Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-15, 05:26 | | 53
| спасибо! Выводились хорошо, белый животик не у всех. Мне так нравятся их попки, полосатые спинки, такое все узорчатое... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-15, 05:31 | | 54
| - Laris@ пишет:
- спасибо! Выводились хорошо, белый животик не у всех. Мне так нравятся их попки, полосатые спинки, такое все узорчатое...
Так, может, так отличаются петушки и курочки? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-15, 05:47 | | 56
| - Laris@ пишет:
- Я не знаю, будем наблюдать за ростом.
Пошуровала по инету, нигде не могу найти, чтобы писали про них, как аутоссексную породу. Спрошу у заводчиков при случае. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-15, 08:35 | | 60
| Сусанна, спасибо за разъяснения и извините, что не так поняла и влезла в Ваш разговор. Моим Барневельдерам сейчас 18 дней. Сравнивала их крылышки с фотографиями, которые Вы выложили. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-15, 11:37 | | 61
| - voron пишет:
- Сусанна, спасибо за разъяснения и извините, что не так поняла и влезла в Ваш разговор.
Моим Барневельдерам сейчас 18 дней. Сравнивала их крылышки с фотографиями, которые Вы выложили. И ничего вы не влезли! Форум для того, чтобы все желающие высказывались. Вы счастливая обладательница этих замечательных цып, а я еще в стадии ожидания и надежд. Рассказывайте побольше и показывайте, это очень интересно! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-18, 12:21 | | 62
| А вот, похоже, и мой первенец. Сначала я подумала, что это маранчик, даже разочаровалась, ножки то лысые :)) а потом поняла, это барни :))) среди 9 яиц маранчиков был 1 барни. И это он выскочил. остальные , надеюсь, будут позже |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-18, 13:53 | | 64
| Оля, спасибо! :))) Мама уже на последнем издыхании :))) а еще дня 2 или 3 будет вывод идти, яйца так закладывались не одновременно. Кажется, у нас уже второй барни :)) Сейчас отправлю фотки на подтверждение заводчику. Мы с собаками караулим, но не всегда получается точно понять кто есть кто :))) |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-18, 18:17 | | 68
| - lborodach пишет:
- А вот, похоже, и мой первенец. Сначала я подумала, что это маранчик, даже разочаровалась, ножки то лысые :)) а потом поняла, это барни :))) среди 9 яиц маранчиков был 1 барни.
И это он выскочил. остальные , надеюсь, будут позже
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! А у моих Барников, уже такие красивые хвостики и крылышки.... |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-29, 09:04 | | 79
| Я своих Джерси(2 линии ц меня) уже хамутики одела дней 10 им было, уже 1 раз поменяла . А специальные кольца и с рождения есть |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-05-29, 09:11 | | 81
| С рождения есть еще и крылометки, но нужно ли мне их сейчас идентифицировать? Что я их не отличу от других кур? Это уже, когда появится кто-то новый этой породы, чтоб с этими не перепутать, хорошо бы, чтоб они были уже с кольцами, так что, я не спешу, особой нужды то нет пока. Может, кто знает, в каком возрасте уже взрослые кольца надевают? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-06-12, 18:37 | | 88
| Лариса, посмотрите на моих, кот на второй фотке и ниже - окраска крылышек разная. У ваших у всех такие, как на фото или есть другие? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-06-13, 07:01 | | 89
| Сусанна у меня в таком цвете сейчас все, только курочки пестрее, а у петушков штрихом различаются . В таком возрасте как ваши, то были и такого цвета как на 3 и 4 фото, потом начали рости перья на грудине черные. Но с такими крылышками палевыми , как на 2 фото у меня нет. У меня черно-медные |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-06-13, 15:39 | | 90
| - Laris@ пишет:
- Сусанна у меня в таком цвете сейчас все, только курочки пестрее, а у петушков штрихом различаются . В таком возрасте как ваши, то были и такого цвета как на 3 и 4 фото, потом начали рости перья на грудине черные. Но с такими крылышками палевыми , как на 2 фото у меня нет. У меня черно-медные
С палевыми крылышками - это форверк |
|
| |
|
Сергей SHAMAN
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Видное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Сергей SHAMAN
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Видное
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-06-25, 05:54 | | 99
| Пока пусть пообвыкнутся, приучатся к новому месту, освоят выгул. Самой хочется уже пощелкать, так что, буду стараться :) Они растут вместе с другими цыплятками, там несколько пород, но эти явно не шугаются, подходят к кормушке, когда корм сыплю, меня не боятся. Там юрловские и орловские рядом, такие мастадонтики, по сравнению с другими цыпками и заметила, что клюют других, отганяют от кормушки. Наверное, нужно выловить и отсадить, что скажете? Места там хватает, убежать есть куда, если что |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Барневельдеры - голландские куры 2013-06-25, 08:45 | | 100
| Я бы отсадила. Юрловские расту быстрее.И характер у них не аховый, агрессивные. Если есть возможность, то лучше разделить |
|
| |
| Барневельдеры - голландские куры | |
|