|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 12:20 | | 1
| а мальчишек резала? тушки какие? вкусная брама? и я хочу Похожие темы: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 12:25 | | 2
| Брама да, тушка маленькая была, это была курочка, просто в детстве поклевали, вот она маленькая и росла. Пишут , что брама растет до 2 лет. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 12:26 | | 3
| Петьки мои большие , но худые, еще им набирать весс надо, а так костяк боьшой. а мяса маловато на них, они вот недавно перелиняли. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 12:41 | | 6
| А мальчишек индюков тоже одного резали, весс был 9500 чистый, на вид средненький, есть больше его. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 12:45 | | 9
| значит к семи вообще к 12 подпролзут. а ты их до нового года будешь держать или до морозов? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 12:51 | | 10
| Модет кого еще продам пару штук, немного в морозилку поместится, ну до нового года планирую всех порезать, у нас еще гуси подростают, а в начале февраля они начинают худеть, |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 12:54 | | 11
| я вот думаю глистиь мне бигов или нет...Ларисочка ты глистила?хотя твои на сетке были, а мои представляешь сидят половина на жердочке, а вторая под ними и если те(верхние)гадят жидко,то все это на перьях нижних..задолбали уже они..чистиш подстидаешь а они как чушки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 12:57 | | 12
| Не я никого не глистовала, мои до двух месяцев на сетке были, да биги великаны, этож какая им сетка нужна была б |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 13:04 | | 13
| ну да в среднем они по 5-6 кг в 2 мес, так они еще как слоны топают, ко мне подруга раз пришла, а из индюшатника звуки-скачек на иподроме...индюки за яблоками гонялись, один схватит яблоко, а остальные отнимают. подруга говорит-ты телят завела? не, отвечаю-эт индюки потчивают фрукты :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 14:48 | | 14
| Девченки вот скажите мне у самок могут быть жесткий волос на груди? это же характерный признак самцов. На счет бигов и скрещивания, у меня что то подозренипе что они бесплодны, не индюхи а ОНО натуральное. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 17:23 | | 18
| Девочки 10-11-го октября был семинар по индейки,так вот их оплодотворяют искусственным путём.Меня не было на семинаре,но сказали много потеряла,было очень интересно.На счёт профилактики рассказывали антибиотиками.Её делать не надо,если птица куплена у кого положено.Говорят так,вы все не пьёте антибиотики сегодня,если заболеете через месяц.Поэтому никаких заранее препаратов,кроме витаминов.И ещё говорили,всю птицу что распространяют от сайта Купить индейку,то Биг-6,остальные не Биги якобы. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 17:34 | | 19
| Позавчера муж зарубил индейку,живой вес 13кг.500гр. Моим 5 месяцев.Жиру было как раз то такая вкуснятина,похоже мой муж настроился в следующем сезоне заводить снова этих динозавров.Моё мнение на данный момент,если есть такая индейка,то свинина не нужна,во всяком случае можно обойтись без неё.Соседи свинью резали,а я не заказывала,не знала и поэтому мне не досталось,а я беру всегда по полтуши.Так подумала,что и хорошо,деньги целее остались.Вон индейка какая огромная,в ней чистого веса наверное 12кг. Выход мяса очень большой.Забыла,на семинаре рассказывали,индейка после 100 дней обрастает жиром,а самец после 140 дней. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 17:41 | | 20
| Я тоже согласна, если есть индейка можно и без свинины, да еще и на организм она тяжелая, мы уже года 4 свинину не едим и не хочется. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 17:45 | | 21
| - natalie пишет:
- У моих выросла кисточка
сбегала чтоли поглядела :Lol2: , ой ну странно что эта кисть и у девок все таки :-\,:-/: у меня у ставропольцев небыло ее.. мать природа... :*FUK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 17:52 | | 22
| - natalie пишет:
- Девочки 10-11-го октября был семинар по индейки,так вот их оплодотворяют искусственным путём.Меня не было на семинаре,но сказали много потеряла,было очень интересно.На счёт профилактики рассказывали антибиотиками.Её делать не надо,если птица куплена у кого положено.Говорят так,вы все не пьёте антибиотики сегодня,если заболеете через месяц.Поэтому никаких заранее препаратов,кроме витаминов.И ещё говорили,всю птицу что распространяют от сайта Купить индейку,то Биг-6,остальные не Биги якобы.
ну а я про что говорила бигов лично ничем непичкала и недавала антибиотиков,даже метронидазол... крепыши они огого.. главное корм и добавки :*DRINK*: без них они не биги ,трудно просто в первый раз понять как и где съекономить и их непотерять вот и мечешься то одно купишь то другое ... зато как они помогают выучить ассортимент местных ветеринарных аптек :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 18:14 | | 23
| я тоже решила своим ничего больше не давать, витамин время от времени. Наташ а резали самку или самца? это нормальный вес самки, но не мужика-бига. мои хоть бы заморыши до 10 дотянули |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 18:27 | | 25
| ага, в основном :Lol2: крупный уже8 кг, а остальные кое как к 6 подкрадываются. да им всего 10.5 недель |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 18:28 | | 26
| все мелких собираюсь взвесить, их у меня 3, те и трех кг не будут. я прикинула, широкогрудых я в 5 мес порезала и они такие же были как мой 73 дневный биг. я от ставропольцев однозначно отказываюсь |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 18:35 | | 27
| - лидия 82 пишет:
- . я от ставропольцев однозначно отказываюсь
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :*DRINK*: в полку прибыло |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 18:41 | | 28
| я от них молча открещивалась, когда только читала твои оды этим птахам, а теперь когда наглядно вижу результат, то иного мнения быть не может |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 19:32 | | 31
| - Dani111 пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :*DRINK*: в полку прибыло Кать,ну ты представляешь,как мужу мясо понравилось? :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 19:36 | | 32
| - лидия 82 пишет:
- тогда класс!а у меня по-моему все самцы
Лидуш,их ведь уже видно,кто есть кто,а кисточки могут позже вырасти.Мне вот например девочки больше понравились,у них кости не такие огромные и поэтому выход мяса больше получается да и так видно.Она когда ходит,вся колышется,такая круглая,как шар вот-вот лопнет. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 19:39 | | 33
| у моих пипки мелкие(нарость на клюве) а когда зайдешь они как корабли плывут по сараю |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-17, 20:28 | | 35
| - natalie пишет:
- Лидуш,их ведь уже видно,кто есть кто,а кисточки могут позже вырасти.Мне вот например девочки больше понравились,у них кости не такие огромные и поэтому выход мяса больше получается да и так видно.Она когда ходит,вся колышется,такая круглая,как шар вот-вот лопнет.
это точно, у девок голень поменьше, мальчики уж больно на тарелке на динозавров смахивают мне еще нравится как девки ходят, грудью все на пути своем пробивая, ну танки.. бронзу мою деваху вечно грудью сшибают, а она так и отпрыгивает от них, как мяч , хотя по характеру мне больше нравятся мальчики, они как то ближе доверчивей. самки как дикарки чес слово. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-18, 18:30 | | 40
| - Laris@ пишет:
вот какую рыбку я поймала.
У меня муж с другом сегодня с десяток таранок приволок с рыбалки. Доволен как слон был, пока я это фото не показала :Lol2: Ушел задумчивый |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-18, 20:28 | | 41
| Здравствуйте, уважаемые индюководы!В этом году первый раз по случаю попали к нам 4 индюшонка-ничего особенного, похоже, дворяне какие-то. Сейчас им пятый месяц, но я никак не могу определить их половые принадлежности,т.к. все они выглядят почти одинаково.Вот только раздуваются "шариком" при драках только трое из них.Это мальчики? Или девочки тоже так делают? |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-18, 20:39 | | 43
| Вот так да! Была еще надежда, что у меня 2 самца и 2 самки, но теперь она испарилась.Самые мои худшие опасения подтвердились. Придётся весной от двух "мужчин" избавляться. А вообще, когда их можно по внешнему виду 100%-но различать, в каком возрасте? |
|
| |
|
элик
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-18, 21:11 | | 44
| Самцы крупнее самок и в пять месяцев это хорошо видно.И отношения между собой начинают выяснять.Вы когда к ним заходите,разве они не раздуваются вас приветствуя? |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-18, 21:14 | | 46
| Мальчики когда пугаются и в трехсуточном возрасте перья топорщат. Попробуйте обменять самца на самочку. Желательно из другого хозяйства. Родственные связи у индюков как правило выливаются в слабое потомство. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-18, 21:18 | | 47
| У меня сегодня индюки на выпасе парад устроили. Все самцы (у меня три выводка разновосрастных) распушили перья. Те, что постарше перед самочками красуются, а те, что помладше, за компанию пыжатся. 13 самцов насчитала |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-18, 21:20 | | 48
| Да нет, они как-то больше вытягиваются в струну, разглядывая меня, точнее мои руки, есть ли в них что-нибудь наподобие тазика с едой? А раздуваются не часто, обычно, выясняя отношения.Размером как-то особо никто не выделяется:два побольше, два поменьше, но из двух меньших один уже превращался в"шарик".Спасибо,Эля, за информацию, а то везде пишут как различать взрослых индюков, а малолеток нет.Кстати, где Вы живёте? В каком районе? Приятно видеть на форуме земляков! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-18, 21:23 | | 49
| Самки не разворачивают хвост веером, еще самцы крылья расставляют и бьют ими в землю. URL=https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/207/img2226f.jpg/] [/URL] |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-18, 21:27 | | 50
| Да, Лена, я так и хочу сделать весной (обменять, в смысле), но индюки, говорю же неважнецкие, может лучше просто прикуплю,таких заморышей вряд ли кто возьмёт. У их бывшего хозяина они,я так подозреваю, они разводятся в себе, вот и измельчали. |
|
| |
|