Автор | Сообщение |
---|
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:34 | | 151
| [quote="Майкл 777"] я вырозил свое мнение и о Белаковой и о Пигаревой. В том, что последняя просто гениальный человек - нет сомнений, но в книжке ее есть уже очень много устаревших моментов, что довольно естественно... Но и Белакова имеет опыт большой. Рекомендую Вам почитать несколько инструкций с ее соавторством из печати ВНИТИП Извиняюсь, вообще то БелЯкова |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:34 | | 152
| - Майкл 777 пишет:
Нет Рада Вы ОПЯТЬ не ПРАВЫ :*JOKINGLY*: Процент ВЫВОДА считается ИМЕННО от количества ОПЛОДОТВОРЁННЫХ Яиц, а не от ОБЩЕГО Количества :*JOKINGLY*: Солнце мое, так я о том же! Просто как-то коряво написала. что никто не понял! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:35 | | 153
| [quote="Afganski_Veter"]
Мощьность Хозяйства как раз и ДАЁТ ПЛОЩАДКУ и ГОРИЗОНТ для ВСЯЧЕСКИХ Экспериментов и ПРОВЕРОК :*JOKINGLY*:
P.S. Когда только начинал ПРОВЕРЯЛ ВСЮ без ИСКЛЮЧЕНИЯ ИНФУ которую можно было только найти на ТОТ Момент :*JOKINGLY*: И Заверяю Вас что 90% ПИСАНИНЫ это-ЧУШЬ чистой ВОДЫ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:40 | | 155
| [quote="Afganski_Veter"] А Я по Моему и не ПЫТАЮСЬ Вас в ЧЁМ то РАЗУБЕДИТЬ :*JOKINGLY*: Мы с Вами высказываем каждый СВОЮ Точку зрения и не Более того, а там уже каждый из ЧИТАЮЩИХ выберит для Себя то Что Ему БОЛЬШЕ по Душе :*JOKINGLY*: P.S. Я Держу ВСЕГДА руку на пульсе по поводу Такой ИНФОРМАЦИИ |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:47 | | 157
| [quote="Afganski_Veter"] Нет не Читал С 2009г. только отслеживаю но БОЛЬШЕ Не СЧИТАЮ НУЖНЫМ тратить Своё ДРАГОЦЕННОЕ время на Таки вещи :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:49 | | 158
| Ну, не будем так категорично судить! Я честно скажу, что других книг не читала, а эта постоянно под рукой - выручает многократно! Надо для интереса почитать и других авторов! Просто в упомянутой мною книге все вопросы освещены, а Беляковой книг не нашла, а статьи отрывочные, по некоторым вопросам. Узкая специализация. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:55 | | 161
| А с нашим форумом, помоему, скоро все книги станут не актуальны. У нас - сплошная практика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-02, 00:01 | | 165
| - Тася пишет:
- А с нашим форумом, помоему, скоро все книги станут не актуальны. У нас - сплошная практика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
книга - это продукт практики, а иногда и наоборот. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-02, 00:03 | | 166
| [quote="Afganski_Veter"] А вот ДАРВИН то как РАЗ Книг и не Писал За Ним записывал Его наблюдения Его Помошник(извини имени не помню) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-02, 00:18 | | 168
| Да, Вы друг друга нашли!!! Армен мне пожалуйста рецептик не забудь!!! Спасибо!!! Продолжайте свои дебаты!!! СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!! |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-02, 00:20 | | 169
| - Тася пишет:
- Да, Вы друг друга нашли!!! Армен мне пожалуйста рецептик не забудь!!! Спасибо!!! Продолжайте свои дебаты!!! СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
завтра, ок? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-03, 22:30 | | 173
| Оптимально +18 - +20 для перепелок. Армен, ну что за привычка - разводить флуд в любой теме, устраивать экзаменационные вопросы? Хотите поделиться своими знаниями - делитесь не спрашивая, кому-то пригодится. А излишняя полемика здесь ни к чему: не в диспут-клубе! Можете поправить кого-то. если считаете, что он не прав, аргуметируя свои поправки. У вас нет аргументов, один флуд и провокации на флуд! |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-03, 22:41 | | 174
| - Radaxxxx пишет:
- Оптимально +18 - +20 для перепелок.
Армен, ну что за привычка - разводить флуд в любой теме, устраивать экзаменационные вопросы? Хотите поделиться своими знаниями - делитесь не спрашивая, кому-то пригодится. А излишняя полемика здесь ни к чему: не в диспут-клубе! Можете поправить кого-то. если считаете, что он не прав, аргуметируя свои поправки. У вас нет аргументов, один флуд и провокации на флуд! добрый вечер ромале! при 18 С у самок перепелов снижается потребление воды, что сказывается на кол-ве яиц по сравнению например со средней 21С, на эти тему есть очень много исследований. Что пишут в 20 страничных книжках я не читал, так как они написаны просто делитантами в основном. Прочтите пож-ста современные научные статьи из практики европейских и американских ученых. и еще одан просба к вам, на обращайтес ко мне ни по каким вопросам, если у вас есть "мнение", то пишите в добавок моему, без комментов. По моему не вы Admin данного сайта |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 01:19 | | 175
| - Afganski_Veter пишет:
добрый вечер ромале! при 18 С у самок перепелов снижается потребление воды, что сказывается на кол-ве яиц по сравнению например со средней 21С, на эти тему есть очень много исследований. Что пишут в 20 страничных книжках я не читал, так как они написаны просто делитантами в основном. Прочтите пож-ста современные научные статьи из практики европейских и американских ученых. Почти ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН Армен, кроме НАУЧНЫХ Статей :*JOKINGLY*: Эти статьи в БОЛЬШИНСТВЕ случаев пишут ТАКИЕ же ДИЛЕТАНТЫ Для ВЗРОСЛЫХ Перепелов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ всего подойдёт температура от 20 до 24 граддусов, но не для Американских Фараонов. Им ЛУЧШАЯ температура от 16 до 20 градусов :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 01:21 | | 176
| - Майкл 777 пишет:
Почти ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН Армен, кроме НАУЧНЫХ Статей :*JOKINGLY*: Эти статьи в БОЛЬШИНСТВЕ случаев пишут ТАКИЕ же ДИЛЕТАНТЫ Для ВЗРОСЛЫХ Перепелов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ всего подойдёт температура от 20 до 24 граддусов, но не для Американских Фараонов. Им ЛУЧШАЯ температура от 16 до 20 градусов :*JOKINGLY*: У меня половина фараонов, а как узнать они американские или другие? Простите за глупый вопрос |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 01:26 | | 177
| - Люся пишет:
- У меня половина фараонов, а как узнать они американские или другие? Простите за глупый вопрос
Люсенька Американский ФАРАОН это так называемый Техасец Вот Они |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 03:02 | | 179
| - Люся пишет:
- Спасибо, я тоже думаю, что им жарковато. Уже выключила им тепло.
Люсь,больше доверяй своим наблюдениям,даже большого опыта не надо,чтобы понять,комфортно птичкам или нет при данной температуре .Для моих всяких разны безобразных оптимальная 18-20(и качество и количество яйца выше),но и при 12-ти будут неплохо нестьсь,но кормление иное,но мне проще катёл прибавить.А вот 23 и выше мы переносим плохо ,птица больше пьёт,меньше ест,"дышет,как собака",сначала яйца мельчают,а затем становится тоньше скорлупа(летом иногда включаю кондиционер У кого-то наверное и при 25-ти гр.пёлки не жалуются-возможно другая влажность,больше пространства,наличие зелени в рационе,да мало ли,что ещё.Главное наблюдать за птицей и она сама подскажет,что ей требо :Lol2: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 07:35 | | 180
| - Майкл 777 пишет:
Почти ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН Армен, кроме НАУЧНЫХ Статей :*JOKINGLY*: Эти статьи в БОЛЬШИНСТВЕ случаев пишут ТАКИЕ же ДИЛЕТАНТЫ Для ВЗРОСЛЫХ Перепелов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ всего подойдёт температура от 20 до 24 граддусов, но не для Американских Фараонов. Им ЛУЧШАЯ температура от 16 до 20 градусов :*JOKINGLY*: Ну зачем ты так строго Миш? дилетанты есть везде, но стараюсь вспоминать статьи, которые написаны не дил. Но ты прав, есть такое по поводу фараонов, исходя из их высокого обмена вещ-тв. Грубое, но верное сравнение: толстому человеку же тоже всегда жарче, чем худому. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 07:40 | | 181
| И потом все птицы могут нести яйца ниже 15С, но вопрос в самом главном, сколько корма (денег) они потратят на производство яйца. Для всех должен быть самым главным показателям конверсия корма, ниже и выше от опт. темп. зоны всегда сказывается на прибыли в любом проявлении. А так и дикие перепела несут яйца только слишком мало... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 09:54 | | 182
- И потом все птицы могут нести яйца ниже 15С, но вопрос в самом главном, сколько корма (денег) они потратят на производство яйца. Для всех должен быть самым главным показателям конверсия корма, ниже и выше от опт. темп. зоны всегда сказывается на прибыли в любом проявлении. А так и дикие перепела несут яйца только слишком мало...
Признаюсь-ПРОВОДИЛ Эксперимент по ЭТОМУ поводу Перепёлки НЕСУТСЯ Даже при -2 но КОРМА ПОТРЕБЛЯЮТ Мама НЕ ГОРЮЙ |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 14:31 | | 183
- И потом все птицы могут нести яйца ниже 15С, но вопрос в самом главном, сколько корма (денег) они потратят на производство яйца. Для всех должен быть самым главным показателям конверсия корма, ниже и выше от опт. темп. зоны всегда сказывается на прибыли в любом проявлении. А так и дикие перепела несут яйца только слишком мало...
Так вот и я о том же. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 15:13 | | 184
- И потом все птицы могут нести яйца ниже 15С, но вопрос в самом главном, сколько корма (денег) Для всех должен быть самым главным показателям конверсия корма, ниже и выше от опт. темп. зоны всегда сказывается на прибыли
Что то я не пойму,птица у меня точно не правильная. Несётся и когда на полу воду прихватывает ледком. Уже рассказывал что в прошлую зиму перепёлки неслись отлично при температуре на уровне клеток +5. Они наверное не знали что нужно нести яйцо при +18. По поводу корма не скажу,не заморачивался. Для птице фермы может и нужно поддерживать оптимальную температуру,а для домашнего хозяйства,насколько позволяют возможности. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 17:55 | | 185
| - Faeton0011 пишет:
Что то я не пойму,птица у меня точно не правильная. Несётся и когда на полу воду прихватывает ледком. Уже рассказывал что в прошлую зиму перепёлки неслись отлично при температуре на уровне клеток +5. Они наверное не знали что нужно нести яйцо при +18. По поводу корма не скажу,не заморачивался. Для птице фермы может и нужно поддерживать оптимальную температуру,а для домашнего хозяйства,насколько позволяют возможности. а какой например был возраста и какова яйценоскость в %-ах если можно |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 18:13 | | 186
| АРМЕН,вы обещали выложить рецепт детского перепелинного корма можно вместо кукурузы сою,хотелось бы посмотреть на цифры % |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 18:18 | | 187
| - д@нил пишет:
- АРМЕН,вы обещали выложить рецепт детского перепелинного корма можно вместо кукурузы сою,хотелось бы посмотреть на цифры %
если честно, я уже выложил но в личке Тася, попросите у нее, пусть пересылает, если не трудно. Но соя никак не может заменить кукурузы или вы имеете ввиду частично? а может шрот соевый? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 18:26 | | 188
| думал сюда выложите,всем же интересно! взрослым кукурузу заменил соей экструдир. и горохом, детям тоже можно думаю |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 18:26 | | 189
если честно, я уже выложил но в личке Тася, попросите у нее, пусть пересылает, если не трудно. Но соя никак не может заменить кукурузы или вы имеете ввиду частично? а может шрот соевый? Очень жаль, что только в личку, обычно мы делимся для всех, если это не о личном |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 18:36 | | 190
| ну вот они, только Тася попросила без травяной муки для нее сделать, но без тр. муки, особенно для племенных перепелов рационы не очень. Премикс для кур-несушек. Хотя премиксами можно еще поиграть, например для откормочного поголовья можно и бройлерские использовать, но это смотря какой фирмы и по какой цене. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 18:37 | | 191
| - д@нил пишет:
- думал сюда выложите,всем же интересно! взрослым кукурузу заменил соей экструдир. и горохом, детям тоже можно думаю
Экструдир. соя - ну вы молодец! и Кто вам поставляет такую? с чем связана замена кукурузы, с ценой что ли? Только данные рецепты можно для всех пород использовать, но для Техасских нужно сделать кое какие поправки по Обменной Энергии (откормочного поголовья!) |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 18:44 | | 192
| «экструдированные корма» - это экологически чистые, полностью усвояемые корма, получаемые из различного сырья, чаще всего из зерна и различной зерносмеси. В экструдере различные сложные сахара (клетчатка, крахмал) переходят в более простые формы - усвояемые дисахара и моносахара. В экструдате количество простых сахаров увеличивается до 2-х раз, дисахаров до 20 раз, эффективность кормления животных сильно повышается за счёт увеличения усвояемости в 2,5 раза. а кукурузу не применяю потому что ее нет в сибири.
|
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 18:48 | | 193
| - д@нил пишет:
- «экструдированные корма» - это экологически чистые, полностью усвояемые корма, получаемые из различного сырья, чаще всего из зерна и различной зерносмеси. В экструдере различные сложные сахара (клетчатка, крахмал) переходят в более простые формы - усвояемые дисахара и моносахара. В экструдате количество простых сахаров увеличивается до 2-х раз, дисахаров до 20 раз, эффективность кормления животных сильно повышается за счёт увеличения усвояемости в 2,5 раза. а кукурузу не применяю потому что ее нет в сибири.
ок, спасибо что еще раз напомнили мне о плюсах экструд. кормов они больше эффекта дают на свиньях, если имеете попроуйте и на них, но с хорошим рецептом. Жаль, что нету кукурузы, а завозить наверное получиться ого-го?? А гороха сколько % используете у родителей? |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 18:53 | | 195
| у свиней тоже,не важно у птицы или у рыб- в рыбхозяйствах тоже испоьзуют экструд. корма,горох для улучш. яйценоскоси до 15 %,а в деский корм сухое молоко для телят(юнимилк). все крупные хоз-ва давно не кормят кукурузой вообще.соя и только соя |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 19:01 | | 197
| собсвенный рецепт взрослого корма я выкладывал где то выше,а к стати у нас вся рыбная или мясокосная мука идет с опилками,поэтому ее нужно больше ложить а то протеина недостаточно будет. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 20:15 | | 198
| - Майкл 777 пишет:
Люсенька Американский ФАРАОН это так называемый Техасец Вот Они
Помогите советом. Как у техасцев пол определить? Возраст 60дней |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 20:45 | | 199
| - kutsebo пишет:
Помогите советом. Как у техасцев пол определить? Возраст 60дней Только по ГУЗКЕ :*JOKINGLY*: Больше ни КАК :*JOKINGLY*: Определить Ваших УЖЕ МОЖНО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-04, 20:57 | | 200
| - д@нил пишет:
- ваш рецепт может и хорош,но для перепеловодов с кубани например,сколько у вас стоит тонна кукурузы?
420$ за тонну. Конечно, все рационы составляются согласно не только требованиям птиц, но и возможностей хозяина |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|