|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Барневельдеры - голландские куры 2012-09-28, 17:46 | | 1
| Еще одна мясо-яичная порода, которая обосновалась на нашем подворье. Заводчиков в России пока только двое (насколько мне известно). Я работаю именно с такой расцветкой (как на фото)... коричневые двуокаймленные. Похожие темы: |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-09-28, 17:51 | | 2
| Происхождение: Барневельдеры относятся к курам тяжёлой мясо-яичной направленности, редким и очень красивым. Порода возникла в местечке Барневельд (Голландия) в конце XIX века и была «доведена» до ума к началу Первой Мировой войны, тогда же появился стандарт на эту необычную птицу. История породы: в создании данной породы приняли участие местные голландские куры, а так же Лангшаны, Брамы и Кохинхины. Форма тела и голова: эти яркие внушительные птицы при своих немалых размерах имеют компактную форму, округлую грудь с широкими плечами, довольно короткие высокопоставленные крылья, прижатые плотно к телу и аккуратную голову. Короткий клюв и лапы жёлтые, глаза оранжевые, листовидный гребень и серёжки – красные. Взрослый петух достигает массы 3,5кг. (кольцо 20мм.), а куры весят до 2,75кг. (кольцо 18мм.). Яйца большие, с тёмно-коричневой скорлупой и весом до 80 грамм несутся в количестве 180 штук в год. Существует карликовая форма. Варианты окраса: уникальный цвет оперения, присущ только этой породе, так званое двойное окаймление: у курицы и петуха красно-коричневые перья окантованы чёрным, а внутренняя зеленоватая часть опоясывается ещё одной тёмной полосой, что придаёт Барневельдерам неповторимый вид. Хвост у петуха чёрный, а у кур кружевной с чёрным окончанием. Имеется так же варианты синей основы пера вместо красно-коричневой, полностью чёрные, куропатчатые и совсем недавно в Англии Крисом Милвордом была разработана серебристо-окаймлённая расцветка… но приоритетной у птицеводов всех стран всё же остаётся красно-коричневый и синий цвет. Особенности: Барневельдеры неприхотливы к погодным условиям, имеют прекрасное здоровье и спокойный дружелюбный характер, прекрасные фуражиры. Легко приручаются. Куры склонны к насиживанию, являются хорошими матерями. При всех положительных качествах эта птица немного ленива (требует обширных выгулов), не летает, достаточно невысокого забора, чтобы их содержать. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-09-28, 17:53 | | 3
| Сергей, пожалуйста расскажите об этой породе кур подробнее. Шикарно выглядят. Все Ваши куры - украшение двора! Рассматриваешь фотографии и возникает непреодолимое желание иметь подобных кур в своём дворе. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-09-28, 17:56 | | 5
| Вот как отзываются об этой птице у неё на Родине… ... Barnevelder’ов вывели в Голландии, чтобы получать тёмное, цвета шоколада, яйцо. Порода была создана специально для этого. Но как показывает опыт, не все несушки производят яйца с тёмной скорлупой. У некоторых кур оно может быть светло-красновато-коричневое ближе к терракотовому цвету (см. фото). Это произошло из-за того что в последние десятилетия заводчики обращают пристальное внимание на их внешний вид, который отличает Barnevelder’ов от других куриных. Большинство расцветок их оперения имеет необычное двойное чёрное окаймление, что делает птицу нарядной и всё более популярной в мире. Некоторые говорят, что Barnevelder’ы пугливы. Другие считают, что вполне спокойны, но все сходятся в одном – эти клуши очень дружелюбны и являются отличными компаньонами для всей семьи и маленьких детей в особенности. В Голландии они всеобщие любимцы, и, говоря Barnevelder, люди подразумевает под этим словом – "курица"...
|
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-09-28, 18:05 | | 8
| Кроме того, что все наши куры отлично смотрятся (имеется в виду породы), они еще и прекрасные несушки, в том числе, как говорят наши зарубежные партнеры, их мясо отменного качества и вкуса... но у меня пока рука не поднялась ни разу ЭТО проверить. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-09-29, 10:05 | | 9
| Ну вот снова зашла и любуюсь этими курочками, может у Вас еще фото есть, мне так нравится такой насыщеный цвет, я уже их просто вижу у себя во дворе! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-09-29, 10:09 | | 10
| Красиво когда ухоженая птица без грязи, я своим всем опилки сыплю, чтобы были чистенькие, тогда и азарт к красивой птице появляется, Всерьез первый год занимаюсь птицей и так это меня затягивает, сама от себя не ожидала. |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-10-02, 21:42 | | 17
| - Laris@ пишет:
- Такие ж шоколадные красуньки, а какой у них весс инкубационного яйца минимальный?
Я чет уже и не помню, но они точно были немаленькими, когда ко мне приехали. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-10-17, 21:35 | | 21
| Ну и хорошо!!!! Шутка это хорошо!!! Я человек новый! Ну не совсем новый,все время была на фермере,но что то перестало мне там нравиться . Вот и решила остаться на Птицеводах. Здесь люди добрее.И информации больше.Так что принимайте. Зовут меня ЛАРИСА, |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-10-17, 21:38 | | 22
| Добро пожаловать. Мы здесь мирные и ОЧЕНЬ сильно больные на почве,пташек.У меня 1000 голов пернатых ,а мне всё мало :Lol2: |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
| |
| |
|
наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-11-13, 20:08 | | 27
| Зашла посмотреть на курочек.Чудо! Необыкновенная красота.Я на своих любуюсь,а если бы у меня были такие,так и спала бы в курятнике. Как это затягивает.Очень благодарна форуму.Я так много узнала и посмотрела на разные породы,не представляла,что есть такое множество любителей птицы.Ваши курочки просто класс! |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2012-11-13, 20:46 | | 28
| Здравствуйте,птица у вас очень красивая.Постоянно захожу на странички,птицой полюбоваться, такие у всех красивые.Я вообще первый раз вижу многие породы.Такие молодцы. |
|
| |
|
Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-01-27, 01:21 | | 32
| .
Я не могу точно сказать - может быть, два месяца!
На другие фотографии слишком много молодых птиц тоже!
Barnevelder - один из самых красивых и мирных кур породы! |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-04-04, 15:03 | | 38
| Имею этих красавиц и горячо их люблю, но... Болеют девченки. При содержании равном с другими породами, теряем по курице в год. Они склонны к ожирению и проблемам с репродуктивными органами. Потенциальным хазяевам желательно это иметь в виду.
А внешне - это дивная красота! Особенно мои, двойное красное кружево. Каждое перо должно быть четко расчерчено на 4 полоски равной ширины чередующегося между собой каштанового и черного цвета. Причем черный должен быть с зеленым отливом.
Только яйца и цеплят не просите, петуха нет, живут в общем курятнике. Свинство, конечно, так породу портить... Может и обзаведемся персональным петькой для наших девочек, но пока нет.
|
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-04-04, 15:36 | | 39
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Вот так всегда- распишут во всей красе, а в конце "цыплят и яиц нету" :-D: :-D:
Давайте хныкать вместе? Мне тоже обидно что петьки нет. Вот помрут наши старушки, я в малом курятнике разведу штук 20 кур и 2-3 петьки. А сейчас одну девочку спасти пытаемся У нас из всех пород получилось только 4 чистопородных пары, и то из них только 1 пара Анкон одной масти. В остальных 3х - куры и петухи разных мастей. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-04-04, 15:48 | | 40
| А нету такой услуги - петух на прокат??? Буду ждать пока в Украине появятся Барни, потом и себе заведу. Чудо как хороши. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-04-05, 09:01 | | 43
| - ПтицаЯ пишет:
- Я про тему понял и исправился ... но некоторые не понимают ... я пришел к Вам на помощь что тема про *барни* :*DRINK*:
Да, барни - это святое. Я вот сама не могу понять, почему порода так плохо распространена? Пообщалась с очень многими, кто держал и держит. Кто-то уже отказался и перешел на другую породу. Почему так? Наверное, только на личном опыте поймем. Хорошо, что в России уже появилась эта порода. У моей знакомой курочка умерла, не смогла разродиться... яйца крупные, может по-этому? Как-то правильно кормить, что ли их нужно, чтоб не сильно большие яйца несли... мне так пусть вообще несутся, как страусы или павлины :Lol2: лиш бы такая красота гуляла и любоваться и, кстати, в европе ОЧЕНЬ распространены цверг барневельдеры, по голландски криль. Наверное и этих нужно бы попробовать |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-04-08, 16:27 | | 44
| Картинок не видно Счаз я попробую. Лично мне понравился вот этот петя - синий двойной кружевной. Курочка обалденная, жар-птица отдыхает Ну и вся семья в сборе |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-04-08, 19:02 | | 50
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Не, не мои :-D: :-D: :-D:
Пока не мои Сусанна, а на ваших фото карлики? Ну какие наши годы?! мечты сбываются ... dreams come true Я точно не знаю. фотки с сайта немецкого клуба, на сколько я помню, это не карлики, но не уверенна Я жду больших large |
|
| |
| Барневельдеры - голландские куры | |
|