Автор | Сообщение |
---|
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-06-28, 09:19 | | 102
| Красавчики! А вот, интересно, у некоторых головы и шейки желтые, а у вас чисто черные или у вас тоже были сначала желтенькие? |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-06-28, 10:12 | | 104
| Ирина, а у вас? Вот такого, как у цыпки на моей аватарке не было или были и такие? Выше на фотках цыпы тоже с желтыми головами и горлом. Неужели это разные окраски? У моих у всех есть. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-08-30, 12:39 | | 109
| Лина, какоето напастье выклевывают перья, в прошлом году индюки клевались.а в этом куры. Я вначале лета ездила отдыхать, а муж за ними смотрел, жили в небольшом помещении, вот там и научились клеваться, а теперь жду не дождусь как бы отучить. Я их уже и дегтем периодически мажу. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-08-30, 12:48 | | 111
| У меня их мало. 2 петушка и 2 курочки. Но одна курочка очень маленькая, примерно раза в 2,5 меньше. Но такая ручная, потешная, вечно у кого нибудь в кормушке "пасётся" или в ведре, баке, где был корм. На неё смотришь и невольно начинаешь улыбаться. Она у нас вместо котёнка. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-08-30, 12:57 | | 114
| - voron пишет:
- У меня их мало. 2 петушка и 2 курочки.
А у меня 10 петушков и 7 курочек. По сравнению с Джерси и билефердерами, барни намного меньше |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-08-30, 13:00 | | 115
| Спасибо Лина, и вашим желаю вырасти и начать нести яйки. Мне так нравятся маленькие барники, такие полосатики и на попке поперечная полоска |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-08-30, 15:02 | | 116
| Барни скорее декорация) зато какая!!! Лариса, если перья дерут, то можно добавить пентовит и серу в корм. Очень хорошо помогает. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-08-30, 16:33 | | 117
| Я пропаивала витаминами группы В, клюют по спине, это уже больше интересс к колодочкам, они чуть отрастают, а они их... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-10-30, 09:23 | | 118
| Вот не хотел же заходить в эту тему, боялся , что Барневельдеры мне понравятся. Теперь и я хочу таких сильно [img] [/img] |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-10-31, 08:23 | | 122
| И Барневельдеры и Джерсийцы просто загляденье. Когда любуешься Барнвельдерами, возникает желание погладить, дотронуться до оперения. Оно у них шелковистое, приятное на ощупь. Джерсийцы поражают своей мощью. Крупные, тяжелые, оперение переливается. Моим 6 месяцев, петухи от 3,6 кг. |
|
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-11-04, 20:43 | | 123
| Мои готовятся к зимовке. [URL=http://radikal.ru/fp/ab8a4412da9a479ebe07f34f806ccff5][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1311/36/f66b8047525e.jpg[/IM |
|
| |
|
Vikt
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-11-04, 20:45 | | 124
| [URL=http://radikal.ru/fp/ab8a4412da9a479ebe07f34f806ccff5][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1311/36/f66b8047525e.jpg[/IM |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-11-26, 17:23 | | 126
| Лариса с почином! Я тоже с нетерпением ждал, думал, вот скрей бы занеслись. А сейчас свои полутора меячные птеньчики бегают. Так что готовь инкубатор. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-11-28, 10:22 | | 129
| Вот и мои начинают интенсивнее нестись, но куры бегают от петь как огалделые, наверное скоро успокоятся, я все за оплод переживаю. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-01-04, 23:09 | | 134
| - voron пишет:
- Виктор, красивая у Вас птица!!!
Расскажите, сколько им, как несутся Курам 2.02.14г будет 1год. У меня 2 пети и 11 курочек, в среднем получается 6-7 яиц в день весом от 57гр до 63гр, это сейчас, а раньше было меньше ( наверное линька сказывалась ). Петухи и курочки спокойные, не конфликтные, почти ручные. Мне нравятся. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-01-05, 04:59 | | 136
| У меня на 2 петуха 1 курочка. Заправляет курочка. Петухи диковаты, а вот курочка спокойная, ручная. Не конфликтные. Мне тоже они нравятся. Настоящее украшение участка! |
|
| |
|
Vikt
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-02-11, 22:42 | | 148
| Скоро отзовусь.Поступила информация ,что Барни у тех кто завел в прошлом году не дотягивает до стандарта,больше чем карлики но не то. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-02-12, 10:50 | | 149
| Демьян, я так поняла, что не дотягивают в росте и в весе? Оказывается, всё не так-то и просто, как показалось не первый взгляд! Может для них нужны какие-то особые условия содержания, кормления. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2014-02-12, 21:02 | | 150
| Наверно на то есть причина,какая пока не знаю.Может через годик расскажу или кто уже имеет таких кур поделится своими соображениями. |
|
| |
| Барневельдеры - голландские куры | |
|