Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-04, 19:30 | | 952
| крутой котяра :*HE12P*: , а я кошек больше люблю, они чистоплотней спокойней а вот собак исключительно кобелей :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-04, 20:19 | | 956
| в доме конечно, у нас спальня большая 36 квадратов и для них уголок выделили, чирикают сутками , сейчас фоткать бессмыслено наверное цвето передача в потьмах будет нефонтан, завтра постараюсь днем |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-04, 21:18 | | 959
| - olga S пишет:
- Кто в доме индюки?
ну это на много лучше чем 7 бигов три месяца весом больше 10 ти кг каждый плюс три бронзы широкогрудой, в квартире в городе :Lol2: :Lol2: :Lol2: а слышимость в квартире аааааааааааааааа соседи дышат а я слышу, |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-04, 21:21 | | 960
| - Dani111 пишет:
ну это на много лучше чем 7 бигов три месяца весом больше 10 ти кг каждый, в квартирое в городе :Lol2: :Lol2: :Lol2: Высший пилотаж!!!!!!!! У меня в доме на кухне жили с января до середины лета и цыпы,и индюки и утки.....Когда всех перевела в курятник,сказала:"Спасибо тебе,Господи!" |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-04, 22:09 | | 962
| - Axi пишет:
Высший пилотаж!!!!!!!! У меня в доме на кухне жили с января до середины лета и цыпы,и индюки и утки.....Когда всех перевела в курятник,сказала:"Спасибо тебе,Господи!"
:Lol2: :Lol2: :Lol2: а меня все устраивало, а вот муж сказал больше ниЗАчТО, хотя видел их только два раза в день утром и вечером. здесь бигам полтора месяца.. пардон ошиблась только только должно исполниться 2 месяца а самое веселье было когда мы уезжали. и перетаскивали всех завернутыми в детское одеяло, а ноги то с бошками торчали а размеры то у них мне по пояс уже были.. соседка с первого этажа долгооооооо стояла открыв рот на балконе :Lol2: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-04, 23:02 | | 964
| - Axi пишет:
- Бог мой,а чистота какая!
Я снимаю шляпу спасибо, а еслиб вы кухню рядом увидели упали бы в обморок |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-04, 23:11 | | 965
| Фу,мне стало легче!Думала, какая я грязнуля Сколько времени прошло,а я кухню до сих пор отмываю.Пылища жуткая! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-04, 23:55 | | 966
| Катя 7 десятикилограммовых в квартире - это круто. Правда мы держим весной в доме маленьких, но они в брудерке, а это ж великаны, им погулять, да еще наверное и полюбопытствовать надо. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 00:11 | | 967
| Ларис самой невериться что все это было, и жара 30градусов летом на балконе и местаа уже нехватало, и как я их выгуливала по квартире а потом в садик бежала за дочкой и опять выгуливала :Lol2: весело было.. и рты затыкала в три утра , спала на коврике на балконе толькоб неорали в утреннюю кормежку пока в подъезде соседи по работам неразбегутся.. и жили так мы с 16 марта и до 10 июня |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 00:24 | | 968
| - Dani111 пишет:
- Ларис самой невериться что все это было, и жара 30градусов летом на балконе и местаа уже нехватало, и как я их выгуливала по квартире а потом в садик бежала за дочкой и опять выгуливала :Lol2: весело было.. и рты затыкала в три утра , спала на коврике на балконе толькоб неорали в утреннюю кормежку пока в подъезде соседи по работам неразбегутся.. и жили так мы с 16 марта и до 10 июня
Слушай - тебе орден пора вешать! Я думала ты их в мае отвезла на фазенду! Что-то там у Натальи не было такой номинации - Птицевод-герой! Надо ее озадачить!... Такого ни у кого еще не было! Это точно!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 01:52 | | 969
| - Ната М. пишет:
Ой,Кать,а я думала только я такой эксперементатор,своих шёлков регулярно собачим кормом балую :Lol2: Они у меня летом пристрастились из Бэлкиной миски его воровать,я всё удивлялась как только глотают такие сухари здоровые!Ну раз нравится,я и даю понемногу.Может и пушистость у них поэтому хорошая и несуться хорошо!Кошачий не даю,попробовала,он солёный Да что-там пушистость! От такого корма они еще и сторожами хорошими станут, того и гляди гавкать начнуть как собаки, а спать будут на коврике у двери и повизгивать во сне!!! (шучу!!!) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 08:49 | | 972
| - olga S пишет:
- Мне бы муж ни за чо не разрешил в комнате держать :*BRUT*:
ну дак кто знал, что мне подсунут такую свинью :Lol2: :Lol2: :Lol2: , кто держал бигов тот меня поймет сперва то они были маленькие и пушистые.. а потом рааАааз и бегемоты неее слоны и динозавры а я ниочем нежалею- масса приятных воспоминаний, а квартира давно отмыта , да и чисто там было- даже признаков что там был курятник небыло |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 09:13 | | 973
| Супер! Обязательно хочу попробовать индюков! Планов настроила, как говорится мечтать не вредно, посмотрим, что получится что нет. пы.сы. Дайте наводку где яйцо таких замечательных слоников покупали? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 09:42 | | 974
| Ольга вам надо искать кто у вас их постапвляет и куда.. я брала в казани. так жалко что ветка эта потерта-- что то я пол ветки- фотки, сообщения, ненашла.. все ведь уже писалось милион раз что как откуда :*BRUT*: ой соррии поискала оказыввается мы столько понакатали что нас переселили во вторую ветку Ольга вот самое начало про индюков можете почитать если интересно там много чего про бигов было в том числе и вес и размер начало http://www.pticevody.ru/t2109-topic вот долее продолжение http://www.pticevody.ru/t2668-topic и потом уже этот топик |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 13:44 | | 977
| - Laris@ пишет:
- Катя индюшоночек такой карапузик, аж самой уже их хочется.
Ларис а я утром ветку перечитывала с самого начала, твои фотки с брамками увидела и как первый раз глядела . даже забыла что там писали и выкладывали.. такие лапочки пушистые апрель ведь был- а сейчас каких красавцев ты вырастила.. посмотрела - теперь уж своим умным взглядом. какие они брамы в детстве |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 15:27 | | 979
| - Dani111 пишет:
- Ларис самой невериться что все это было, и жара 30градусов летом на балконе и местаа уже нехватало, и как я их выгуливала по квартире а потом в садик бежала за дочкой и опять выгуливала :Lol2: весело было.. и рты затыкала в три утра , спала на коврике на балконе толькоб неорали в утреннюю кормежку пока в подъезде соседи по работам неразбегутся.. и жили так мы с 16 марта и до 10 июня
Кать,забыла написать,как перхоть подметала после прогулки :Lol2: Я сама чуть с ума не сошла когда цып держала дома.Сначала кучинок 140 штук,потом индюшат 47 штук и бройлеров 50 штук в прихожке,а пыль то и вонь вся в дом с марта по июнь.Самой не верится,что всё это пережила.А ведь скоро опять надо будет выводить...Что-то надо придумать :*BRUT*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 15:29 | | 980
| Слышала от запаха есть средство специальное,работает хорошо.Надо поспрашивать в вет. аптеках. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 16:21 | | 981
| - natalie пишет:
- Кать,забыла написать,как перхоть подметала после прогулки :Lol2: Я сама чуть с ума не сошла когда цып держала дома.Сначала кучинок 140 штук,потом индюшат 47 штук и бройлеров 50 штук в прихожке,а пыль то и вонь вся в дом с марта по июнь.Самой не верится,что всё это пережила.А ведь скоро опять надо будет выводить...Что-то надо придумать :*BRUT*:
привет Наташик , а перхоть дааа, а мне проще было у меня дома минимализм помыл полы и все чисто , а от запаха есть брызгалки всякие.. я что то поглядела..- незаработала еще на такие штуки рублей 200 бутылка спрей в зоо магазине.. че тока непридумают... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 19:24 | | 982
| девочки у меня чп. индюк разодрал индюху, весовая категория увы нета у них немного.. уже заросло но сегодня поглядела выглядит все там невлучшем виде- такие раны обычно зашивают.. че делать .. дырки в двух местах.. на спине сбоку - в одном месте просто порвана кожа и она естественно уже затянулась- кожу нестянешь- дыру незакроешь, а другая - дырка выдрано 5 диаметров кожи и зияем мясо и если отодвинуть кожу с краем видно немного кости плеча крыла которые рядом . негноиться вроде. но ей нехорошо.. а так хотела ее оставить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 20:02 | | 984
| рана уже засохшая местами гдето сукровица просачивается.. гдето мясо- которое уже подсохло с корочкой ну как жаренное. все перьями прикрыто.. в таком удачном месте что обстригать ненадо и немешает вроде в рану нелезет рану невидно.. но так сильно все разодрано.. что я даже незнаю стоит ли ее оставлять то теперь.. рану полила асд.. антибиотик думаю дать недать.. зарезать незарезать.. индюку постригла и когти и заодно и клюв сволочь такая маниакальная, напильником недодумалась.. но когда стригла ониж такие тупо с острыми краями теперь.. кусок кожи уже сам выдрался- на месте просто дырка.. как оно теперь будет то с такой мясной дырой без защиты жить то , сшить попонку, но мясо то непришить.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 20:20 | | 985
| - Dani111 пишет:
- рана уже засохшая местами гдето сукровица просачивается.. гдето мясо- которое уже подсохло с корочкой ну как жаренное. все перьями прикрыто.. в таком удачном месте что обстригать ненадо и немешает вроде в рану нелезет рану невидно.. но так сильно все разодрано.. что я даже незнаю стоит ли ее оставлять то теперь.. рану полила асд.. антибиотик думаю дать недать.. зарезать незарезать.. индюку постригла и когти и заодно и клюв сволочь такая маниакальная, напильником недодумалась.. но когда стригла ониж такие тупо с острыми краями теперь.. кусок кожи уже сам выдрался- на месте просто дырка.. как оно теперь будет то с такой мясной дырой без защиты жить то , сшить попонку, но мясо то непришить..
Раны зарастают - даже глубокие - это вопрос времени, лишь бы глубоко когтями не проткнул - обязательно маникюр отшлифуй напильником. Ранку где сукровица - лучше почистить. Разведи марганцовку в теплой воде и осторожно размочи корочку - все почистишь, промоешь, промокнешь, присыпешь и стерильную повязку. Можно пластырем клеить на перья, но будет щипать сначала, потом чесаться заживать - она клювом может сдирать. Надо следить или если возможно перевязать бинтом еще сверху. Я одной и старой майки делала типа как людям руку на косынку при переломе - что-то похожее. Майка тянется, не ограничивает движения и повязку содрать не дает! Завязывала концы на спине. Внутрь антибиотик. А попонка (хотя бы на время) - не плохая идея! |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 20:42 | | 986
| У меня был похожий случай. Только куры пострадали тогда от щенка. Одну курицу я смогла спасти, а другую нет. Раны обработала водкой, зашила армированными швейными нитками. Внутрь, под сшитую кожу, как в карман,выдавила см 4 тетрациклиновой мази. Раны у обеих были большие - вдоль хребта, см 5-6, по три-четыре шва на рану. Погибшая была очень плоха, глаза не открывала. А у выжившей глазки были все время открыты. Пару дней пожила в доме под наблюдением, потом еще несколько дней ночевала в доме. В общем, обошлось. Может, если ваша индюша глазки не закрывает, попытаетесь ее спасти? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-05, 20:51 | | 987
| спасаю до победного.. рука неподниметься убить.. жалко так.. надежды были на нее, вот знаю чем болтать сфоткать надо было.. мне |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-12-06, 00:25 | | 988
| Если жизненно важные органы не травмированы, помогите ей справиться с болевым шоком и воспалением. Пишите, как идет процесс выздоровления.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3085 |
|
| |
|