Автор | Сообщение |
---|
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-02-16, 09:19 | | 151
| Все здравствуйте! Вот и я стала счастливой обладательницой Барников.12 02 вывелось 12 пушистиков, лопаем цыплячий комбик,подскажите какие особенности кормления этой породы. |
|
| |
|
Izabella
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Беларусь, Минск
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-02-27, 14:32 | | 154
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Дождались. Я и товарищ получили с разных мест в один день,будет с чем сравнивать.
Поздравляю с приобретением! А что взяли цыпуль или яички? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-03-17, 07:31 | | 155
| Здравствуйте Барниводы! Назрел вопрос, цыпом 2й месяц курочки полностью оперились,а петки недоделаные какие то местами перо местами пух .Так и должно быть у этой породы или что то не так ?И ещё кушают мало по сравнению с Биляшиками. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-03-20, 22:00 | | 156
| Сегодня у меня одна линия Барни увидела белый свет,в понедельник жду вывод второй линии.Цыплята крупные и крепкие,но вылупление было на сутки позже . |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-04-18, 15:53 | | 158
| Сусанна, скажите, а как называется окрас у Ваших барни? а то я что-то такой расцветки не могу припомнить. они мне кажутся ,,так себе,, . может я просто такого окраса не знаю... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-04-19, 07:44 | | 159
| После драк, очевидно, перья выдраны, живут вместе с юрловцми и орловцами. Окраска самая, что ни на есть, черно-коричневый с окаймлением. Они австрийские, там, наверное, таких разводят |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-04-19, 12:28 | | 160
| аааа... это они все вот такие вот? я просто по окрасу петуха не мог понять... нужно было найти куру и петуха одинакового окраса рядом стоящих |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2015-03-09, 13:21 | | 163
| - Птица счастья пишет:
Ирина, очень красивые курочки!!! Я тоже через несколько дней стану обладательницей этой породы... Надеюсь, не разочаруюсь... Потому, что на форумах есть противоположные мнения... Хорошо, что мы недалеко друг от друга, при необходимости можно линию добавить. |
|
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| |
| |
|
Пани Таня
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2015-11-30, 20:51 | | 165
| Добрый вечер, уважаемые любители Барни. Примите и меня в свои ряды. 2 недели назад купила 11 цыпочек. (2 Петьки +4 курочки вывод 27 сентября, и 5 курочек вывод 8 октября) Из последних одна до сих пор не оперилась. Её не клюют, свободный доступ ко всем "вкусняшкам", еда - очень хорошая, всевозможные витамины. Остальные растут как на дрожжах, она тоже не маленькая, активная, пухленькая, но лысая... Делаю уколы с аскорбинкой. Что ещё можно? Подскажите, пожалуйста. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2015-12-02, 10:40 | | 167
| - Пани Таня пишет:
- Добрый вечер, уважаемые любители Барни. Примите и меня в свои ряды. 2 недели назад купила 11 цыпочек. (2 Петьки +4 курочки вывод 27 сентября, и 5 курочек вывод 8 октября) Из последних одна до сих пор не оперилась. Её не клюют, свободный доступ ко всем "вкусняшкам", еда - очень хорошая, всевозможные витамины. Остальные растут как на дрожжах, она тоже не маленькая, активная, пухленькая, но лысая... Делаю уколы с аскорбинкой. Что ещё можно? Подскажите, пожалуйста.
Моим цыпам помогал обычные овсяные хлопья -Геркулес. |
|
| |
|
Пани Таня
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2015-12-03, 02:40 | | 168
| - Владимир Гамов пишет:
- Пани Таня пишет:
- Добрый вечер, уважаемые любители Барни. Примите и меня в свои ряды. 2 недели назад купила 11 цыпочек. (2 Петьки +4 курочки вывод 27 сентября, и 5 курочек вывод 8 октября) Из последних одна до сих пор не оперилась. Её не клюют, свободный доступ ко всем "вкусняшкам", еда - очень хорошая, всевозможные витамины. Остальные растут как на дрожжах, она тоже не маленькая, активная, пухленькая, но лысая... Делаю уколы с аскорбинкой. Что ещё можно? Подскажите, пожалуйста.
Моим цыпам помогал обычные овсяные хлопья -Геркулес. Спасибо, попробую. А как давать? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2015-12-03, 04:11 | | 169
| - Пани Таня пишет:
- не маленькая, активная, пухленькая, но лысая...
Может у неё какой-то генетический сбой. Вы её лысой купили? |
|
| |
|
Пани Таня
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2015-12-03, 13:53 | | 170
| - Олхинский пишет:
- Пани Таня пишет:
- не маленькая, активная, пухленькая, но лысая...
Может у неё какой-то генетический сбой. Вы её лысой купили? Я, ненормальная, сама её выпросила. Хозяйка отговаривала.... А мне так жалко её стало. Лыська, маленькая, в глаза заглядывает. Ну и .... Все едят, а она тормозит. И не потому, что не дают большие, просто девушка без аппетита. Ладно, будь что будет. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2015-12-03, 14:04 | | 171
| - Пани Таня пишет:
- сама её выпросила. Хозяйка отговаривала.... А мне так жалко её стало. Лыс
В клюв закапайте 2-3 капли витаминов, типа "Тривита". |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2016-05-10, 06:35 | | 172
| всем здравствуйте. Вот и я стал счастливым облодателем этой очень красивой птицы. 12го апреля вывелись у меня 14маленьких барневельдеров. Есть у меня пара вопросов к знатокам. Есть ли особенности кормления малышей? Они живут с мамкой. Можно ли определить пол у маленьких барневельдеров? Со своими дворняжками вопросов о половой пренодлежности не возникает, там сразу видно кто есть кто. И почемуто один хуже оперяется чем остальные. Маховые перья выросли а все остальное в пуху, тогда как остальные уже почти полностью оперенные. Заранен спасибо всем за ответы. Жду с нетерпением. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2016-09-17, 08:08 | | 179
| В прошлые два года сознательно остался без породной птицы . Но видать конфликт на долго ,поэтому можно заново заводить . Из того что было мне нравились Мараны,Виандоты и Барневельдеры. * |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Барнивельдер 2017-01-26, 14:20 | | 180
| Поделитесь опытом разведения Барнивельдеров,Происхождение и характеристики их. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-01-27, 08:28 | | 181
| Разводите как всех ,порода кур особым подходом не нуждается, могу отметить спокойный характер,почти ручные. Откуда родом птица и характеристику подробно найдете в инете. |
|
| |
|
kalyana1
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Жанна Откуда : Сергиев Посад
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-02-14, 11:33 | | 182
| Всем здоровья) Вчера и сегодня ночью вылупились 16 барников из 17 яиц. Одно еще греется в инкубаторе. Двое с закорюченными лапками. Им можно как-то помочь? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-05-05, 08:59 | | 184
| - kalyana1 пишет:
- Всем здоровья) Вчера и сегодня ночью вылупились 16 барников из 17 яиц. Одно еще греется в инкубаторе. Двое с закорюченными лапками. Им можно как-то помочь?
Здравствуйте Жанна! Как поживают ваши Барники? Теперь они уже большие? Раскажите о них подробней, можете в личку написать. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-09-04, 07:04 | | 188
| - д@нил пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
белое золото Данил, происхождение птичек раскройте пожалуйста, и стандарт или описание не встречали? У меня что-то они слишком по окрасу отличаются и по фото их то белое золото назовут то сплеш краснобелый. Не могу понять какие должны быть. Это фото Базаркина: Сплеш: Белое золото Что-то я особой разницы не вижу. Это одно и то-же?" На забугорных сайтах мне что-то такие совсем не встречались. А у меня вместо красно-коричневых получились. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-09-10, 11:59 | | 189
| Попался сайт https://www.europastandard.com/odc/_5_Barnevelder.html читаем в гугловском переводе:
Barnevelder
происхождение: Голландская разведение.
это означает: Скороспелое Положите куриное мясо с пользой; темно-коричневый цвет яйца.
Общее впечатление: Большой, мощный разводятся как с вместительным телом, широкой, средней высокой подставке, гордой осанкой; приятный живой темперамент.
Порода Hahn: Корпус: широкий и глубокий с плавными линиями и горизонтальное положение; Отношение длины к глубине 3: второй Шея: хорошая среда; полный слеп к плечам. Назад: средний; широкий; Линия спина с самой глубокой точкой только позади чесальной шеи и без перерыва, сначала только немного, потом долбить в хвостовую частьвозвышающейся над седлом. Schu л восторг: широкий. Крылья: закрытые; фитинг и носитьгоризонтальном. Седло: широкий; полный занавес без образования подушки. Хвост: средний; широко указано; легко открывать и закрывать такую же ширину носить с богаче, шире Besichelung до уровня головы. Грудь: глубокая; широкий; хорошо закруглены; немного выпуклость. Живот: широкий; хорошо развиты. Руководитель: средний; достаточно широк. Лицо: красный; штраф в ткани; гладкий. Гребень: простой; среднего размера; штраф в ткани; 4-6 Зубья; Гребень флага после выреза без перекрываете. Уотлс: среда; хорошо закруглены; штраф в ткани. Мочки уха: средний; продолговатые; красный. Глаза: живой; оранжевый. Клюв: короткий; сильный; хорошо гнется; желтый, к цвету кончика рога с более темной Шнабеляпервых, на Белый чистый желтый. Бедра: сильные; отчетливо видны. Ноги: средний; тонкая кость; широкий в состоянии; желтый, допускаются курами небольшой темный отлива, за исключением белых. Пальцы: средний; хорошо разнесены. Оперение: плотно прилегающие; широчайшие и богатые блестящие перья.
Порода курицы: для гендерных различий в соответствии с отводом исключением. С широким, полным животом и широким вложенным, что-то открыто носить хвост и хорошо обученного управлением и хвостовые кроющие.
Грубые ошибки породы: Отсутствие ширины тела и глубины тела; длинный, узкий, мелкий или отступая; Узкая, верхняя грудь; Ортопедический образование; слишком крутой или слишком плоский хвост отношения; слишком низкие, слишком высокий или слишком близко состояние; Весна щетина на ногах; слишком большой гребень; Белый в мочки уха.
Цвет штрихов: Brown-Black Дважды Подкладка: ХАН: черная голова. Перья в области шеи и насыщенный же склон с черным, зеленый блестящей красновато-коричневым Outseam и полем; в два раза черный как можно хмыкнул. Передней части шеи, груди, живота, бедер и боковых перьев с широким черным Outseam и более или менее рисунок растения красновато-коричневый в соответствии с пружинным центра; черный подол зеленый блестящий на передней шее и груди. После черных перьев. Спина, плечи и кроющие крыла темно-коричневый с черными, зеленый блестящими закатками или Doppelsäumung. Крыло-бары зеленый блестящий черный с системой коричневых маркировок, как на обложках крыла. Праймериз черные с узкой коричневой Outseam. Вторичность черные на внутренней стороне, снаружи красновато-коричневого цвета, с листа закрыты, образуя коричневый крыла треугольник. Хвост черный, Besichelung с глубоким зеленым блеском. HEN: черная голова. Шеи Hackle глянцевый черный, разрешенное в нижней части чертежа красновато-коричневый завод в весенний центре. Coat оперение и грудь с красно-коричневым, заостренной истекающий рисунок и черный, зеленый блестящим, после весенней формы Doppelsäumung. Doppelsäumung в ногу и фланговые перья желательно. После черных перьев. Праймериз черный, чередующиеся коричневый цвет. Secondaries красновато-коричневый с ассоциациями, как страхование, черной система рисования. Хвост-кроющие черные с красно-коричневым рисунком. Рулевые перья черные, светло-красно-коричневые отложения допускается. Серьезные недостатки: конус, черный матовый; удержания фиолетовый; суглинистые, худшее «солома или сильно неоднородное красноватокоричневый; камыш; очень темные запятнано или зеленоватый цвет перспектива. Когда ХАН: Слишком много или слишком мало красноватокоричневый в области шеи и насыщенный же наклон; видны белые серпы. Когда СФДЗ: Внешне виден красно-коричневый цвет в верхней чесальной шее; красное горло; дефицитные Doppelsäumung или Einfachsäumung; закопченные отложения в мантии оперении.
Коричневый Синий Двойной Подкладка: Рисунок кондиционирования и цвета, как цвет влияние коричнево-черный двойной подкладки, но вместо черного и имеет средний синий порошок, который появляется в области шеи и насыщенный же наклон, на спину, плечи и крыло покрывает петух черновато-синий. Синий в шею Hackle курица, особенно до черновато-синий. Серьезные недостатки: ошибки рисованиятакие как воздействие цвета коричнево-черный двойная подкладка; слишком темным или слишком яркосиний; сажей или ржавый пронизана синий; Черный вместо синего; Зеленый блеск; суглинистые, худшее «солома или сильно неоднородное красноватокоричневый; сильный камыш; очень темный запятнали работает цвет.
Темно-коричневый: Петух и курица темно-коричневое оперение в теле, в соответствии с цветом цвета рисунка, когда цвето влияние коричнева-черный двойной подкладкой. Шея мыканица ищется как черное падение рисунка в конце весны с черным, валом погладила, как концы пружины в курице. Праймериз черный с коричневым удерживания. Вторичность коричневый, черный внутри с сохранением. Хвост черный с зеленым блеском, светло-коричневые отложения допускаются в хвостовых перьев. Под оперением коричневого, серый разрешено Грубая ошибка г: слишком темный яркий или очень неравномерным пальто оперение цвета; черные отложения в рубашке оперении; на пружинах далеко идущими высокий рисунок шеи; Седло рисунок крана; Тростник.
Черный: Насыщенный черный с зеленым блеском; Под оперением к белому оживился когда Hahn на землю из. Серьезные недостатки: конус, тусклое оперение; удержания фиолетовый; Коричневый цвет в оперении; видны белые серпы на кране; Тростник.
Белый: Кремовый до серебристо-белого. Серьезные недостатки: желтый оттенок; различные цветные перья.
синий: Цвет является равномерным, в середине Taubenblau (изначально допускаются незначительные изменения в основном цвете), как это возможно без шва. Голова, шея и насыщенный же наклон, спины, плечи и крыло охватывают петух темно-синий с черными синим. Шея мыканица в женском темно-синий прекращено. Под оперение светло-голубой серый. разрешается в курицу светлее зеленоватым оттенком в преддверии цвета, Серьезные недостатки: слишком светлые, слишком темные, пятнистые или закопченные синий; ржавчины; Зеленый блеск в ювелирном оперении или белом хвост молодых петухов: сильный камыш; до зеленого или темного цвета перспективе.
Вес: Hahn 3-3,5 кг. HENNE 2,5-2,75 кг. Br у teier- G желаемый вес: 60 г. Цвет кожи яиц: Темнокоричневый. Размеры кольца: клапан 20, курица 18й
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-09-27, 11:17 | | 191
| Мои первые в жизни Барни (всего 10 штучек), 33 дня от роду. Фоткаться захотели далеко не все. Скоро переезд на пол в личный курятничек. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-09-28, 16:54 | | 194
| всем здравствуйте! кто знает где в голландии купить яйцо барневельдеров? просто работаю в основном здесь. тоже захотелось развести такую красоту. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-11-11, 22:43 | | 195
| Доброй ночи всем Любителям Барневельдеров! Моим Барникам 9го числа было 6 месяцев ,живут уже в зимнем сарайке,все условия и комфорт предоставлены, их 8 курочек и 1 петух, неделю назад 2 а раза через день собрал по 3 и яичка гр по 40-45 и на этом тишина. Подскажите, что это и вообще когда они должны начать нестись, читал вроде как после 7 и месяцев у кого есть опыт подскажите что и как?? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-11-15, 00:35 | | 196
| что то глухо на ветке. к весне куплю яйцо в голландии. благо есть люди которые продают яйцо своих кур. и цена там смешная. всем удачи в разведении. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-11-17, 12:51 | | 198
| Зачем и кому оно нужно, если есть гораздо больше информации на русском языке с очень хорошими иллюстрациями? 2010 год. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2017-11-17, 13:06 | | 200
| - Н.Б. пишет:
- Зачем и кому оно нужно, если есть гораздо больше информации на русском языке с очень хорошими иллюстрациями?
Рощин, ты хоть научись читать и видеть разницу между американским и европейским стандартом... |
|
| |
| Барневельдеры - голландские куры | |
|