Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 03:10 | | 501
| Всем доброго времени суток! А когда индюшатам надо трихопол начинать давать для профилактики и как? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 07:32 | | 502
| - Надежда Р пишет:
- Всем доброго времени суток! А когда индюшатам надо трихопол начинать давать для профилактики и как?
Трихопол (он же метронидазол) от гистомоноза начинают давать с трехнедельного возраста курсом 10дней, если молодняк содержится со взрослой птицей или пользуется свободным выгулом. Если сидят отдельно в брудере или отдельном от взрослых вольере, предварительно продезинфицированном перед посадкой, если нет мух - тогда не надо... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 07:42 | | 504
| - горлинка пишет:
- Возможно - окаймление супер. Красопеточка получилась - тьфу-тьфу-тьфу...
Оль ты про какую индюшку говоришь?Та что справа серенькая?У меня тоже такая родилась,оочень красиво и необычно выглядит,я от нее прямо балдею не знаю как,из всех выводов одна такая.А еще что интересно,она очень быстро росла,из самого позднего вывода,сначала я думала даже,что она самец,чуть не продала Сейчас ей 5мес,но она догнала апрельских,и по росту и по весу!У меня радикал вирус словил,как теперь фотки скидывать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 07:46 | | 505
| - рита пишет:
Оль ты про какую индюшку говоришь?Та что справа серенькая?У меня тоже такая родилась,оочень красиво и необычно выглядит,я от нее прямо балдею не знаю как,из всех выводов одна такая.А еще что интересно,она очень быстро росла,из самого позднего вывода,сначала я думала даже,что она самец,чуть не продала Сейчас ей 5мес,но она догнала апрельских,и по росту и по весу!У меня радикал вирус словил,как теперь фотки скидывать? Рита, привет! Да - про нее! Симпотяга - правда?!... И у тебя такая есть? Интересно откуда такая помесь вылезла? Поди точно тогда корни из Ставрополя - там все сподряд месят.... Ты от нее тогда мне тоже яичек собери. Молодки еще не занеслись? У моих беленьких первое яичко уже... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 08:01 | | 506
| Не Оль ,еще не несутся,моим только 7мес.исполнилось,Алеся(серая)Лялина дочка,на ее 6яйцах кура сидела,она же их и растила.А еще на фотках ты про рябых спрашивала,вот что про них расскажу.Той осенью у меня лищние мальчишки были,я давай менять на девочек,мне их и подогнали,вес 5кг.,яиц несли мало,штук 10 и все,но как инкубаторам,им цены нет,так и держу,по характеру самые противные,визглявые,истеричные,драчливые,но красивенькие,у меня одна женщина ,индейковод с опытом,их видела,сказала,что это не какая не С.к.серебристая,а тупо вырожденцы бронзы,во как.Я всего 2 яйца от них инкубировала,2парнишки родились,от бронзы на пол кило отставали,но как хвост распустят-глаз не оторвать!Местами у них еще палевые перья были,у меня их с визгом от восторга забрали,для красоты!Еще забыла сказать,и яйца у них очень мелкие,70гр.всего. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 08:20 | | 507
| Своим индюкам я не трихопол,ни вообще ни чего не давала ни когда.В дебрях инета вычитала,что хвоя гистомоноз убивает моментально,можно и профилактику делать,можно и лечить-измельчать и в корм подмешивать.Сама не испытывала,бог пока миловал от заразы всякой,может кто пробывал?Интересно,помогает?Хотя думаю,если с рождения всякими антибиотиками запичканы,вряд ли что уже поможет. :*FUK*: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 09:34 | | 508
| Вот сейчас одного мальчика приговорили... на 13 килограмм потянул, муж впечатлился, он у меня первый такой большой, а еще шесть мальчиков есть, мужики как видят такую тушу мяса аж мурлыкать начинают, да еще сказал собирай яйца и в инкуб, когда узнал что уже индюшка одно снесла, странные эти мужчины. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 12:52 | | 509
| поздравляю Ларисочка!!!у меня однажды тоже на 13 вытянул, вот радости было. а теперь представь мою радость когда мой биг уже мясом 10, а ему только три месяца...после наглядного обозрения мужчин словно подменяют, давай-бери, их просто окрыляет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 12:55 | | 510
| хотела копченую готовую куру сфоткать и не успела. грудка улетела на бутери, а ножки да рожки так поели детки. готовилась с 9-30 до 1 ночи.у нас проводки перегорели и муж был занят до вечера, и готовить возобновили только в пол десятого. ну очень вкусно. индюки и муларды на очереди |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:05 | | 511
| Лида наганяешь аппетит, я уже тоже прибавила 3кг. А ты уже готовила своего бига? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:10 | | 512
| нет, эт его вес, но не резала его. он за 12 кг перевалил, отбросить кишки и перья-вот он его вес. девочки я открыла страничку рецептов к празднику-заходите и пишите ПОЖАЛУЙСТА ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО а то я уже голову сломала чего б придумать. время летит быстро и скоро-скоро новый год |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:14 | | 513
| - Laris@ пишет:
- Вот сейчас одного мальчика приговорили... на 13 килограмм потянул, муж впечатлился, он у меня первый такой большой, а еще шесть мальчиков есть, мужики как видят такую тушу мяса аж мурлыкать начинают, да еще сказал собирай яйца и в инкуб, когда узнал что уже индюшка одно снесла, странные эти мужчины.
Странные - это точно, но все разные.... Мой зарезал две индюшки по 10кг и индюка на 15 - тушенку варила - еще потом неделю скулил - куда это мясо... Ему банку варенья, бидон молока и пару батонов - и все! - шахматы онлайн (лучше с моего бука от моего имени мужиков обыгрывать... ), звездные войны - мужик в экстазе.... Какое там мясо?!... Не поверите, но ему нынче 45 стукнет!... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:17 | | 514
| а моему ужин подаш из овощей, так чуть ли не ложкой стучит по столу-а где мясо. и младший сынок тоже любитель мясца |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:23 | | 515
| Оль а мы тоже все к мясу равнодушны, мужу дак пофиг что кушать, на мясо нериагирует вообще ни в каком виде, счас тушонку из петуха еле в машину запихала ему.... так что вы неодиноки, наши мужики питаюся святым духом |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:33 | | 516
| у моего среднего сына в 10 вечера начинается жор...подавай ему срочно жаренного мяса и все тут |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:35 | | 517
| - Dani111 пишет:
- Оль а мы тоже все к мясу равнодушны, мужу дак пофиг что кушать, на мясо нериагирует вообще ни в каком виде, счас тушонку из петуха еле в машину запихала ему.... так что вы неодиноки, наши мужики питаюся святым духом
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Катя! Как ты верно подметила - святым духом!... А я то все думаю.... и чего это он такой сытый?!.... :Lol2: И че тогда просит первое, второе и третье, если без мяса?!... С вареньем что ли суп варить?!... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:36 | | 518
| я из детства помню хотелось постоянно мяса, а как раз в конце 80 туго было и о таком изобилии как у меня и мечтать не приходилось. жили в квартире и без хоз. тяжело было купить, денег не хватало. может по этому я так много всего завожу чтоб у моих детей в белке недостатка не было |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:38 | | 519
| - лидия 82 пишет:
- я из детства помню хотелось постоянно мяса, а как раз в конце 80 туго было и о таком изобилии как у меня и мечтать не приходилось. жили в квартире и без хоз. тяжело было купить, денег не хватало. может по этому я так много всего завожу чтоб у моих детей в белке недостатка не было
Это правильно! Какие дети вырастут с варенья и пряников - как мой шахматист?!... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 13:42 | | 520
| мои может и рады были бы сладостями питаться, но я строгая мама положила еды в тарелку и пока не съедят не выпущу. но они не сопротивляются, готовлю чего-нибудь вкусненькое. они очень борщи любят, я их на индюшатине варю и дети в восторге |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 14:10 | | 521
| - горлинка пишет:
Это правильно! Какие дети вырастут с варенья и пряников - как мой шахматист?!... Олечка, я тоже всю сознательную подростковую жизнь питалась молоком и выпечкой. Мама раньше аж закричит: не знаю, чем тебя кормить - и к бабушке. А бабуля пирогов-плюшек напечет, молоко свойское, тебя, говорит, накормить не проблема. И ничего выросла, далеко не дюймовочка и не анорексик, хотя лишнего веса тоже нет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 14:20 | | 522
| - svezam пишет:
Олечка, я тоже всю сознательную подростковую жизнь питалась молоком и выпечкой. Мама раньше аж закричит: не знаю, чем тебя кормить - и к бабушке. А бабуля пирогов-плюшек напечет, молоко свойское, тебя, говорит, накормить не проблема. И ничего выросла, далеко не дюймовочка и не анорексик, хотя лишнего веса тоже нет. Да не об этом речь Света! И нас пирожками пичкали в детстве... Просто молодому растущему организму ну просто по зарез необходим белок. Дети часто этого не понимают - выбирают сладости. За ними родители должны следить - за рационом питания. Но чтоб взрослый мужик отказывался от мяса - это нонсенс. И чем мышцы питаться будут - вареньем? Организм же переваривать себя начнет - станет дистрофиком или жирным пончиком с пирожков с вареньем. Мышечной массы не будет, а сало попрет... А потом удивляются откуда живот?!... Пока не забыла - все нет времени скинуть фотки на твою страничку - посмотри хризантемы на страничке у Гали - Мои золотые, лососевые...любимые птички - успела до заморозка сфоткать... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 20:06 | | 523
| Девченки вот времято летит, а на следующей недели я уже жду первое пополнение бронзобигозавров в количестве 3х штук, а потом еще попозже тфу тфу тфу троих, все живы здоровы никто в ту ночь когда небыло света неушел.. не ну это чудо, как растет там все в яйце фантастика |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 20:15 | | 526
| былоб кого сфоткать , интересно какие они.. мне кажется будут темными как папа, надо готовить корм и брудер, старые брудеры слоны биговские все сломали |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 20:22 | | 528
| - лидия 82 пишет:
- а зимой? опять на балкон мужу уже сообщила?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Готовит подарок новогодний... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 20:31 | | 530
| - лидия 82 пишет:
- Катюш, мы с тобой
Даже объяснительную мужу напишем с подписями со всего форума - мол не ты виноватая - это мы надоумили... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 20:34 | | 531
| - лидия 82 пишет:
- а зимой? опять на балкон мужу уже сообщила?
дак он вкурсе .. незнаю куда, но точно не налоджию, тамже колотун, на улице теплее чем на лоджии- счас так строят ...если сильно захотеть, можно чтонибудь придумать :Lol2: в выходные ездили в село, стояла у сетки металической, попросила купить, некупил :-D: сказала пешком приду и куплю :Lol2: ладно сено увез козе первую партию |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 20:34 | | 532
| да он знает. он же привез инкуб. смирился .просто понимает что не для себя Катя старается |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 20:38 | | 533
| меня больше волнует как я в машину все это запихаю сейчас, и весеной когда обратно поеду , коза с козлятами чего стоит, а машина жалко не ризиновая |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-06, 21:23 | | 538
| - Dani111 пишет:
- да да да козу везу домой Наташик :Lol2: мы ответсвенны за тех кого приручили
Да не пугай ты народ - сейчас все представят тебя с козой в квартире - картина маслом... :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 10:00 | | 542
| - Надежда Р пишет:
- А кто такие муладры? Никогда раньше не слышала о такой птице
, это утки |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 10:05 | | 543
| - Надежда Р пишет:
- А кто такие муладры? Никогда раньше не слышала о такой птице
это гибриды межвидовые между мускусными утками и др. породами (происходящие от кряквы) |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 14:21 | | 545
| в конце ноября наверное придется первого бига резать. у одной расклеванно до жутких болячек место вокруг клюва. они любят собирать остатки еды друг у друга...помажем сегодня йодом, посмотрим если не заживет придется под нож а так жаль хорошая самочка, крупненькая, к декабрю вообще красотка былаб с мяском |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 14:23 | | 546
| - лидия 82 пишет:
- в конце ноября наверное придется первого бига резать. у одной расклеванно до жутких болячек место вокруг клюва. они любят собирать остатки еды друг у друга...помажем сегодня йодом, посмотрим если не заживет придется под нож а так жаль хорошая самочка, крупненькая, к декабрю вообще красотка былаб с мяском
отделить нету варианта? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 14:47 | | 547
| да, нет...я с этими пересадками вымучилась, пока маленькие были без конца расклев шел. потом муларды озверели. попробуем подсушить с мужем ей моську. одна я с ними не справляюсь. резать не хочется потому что мяса в 3 морозилках много, хочется старое доесть и заполнять свежерезаным |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 15:52 | | 548
| Лид может посуше немного корм делать чтоб клювы непачкались и небыло соблазна клюнуть, хотя некоторые особи и комбик умудряются склевывать.. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 17:16 | | 549
| я сухой даю, просто они моськой в воду, а потом в корм...правда стала картофель давать, но он не мокрый, а в пшенице. щас воду наливала и смотрю едят новую кашу.но и она не влажная, а сухая.я сварила ее и в пшенице молотой обваляла. да скоро муж придет и замажем все что найдем |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 17:35 | | 550
| а мы счас с дочей решили по Лениному рецецепту из темки выращиваем и готовим испечь хлебушек. дочь принесла яйцо бройлерное, я то в курсе что там много желтков- по рецепту вроде как одно яйцо только... нуда ладно пусть будет яйцо побольше , девченки вот неповерите давно хотела написать но все как то случая небыло, у меня бройлеры двух и трех желтковые яйца несут, размер яиц как у бигов, цвет уж показывала - люблю я этот кросс сейчас было трехжелтковое :Lol2: Оль ты недавно спрашивала яйца бройлеров вот бы заложить- вот конкретно в эту куриную затею я неверю. куриные кроссы всетаки- но что может вылупиться из таких яиц- драконы трехголовые! |
|
| |
|