Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 06:04 | | 355
| Нет пока подружке,у меня день с катастрофы начался ночью был дождь,к утру ветер ,у соседа березы повалились к нам на участок,оборвали провода,без света остались,вот и не рискнула себе,а перепелки сказали японцы.Я вообще суеверная стала,говорила ,что проблем со светом нет и тут такое.А себе хотела корейца,но придется теперь подождать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 06:28 | | 357
| - Delina пишет:
- Нет пока подружке,у меня день с катастрофы начался ночью был дождь,к утру ветер ,у соседа березы повалились к нам на участок,оборвали провода,без света остались,вот и не рискнула себе,а перепелки сказали японцы.Я вообще суеверная стала,говорила ,что проблем со светом нет и тут такое.А себе хотела корейца,но придется теперь подождать.
Я тоже стала во все приметы верить.Только похвастаюсь,что что-то получилось,сразу неприятности случаются...Кореец тебя очень порадует! |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 06:31 | | 359
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет,Наташ!Как дела?В деревню поедешь?
Приветик, дела как всегда, лежу, долго сидеть не могу, только что сфотографировала снимки и сейчас отправлю их в курган, в деревню я пока не езжу, а мой уже туда поехал всех кормить и поработает там... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 06:41 | | 361
- Вот и правильно,отдыхай перед операцией!
Вот отправлю снимки и посмотрю что мне скажет врач, а там уже узнаю цену и буду искать деньги. А мой случай не входит в квоту, т.ч. придеться искать деньги. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 06:55 | | 363
- Почему не входит,Наташ?
Не знаю, Я посмотрела по нету и ходила вчера в больницу сказали что не входит, я и сыну ногу за свой счет оперировала несколько раз и в Новосибирске и в Красноярске, у меня даже письменный отказ с Министерства есть... Так что знаем - плавали, все за свой счет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 07:02 | | 364
| Очень странно!Та знакомая,про которую я тебе рассказывала,выпала из окна, говорит,стёкла мыла...А потом её сын моему сказал,что у неё проблемы с алкоголем были...Значит,пьяная вывалилась.Тоже не верила,что бесплатно сделают,приготовили деньги и ждали очередь...Потом внезапно позвонили и сделали операцию бесплатно,да ещё 4 раза у них же реабилитацию проходила...Инвалидность не сняли,но чувствует себя более-менее. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 07:05 | | 365
- Очень странно!Та знакомая,про которую я тебе рассказывала,выпала из окна, говорит,стёкла мыла...А потом её сын моему сказал,что у неё проблемы с алкоголем были...Значит,пьяная вывалилась.Тоже не верила,что бесплатно сделают,приготовили деньги и ждали очередь...Потом внезапно позвонили и сделали операцию бесплатно,да ещё 4 раза у них же реабилитацию проходила...Инвалидность не сняли,но чувствует себя более-менее.
Танюш знаешь, может все зависит даже от одного слова в диагнозе, вот подожду вердикт по снимкам и тогда может что и получиться... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 07:10 | | 367
- хоть бы тебе повезло,и всё получилось!
Ты не представляешь, как я на это надеюсь, у меня раньше были боли но не такой продолжительностью, а сейчас я в шоке, уже 2 недели болит и даже не проходит, вот мой и не берет меня ни куда говорит: лежи и отдыхай я все сделаю сам! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 07:24 | | 369
- Да даже,если и не бесплатно,лишь бы вылечили!В этом случае не деньги -главное!...Вы забой начали или рано ещё?
Я дала объявление о продаже, но пока тишина, а пока я болею мы не бьем, т.к. надо выбрать кого на забой а кого оставить, да и морозилка полна зеленью, грибами и мясом, будем бить позже... У меня такой вопрос: на мулардов надо именно пекинок или можно фаворитов или башкирок оставить к мускусу? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 07:42 | | 370
| Мулард, реже муллард (англ. mulard, moulard; производное от англ. MUscovy duck, «мускусная утка» и англ. malLARD, «кряква») — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. Мулларды, не встречающиеся в дикой природе из-за разного географического ареала обыкновенной кряквы (Евразия) и дикой мускусной утки (Южная Америка), выводятся только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у этих пород. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 07:54 | | 372
| - ser-vinn пишет:
- Мулард, реже муллард (англ. mulard, moulard; производное от англ. MUscovy duck, «мускусная утка» и англ. malLARD, «кряква») — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. Мулларды, не встречающиеся в дикой природе из-за разного географического ареала обыкновенной кряквы (Евразия) и дикой мускусной утки (Южная Америка), выводятся только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у этих пород.
Сереж у меня нет пекинок только башкирки цветные и фавориты, значит буду приобретать пекинок к мускусу, хочу на следующий год мулардиков вывести... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 07:56 | | 374
| Так, хозяйственными недостатками мускусных уток можно считать: медленный рост, позднюю половозрелость, теплолюбивость, сильный инстинкт насиживания, небольшую живую массу самок (около 1 кг). Яйцекладку они начинают в возрасте 180—210 дней, и протекает она циклами, которые длятся по пять месяцев через каждые 90 дней. Однако они считаются более чистоплотными, беззвучными, их мясо отличается более высоким качеством, и эти утки более продуктивны в том смысле, что корм преобразуется в мышцы, а не в жир. Обычные домашние утки (пекинские, зеркальные, чёрные белогрудые), наоборот, скороспелы, более плодовиты, имеют слабый инстинкт насиживания, самки имеют бо́льшую живую массу (1,2—3,6 кг). Однако, они шумны, нечистоплотны, имеют ярковыраженную склонность к ожирению. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 07:58 | | 375
| - akshatanka пишет:
- Сереж у меня нет пекинок только башкирки цветные и фавориты, значит буду приобретать пекинок к мускусу, хочу на следующий год мулардиков вывести...
Информация разная, встречаются источники где пишут обычную домашнюю утку, пробуйте с тем, что есть, результат может удивить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:03 | | 377
| - ser-vinn пишет:
Информация разная, встречаются источники где пишут обычную домашнюю утку, пробуйте с тем, что есть, результат может удивить. Окей, попробую с башкирками и отдельно с фаворитами и весной расскажу результат... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:06 | | 379
| - akshatanka пишет:
- Окей, попробую с башкирками и отдельно с фаворитами и весной расскажу результат...
Наташа смысл заключается в том, чтобы утка которую скрещивают с мускусом была породой, а не гибридом. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:07 | | 381
| - ser-vinn пишет:
- На вкус и цвет. Кто -то персиков не ест, а кому то пекинки противные. А мускусов Вы ели?
Конечно, поэтому я и решила убрать селезней башкирок, а оставить только мускусов и хочу попробовать мулардов, если не понравиться то уберу всех кроме мусиков. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:09 | | 382
| - ser-vinn пишет:
Наташа смысл заключается в том, чтобы утка которую скрещивают с мускусом была породой, а не гибридом. Эти утки у меня с благовара а там написано что башкирки это кросс, а вот фавориты это экспериментальная порода, так как быть тогда, я в первый раз в замешательстве. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:11 | | 383
- Нет,не ела...Мне мой поставщик кормов сказал,что они у нас плохо зимуют...Я не хочу больше экспериментов,пусть живут только пекинки.
И мне так говорили, греть нужно, ласты отмораживают, холодов бояться, но все оказалось не правдой. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:13 | | 384
| - akshatanka пишет:
- Эти утки у меня с благовара а там написано что башкирки это кросс, а вот фавориты это экспериментальная порода, так как быть тогда, я в первый раз в замешательстве.
Ну, что я могу сказать с кросс думаю не получиться, не в том что утят не будет, а в том что мулард будет не очень, а с фаворитами можно попробовать. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:15 | | 385
| - ser-vinn пишет:
Ну, что я могу сказать с кросс думаю не получиться, не в том что утят не будет, а в том что мулард будет не очень, а с фаворитами можно попробовать. Значит башкирки пойдут на фарш, а фавориты останутся... Ну вот и порешили!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:29 | | 387
| Почитал про твоих уток, они я как понял уже усовершенствованы, так что только методом проб можно узнать, что будет я бы оставил и тех и тех но не много, а там видно было бы. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:37 | | 388
| - ser-vinn пишет:
- Почитал про твоих уток, они я как понял уже усовершенствованы, так что только методом проб можно узнать, что будет я бы оставил и тех и тех но не много, а там видно было бы.
Сереж ты имеешь ввиду попробовать и с башкирками и с фаворитами? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 08:41 | | 391
| - ser-vinn пишет:
- Думаю да, двумя утками больше двумя меньше, для твоих полсотни роли не сыграют. Зато потом будешь экспертом по мулардам.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :*HE12P*: :*HE12P*: :*HE12P*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 11:34 | | 397
| Везет вам!) а мне сады россии изволили саженцы переправить. А я сижу и думаю,а чего не в конце ноября. когда снег ляжет? вот как на них надеяться?!? вентиляцию сейчас муж с папой сделали в птичнике. замок приварили к двери. осталось гусей на замок и можно съезжать дома все так непривычно) зато испекла пирог! прогулялись по парку с катериной) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 11:43 | | 398
| Так саженцы и прикопать можно,я так делала один раз,нормально перезимовали...Дома тебе непривычно?Вот дожили!Нам уже цивилизация не особо нужна. :Lol2: Я в город с неохотой каждый раз еду...и все мысли только о деревне.Теперь уже,наверное,и не смогу жить в городе.Одичала! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-31, 12:21 | | 400
| У меня в городе и дома,как такового,нет...В моей квартире мама временно живёт с Русланом.Там кругом их вещи,моя комната занята,я там ,как в гостях...Вот в деревне всё моё!Они сюда в гости приезжают... :Lol2: |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|