Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 10:14 | | 651
| Молодцы вы с пёлочками!Это те твои,которые в 2 яруса уложила?Вот будет здорово,если все до одного вылупятся!Я потом также нагружу....Девочки,не могу никак самцов вычислить у техассцев!Все ваши методы перепробовала,не получается.Все одинаковые,а я знаю,что 7 лишних должно быть...Как ещё можно посмотреть? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 11:55 | | 658
| - Мороз Елена пишет:
- Тань бери в руку перепёлку.Переворачивай и у самца,как у обезьяны з зоопарка(надутая клоака)нажимаешь,там пенка Это пацан.У девочек она как бы внутри
А у меня такие кабанчики, что в руке удержать не смогу |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 15:15 | | 664
| Елена!Что за неверие в собственные силы?!Возьми повышенные обязательства,возьми,в конце концов,пример с Аллочки,Людмилы и Натальи из Белгорода...уже перепёлок кушают... :Lol2: а им тоже нелегко удалось стать хозяйками пёлок. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 16:08 | | 665
| У девочек мужья сразу не возражали, а мой любимый сразу!!!!!!!!!! категорически!!!!!!!!!!!!ПРОТИВ!!!!!!!!!!!! был . И вот сейчас спустя год он уже начал предполагать, что это возможно :*FUK*: . Я его еще немного к окончательной капитуляции подведу, а потом контрольный выстрел. Куплю перепелинные тушки и приготовлю вкусно И тогда отпразднуем победу :*DRINK*: и примете меня в ряды перепелятников |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 17:22 | | 666
| Девчонки, я балдею с наших мужиков! И со своего в том числе! Хотя мое глубокое убеждение, что на мужа можно жаловаться только в прошедшем времени , но прям диву даюсь! Когда мы построились и надо было облагораживать участок, я красивые растения втихаря покупала, и брехала про цены: мол, все по сто рублей , все равно бухтел. Все разрослось и захорошело, стал экскурсии по участку водить, даже названия типа скумпия и экзохорда выучил. Теперь та же басня с птицей - как покупать, ничего не надо,"куда столько нахапала", как выросло на мяско или занеслось - "наши птички" :Lol2: "Мне уже двух индюков заказали" :Lol2: "Сосед яиц перепелиных просит" :Lol2: Как что-то делать, пока его маму всуе не помянешь, ничего не движется. А как помянешь, сразу "Чего рычишь!", но ускоряется резко Какая-то нестыковочка получается.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 17:25 | | 667
| Наконец-то день кончился :Lol2: привет всем!))) у нас сегодня генеральная уборка цыплятников, курятников, утятника, гусятника))) осталось еще 3 загона вычистить :coolLL: шатает как после поездки в поезде челябинск-москва оказывается, курицы прячут яйца в опил столько нагребла сегодня уток перебили. осталось 2 семьи на зиму. завтра может гусей лишних и кур зарубим. надо еще к перепелкам молодым с ревизией сходить... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 17:28 | | 668
| а вот перепелки - специфические птицы. у меня аллергия на них. (живых, не в еде) но вкусные, однако... и выгодные. я приспособилась и выпечку с ними делать))) а тушки у нас любимое блюдо. зимой буду экспериментировать с рецептами) накопила. буду испытывать) |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 17:47 | | 672
| ну я согласна) очень вкусно... но не ест он! категорически))) распознает в любом виде... и я уважаю его симпатии и антипатии в еде) а готовить персонально себе иногда лениво... так что выбираем универсальный вариант. иногда хочется тыквенный пирог с корицей, и я готовлю. а так уж постоянно) на любителя... теперь стараемся, чтобы все свое было, выращенное нами) |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:06 | | 677
| - Fermer пишет:
- а вот перепелки - специфические птицы. у меня аллергия на них. (живых, не в еде) но вкусные, однако... и выгодные. я приспособилась и выпечку с ними делать))) а тушки у нас любимое блюдо. зимой буду экспериментировать с рецептами) накопила. буду испытывать)
Не забудь и с нами поделиться экспериментами! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:08 | | 680
| Мария, я делала по этому рецепту, только без фруктов:
Ингредиенты: тыква - 1 шт. (2-3 кг) перепела - 4 шт. рис - 1 стакан курага - 1 стакан изюм - 1 стакан лук репчатый - 2-3 головки сливочное масло - 6 ст. ложек растительное масло - 1-2 ст. ложки соль
Рецепт: 1. У спелой тыквы срежьте верхушку. При помощи ложки удалите семена и часть мякоти. 2. Подготовленные тушки перепелов разрежьте пополам, посолите и обжаривайте на 3 столовых ложках разогретого масла 1-2 минуты до образования золотистой корочки.
3. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, варите 9-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
5. Сухофрукты нарежьте, замочите в горячей воде на 10 минут, затем воду слейте.
6. В подготовленную тыкву уложите сначала рис, смешанный с обжаренным луком, затем куски птицы, сверху - сухофрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите ее зубочистками. Снаружи смажьте тыкву растительным маслом.
7. Установите тыкву на противень и запекайте ее 2-3 часа при 190 °С.
8. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте тыкву сверху вниз на ломти.
9. На порционные тарелки уложите по ломтику тыквы, полтушки перепела и рис с фруктами.
|
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:08 | | 681
| - Наталья31 пишет:
- А баранину почему? Мы ее обожаем, покупаем прям либо целого, либо половину. Баранья нога запеченая - это нечто!
А я терпеть не могу баранину..Только не говори,что мне вонючая попадалась.Нормальная,все едят,я не хочу... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:10 | | 682
| - Fermer пишет:
- у нас нет любителей тыквы))) для нас это фонарь на хеллоуин) ни под каким соусом я не заставлю мужа есть тыкву или баранину! это табу!
Привет ,Ира!Ты где была весь день?...Я тыкву вообще не выношу,даже запах её,но вот семена вкусные. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:16 | | 683
| - татьяна72_2010 пишет:
- А я терпеть не могу баранину..Только не говори,что мне вонючая попадалась.Нормальная,все едят,я не хочу...
Я точно так к ней относилась, пока 10.10 12 не попала к куме в гости, кум запек в духовке баранину огромными кусками с картофелем. Я до сих пор проглоченный язык ищу!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:17 | | 684
| Да у каждого из нас есть продукты, которые мы не любим... так бывает! это как в детском саду я присутствовала при картине, когда заведующая заставляла всех есть омлет... а блюдо такое очень даже на любителя... может она меня не заметила... в общем пристала к Катерине с этим омлетом... ой, зря она так :Lol2: :Lol2: :Lol2: больше не пристает))) ну ведь наверняка и она что-то не ест при любых обстоятельствах... но тут тоже спорный вопрос. будучи детьми, мы отдыхали в деревне в Курганской области. и на обратном пути машина сломалась... была поздняя осень. снег. холод. заброшенная автобаза в лесу. мы голодные. папа с добровольцами, вызвавшимися помочь, мучается с машиной. мы в будке сидим... голодно и холодно))) заходит дядька, достает пакет. а там сало, лук репчатый и черный хлеб (набор "запрещенных" продуктов наших). спрашивает: хотите? а мы хором: ДАААААА! :Lol2: так что всякое бывает))) но все-таки вкусы других людей уважать надо... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:19 | | 686
| - Люся пишет:
- Я точно так к ней относилась, пока 10.10 12 не попала к куме в гости, кум запек в духовке баранину огромными кусками с картофелем. Я до сих пор проглоченный язык ищу!!!
Это ты дату запомнила из-за баранины или баранину из-за даты? :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:20 | | 687
| - Fermer пишет:
- Татьяна, мы генеральные уборки затеяли) надышалась всякими средствами) вся в насморке и опиле теперь. Зато все обработала! а утром в школу Катерину возили.
Так вы ещё за городом?...У нас всё снегом завалило,даже не растаял за день. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:20 | | 688
| - Fermer пишет:
- Да у каждого из нас есть продукты, которые мы не любим... так бывает! это как в детском саду я присутствовала при картине, когда заведующая заставляла всех есть омлет... а блюдо такое очень даже на любителя... может она меня не заметила... в общем пристала к Катерине с этим омлетом... ой, зря она так :Lol2: :Lol2: :Lol2: больше не пристает))) ну ведь наверняка и она что-то не ест при любых обстоятельствах...
но тут тоже спорный вопрос. будучи детьми, мы отдыхали в деревне в Курганской области. и на обратном пути машина сломалась... была поздняя осень. снег. холод. заброшенная автобаза в лесу. мы голодные. папа с добровольцами, вызвавшимися помочь, мучается с машиной. мы в будке сидим... голодно и холодно))) заходит дядька, достает пакет. а там сало, лук репчатый и черный хлеб (набор "запрещенных" продуктов наших). спрашивает: хотите? а мы хором: ДАААААА! :Lol2: так что всякое бывает))) но все-таки вкусы других людей уважать надо... Я сама в детском саду любые блюда с манкой не ела даже под расстрелом. Все лопали пудинги, каши манные, а я ни в какую! А сейчас очень поменялись вкусовые пристрастия. То что раньше не понимала вкуса-ем с удовольствием, а то что любила не ем совсем. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:24 | | 692
- Ну ты ,Людмила,даёшь!Я про детский сад ничего не помню почти,а уж что там ела,тем более...
Обожала детский сад! Даже уговорила перевести в круглосуточную группу. Я очень коммуникабельная. Со многими потом даже в школе училась. Помню песни наизусть из детского сада, помню воспитателей, очень хорошие воспоминания! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:26 | | 694
- А я терпеть не могу баранину..Только не говори,что мне вонючая попадалась.Нормальная,все едят,я не хочу...
Я тоже в своё время даже на дух не переносила баранину, а сейчас балдею от неё :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:26 | | 695
| - Люся пишет:
- Обожала детский сад! Даже уговорила перевести в круглосуточную группу. Я очень коммуникабельная. Со многими потом даже в школе училась. Помню песни наизусть из детского сада, помню воспитателей, очень хорошие воспоминания!
Я тоже коммуникабельная,но все эти режимы и распорядки дня раздражали всегда!Круглосуточную я бы не потянула...или они меня в ней. :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:28 | | 697
| - МариК27 пишет:
Я тоже в своё время даже на дух не переносила баранину, а сейчас балдею от неё :Lol2:
Мне уже пора бы и балдеть от неё...В деревне все готовят баранину.Пока не хочу. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-04, 18:30 | | 699
| А я тоже многое из детского сада помню, например, как все мясные блюда втихаря отдавала мальчишке, терпеть не могла мясо, зато теперь если мяса нет - я голодная, но баранину и козлятину не ем, а еще укроп, лук, перец болгарский и малину с черной смородиной! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|