Автор | Сообщение |
---|
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-03, 15:03 | | 901
| @Светлана Л., Писала утром сообщение, а его нету... Светланка, спасибо! Я поняла так: Бело серые это биляшики (последнее фото) , но смущает то, что гребешки разные, у одних ярко алые и уже большенькие, а у других желто оранжевые и маленькие. А как я их все люблю! |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-03, 18:57 | | 902
| - Тюменочка пишет:
- @Светлана Л., Писала утром сообщение, а его нету...
Светланка, спасибо! Я поняла так: Бело серые это биляшики (последнее фото) , но смущает то, что гребешки разные, у одних ярко алые и уже большенькие, а у других желто оранжевые и маленькие. А как я их все люблю! Да!У биляшиков петек не одинаково растут и краснеют гребни,но их видно по серому цвету. Я тоже своих цыпок люблю,всё время бегаю в пристройку полюбоваться. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-10, 09:19 | | 903
| Моим беликам 29 марта стукнуло 3 месяца. Наконец собралась их сфоткать. Уже видно растущее взрослое оперение петухов и красавиц-курочек. Пока ооочень нравятся и характером, и ростом, и питанием. В выращивании не было проблем, бесконфликтные и с другими цыпами (садила с суссексами), и внутри своей компании. Малыши суссексы, правда, испугались одного вида этих гигантов, пришлось отсадить, хотя конфликтов никаких не было. Показалось интересным, что очень мало копают подстилку. Суссексы сразу в новом помещении бросились копать, а у этих за сутки подстилка в первозданном виде. И старая подстилка, где просидели месяц, тоже почти не копана, вся спеклась, можно различить слои, которые подсыпала им. Их легко брать на руки (я с кучинками сравниваю), можно гладить, подходят к рукам. Короче, пока очень довольна, любимчики у меня. [img] [/img] |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-10, 11:44 | | 908
| Это мои личные самые свежие фото с Билифельдерами!Люблю их фоткать.Это больше ,, портретная серия ". |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-10, 11:59 | | 910
| Курочек разбирают, а петушки остаются.Уже под сорок штук скачут в брудерах! Будем мяско есть...К тому же петушков как ни крути рождается больше,каких только экспериментов не проводи. Черненькие-это Барбёзьё.Новенькие в нашем хозяйстве. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-10, 12:15 | | 911
| @Светлана Л., А у меня пока всегда наоборот. Прошлый год у кучинок, в этом году три петушка +5 курок у беликов, у сусиков вообще 1 петушок (берегу как зеницу ока) и 8 курок. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-10, 12:36 | | 912
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., А у меня пока всегда наоборот. Прошлый год у кучинок, в этом году три петушка +5 курок у беликов, у сусиков вообще 1 петушок (берегу как зеницу ока) и 8 курок.
Эх, вот бы всегда так было:8 курок и 1 петушок. Мы в этом году бройлеров на мясо хотели вырастить, а теперь просто утонули в петушках биликах. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 07:54 | | 913
| Добрый день девчонки! Почитала ваши новости и очень рада за вас! Своих тоже сфоткаю и выложу. У меня просит приятельница беликов петушков на откорм, а я их различить то не могу да и продавать не хочется (жалко ) |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 08:14 | | 914
| Всем доброго дня! Вот и мои крохотульки вылупились. Но такие все разные, думала что определить где кто легко будет, а не тут-то было, да еще с моим отсутствием опыта. Сфотографирую обязательно, выложу. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 08:32 | | 915
| @Тюменочка, Татьяна, так у петушков много белых перышек в оперении скоро пойдет, а курочки все темненькие, коричневые, так что определить будет легко. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 09:03 | | 916
| - Тюменочка пишет:
- Добрый день девчонки! Почитала ваши новости и очень рада за вас! Своих тоже сфоткаю и выложу. У меня просит приятельница беликов петушков на откорм, а я их различить то не могу да и продавать не хочется (жалко )
Танюш,твои БИЛИПЕТЬКИ скоро такие прожорливые станут,что будешь рада что избавилась!!! Мой муж в шоке ,сколько их накопилось-41 штука.Сказал 3 месяца и всё .Иначе нас самих съедят. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 09:11 | | 917
| - Kuralub пишет:
- @Тюменочка, Татьяна, так у петушков много белых перышек в оперении скоро пойдет, а курочки все темненькие, коричневые, так что определить будет легко.
Помните тех цыплят,о которых я сомневалась :кто есть кто? Сейчас перьями бело-серыми покрываются,уже нет сомнений,что петухи.Теперь я точно убедилась,что курочка должна выглядеть так и не иначе как на моих фото выше выглядит цыпа с подведеными глазами.Бывают петушки темненькие,которые и вводят нас в заблуждение,но у них нет таких полосок ЧЕРНЫХ и на спине и на глазах. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 10:50 | | 918
| Всем добрый день!
Ну вот и моя мечта сбылась. Вчера начался вылуп Биликов. Большая просьба если у кого есть времечко напишити чем петьки от курочек отличаются на разных этапах роста или сылочку где про это написано. Буду очень благодарен. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 10:59 | | 919
| @боцман 1973, Алексей, добрый день! В первые сутки и далее видны отличия почти у всех - петушки светлее, курки темнее. А еще почитать в этой теме стр.1 пост 2 в особенностях породы. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 11:40 | | 920
| На нижнем фото видно четко где курочки.а где петушки.Бывают петушки темные. Недавно вывелся вот такой цыпленок,я его продала как курочку,но похоже ошиблась. У этого цыпа спина была просто очень темная,но не полосатая.Видимо какая-то порода из генов Билифельдеров,,всплыла". |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 12:35 | | 921
| Светлана и Наташа огромное спасибо. Вот оно как я полосатык за кучинских принял. Пустое место забил 5 яйцами от своих кучинских. По надписям на скорлупе из 5 яиц 4 цыпа кучинских родилось. Ну в общем подкинул себе задачку.
|
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 12:41 | | 922
| @боцман 1973, Алексей, это не задача с биликами. Кучинские у тебя будут первые дни лежать, больше спать (по своим знаю), а билики со второго дня на ногах и в активном поиске еды. Растут тоже не в пример кучинкам. В 10 дней разница в два раза по весу и размерам. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 12:51 | | 923
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, это не задача с биликами. Кучинские у тебя будут первые дни лежать, больше спать (по своим знаю), а билики со второго дня на ногах и в активном поиске еды. Растут тоже не в пример кучинкам. В 10 дней разница в два раза по весу и размерам.
Наташа это не про моих кучинских. Лежать, сейчас если дают жрать, то первые. Я по тихоньку каждый вылуп по пять яиц подкидываю Кучинок. Пытаюсь от своих их развести. Да нет конечно чуть подрастут отлечить легко можно будет. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-11, 15:12 | | 924
| Алексей,так как у кучинских и били есть общие корни,может быть вот что.Я три года держала кучинок и цыплята вылуплялись разноцветные.Это обьяснялось научно тем что много пород намешано при выведении породы. Помню были такие цыпы похожие полосатики как у БИЛИКУРОК.Очень маленький процент,но были.В любом случае как покроются перьями будет видно:кто есть кто. |
|
| |
|
monnokini
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ксения Откуда : Нижегородская обл. г. Дзержинск
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-12, 14:02 | | 925
| Доброго времени суток всем БИЛИФЕЛЬДЕРОВОДАМ ))) Сориентируйте пожалуйста по весу своих биликов в 2-х месячном возрасте, у меня растут 5 биляшиков в 57 суток вес был таков: петушок 800 гр., курочки: 635 (эта курочка самая маленькая и изначально от всех отставала в весе), 729, 740 и 790 гр. Кормлю только кк, корм в постоянном доступе. Подскажите пожалуйста укладываемся ли мы в средние цифры веса по своему возрасту, а то переживательно очень. А вообще эти птички мне очень нравятся, совершенно ручные, спокойные, любопытки и симатяжки, очень любят когда им "пузико чешут" аж курлыкают от удовольствия. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-12, 21:01 | | 926
| @Светлана Л., Светик! Подтверди...правда ли что у беляшиков лапки желтые, мне на одном форуме написали (я похоже весь интернет достала )... и ведь сходится по количеству цыпок |
|
| |
|
monnokini
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ксения Откуда : Нижегородская обл. г. Дзержинск
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-17, 13:10 | | 930
| - боцман 1973 пишет:
- И так из 17 цыплят 8 бурундучков курочек остальные скорее всего петьки.
Это почти 50на50,норма... У меня последний раз 7курочек и 14 петушков |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-19, 12:57 | | 932
| всем доброго времени суток! вот и моя мечта по тихонечку сбывается) 9 числа заложила яички билефельдеров, 30 числа ждем малявочек)) тьфу-тьфу!) |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-19, 16:47 | | 933
| - @VIKTOROVNA пишет:
- всем доброго времени суток! вот и моя мечта по тихонечку сбывается) 9 числа заложила яички билефельдеров, 30 числа ждем малявочек)) тьфу-тьфу!)
Спасибо за лестный отзыв о моих птичках |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-19, 17:56 | | 934
| - Светлана Л. пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
- всем доброго времени суток! вот и моя мечта по тихонечку сбывается) 9 числа заложила яички билефельдеров, 30 числа ждем малявочек)) тьфу-тьфу!)
Спасибо за лестный отзыв о моих птичках да не за что,птичка и вправду замечательная) |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-20, 09:15 | | 937
| И ещё...взвешивала и удивлялась разница в весе до 200гр. У кормушек не толпятся всем места хватает, родились почти все за 12 часов. Ленинградские ЗС почему - то крупнее Билефельдеров, хотя должно быть наоборот И люблю я их всех одинаково... Наверное это зависит и от родительского стада |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-20, 09:31 | | 938
| @Тюменочка, Татьяна, прекрасные цыпы! И как много петушков. Мои три петуха ходят и каждого жалко на жаркое, вряд ли их мясо попробую. У каждого свой характер и удивляют тем, что постоянно просят ласки. Особенно один, самый крупный, ему даже еда менее интересна, а вот если поглажу его да поговорю с ним - это прям видно, что он счастлив. Вообще никогда не дрались и сейчас такого не вижу. Курки более пугливые. А троица петухов всегда облепят меня и дают себя гладить. Один научился шнурки у кроссовок развязывать, хватает именно тот конец шнурка за который тянуть надо. Сегодня пока в кормушки накладывала, они втроем с этими шнурками в момент расправились, хорошо хоть расшнуровывать пока не научились. В результате провожу времени у них больше, пока завязываю обратно, а эта троица под руки ползет. И вообще не сидят на насесте пока, не знаю, как приучить, хотя с двух месяцев они с насестом. На низеньком сидели, а повыше не желают ходить. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-20, 13:17 | | 940
| @Kuralub, У меня 50 цыпок вывелось...петушков 29. Они как детки, я к ним прихожу, они все сидят, кто на насестах, то так на полу. Меня увидят и начинают летать, прыгать друг на дружку...типо дерутся. Колечко на пальце всё хотят склевать. Меня не боятся, а вот курочки те по пугливее буду, но любопытство берёт своё и тоже начинают клевать кольцо на пальце. Я их раздельно держу. Сегодня по лапкам считала и удивилась Биляшиков вместо 19 (как я раньше думала), оказалось 26, из них 8 курочек. Это из 28 яиц. Результат отличный. А вот ЛЗС из 36 яиц вывелось 24, из них 13 курочек.Точно: ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ!!! |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-20, 13:31 | | 941
| @@VIKTOROVNA, Как вылупились по капельке в клюв глюкозы (совет птицевода с 15- летним стажем). Потом яйцо тёртое, творожок, крупный прокипячённый песочек, кукурузную крупу, сечку ячневую и пшеничную, пшено заливала кипятком чуть - чуть а потом уже не заливал, и её у меня насушен крапива я её блендером молола и добавляла. ПК "Солнышко", а через неделю заменила на ПК 2 Багдановического производства (он у нас самый хорошй) А ещё мне хорошие советы давала Светлана Л. (почитайте на страницах повыше)... и будет Вам счастье...и Вашим цыпкам |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-21, 06:17 | | 942
| - Тюменочка пишет:
- @@VIKTOROVNA, Как вылупились по капельке в клюв глюкозы (совет птицевода с 15- летним стажем). Потом яйцо тёртое, творожок, крупный прокипячённый песочек, кукурузную крупу, сечку ячневую и пшеничную, пшено заливала кипятком чуть - чуть а потом уже не заливал, и её у меня насушен крапива я её блендером молола и добавляла. ПК "Солнышко", а через неделю заменила на ПК 2 Багдановического производства (он у нас самый хорошй) А ещё мне хорошие советы давала Светлана Л. (почитайте на страницах повыше)... и будет Вам счастье...и Вашим цыпкам
спасибо) |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-22, 20:06 | | 943
| Здравствуйте заводчики Билефельдеров! Вот и у меня в инкубаторе с18 апреля крутятся 13 яик Беликов,и 25 Барников,ко дню Победы жду выхода. Таня пишешь про глюкозу в первые сутки в клюв,она ведь разной канцентрации,не лучше ли выпоить глюкозу с водой.? |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-22, 20:45 | | 944
| - дедок пишет:
- Здравствуйте заводчики Билефельдеров! Вот и у меня в инкубаторе с18 апреля крутятся 13 яик Беликов,и 25 Барников,ко дню Победы жду выхода. Таня пишешь про глюкозу в первые сутки в клюв,она ведь разной канцентрации,не лучше ли выпоить глюкозу с водой.?
Здравствуйте!Аптекарь сказала чайная ложка смеси глюкозы с аскорбинкой на литр воды.Ставить питьё день-два.Купила такой пакет ветаптеке. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-22, 22:02 | | 945
| [quote="Светлана Л."] - дедок пишет:
- Здравствуйте заводчики Билефельдеров! Вот и у меня в инкубаторе с18 апреля крутятся 13 яик Беликов,и 25 Барников,ко дню Победы жду
Здравствуйте!Аптекарь сказала чайная ложка смеси глюкозы с аскорбинкой на литр воды.Ставить питьё день-два.Купила такой пакет ветаптеке. Светлана здравствуйте! А вот глюкозу в ампулах+ аскорбика,тоже можно на 1 литор воды? И наверное для любых суточников это в пользу? |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-23, 04:24 | | 946
| Вывелись мои биляшики, из 15 яичек 13 цыпок , жалко, что курочек совсем мало, всего 4, но все равно довольна-а-а-а . И это при 2 отключениях электроэнергии надолго и фиговый инкубатор. Крепкие цыплятки, тьфу-тьфу на них. Вместе с ними крутились яички от домашних курочек, большая часть замерли во время отключения (меня дома не было, около 4 часов инкубатор был отключен) Посмотрим как будут расти, я эту породу очень хотела завести, надеюсь, что не разочаруюсь. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-23, 07:59 | | 947
| - Ника Николаевна пишет:
- Вывелись мои биляшики, из 15 яичек 13 цыпок , жалко, что курочек совсем мало, всего 4, но все равно довольна-а-а-а . И это при 2 отключениях электроэнергии надолго и фиговый инкубатор. Крепкие цыплятки, тьфу-тьфу на них. Вместе с ними крутились яички от домашних курочек, большая часть замерли во время отключения (меня дома не было, около 4 часов инкубатор был отключен) Посмотрим как будут расти, я эту породу очень хотела завести, надеюсь, что не разочаруюсь.
|
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-23, 17:36 | | 949
| Читаю, читаю и сомнения гложут. Подсчитала курочек во вчерашнем выводе, вроде 4 (яркий окрас, подведенные глазки), петушки светленькие, но есть цыпушки средней яркости, но среди них есть с подведенными глазками и без подводки, так с подводкой светлые курочки или это все-таки петушки? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-23, 17:57 | | 950
| @Ника Николаевна, если есть темная, хорошо читаемая подводка у глаз - однозначно курочки. Если подводка неяркая, как бы чуть-чуть, лишь намёком - то может и петух быть. У Светланы отличные фотографии цыпиков чуть выше выложены. Подводка у курочек вокруг глаза яркая и дальше стрелочкой яркой тянется. |
|
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|