом. Творог давала с первого дня.
У меня случайно так получилось, что суссекс шел во вторую инкубацию, но теперь очень довольна. Билики растут очень быстро, любых других товарищей, наверно затерли бы у кормушки, растоптали бы и не заметили.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

775
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 14:21

@Kuralub, Ой, спасибо Вам за отклик! Я сегодня от них весь день не отхожу..., они почти не пьют, я их 2 раза пропила (всех 50 голов) пипеткой и сейчас подключила ниппельную поилку, а то они ниппеля клюют (может они продвинутые и не хотят из напольной пить Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 1540803781 ) Да и кушают не очень... Я выводила в том году броликов...только успевала подсыпать да подливать, думала все так же себя ведут

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

776
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 14:27

@Тюменочка, Татьяна, так первый же день только и это не броли. У меня пьют и пили очень хорошо, но не в первый день. В первые дни завариваю всем шиповник - водичка красненькая, стоит в хрустальной вазочке маленькой. Хрустальная, потому что тяжелая, им не перевернуть. Всем интересно и лезут туда клювами. Вообще, не мучаю их пипетками всякими - если чего не хватает писк разводят, сразу понятно, что что-то не так. Если жалобного писка нет, а бодрое попискивание, значит, все у них нормально.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

777
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 18:17

Всем день добрый!Хочу поделиться радостью.Начался первый вылуп в этом году.Оплод конечно не слишком высокий, примерно 70-80% ну да дальше к теплу будет как обычно лучше.Сидят у меня в коробочке пять цыплят и никак не пойму кто есть кто: две курочки и один петушок это точно,а вот те двое с темными спинками ,но без черных полосок это кто ? Петушки темные или курочки светловатые?Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 0833334001489072595

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

778
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 18:41

@Светлана Л., Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 1424726551
У меня ещё хуже Билефельдеры - 68% , а Ленинградская зол. серая 86% Но я так рада Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 3850815860

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

779
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 19:08

@Светлана Л., Светлана, у меня четко превращаются в курочек только те, что были со стрелками на глазах. Если стрелок нет - петух.

Нина Х.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 187
Откуда Откуда : Иваново

780
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 19:26

Через недельку, надеюсь, и я к вам присоединюсь в теме. Должны вывестись Билики и Фавероли. Очень их жду.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

781
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 20:43

Ну вот огорчение теперь,оказывается не все так четко подразделяются на петушков и курочек как я думала... Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 76887 У одного из тех двух ,,сомнительных".глазки как у курочки,но слегка только-подведены...

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

782
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 21:36

@Светлана Л., да нет, четко разницу видно - у курочек подводка очень яркая, темная. Фотка вот есть нечеткая, плохая, но слева петушок, справа курочка.
[img]Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 0289725001489084543[/img]

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

783
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-09, 22:08

Я поняла.Подводка ,,за "глазами.,а не вокруг глаз.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

784
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-10, 06:28

Доброе утро! Пойду смотреть модниц..., кто там глазки подвёл! Сегодня в 3 час. ночи проснулась, пошла поглядеть, а они стоят и попискивают..., пришлось покормить.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

785
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-10, 18:53

А я ночью не вставала,спала крепко..А утром две курочки мертвые в яйце были,дырочку проклевали ,но не смогли почему-то выйти... Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 2797183167 Может скорлупа крепковатая оказалась.....

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

786
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-10, 21:30

Светлана Л. пишет:
А я ночью не вставала,спала крепко..А утром две курочки мертвые в яйце  были,дырочку проклевали ,но не смогли почему-то выйти... Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 2797183167 Может скорлупа крепковатая оказалась.....
Значит хиленькие были, не переживайте.
Те кто хотел выжить выживут. И поздравляю с вылупом, ростите крепкие и здоровые.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

787
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-11, 00:15

боцман 1973 пишет:
Светлана Л. пишет:
А я ночью не вставала,спала крепко..А утром две курочки мертвые в яйце  были,дырочку проклевали ,но не смогли почему-то выйти... Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 2797183167 Может скорлупа крепковатая оказалась.....
Значит хиленькие были, не переживайте.
Те кто хотел выжить выживут. И поздравляю с вылупом, ростите крепкие и здоровые.
Спасибо.Наверное они действительно слабенькие были- третью сама уже вытащила.Пищит постоянно.Это может потому что куры молодые еще и потомство не такое сильное как от более зрелых.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

788
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 08:55

@Kuralub, Добрый день! Помогите советом...Цыпкам сегодня 5 дней и у некоторых похоже понос, жидкие горчичные лепёшечки, у остальных обычные как и должны быть.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

789
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 09:00

@Тюменочка, Татьяна, а чем же мне помочь? Я ж не знаю чем вы кормите даже. И может не стоит волноваться пока. Пищеварение очень быстрое, цыпы мелкие, что-то необычное попробовали и результат.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

790
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 09:12

@Kuralub, Кормлю рассыпчатой кашкой из сечки кукурузы и ячменя, из пшена с добавками: тёртое яйцо, морковка, свежий творожок. И ещё добавляю сухую молотую крапиву, мелко молотую кур. скорлупу. Два последних дня добавляла рыбий жир.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

791
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 09:17

@Kuralub, Да, ещё забыла! На ночь ставлю им "Солнышко"

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

792
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 09:24

Тюменочка пишет:
@Kuralub, Кормлю рассыпчатой кашкой из сечки кукурузы и ячменя, из пшена с добавками: тёртое яйцо, морковка, свежий творожок. И ещё добавляю сухую молотую крапиву, мелко молотую кур. скорлупу. Два последних дня добавляла рыбий жир.
Если вашим цыпам до недели,то на мой взгляд вы поторопились с таким разнообразием в еде.Особенно морковка и крапива,да и рыбий жир может послабить... Я кормлю только мелкой крупой и яйцом.Вывелись 8-10 марта.Один цып поносит,но он родился самым слабым, что-то неправильно пошло у него.Сейчас начала поить всех байтрилом, а его отдельно насильно-со шприца(без иголки конечно Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 3472175145 ) а то сам ничего не хочет,только пищит.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

793
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 09:45

@Тюменочка, Татьяна, может с рыбьего жира и пошло такое дело. По-моему даже взрослым курям его дают два раза в неделю. Отмените пока рыбий жир. И кукурузу я даю просто сухую, не вареную. Максимум могу её водичкой смочить, как и другие крупы. Надо запустить в работу мускульный желудок цыпика. Зерно разбухает и растягивает его безболезненно. Каша не будет разбухать, мимо пролетит. Яйцо (белок) тоже совершенно не даёт никакой нагрузки желудку. Стенки желудка растягиваться не будут, не будут работать, пищеварение будет работать в аварийном режиме.
Солнышко уберите, поставьте сухую кукурузу и посмотрите. Буквально на одну ночь. Утром увидите результат. Если понос прекратится, то это просто несовместимость натурального питания и комбика. (Не говорю, что корм некачественный!) Просто у нас в деревне, кому удается Солнышко купить так и происходит - понос начинается. Постарше будут (14 дней), сможете им потом Солнышко дать.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

794
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 09:46

@Светлана Л., Светлана, привет! Светочка, мне же так кормить сказал Валентин, у которого я брала инкуб. яйцо. Поносик у некоторых только. У меня выводились 2 породы Биляшики и Ленинградские золотисто-серые, девочки все полосатые, сегодня буду рассаживать во второй брудер. Вот головоломка у меня на весь вечер будет, ну мужа припрягу...он же хотел сразу два пород. А ещё рекомендуют петушков отделять и это правильно...они уже сейчас всех сметают, которые биляшики.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

795
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 09:50

Со Светланой согласна. До 10 дней стараюсь еду мало разнообразить. По беликам чувствовалось, что все нормально и начала в 5 дней разносолы давать. Морковку, кстати, до сих пор не любят.
Тоже хотела две породы вместе, но не получилось и теперь радуюсь - скорость роста у беликов такая, что они других просто раздавят у кормушки. Да и в связи с их ростом кормить начинаешь разнообразнее, а другим цыпам такое не подходит.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

796
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 09:54

@Kuralub, Спасибо! Я тоже на рыбий жир грешила. НЕЕ больше не дам и кашку варить не буду. А скажите, чем нужно пропаивать цыпок в таком возрасте, кроме Чиктоника (я в прошлом году выпросила у мужа, стоит 1000 с чем-то бутылка литровая,а потом узнал, что долго не хранится Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 76887 )

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

797
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 10:04

@Тюменочка, я не чем не пропаиваю, чиптоника тоже нет. Но с первого дня по 10й всем всегда вместо воды даю отвар шиповника. Особенно первые три дня обязательно. Потом начинаю к шиповнику мелиссу добавлять, даже яблоки сушеные, рябину, крапиву. И пою отварами до 10 дня, потом уже и вода в ход идет. Беликам в корм досыпала сушеный базилик щепотку - показалось, что аппетит увеличивается. А может просто запах сильнее идет и с большим удовольствием клюют. Впервые попробовала, но петрушка такого эффекта не дала. Теперь буду базилик на индях пробовать.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

798
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 10:25

@Kuralub, У меня и шиповник и мелисса есть, буду тоже заваривать Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 3206003340 А с сушеными яблоками и рябиной что делать, тоже отвар или...

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

799
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 10:27

@Тюменочка, Татьяна, только они у вас после каш плохо будут сейчас зерно сухое клевать. Вы первые дни водичку (отвар, молоко) в зерно наливайте, чтоб оно чуть влажноватое было. Это перед самым кормлением, на настаивая крупу на воде. Так лучше дело пойдет. А потом приучите.
Сушеная рябина и яблоки - варю компот. Компот и мне, и им, яблоки и ягоды из компота - на драку курам.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

800
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 Empty2017-03-13, 10:45

@Kuralub, Да конечно нужно смачивать крупу. Яблок у меня не много, но для птенчиков компотик буду варить Билефельдер - немецкие куры - Страница 16 2981382511 Спасибо!

Билефельдер - немецкие куры Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!