Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 09:21 | | 851
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, у меня в крапинку яиц не было, правда всего 10 инкубационных брала. Яйца были обычной формы, на кучинские очень похожи.
Ничего в этой схожести удивительного!!!У Билифельдеров и Кучинских общие корни-Род Айленды и Нью Гемпширы.Отсюда схожесть и в яйцах и в цыплятах. |
|
| |
|
TanSanna
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Юг Воронежской области
| |
| |
|
TanSanna
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Юг Воронежской области
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 18:16 | | 855
| - Светлана Л. пишет:
- Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, у меня в крапинку яиц не было, правда всего 10 инкубационных брала. Яйца были обычной формы, на кучинские очень похожи.
Ничего в этой схожести удивительного!!!У Билифельдеров и Кучинских общие корни-Род Айленды и Нью Гемпширы.Отсюда схожесть и в яйцах и в цыплятах. Светлана, а насчет крапинки как индюшье яйцо это нормально. И ещё не знаете почему вдруг народ начал избавляться от породы, вроде только хвалебные о ней оды. Что то я понять не могу в чём подвох. Может ещё кто то выскажет свое мнение. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 18:38 | | 856
| - боцман 1973 пишет:
- почему вдруг народ начал избавляться от породы, вроде только хвалебные о ней оды. Что то я понять не могу в чём подвох.
Алексей привет, Я убираю данную породу по тому, что в с равнении с другими породами (Фавероль, 1-майские, кучинские) отмечаю - именно в моих условиях содержания и кормления, показали себя наименее приспособленными. То есть они более прихотливы. |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 18:52 | | 857
| - иоза пишет:
- Это понятно. Но конкретней, что малышам давать , чтобы полноценное кормление было! Больше белка в чём, так же и кальция!
я каши на курином бульоне варю , собаки не едят , а цыпы с удовольствием , даже требуют |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 18:54 | | 858
| - боцман 1973 пишет:
Может ещё кто то выскажет свое мнение Я могу высказать только не сразу примерно через годик. Вообще читал с заводчиками разговаривал вроде птица , а там посмотрим как пойдет скрывать не буду все расскажу . |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 18:57 | | 859
| - АндрейК пишет:
- боцман 1973 пишет:
Может ещё кто то выскажет свое мнение Я могу высказать только не сразу примерно через годик. Вообще читал с заводчиками разговаривал вроде птица , а там посмотрим как пойдет скрывать не буду все расскажу . я только по двум выводкам судить могу , вывод лучше , чем у пушкинских и многих других , хороший вывод и первый и второй раз , мараны так же хорошо себя показали. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 19:08 | | 862
| Кого вы имеете в виду? Разве сейчас где-то от Билифельдеров избавляются?У нас это диковинка,желающих немного,но это потому, что мало слышали о ней. Яйцо в крапинку и у моих есть,но по всем признакам это особенность одной-двух куриц, а у остальных кремовое ,гладкое.Кстати, яйцо в крапинку у биликов считается наоборот элитным!Мне сказал человек у которого покупала яйцо. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 19:45 | | 864
| - Светлана Л. пишет:
- Кого вы имеете в виду?
Я себя. Держу 2 года. Две линии, у одной яйцо кремовое у другой в крапинку. В моих условиях наименее продуктивны оказались и наиболее прихотливы ко всем условиям. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 20:09 | | 865
| @vladimir45, Владимир, а конкретику по условиям можно? Низкие температуры им не вкусу или выгулов больших требуют, с другими не уживаются или что? Я ими только обзавелась, сама еще посмотрю, как они будут. Уже сейчас видно, что спокойнее кучинок, легче к рукам идут. Едят по утрам то же что и кучки, просто им как цыплятам еще дополнительно даю. Но больше пока по ним ничего не знаю. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 20:47 | | 866
| - Kuralub пишет:
- конкретику по условиям можно?
Видимо более требовательны по сбалансированному кормлению, т.к. зимой температура в куродоме ниже +15 не бывает. Кормлю без изысков. 30% суточной нормы КК для молодых несушек фирмы Багданович (лучшая в наших краях) остальное - З/С пшеница+овёс+ячмень+кукуруза+горох+шрот подсолнечный+МКМ+РМ+Мел+ракушка, ну там по %-м. Рыбу морскую даю раз в неделю. Продуктивность ниже, чем у других Мясо-яичных и зимой начинают перья дру у друга склёвывать, приходится дополнительно пичкать мясом рыбой.и др. Я и говорю, что наиболее требовательны к условиям кормления и содержания. Плотность посадки у них не превышена, зимник 3,5 курицы на 1 м2 + выгул 2 курицы на 1м2. Как то так. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 22:01 | | 869
| По-моим наблюдениям ,это птица выгульная и свободолюбивая.Куриный загон у нас большой,курдом тоже.Сейчас на одну голову приходится 1м.кв.Постоянно хотят зелени и копошиться в земле. Червяки-чуть не в драку.Кстати между собой очень редко ссорятся:так только- слегка .Всё время пытаются перелететь в огород.Сетку нарастили еще на полметра .Может они в России стали такие подвижные и летучие ? Аппетит отличный.Отходы с кухни съедают дочиста и ждут добавки. КК у нас всегда в кормушке.Добавляем мясокостную и рыбную муку.Раз в неделю-литр кефира в утятницу наливаю(на 9 голов) выпивают сразу.Стали давать понемногу морскую капусту-понравилась!Каждый день ведерко травы рвем.Очистки мою и какие варю,какие сырые режу кусочками.Несутся 8 кур 6-8 яиц в день.Занеслись уже как 2 месяца.Дружелюбные и спокойные,дают себя погладить.Перья пышные и какие-то шелковые .Не орут не кудахчут как другие куры без толку.Зиму перезимовали без всяких проблем,никто ни разу не заболел.Петух после драки с соперником потерял ОЧЕНЬ много крови,был весь изранен-поправился быстро!Ничем не лечила. В нашем дворе эти куры-просто Божий дар.ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 22:05 | | 870
| @Светлана Л., Светлана, у нас забор 1,5м - как перелетят или нет? То что не орут и не кудахчут по пустякам это здорово. А то кучинки у меня бывает на пустом месте разведут такое, что в соседней деревне слышно (она, правда от нас в 20 м) |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-19, 22:17 | | 871
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., Светлана, у нас забор 1,5м - как перелетят или нет? То что не орут и не кудахчут по пустякам это здорово. А то кучинки у меня бывает на пустом месте разведут такое, что в соседней деревне слышно (она, правда от нас в 20 м)
Добавьте лучше еще полметра сверху сетку.Может после года ,когда отяжелеют тогда не будут летать.А крыло жалко подрезать-портить красоту.Да,наши кучинки тоже шумели здорово и петух горластый покукарекать мастак был.А этот не такой,как-то в меру,не часто. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-20, 00:05 | | 872
| - АндрейК пишет:
- боцман 1973 пишет:
Может ещё кто то выскажет свое мнение Я могу высказать только не сразу примерно через годик. Вообще читал с заводчиками разговаривал вроде птица , а там посмотрим как пойдет скрывать не буду все расскажу . Андрей я тоже сегодня заложил. Так что будем меняться впечатлением. Правнуки от двух немецких заводчиков. Первое покаление видел на выставке очень понравилось. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-20, 00:18 | | 873
| - Светлана Л. пишет:
- Кого вы имеете в виду? Разве сейчас где-то от Билифельдеров избавляются?У нас
это диковинка,желающих немного,но это потому, что мало слышали о ней. Яйцо в крапинку и у моих есть,но по всем признакам это особенность одной-двух куриц, а у остальных кремовое ,гладкое.Кстати, яйцо в крапинку у биликов считается наоборот элитным!Мне сказал человек у которого покупала яйцо. Спасибо успокоили на счет крапинки. Один заводчик отказалась оставила только маранов (женщина сказала что слишком много для них мест надо куры крупнее и более свободо любивые чем другие мясо яичные) . Вторая из 4 линий немецких оставила одну смешанную и от одного окраса отказалась. завела вместо 3 линий брессов и Джерси гигант. Базаркин отказался от одного окраса, У кого брал, заводчица оставила от двух линий одну смешанную причем у нее осталось всего 7 кур. Вот и сомнения возникли. Но как говорится яйцо уже заложил обратного пути нет. Да и по красоте они мне нравятся. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-20, 01:31 | | 874
| - vladimir45 пишет:
- боцман 1973 пишет:
- почему вдруг народ начал избавляться от породы, вроде только хвалебные о ней оды. Что то я понять не могу в чём подвох.
Алексей привет, Я убираю данную породу по тому, что в с равнении с другими породами (Фавероль, 1-майские, кучинские) отмечаю - именно в моих условиях содержания и кормления, показали себя наименее приспособленными. То есть они более прихотливы. Володь, а в чем это сказывается. А вообще какую ты птицу держишь, а то ты как то всегда скромно но поделу практически во всех темах. Честно интересно. И на фото вся птичка хорошая. Явно давно этим занимаетесь. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-20, 02:44 | | 875
| Всем привет! Насчет яйца в крапинку, попробую показать фото, яйцо двух разных линий у меня явно отличается по цвету, размеру, и крапинкам! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-20, 02:50 | | 876
| Сверху лежат яйца первой линии,более светлые, крапинка попадается, но мало. А это вторая линия, яйцо темнее, крупнее и крапинки почти на всех |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-20, 18:20 | | 879
| У меня крапчатые всё чаще появляются как на втором фото-крупные пятнышки и у этих яиц скорлупа тоньше. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-20, 20:19 | | 881
| - АндрейК пишет:
- @Светлана Л.,
В каком возрасте начинают нестись??? Я продлил световой день им. У всех по-разному.У кого даже в 5 с половиной занеслись . А у меня в 7.5-я думаю от того что в зиму выпало начало яйцекладки первой,а были сильные холода.По мнению других это зависит от питания,от сбалансированности кормов,особенно баланс белка. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-25, 22:48 | | 883
| Уважаемые друзья! Я опять о своем наболевшем. Вот эти цыплята окрасом похожи на петушков,но темнее намного,Черных полосок и яркой подводки на глазах нет-только слегка.На макушке белое пятно.Никак не пойму кто это.Какой-то унисекс... Всех курочек с полосками на спине и светлых петушков уже отправила на новое место жительства.А эти шесть штук сидят до выяснения обстоятельств.Наблюдаю.Попробую по крылу как на фабриках определить,как только немного отрастет. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-26, 08:50 | | 885
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., Светлана, должны быть петушки. Курочки ярче, чуть темнее, тем более глазки не подведены - курочки бы этого не допустили.
Да,я тоже думаю ,что это скорее петушки,только будут очень яркие.На фото даже светлее чем на самом деле.В любом случае они оказались лишние для покупателя.Пусть живут,буду наблюдать. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-26, 15:03 | | 886
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., Светлана, должны быть петушки. Курочки ярче, чуть темнее, тем более глазки не подведены - курочки бы этого не допустили.
Проверила по фабричному способу- все шесть курочки.Перышки неровно в два ряда идут. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-26, 15:22 | | 888
| @Светлана Л., Светлана, а в одном строю - так все курицы. У всех полосочка от глазка к ушку тянется. У петушков вообще никаких пятнышек, полосочек на личике нет. Мои становятся уже очень красивые. У курочек довольно сложный рисунок на перышках. Петушки пока еще не вошли в полную красу. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-26, 17:22 | | 889
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., Светлана, а в одном строю - так все курицы. У всех полосочка от глазка к ушку тянется. У петушков вообще никаких пятнышек, полосочек на личике нет. Мои становятся уже очень красивые. У курочек довольно сложный рисунок на перышках. Петушки пока еще не вошли в полную красу.
На этих фотках только эти шесть цыпок, в разных ракурсах , те ,что остались у меня.Так что поживем-увидим,кто это.В любом случае , полезно мне будет для опыта.Хочется научиться влет определять-где петушок,а где курка,неважно какая порода.Кстати,в прошлые годы когда я не занималась серьезно птицей,как ни выбирала цыплят-всегда процентов 90 оказывались петухи.Это значит ,что на базар приезжают уже отобранные цыплята,специалистами с ,,наметанным глазом" Но мне это нужно для опыта,а не для того,чтобы людей обманывать.Я наоборот не хочу,чтобы покупатели меня потом ругали за одних петухов. |
|
| |
|
monnokini
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ксения Откуда : Нижегородская обл. г. Дзержинск
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-30, 13:00 | | 890
| @Светлана Л., у меня тоже есть пять цыплят билефельдеров 1 петушок и 4 курочки, я обратила внимание что у петушка оооочень позднее чем у курочек хвостик расти начинает, может это вам поможет. А вообще по подводке глаз я бы решила что это курочки. Подождите хвостиков пару недель, если начнут показываться перышки хвостовые значит точно курочки, у петушка после трех недель только какое то подобие хвостовых перышек показывалось, а курочки уже вовсю "хвостатые" ходили |
|
| |
|
Ром Ромыч
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 1 Имя : Ром Ромыч Откуда : Москва
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-30, 16:04 | | 891
| Держу кур Беленфельдер и Джерси, также есть Брама. Все спокойны доброжелательны. В прошлом году наседки Белей сами справлялись даже с инкубатора подсаживал. мелочь растет хорошо заморочек с кормом нет |
|
| |
|
Ром Ромыч
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 1 Имя : Ром Ромыч Откуда : Москва
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-30, 16:12 | | 892
| Светлана из практики будут петушки пятно на голове явный признак. Разница в окрасе к 8-ми месяцам грудь более пегая или серебристая вот и все. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-31, 17:20 | | 893
| @Светлана Л., Добрый вечер! Помогите распознать петушков. Две породы Билефльдеры и Ленинградская золотисто серая. Задира, любит подраться! [img:56e3]http://j-p-g.net/if/2017/03/31/0802171001[url=http://j-p-g.net/] 490969452.jpg[/img:56e3][/url] url=http://j-p-g.net/] [/url] [/uurl=http://j-p-g.net/] rl] |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-01, 19:24 | | 897
| - monnokini пишет:
- @Светлана Л., у меня тоже есть пять цыплят билефельдеров 1 петушок и 4 курочки, я обратила внимание что у петушка оооочень позднее чем у курочек хвостик расти начинает, может это вам поможет.
А вообще по подводке глаз я бы решила что это курочки. Подождите хвостиков пару недель, если начнут показываться перышки хвостовые значит точно курочки, у петушка после трех недель только какое то подобие хвостовых перышек показывалось, а курочки уже вовсю "хвостатые" ходили Насчет хвостиков,Ксения,спасибо ,что напомнили ,Я ведь знала,но уже забыла.Тоже важная примета! |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-04-01, 19:37 | | 898
| - Тюменочка пишет:
- Цыплятам 3 недели и 2 дня...нужно рассаживать, а я запуталась
Тань,ну таких больших цыпок легко определить.Уже и красные гребешки и хвостики выросли...Петушки серенькие а курочки темненькие. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|