Автор | Сообщение |
---|
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 18:26 | | 751
| - Анна@Сибирячка пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
- западают они в душу,вы когда получите яйцо?
18 марта, хотела пораньше, но получилось только так. Выведутся в начале апреля, в принципе нормально. здорово! желаю удачи! |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 20:20 | | 754
| - Kuralub пишет:
- @@VIKTOROVNA, ну едят они очень весело и много. Птичка крупная, растет быстро, значит и еды, белка ей тоже надо много.
а кто то пишет что не больше остальных потребляют,в общем будем решать проблемы по мере их поступления) |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 21:21 | | 755
| - @VIKTOROVNA пишет:
- Kuralub пишет:
- @@VIKTOROVNA, ну едят они очень весело и много. Птичка крупная, растет быстро, значит и еды, белка ей тоже надо много.
а кто то пишет что не больше остальных потребляют,в общем будем решать проблемы по мере их поступления) Аппетит у них очень хороший,моим почти 9 месяцев-уже выросли,но все равно кушают так же(может потому что занеслись-затрата пит.веществ и плюс зима- холодно -надо греть тело)Особенно много растительной пищи хотят,комбикорма на втором плане. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-16, 21:39 | | 756
| Каждый день даю капусту - набрасываются с дракой, больше ни на какую еду так не реагируют, а капусту готовы из клюва друг у друга рвать. К морковке, картошке поспокойней отношение. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-17, 09:34 | | 757
| - Kuralub пишет:
- Каждый день даю капусту - набрасываются с дракой, больше ни на какую еду так не реагируют, а капусту готовы из клюва друг у друга рвать. К морковке, картошке поспокойней отношение.
А у меня все овощи сьедают,главное как подать:Кожуру картофеля и старой морковки варю,капусту,лук мелко крошу.Сегодня отходов не было-натерла три овоща больших :картофелину,луковицу и морковку сырые-набросились ужас... Очень любят траву,как снег подтаивает щиплют её жадно.А в сезон охапками съедают.По сравнению с кучинскими курочками ,которые были у меня раньше, билики очень растительноядные птички.Я ими очень довольна.И ручные какие-то почти не боятся,в руки даются. |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-17, 11:18 | | 759
| @Светлана Л., билики мои малыши ещё - двух месяцев нет. Тоже кучинских держу и хочу отказаться от них, заменить биликами. В кучинской не устраивает только её пугливость. Даже по цыпам видно - биляши себя и гладить дают и к рукам бегут, кучинки в таком случае наоборот разбегались и устраивали полный сумасшедший дом. Вчера большую генуборку производила, у беляшей клетку двигала, чистила всё мыла, абсолютно спокойно отнеслись, кучинки бы друг друга подавили от ужаса при таких делах. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-17, 11:25 | | 760
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., билики мои малыши ещё - двух месяцев нет. Тоже кучинских держу и хочу отказаться от них, заменить биликами. В кучинской не устраивает только её пугливость. Даже по цыпам видно - биляши себя и гладить дают и к рукам бегут, кучинки в таком случае наоборот разбегались и устраивали полный сумасшедший дом. Вчера большую генуборку производила, у беляшей клетку двигала, чистила всё мыла, абсолютно спокойно отнеслись, кучинки бы друг друга подавили от ужаса при таких делах.
Всё верно!Кучинки весьма диковаты,нервозны,метеочувствительны,поэтому избавилась от них.А билики спокойные и дружелюбные.Занеслись в разгар зимы и несутся 8 кур по 6 штук яиц в день.Кучки-молодки если не успевали занестись до морозов то всё-жди весны тогда будет яйцо. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-17, 11:51 | | 762
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., и в каком месяце заносятся? У меня вылупились 30 декабря, в июне жду яиц. Правильно?
Мои вывелись 1 июня-раньше не было яиц-очередь была велика.Занеслись в 7,5 месяцев-в середине января,потому что холодная очень была зима,все процессы замедляются .Летние должны раньше созреть примерно в 6 мес. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-19, 19:57 | | 763
| - Kuralub пишет:
ну что же,раз решила,значит будем растить доброго времечка вам! |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-19, 19:59 | | 764
| - Светлана Л. пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
- Kuralub пишет:
а кто то пишет что не больше остальных потребляют,в общем будем решать проблемы по мере их поступления) Аппетит у них очень хороший,моим почти 9 месяцев-уже выросли,но все равно кушают так же(может потому что занеслись-затрата пит.веществ и плюс зима- холодно -надо греть тело)Особенно много растительной пищи хотят,комбикорма на втором плане. здравствуйте! с растительной пищей проблем вообще нет,все хорошо) |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-20, 11:07 | | 765
| Всем добрый день! Почитала я тут и у меня вопросики возникли... Муж сделал брудеры, где-то около 1 кв. м., сколько можно цыпок поместить? Правда ли, что петушков нужно с первых дней отсаживать, типо они курочек объедать будут? И чем с первых дней кормить, комбикормом для цыплят или как...? У меня в инкубе ещё яйки Ленинградской золотистосерой, ой не намудрила ли я |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-20, 11:53 | | 766
| - Тюменочка пишет:
- Всем добрый день! Почитала я тут и у меня вопросики возникли... Муж сделал брудеры, где-то около 1 кв. м., сколько можно цыпок поместить? Правда ли, что петушков нужно с первых дней отсаживать, типо они курочек объедать будут? И чем с первых дней кормить, комбикормом для цыплят или как...?
У меня в инкубе ещё яйки Ленинградской золотистосерой, ой не намудрила ли я Добрый день и вам! Пока цыплятки маленькие на 1 кв. много поместятся .а потом через 1,5-2 недели рассаживайте.Смотрите сами -чтобы не толклись в тесноте и было где разбежаться.Насчет петушков ,,держать отдельно "хорошая идея,возьму себе на заметку!Если цыплята разных пород уживутся и не будут объедать (одна порода прожорливей и наглей другогй)пусть живут вместе . Я кормлю стартом вперемешку с мелкими крупами с супермаркета.Ну и яйцо и творог и зелень конечно. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-20, 12:15 | | 767
| Только зелень не сразу-через неделю понемногу вводить в рацион,так как животики еще нежные,чтобы не запоносили.А в самые первые дни яичко натертое на мелкой терке и перемешанное с кукурузной мукой.Это пишу как Я кормлю.а вы уж смотрите сами.Может еще кто что посоветует. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-20, 12:23 | | 768
| @Светлана Л., Светлана, спасибо за ответ! У меня 2 брудера и два вида птенчиков будет, но раз муж очень хотел билефек, озадачу его ещё одним брудером, пускай делает По поводу кормления...Спасибо, что написали про кукурузную муку. а то мне говорили, что яйцо и крупу кукурузы..., а я и думаю...не... кукурузная крупа твёрдая и могу навредить, давать не буду. Зелень у меня сушеная (крапива, перо лука) и блендером по молотая (готовлюсь). |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-02-20, 14:42 | | 769
| Мне муж тоже три подряд брудера сделал.Очень удобно рассаживать потом. На дно сделал решетку мелкую- с уборкой легче стало ,а опилки сено закакивали быстро .И в комнате тепло -без сквозняков ,чтобы снизу не дуло. Самый маленький брудер для новорожденных мы ставим на четыре деревяшки на столе,а вниз пленку.Раз! Вытянула ее и унесла вытряхивать на улицу. Лучше если теплая пластиковая сетка , У нас металлическая ,поэтому сбоку картон или дощечку кладу-место для отдыха.А кук.муки немного кладите -только чтобы яичко рассыпалось. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-03, 09:11 | | 772
| Моим беляшам исполнилось 2 месяца (вылуп 29 -30 декабря) Вот такие стали по весу. Фоткать на весах уже сложновато. Для масштаба поставила бутылку 0,7. [img] [/img] [img] [/img] |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-09, 12:54 | | 773
| Всем добрый день! У меня с 7 по 8 марта вылупились цыплятки Вместе с Ленинградской золотисто серой...Окрас очень похож, но девочки Билефильдерки очень калоритные их не спутать...а все остальные ... я запуталась Я им дала Солнышко и яйцо на тёртое, клюют! А лучше как кормить одним Солнышком или только натуралкой, или можно всё вместе давать. Что то они плохо водичку пьют... Рада буду вашим советам. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-09, 14:01 | | 774
| @Тюменочка, поздравляю с вылупом! По сравнению с кучинскими и суссексами показалась, что билики активнее с первых дней. Уже на второй-третий день всегда были на ногах и за едой. После них суссекс вылупился - только на десятый день стали активными, первые дни - поедят и спать. У меня Солнышка нет, так что ели натуралку, кукурузу с жмыхом. Творог давала с первого дня. У меня случайно так получилось, что суссекс шел во вторую инкубацию, но теперь очень довольна. Билики растут очень быстро, любых других товарищей, наверно затерли бы у кормушки, растоптали бы и не заметили. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-09, 14:21 | | 775
| @Kuralub, Ой, спасибо Вам за отклик! Я сегодня от них весь день не отхожу..., они почти не пьют, я их 2 раза пропила (всех 50 голов) пипеткой и сейчас подключила ниппельную поилку, а то они ниппеля клюют (может они продвинутые и не хотят из напольной пить ) Да и кушают не очень... Я выводила в том году броликов...только успевала подсыпать да подливать, думала все так же себя ведут |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-09, 14:27 | | 776
| @Тюменочка, Татьяна, так первый же день только и это не броли. У меня пьют и пили очень хорошо, но не в первый день. В первые дни завариваю всем шиповник - водичка красненькая, стоит в хрустальной вазочке маленькой. Хрустальная, потому что тяжелая, им не перевернуть. Всем интересно и лезут туда клювами. Вообще, не мучаю их пипетками всякими - если чего не хватает писк разводят, сразу понятно, что что-то не так. Если жалобного писка нет, а бодрое попискивание, значит, все у них нормально. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-09, 18:17 | | 777
| Всем день добрый!Хочу поделиться радостью.Начался первый вылуп в этом году.Оплод конечно не слишком высокий, примерно 70-80% ну да дальше к теплу будет как обычно лучше.Сидят у меня в коробочке пять цыплят и никак не пойму кто есть кто: две курочки и один петушок это точно,а вот те двое с темными спинками ,но без черных полосок это кто ? Петушки темные или курочки светловатые? |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-09, 19:26 | | 780
| Через недельку, надеюсь, и я к вам присоединюсь в теме. Должны вывестись Билики и Фавероли. Очень их жду. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-09, 20:43 | | 781
| Ну вот огорчение теперь,оказывается не все так четко подразделяются на петушков и курочек как я думала... У одного из тех двух ,,сомнительных".глазки как у курочки,но слегка только-подведены... |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-09, 21:36 | | 782
| @Светлана Л., да нет, четко разницу видно - у курочек подводка очень яркая, темная. Фотка вот есть нечеткая, плохая, но слева петушок, справа курочка. [img] [/img] |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-10, 06:28 | | 784
| Доброе утро! Пойду смотреть модниц..., кто там глазки подвёл! Сегодня в 3 час. ночи проснулась, пошла поглядеть, а они стоят и попискивают..., пришлось покормить. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-10, 18:53 | | 785
| А я ночью не вставала,спала крепко..А утром две курочки мертвые в яйце были,дырочку проклевали ,но не смогли почему-то выйти... Может скорлупа крепковатая оказалась..... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-10, 21:30 | | 786
| - Светлана Л. пишет:
- А я ночью не вставала,спала крепко..А утром две курочки мертвые в яйце были,дырочку проклевали ,но не смогли почему-то выйти... Может скорлупа крепковатая оказалась.....
Значит хиленькие были, не переживайте. Те кто хотел выжить выживут. И поздравляю с вылупом, ростите крепкие и здоровые. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-11, 00:15 | | 787
| - боцман 1973 пишет:
- Светлана Л. пишет:
- А я ночью не вставала,спала крепко..А утром две курочки мертвые в яйце были,дырочку проклевали ,но не смогли почему-то выйти... Может скорлупа крепковатая оказалась.....
Значит хиленькие были, не переживайте. Те кто хотел выжить выживут. И поздравляю с вылупом, ростите крепкие и здоровые. Спасибо.Наверное они действительно слабенькие были- третью сама уже вытащила.Пищит постоянно.Это может потому что куры молодые еще и потомство не такое сильное как от более зрелых. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 08:55 | | 788
| @Kuralub, Добрый день! Помогите советом...Цыпкам сегодня 5 дней и у некоторых похоже понос, жидкие горчичные лепёшечки, у остальных обычные как и должны быть. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 09:00 | | 789
| @Тюменочка, Татьяна, а чем же мне помочь? Я ж не знаю чем вы кормите даже. И может не стоит волноваться пока. Пищеварение очень быстрое, цыпы мелкие, что-то необычное попробовали и результат. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 09:12 | | 790
| @Kuralub, Кормлю рассыпчатой кашкой из сечки кукурузы и ячменя, из пшена с добавками: тёртое яйцо, морковка, свежий творожок. И ещё добавляю сухую молотую крапиву, мелко молотую кур. скорлупу. Два последних дня добавляла рыбий жир. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 09:24 | | 792
| - Тюменочка пишет:
- @Kuralub, Кормлю рассыпчатой кашкой из сечки кукурузы и ячменя, из пшена с добавками: тёртое яйцо, морковка, свежий творожок. И ещё добавляю сухую молотую крапиву, мелко молотую кур. скорлупу. Два последних дня добавляла рыбий жир.
Если вашим цыпам до недели,то на мой взгляд вы поторопились с таким разнообразием в еде.Особенно морковка и крапива,да и рыбий жир может послабить... Я кормлю только мелкой крупой и яйцом.Вывелись 8-10 марта.Один цып поносит,но он родился самым слабым, что-то неправильно пошло у него.Сейчас начала поить всех байтрилом, а его отдельно насильно-со шприца(без иголки конечно ) а то сам ничего не хочет,только пищит. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 09:45 | | 793
| @Тюменочка, Татьяна, может с рыбьего жира и пошло такое дело. По-моему даже взрослым курям его дают два раза в неделю. Отмените пока рыбий жир. И кукурузу я даю просто сухую, не вареную. Максимум могу её водичкой смочить, как и другие крупы. Надо запустить в работу мускульный желудок цыпика. Зерно разбухает и растягивает его безболезненно. Каша не будет разбухать, мимо пролетит. Яйцо (белок) тоже совершенно не даёт никакой нагрузки желудку. Стенки желудка растягиваться не будут, не будут работать, пищеварение будет работать в аварийном режиме. Солнышко уберите, поставьте сухую кукурузу и посмотрите. Буквально на одну ночь. Утром увидите результат. Если понос прекратится, то это просто несовместимость натурального питания и комбика. (Не говорю, что корм некачественный!) Просто у нас в деревне, кому удается Солнышко купить так и происходит - понос начинается. Постарше будут (14 дней), сможете им потом Солнышко дать. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 09:46 | | 794
| @Светлана Л., Светлана, привет! Светочка, мне же так кормить сказал Валентин, у которого я брала инкуб. яйцо. Поносик у некоторых только. У меня выводились 2 породы Биляшики и Ленинградские золотисто-серые, девочки все полосатые, сегодня буду рассаживать во второй брудер. Вот головоломка у меня на весь вечер будет, ну мужа припрягу...он же хотел сразу два пород. А ещё рекомендуют петушков отделять и это правильно...они уже сейчас всех сметают, которые биляшики. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 09:50 | | 795
| Со Светланой согласна. До 10 дней стараюсь еду мало разнообразить. По беликам чувствовалось, что все нормально и начала в 5 дней разносолы давать. Морковку, кстати, до сих пор не любят. Тоже хотела две породы вместе, но не получилось и теперь радуюсь - скорость роста у беликов такая, что они других просто раздавят у кормушки. Да и в связи с их ростом кормить начинаешь разнообразнее, а другим цыпам такое не подходит. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 09:54 | | 796
| @Kuralub, Спасибо! Я тоже на рыбий жир грешила. НЕЕ больше не дам и кашку варить не буду. А скажите, чем нужно пропаивать цыпок в таком возрасте, кроме Чиктоника (я в прошлом году выпросила у мужа, стоит 1000 с чем-то бутылка литровая,а потом узнал, что долго не хранится ) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 10:04 | | 797
| @Тюменочка, я не чем не пропаиваю, чиптоника тоже нет. Но с первого дня по 10й всем всегда вместо воды даю отвар шиповника. Особенно первые три дня обязательно. Потом начинаю к шиповнику мелиссу добавлять, даже яблоки сушеные, рябину, крапиву. И пою отварами до 10 дня, потом уже и вода в ход идет. Беликам в корм досыпала сушеный базилик щепотку - показалось, что аппетит увеличивается. А может просто запах сильнее идет и с большим удовольствием клюют. Впервые попробовала, но петрушка такого эффекта не дала. Теперь буду базилик на индях пробовать. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 10:27 | | 799
| @Тюменочка, Татьяна, только они у вас после каш плохо будут сейчас зерно сухое клевать. Вы первые дни водичку (отвар, молоко) в зерно наливайте, чтоб оно чуть влажноватое было. Это перед самым кормлением, на настаивая крупу на воде. Так лучше дело пойдет. А потом приучите. Сушеная рябина и яблоки - варю компот. Компот и мне, и им, яблоки и ягоды из компота - на драку курам. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|