Автор | Сообщение |
---|
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-05, 21:07 | | 151
| - Миха-маус пишет:
- Доброго времени суток! Большая просьба к АлексейНН подскажите как вставить реплику предидущего автора в цветной рамке "такой-то пишет...". И вопрос если не секрет для чего Вам подсушенный навоз? Упаковывать на продажу так мокрый тяжелее. Удобрение на свой участок вообще не вопрос мокрый предпочтительнее.
подсушеный убирать проще, и хранить. скорее всего на продажу. он не так воняет как сырой. вставлять сообщение нажатием на "цитата" далее отступаешь от написаного и цитируешь. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-05, 21:55 | | 152
| - Смог пишет:
Ну че спецы определите породы, это самочки, им около 8 месяцев. Брал у армянина он толком не мог объяснить породу. Че та про фландера и калифорнийца заливал. Жду мнений. я вроде отвечал на твой вопрос уже?)))))))))) у меня такая же чёрная крольчиха, поискал в инэте нашёл аналог порода "чёрно-бурая". |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-01-06, 00:23 | | 153
| Смогу -выше моё фото -если присмотрется в окроле есть и черно-бурые и серые и бурые. родители самка безпородная самец серый великан.Вот и думайте про фландера и калифорнийца. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2011-01-06, 11:19 | | 154
| - Смог пишет:
Ну че спецы определите породы, это самочки, им около 8 месяцев. Брал у армянина он толком не мог объяснить породу. Че та про фландера и калифорнийца заливал. Жду мнений. Первое фото- от фландера только цвет. Потому как для 8 мес ну очень маловата. Когда держал таких к 10 мес около 9 кг было. Про вторую - ни каких предположений. Видимо дворняшка.Вообщем помесь. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-01-08, 11:50 | | 155
| - Цитата :
- автор Кинг в 2009-12-01, 12:35
+ ---- -Бройлерного типа это новозеландцы, они есть черные, белые, красные и кенгуровые. Калифорнийцы. Эти кролики весом от 4,5 до 5,5 кг Вес набирают месяц килограмм. Самки в 4 месяца уже можно пускать к кролю. Они очень плодовитые и молочные и при случке нет проблем как с крупными. Вес набирают месяц килограмм. 1)Живой вес или выход чистого мяса? 2)Это при определенной диете (какие-нибудь кормовые добавки)или обычный рацион (трава + сено + зерно+ комбикорм)? |
|
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Кролики 2011-01-09, 18:33 | | 156
| Как думаете, в этом году можно резать кроликов? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-09, 22:48 | | 157
| - Асха пишет:
- Как думаете, в этом году можно резать кроликов?
предрассудки китайского гороскопа? |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2011-01-13, 11:55 | | 158
| железные клетки опаливают паяльной лампой а деревянные опаливать их то можно и подпалить. попробовала с той же целью строительный фен. в нестандартных применениях к нему дезинфекция голубиных клеток а чем кролики хуже. .у меня бытовой выдает до 600*тепла. профессиональные выдают до800* сушит не плохо .зимой особенно актуально. на стенках нарастает иней . доски пропитываются льдом. с виду чуть влажная доска а начинаешь обрабатывать феном и по ней ручьи текут с потолка капель .а чуть передержишь дерево обугливается. правда лучше все делать в оттепель .времени меньше занимает. за час клетку можно просушить до звона .на сайте упоминаний про фен не нашла вот и решила выложить вдруг кому пригодится .кстати кролики и так на апетит не жаловались а в просушенной клетке начали вообще мести все не дуром |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-13, 12:04 | | 159
| открытым огнём в целях дизинфекции эфект лучше. подпалил чуток и хорош. зачем сушить до звона? |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-13, 12:38 | | 161
| - kktibq пишет:
- чем суше тем теплее
сырость на стенках и потолке от конденсата только может быть, тоесть отсутствие вентилирования или принудительный обогрев? я считаю сырость опаснее холода, именно в сырости развиваются всякие пагубные болезни |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-13, 14:07 | | 162
| покрыл 7 января крольчиху, а она 12 января уже гнездо сделала. чё то как то странно, заранее старается что ли? |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-13, 14:47 | | 163
| - алексейНН пишет:
- kktibq пишет:
- чем суше тем теплее
сырость на стенках и потолке от конденсата только может быть, тоесть отсутствие вентилирования или принудительный обогрев? я считаю сырость опаснее холода, именно в сырости развиваются всякие пагубные болезни клетки стоят на улице в два уровня вентиляция идет через дверцы а влаги и на улице в воздухе много до 70% и выше так что вентилируй не вентилируй толку мало а насчет открытого огня . дезинфицируется конечно хорошо но...у меня знакомые так сарай спалили |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-13, 17:27 | | 164
| - kktibq пишет:
- клетки стоят на улице в два уровня вентиляция идет через дверцы а влаги и на улице в воздухе много до 70% и выше так что вентилируй не вентилируй толку мало а насчет открытого огня . дезинфицируется конечно хорошо но...у меня знакомые так сарай спалили
у меня тоже на улице в три яруса, но не разу не видел иния. я вообще ничего не дезинфицировал ещё, а весной другие клетки построю. поудобнее что б были) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-13, 21:45 | | 165
| - Цитата :
- автор алексейНН Вчера в 17:07
-покрыл 7 января крольчиху, а она 12 января уже гнездо сделала. чё то как то странно, заранее старается что ли? У разных самок по разному (даже одной породы)бывало и как у Вас сейчас а бывало вечером никаких призноков гнезда (сроки перещитывали - голову сломали когда ей рожать)а утром - пожалуйста и гнездо и 8 штук приплода. Зимой всеже чаще раньше начинают. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-13, 22:56 | | 166
| - Миха-маус пишет:
У разных самок по разному (даже одной породы)бывало и как у Вас сейчас а бывало вечером никаких призноков гнезда (сроки перещитывали - голову сломали когда ей рожать)а утром - пожалуйста и гнездо и 8 штук приплода. Зимой всеже чаще раньше начинают. не стал трогать и убиратся в её клетке, тока сена побольше подкину в закрытый отсек - маточник. а вот вторая чёрная вероятно незалетела, я кроля к ней в клетку подсадил, не скулит вроде. завтра выну думаю за ночь огуляет её) |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-14, 11:31 | | 167
| [quote="алексейНН"] - kktibq пишет:
- так ]
у меня тоже на улице в три яруса, но не разу не видел иния. я вообще ничего не дезинфицировал ещё, а весной другие клетки построю. поудобнее что б были) у меня тоже не было инея до недавнего времени. появился только в последний мороз на дальней стенке в углу и то только в одной клетке.решила его подтопить феном .а оказалось что доски насквозь промерзли и пропитались льдом.не только у кроликов но и в пустой клетке. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2011-01-14, 11:57 | | 168
| [quote="алексейНН"] - Миха-маус пишет:
я кроля к ней в клетку подсадил, не скулит вроде. завтра выну думаю за ночь огуляет её) Это очень рисковано.Что значит,думаю за ночь огуляет. Это говорит кроликовод. Подсадил самку и смотри.Будет садка в течении 10 мин хорошо,можно оставить на часок.А если нет,то тогда зачем на ночь оставлять. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-14, 13:34 | | 169
| - Faeton0011 пишет:
Это очень рисковано.Что значит,думаю за ночь огуляет. Это говорит кроликовод. Подсадил самку и смотри.Будет садка в течении 10 мин хорошо,можно оставить на часок.А если нет,то тогда зачем на ночь оставлять. ЭТО ГОВОРИТ ЧЕЛОВЕК! ну так в чём риски? достал кроля утром живого, НЕСЪЕЛА ЕГО КРОЛЬЧИХА!))))))) ну так что именно не так? поподробнее пожалуйсто? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-14, 15:27 | | 170
| [quote="алексейНН"] - Faeton0011 пишет:
ЭТО ГОВОРИТ ЧЕЛОВЕК! ну так в чём риски? достал кроля утром живого, НЕСЪЕЛА ЕГО КРОЛЬЧИХА!))))))) ну так что именно не так? поподробнее пожалуйсто?
Так Вы точно знаете что она покрыта? Риск в том что самка может не покрыться. А Вы ждёте от неё приплод.Это первое. Второе. Длительное нахождение самки в клетке самца,сильно истощает производительные функции последнего. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-14, 18:45 | | 171
| да ладно ка! покрылась или нет, тока богу известно. проверяют так же подсадкой кроля. самка должна пищать, других способов я незнаю. а то что истощает ресурс кроля долгое нахождение с самкой слышу впервые от вас) ну вообщем то ичего опасного и рискованого я в своих действиях не вижу. так что зря панику не к чему поднимать)))))) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-14, 20:46 | | 172
| То что, вы об этом не знаете,совсем не означает,что это не так. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-15, 11:42 | | 173
| - Faeton0011 пишет:
- То что, вы об этом не знаете,совсем не означает,что это не так.
знаю незнаю, риски и якобы мои действия опасны вот панику навёл. ну так чё!? не пишишь?, давай договаривай какие ещё методы определения залёта у самки? или незнаешь сам? незнаю кто тебе плюс поставил, но лично я это понтовое сообщение минуснул. :bball: |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-01-15, 14:26 | | 174
| Ну вот ,почитав переписку,поняла,что народ просто соревнуется,кто выше на стенку писает. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-15, 14:43 | | 175
| - lolo29 пишет:
- Ну вот ,почитав переписку,поняла,что народ просто соревнуется,кто выше на стенку писает.
это на всех форумах рано или поздно происходит, вместо толкового ответа, начинают,- ДА Я, ДА МНЕ, ДА Я УЖЕ 10 ЛЕТ ЗАНИМАЮСЬ, ТИПА СОБАКУ СЪЕЛ!) человеческий фактор. лично меня такие умники напрягают, хоть вообще ни чё не рассказывай, что б не обосрали! |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-01-15, 17:03 | | 176
| - алексейНН пишет:
- Faeton0011 пишет:
- То что, вы об этом не знаете,совсем не означает,что это не так.
знаю незнаю, риски и якобы мои действия опасны вот панику навёл. ну так чё!? не пишишь?, давай договаривай какие ещё методы определения залёта у самки? или незнаешь сам?
незнаю кто тебе плюс поставил, но лично я это понтовое сообщение минуснул. :bball: Алексей с Вашего позволения я всуну своих пять копеек. Риск в том, что самка которая находится не в охоте может самцу яйца откусить. Сам проверял молодую самку, так хорошо, что не отошел далеко и успел подойти (как начала поднего лезть и доставать хозяйство ), сразу забрал. А вот определить беременна или нет до сих пор не могу, хоть и на пальцах обясняли (баран он и в африке баран (имею ввиду себя)). |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-15, 17:17 | | 177
| - алексейНН пишет:
незнаю кто тебе плюс поставил, но лично я это понтовое сообщение минуснул. :bball: Ни в одном посте я не обращался к Вам на ТЫ, С какого перепугу вы мне тыкаете. Ваш вопрос Сколько крольчиха вынашивает по времени крольчат,меня огорошил.Но тем не мение никаких Ты у меня не возникло.Отвечал вам всё из собственного опыта.Кстати сказать не 10 лет, как вам показалось а 27. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-15, 17:42 | | 178
| - Faeton0011 пишет:
Ни в одном посте я не обращался к Вам на ТЫ, С какого перепугу вы мне тыкаете. Ваш вопрос Сколько крольчиха вынашивает по времени крольчат,меня огорошил.Но тем не мение никаких Ты у меня не возникло.Отвечал вам всё из собственного опыта.Кстати сказать не 10 лет, как вам показалось а 27. я говорю о сути текстов, а не о ТЫ или ВЫ. высокомерие других меня напрягает! или чё я закон нарушил, обращаясь на ТЫ? и ненадо меня лечить и про уважение мне задвигать, я конкретно пока ещё не грубил, просто высказал свою точку зрение на чужое высокомерие пальцы веером типа 27 лет кроликами занимаюсь?))) ну и занимайся!!!. а меня не трогай, следить мне надо за крольчихой. вот следи у себя дома, за своим хозяйством!!!, а я сам разберусь. я вообще не спрашивал что мне делать, я написал, что запустил кроля на ночь для огула, чё ВЫ ВЫсокомерно воткнули коментарий моих действий? если надо спрошу у других людей. давай РАСХОД, чё попусту бычьку тележить?! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-15, 17:57 | | 179
| для ВСЕХ продвинутых КРОЛИКОВОДОВ и простых участников - любителей на заметку! я кроликами никогда не занимался, батя у меня занимался, я их тока забивал, когда он просил. я в декабре 2010года завёл двух крольчих и кроля на развод для мяса. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-17, 02:23 | | 180
| - Цитата :
- а я сам разберусь. я вообще не спрашивал что мне делать, я написал, что запустил кроля на ночь для огула, чё ВЫ ВЫсокомерно воткнули коментарий моих действий?
если надо спрошу у других людей. А зачем ВЫ писали на общее рассмотрение если не для общения и коментирования Из моего опыта крол может остатся без "достоинств" или без глаз (говорят еще может "допрыгатся" до смерти сам не видел не ручаюсь) Процесс покрытия лучше контролировать это всего 10 минут времени а проверяю как и многие -через 3 дня повторная случка .Опытная соседка проверяет на ощупь на 4-5 день я так и не смог ничего нащупать. Ещё судя по Вашему тексту, Вы подсаживаете крола к самке в клетку (может я ошибаюсь) это не желательно - как любой самец он сначала должен обнюхать территорию потом пометить потом пожрать а потом может быть |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-17, 11:21 | | 181
| а зачем мы вообще все тут пишим на общее обозрение???
если есть что то толковое посоветовать, то хорошо, а если постибатся над кем то, то я против!
есть множество книг, на которые можно сослатся, это если професионально подходить к решению той или иной проблемы, а ссылатся на свой стаж и бабушкин способ. крича при этом Я КРОЛИКОВОД СО СТАЖЕМ! будте благоразумны ГОСПОДА НА ВЫ пишущие, предоставьте реальный источник своих советов, а если пишите от себя, то так и пишите, что лично я уже 30лет делаю так и дед мой тоже так делал.) учтите что эти действия не эталон, и ваш опыт в кролиководстве может оказатся полной утопией и глупостью. удачи ВСЕМ! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-01-17, 19:59 | | 182
| Всем добрый вечер. Кто-нибудь может ответить можно ли кроликам давать вафли (в них како-то крем ) мне привезли целую коробку просроченных на вид нормальные без плесени (курам дам без зазрения совести а кролам побаиваюсь) печеньем кормили - нормально но оно сухое |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Кролики 2011-01-17, 20:35 | | 183
| - Миха-маус пишет:
- Всем добрый вечер. Кто-нибудь может ответить можно ли кроликам давать вафли (в них како-то крем ) мне привезли целую коробку просроченных на вид нормальные без плесени (курам дам без зазрения совести а кролам побаиваюсь) печеньем кормили - нормально но оно сухое
Я-бы не рисковал скормил-бы курам |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 4 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весёлое
| Тема: Re: Кролики 2011-01-18, 06:11 | | 184
| - Миха-маус пишет:
- Всем добрый вечер. Кто-нибудь может ответить можно ли кроликам давать вафли (в них како-то крем ) мне привезли целую коробку просроченных на вид нормальные без плесени (курам дам без зазрения совести а кролам побаиваюсь) печеньем кормили - нормально но оно сухое
Я бы вообще не кому не довала просрочку.Это же вредно очень.Сразу ничего не будет,но вот потом...В организме токсины накапливаються постепенно...Потом дадут о себе знать.Не зря же сделали срок годности?Всё это очень опасно. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-08, 22:52 | | 185
| если я двух разных крольчих покрываю одним кролём, то их детей можно потом сводить? |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан ст.Бурундуки Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-10, 22:09 | | 186
| [quote]если я двух разных крольчих покрываю одним кролём, то их детей можно потом сводить? Добрый вечер. мне кажется на мясо только можно. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-10, 23:38 | | 187
| а поточнее кто скажит? 50% кровь поменялась, этого недостаточно разве? |
|
| |
|
Gardner
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Житомирщина Работа/Хобби : госслужащий
| Тема: Re: Кролики 2011-02-12, 22:42 | | 188
| Всем доброго времени суток! Перечитал все сообщения и у меня возник один вопрос по кормлению. Можно ли кормить кроликов вареной картошкой? Спрашиваю после того как сам прокормил своих кроликов вот уже пять месяцев вареной картошкой. Начал так кормить после советов кролиководов со стажем. Никаких ухудшений неувидел, даже наоборот ощутительное и быстрое прибавление в весе... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-13, 01:14 | | 189
| - алексейНН пишет:
- а поточнее кто скажит? 50% кровь поменялась, этого недостаточно разве?
а ответить на мой вопрос не можите, чё в тихушку минуса лепите? кто минус ставил отпишите причины? вопрос сложный что ли?))) если стесняетесь пишите в личку! |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-13, 06:36 | | 190
| Как думаешь сводных бртьев и сестер класно спаривать???? Это поколение более подверженное болезням и тд. Хоть и не минусовал но решил натолкнуть на мысль такую. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кролики 2011-02-13, 09:39 | | 191
| Если для мяса я думаю потянет. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-13, 09:55 | | 192
| спасибо! мясо тоже хорощо! тем более калифорния 2-3 месяца и в суп) |
|
| |
|
Николай МВД
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : МВД/ пчеловодство. Настроение : терпимо...
| Тема: Re: Кролики 2011-02-13, 12:24 | | 193
| Я впервые на форуме. Все детство продержал кроликов по своей схеме. Держал летных голубей. Крольчат доставал меняя на голубей. Был школьником, крольчат почти с рук не отпускал. Так выросло 4 самочки почти ручные. Однажды снова достал самца, сменил опять на пару голубей. Самец был большим и одно яичко было в норме, а другое как куринное по размеру. Самок я ему в клетку приносил. Там он себя чувствует как дома. А если его перенести к самке, то долго ждать пока он обнюхается и т.д. Самка начинает стучать задними ногами о пол, это признаки половой охоты. Но у меня была своя схема, принятая от дяди моего. В конце февраля я привязывал хвост самки и одной рукой держу самку под живот.(Левой рукой) Ногами она стоит на полу клетки. А правой держу за уши и указателым пальцем поднатягиваю нить, котора задирает хвост самки, она как-бы в вытянутой позе. Самец мой подходил к ней сзади и процес был быстрым и надежным. Самец в конце полового акта падает на бок и "фурчит". Т.е. нужно услышать фурчание самца. Это гарантия что его сперма уже внутри самки. Затем кролик пару минут походит вокруг и идет на второй заход. Можно их вместе оставить на некоторое время, но при этом находиться рядом. А если некогда, то всех по местам.Всех самок случал в конце февраля. Самец может "топтать" много, но правильно будет через сутки одну. Как только самка принесет крольчат, она очень сильно нуждается в самце на второй, редко на третий день.(Такова природа). И вот я ее снова под кролика подставляю. И она растит свой выводок и в это же время "беременна". Молодняк ее отсаживаю на 19 день ихнего возраста. И тут самка начинает готовиться к новому выводку. Главное кормить хорошо. И вода чтоб было круглосуточно. Мои ручные самки давали по 16 крольчат и всех выкармливали без потерь. Так 4 самочки за март и апрель давали больше сотни малышей. Родственного спаривания не советую, не будет у них имунитета, могут здыхать в юном возрасте от любой мелочи. Однажды у меня вывелись желтые на цвет кролики. Я был в восторге по красоте, я таких никогда не видел и ни от кого не слышал. Потом я был уже студентом и кроликами занимался мл. брат. Однажды ночью оторвался пес с соседнего дома и ночью подушил много кроликов, там и погибли эти желтые.
|
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-13, 15:11 | | 194
| Николай это не ошибка( Молодняк ее отсаживаю на 19 день ихнего возраста. )они в етом возрасте ещо не все с маточнике выходят может на 29 день отсажуете |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан ст.Бурундуки Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-13, 17:20 | | 195
| АлексейНН я новичок. на что влияют "-", как и куда ставят "-" "+" :*BRUT*: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-13, 18:40 | | 196
| - fedoroff116 пишет:
- АлексейНН я новичок. на что влияют "-", как и куда ставят "-" "+" :*BRUT*:
) поздно уже пить баржоми!) админ запретил репутации балов + , - . вообщем то правильно, не на выборах призидента всё таки), тут поответственее темы!))) у всех есть своё мнение, его надо высказывать поясняя в коментах свои точки зрения, а не голосовать и числом голосов решать те или иные проблемы. |
|
| |
|
Николай МВД
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : МВД/ пчеловодство. Настроение : терпимо...
| Тема: Re: Кролики 2011-02-13, 19:12 | | 197
| Да точно. После трех недель крольчат отсаживал. До второго окрола самке нужно не менее 5, а то и 7 дней отдыха и подготовки. Я жил в поселке и ходил в поле щипать озимую пшеницу. Скармливал самке и ее крольчата уже в 23-25 дней по возрасту с кормушки почти не вылазят. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-22, 23:21 | | 198
| - Цитата :
- если я двух разных крольчих покрываю одним кролём, то их детей можно потом сводить?
Одно потомство (рожденные от самца № 1)на мясо можно покрыть этим самцом или свести между собой одно поколение (потеря всяких иммунитетов не очень заметна ) второе поколение сводить не надо третье может родится уродами (нет лап или кривые и т.д не приспособленные к жизни)на "стадо" первое поколение оставляют при смене "партнера" (самка 1 пок.+ самец №2) при скрещивании разных пород по 1 разу иногда получаются не плохие результаты (но не породистые)а на мясо |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-22, 23:55 | | 199
| привет миха- маус! это я про калифорнийцев спрашивал, окролилась самка 5рых чисто белых принесла. кроля другого найти не проблема, но я хочу породу, поэтому буду брать со стороны, что бы вести качественые линии, а на мясо есть поместные. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-23, 00:24 | | 200
| Привет АлексейНН .Раз решил держать породу значит сам себе ответил - инцест не допустим Я у себя напортачил в троём смотрели самец?самка?( у месячных крольчат а потом забыл проверить) в результате в одной клетке оказалось 3 самки и самец = одна родила (в пустой клетке на сетчатом полу конечно замерзли - жалко) Две запланированные с маточными ящиками окролились по норме правда не смотрел по сколько шт, в сарае -7 не хочу открывать ящики |
|
| |
|