Автор | Сообщение |
---|
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-23, 00:51 | | 201
| у меня на улице клетки стоят из 30"доски, но я соломой забил маточник плотно и вот результат, все живые. вторая чёрная сварганила гнездо в маточнике зарыла вход в него соломой, а сама сидит в большом отделении брюхатая ждёт прихода схваток), а в маточник не ходит, странный у неё культовый подход) |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-24, 21:01 | | 202
| и вторая чёрная родила уже, как то потихому) зарыла в маточник вход и сидит фыркает на меня, интересно она их хоть кормит, а то я как не приду постоянно сидит в общем отделении? вопрос ещё такой есть, у одного кролика от калифорнийской самки глаза плохо открыты, уже большие вырасли а глаза чё то наполовину как то открыты, кто знает причины? |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : Орёл Работа/Хобби : Тренер по волейболу/птицеводство, кролиководство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-24, 22:24 | | 203
| У меня так было. Если глаза слипшиеся и на веках жёлтые крупинки то это последствия миксаматоза.У крольчихи сильный имунитет она вроде и не болела,но она всёравно является носителем миксаматоза. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-24, 22:59 | | 204
| просто глаза как у китайцев, разрез глаз узкий, нет никаких жёлтых крупинок на веках. просто чё то недоразвитый какой то. завтра повнимательнее осмотрю. вот описание болезни, надо сравнить.
Болезнь проявляется в двух формах: классической, характеризующейся появлением студенистых отеков на теле, и нодулярной (узелковой), при которой на теле появляются ограниченные опухоли. Классическая форма болезни более опасна, летальность при ней достигает 100 %. При обеих формах первыми признаками болезни являются покраснения в виде пятен или маленьких бугорков на коже, в основном в области век и на ушных раковинах. В случае острого течения, а это чаще отмечают при классической форме, болезнь длится 5…6 дней. Причем единственный признак миксоматоза — отек в области головы, подгрудка, половых органов. Тело кролика принимает уродливую форму — распухшая голова, распухшие и опущенные уши. При более длительном течении болезни кроме отеков появляется конъюнктивит, переходящий в гнойный блефароконъ-юнктивит, веки набухают, краснеют, из глаз выделяется гнойно-фибри-нозный экссудат, который толстым слоем скапливается между веком и глазным яблоком. Выделения бывают иногда настолько обильными, что они полностью закрывают глазные щели. Затем на различных частях тела (чаще на голове) появляются быстро увеличивающиеся опухоли, достигающие З…4см в диаметре. Вначале они плотные, но вскоре размягчаются. Кожа в местах отеков собирается в складки — так называемая львиная голова. Затем появляются сопение (ринит), одышка, хрипы
294(пневмония). Наблюдается также отечность в области наружных половых органов и заднепроходного отверстия. К концу болезни кролики сильно худеют и погибают через 5… 10 дней.
При узелковой форме болезнь протекает легче. Папулы, узелки величиной от просяного зерна до голубиного яйца, образуются на различных участках тела: на спине, ушных раковинах, веках, между пальцами. На 10… 14-й день на месте узелковых разрастаний формируются очаги некроза. В случае выздоровления эти очаги заживают в течение 2…3 нед.
В последние годы в хозяйствах промышленного типа зарегистрирована новая клиническая форма миксоматоза. Она характеризуется поражением органов дыхания, насморком, слезотечением. Иногда болезнь сопровождается нарушением воспроизводства и гибелью крольчат.
|
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : Орёл Работа/Хобби : Тренер по волейболу/птицеводство, кролиководство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 09:09 | | 205
| Это когда кролики болеют миксаматозом, а потом послетствия от крольчих передаются к крольчатам слипаются глаза. Посмотри повнимательней может у них разрез глаз просто узкий, но вообще я не встречал кроликов с узким разрезом глаз. Фото попробуй сделать. Надо посмотреть, а за глаза тежело определить. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 09:43 | | 206
| - Karik3232 пишет:
- Это когда кролики болеют миксаматозом, а потом послетствия от крольчих передаются к крольчатам слипаются глаза. Посмотри повнимательней может у них разрез глаз просто узкий, но вообще я не встречал кроликов с узким разрезом глаз. Фото попробуй сделать. Надо посмотреть, а за глаза тежело определить.
привет! днём сфоткаю. у одного крольчёнка оба глаза с узким недоразвитым открытием от рождения были. им уже месяц, если бы это была болезнь, она бы давно бы прогрессировала в других или бы этот узкоглазый сдох бы. вероятно это просто какой то кривой кролик,- патологически. на мясо пойдёт!) |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 18:55 | | 207
| - Karik3232 пишет:
- Фото попробуй сделать. Надо посмотреть
еле его выловил, а в фотике батарейка села, сфоткал мобильником, но глаза сыроватые от выделения, иных признаков болячек на теле не обнаружил, пол мужской). |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 20:52 | | 208
| Они седят по одному или со всеми вместе.
|
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 21:20 | | 209
| - Karik3232 пишет:
- Они седят по одному или со всеми вместе.
крольчиха родила 5рых, один с такими глазами, остальные нормальные, сидят все вместе |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 21:36 | | 210
| - Цитата :
- на мясо пойдёт!)
привет у меня такой тоже был летом один из 8 -в 4 месяца пощел в кастрюлю . по моим наблюдениям он этим глазом не видел. а один был еще страшнее-один глаз был в два раза больше мутно-голубого цвета без зрачка и слепой |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 21:49 | | 211
| - Миха-маус пишет:
- привет у меня такой тоже был летом один из 8 -в 4 месяца пощел в кастрюлю . по моим наблюдениям он этим глазом не видел. а один был еще страшнее-один глаз был в два раза больше мутно-голубого цвета без зрачка и слепой
привет! мутанты какие то, чё то генетическое вероятно. у меня калифорния через месяц приговорю, нет смысла держать дольше, тем более если кролик кривой. я до сих пор не пойму когда они рождаются, тоесть сколько самка носит. калифорнию 7января покрыл, а 30 обнаружил уже бегующих везде. сколько дней самка вынашивала? |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 21:52 | | 212
| Все кролики носят от 28 до 32 дней
|
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 22:11 | | 213
| - Цитата :
- калифорнию 7января покрыл, а 30 обнаружил уже бегующих везде.
вы как-то писали что не разобрались покрылась или нет и хотели повторить может она тогда покрылась с первого раза |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 22:12 | | 214
| - Karik3232 пишет:
- Все кролики носят от 28 до 32 дней
вот именно мистика какая то)я их и ждал не раньше 28 дня, а в реале. белая калифорния покрыта колифорнийцем 7января, а родила чиса 25-27января,-5штук. и с чёрной тоже самое. покрыл калифорнийцем 30января, а родила 18-20февраля, -12штук(примерно). |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 22:15 | | 215
| - Миха-маус пишет:
-
- Цитата :
- калифорнию 7января покрыл, а 30 обнаружил уже бегующих везде.
вы как-то писали что не разобрались покрылась или нет и хотели повторить может она тогда покрылась с первого раза да всё верно, 7 1 раз, а 10 2 проверочный. если 10, то ваще 15-17 дней))) |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-25, 22:31 | | 216
| а чёрную 1 раз крыл 7, а второй раз 13января на ночь к ней кроля засовывал. но когда 30 увидел крольчат у белой уже шустро бегующих, то к чёрной заново запихал кроля. секс был, кроля достал. и вот теперь ни в какие ворота не лезут сроки))) кстати никто не замёрз.) но чёрная крольчиха злая, на меня фырчит и бросается. и крольчат в маточнике закопала травой. но я в глухую дверку подглядываю в тихаря, в руки брать не стал, а то сожрёт их, агресивная слишком. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-26, 23:33 | | 217
| - Цитата :
- чёрная крольчиха злая, на меня фырчит и бросается
У меня маленькую металлическую тяпку схватила зубами и рывком отобрала в клетку ничего кроме кормов не пускает, сразу у дверки встаёт. Побаиваюсь как бы меня не схавала .Попытался сделать поилку с подогревом из фумигаторов (против комаров который) не вышло мощность(3-5 ватт) маловата буду переделывать на эл.лампу 15 ватт. Боюсь в клетки заводить 220в они у меня металл где-бы найти обогреватель 15-20 ватт но на 12 вольт.Если только лампочки авто. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-26, 23:56 | | 218
| можно тосол гонять в трубах, а нагревать жидкость вариантов множество. я выношу 2 раза в день корм и тёплую воду, кидаю немного снега. а зачем им обогрев? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 03:36 | | 219
| - Цитата :
- я выношу 2 раза в день корм и тёплую воду,
мое хозяйство в 35 км от города и по графику моей работы я могу приехать к своим кролям 2 раза в неделю. хотел сделать подогрев поилки для кормящих самок . |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 09:34 | | 220
| - Миха-маус пишет:
мое хозяйство в 35 км от города и по графику моей работы я могу приехать к своим кролям 2 раза в неделю. хотел сделать подогрев поилки для кормящих самок . своеобразный подход, однако!) а снег чем не подходит? но если воду, тогда слабоваттной лампочкой от акб, самый оптимальный вариант |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 10:08 | | 221
| Здравствуйте.Мы тоже 2 года держали кроликов.Лично мне не понравилось,слишком много от них вони и грязи.Осенью пустили под топор.НО опыт остался.Плодились хорошо,по 12-14штук метали.Я специально замечала через сколько они метают, 28-29дней.Иногда были и с больными глазами,как чуть подрастали промывала чаем и настоем ромашки.Все равно в такие кролы в итоге или отставали в росте или сдыхали.А как она их кормит Вы навряд-ли увидите,она только шаги услышит сразу делает вид,что у нее нет детей,видимо метод защиты такой.Зимой вместо воды давали только снег. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 10:24 | | 222
| я тоже считаю кривых особей НЕЛЬЗЯ оставлять на племя! с навозом и мочёй надо как то технологически боротся. отскребать с досок это не вариает, да и поссут насквозь так, что ничем не выведешь запах. сетки или лотки надо как то для борьбы с этим явлением приспособить. со сроками беремености крольчих в моём случае. просто какая то нереальная мистика))) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 10:46 | | 223
| - Цитата :
- своеобразный подход, однако!) а снег чем не подходит?
Подход не мной придуман с середины марта до нового года я живу на даче а потом 2м снега -приходится убегать и от ближайшей деревни где дороги чистят на лыжах (5км в один конец)бегать смотреть и кормить. Снег тоже ложу едят но разбрасывают сильно.Пробовал типа бункерной кормушки снег не зерно слеживается не осыпается из бункера. |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 12:37 | | 224
| Да мы тоже пробовали наклонный пол делать в клетках,но они его быстро выравивали экскрементами,благо хоть моча с клеток выбегала.До сих пор в сарае аммиаком пахнет.И снег тоже кролы разбрасывали,пока сын как-то им снежок не положил.Потом стали неплотные снежки лепить и в клетки ложить,они их обгрызали и по клетке не разбрасывали.Попробуйте. |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан ст.Бурундуки Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 21:00 | | 225
| Всю зиму снежки лепил для кроликов, руки морозил. А теперь слежавшийся снег брикетами нарезаю и в сенник. Подумываю о подогреве воды на следующий год. Читал о кипятильнике через понижающий трансформатор, это работает интересно. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 21:58 | | 226
| - Цитата :
- Подумываю о подогреве воды на следующий год.
Мой "план"примерно такой металлическая миска закрепленная на стенке под ней утепленный кожух под самые края (чтобы площадь обогрева максимум) у кожухе лампа накал. авто. 20-50 ватт(это наверно экспериментально хотя можно и расчитать примерно)и либо АКБ либо блок питания. Кипятильник это от 140 ватт много будет наверо.Кролики чай пьют? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 22:16 | | 227
| - Миха-маус пишет:
Мой "план"примерно такой металлическая миска закрепленная на стенке под ней утепленный кожух под самые края (чтобы площадь обогрева максимум) у кожухе лампа накал. авто. 20-50 ватт(это наверно экспериментально хотя можно и расчитать примерно)и либо АКБ либо блок питания. Кипятильник это от 140 ватт много будет наверо.Кролики чай пьют? слабее лампочку можно на 5ватт в пластмасовую ёмкость закрепить, а сверху поставить пластиковую ёмкость с водой, что бы дно ложилась на лампочку и этого будет достаточно. ёмкость можно использовать типа майонезных ведёрок. в одно лампочку на дно и фальгу для отражения света и тепла а в него вставить ведёрко с водой. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 22:21 | | 228
| - Цитата :
- слабее лампочку можно на 5ватт
Я уже писал 4-5 ватт мало если с сарае -10 при морозе на улице -30. Пробовал вода замерзает. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 22:50 | | 229
| - Миха-маус пишет:
Я уже писал 4-5 ватт мало если с сарае -10 при морозе на улице -30. Пробовал вода замерзает. в железе замёрзнет, а в плосмасе нет! у меня пластиковые баночки из под квашеной капусты такие упаковки продаются. так вот при минус 15 от утра до вечера не успевает промёрзнуть вся, без обогревов. а железные через полчаса наглухо. так что попробуй должно получится, в крайнем случае габаритную на 22ватта ставь, всё таки ведёрко емкое. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-27, 23:05 | | 230
| я что кроликам и нутрии даю снег и сочные корма этого достаточно снег лажу в ёмкости |
|
| |
|
edvard
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-28, 15:41 | | 231
| Всем привет!!!Вот и я заметил если на ночь по куску тыквы даю то они к воде и не подходят.Так я третий год с водой сильно и не заморачиваюсь.. |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан ст.Бурундуки Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-28, 22:18 | | 232
| - edvard пишет:
- Всем привет!!!Вот и я заметил если на ночь по куску тыквы даю то они к воде и не подходят.Так я третий год с водой сильно и не заморачиваюсь..
Добрый вечер! Я утром и на ночь даю кормовую свеклу, но если кормить гранулированным к/кормом нужно много воды, по крайне мере свиньям. Я самке после окрола по 4 раза в день молоко давал по 100 гр. в раз випивала, вся в меня |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-02-28, 22:23 | | 233
| молоко не заменяет воду .кроме снега зимой можно давать сосульки куски льда мои нутрии и кролики очень хорошо грызут и кормящим то же самое даю |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-28, 22:27 | | 234
| - алексейНН пишет:
- Миха-маус пишет:
Я уже писал 4-5 ватт мало если с сарае -10 при морозе на улице -30. Пробовал вода замерзает. в железе замёрзнет, а в плосмасе нет! у меня пластиковые баночки из под квашеной капусты такие упаковки продаются. так вот при минус 15 от утра до вечера не успевает промёрзнуть вся, без обогревов. а железные через полчаса наглухо. так что попробуй должно получится, в крайнем случае габаритную на 22ватта ставь, всё таки ведёрко емкое. А можно фото этой конструкции, интересно как это на деле? |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-28, 22:27 | | 235
| - алексейНН пишет:
- Миха-маус пишет:
Я уже писал 4-5 ватт мало если с сарае -10 при морозе на улице -30. Пробовал вода замерзает. в железе замёрзнет, а в плосмасе нет! у меня пластиковые баночки из под квашеной капусты такие упаковки продаются. так вот при минус 15 от утра до вечера не успевает промёрзнуть вся, без обогревов. а железные через полчаса наглухо. так что попробуй должно получится, в крайнем случае габаритную на 22ватта ставь, всё таки ведёрко емкое. А можно фото этой конструкции, интересно как это на деле? |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-02-28, 22:34 | | 236
| - Vika36 пишет:
- молоко не заменяет воду .кроме снега зимой можно давать сосульки куски льда мои нутрии и кролики очень хорошо грызут и кормящим то же самое даю
Ну ведь при -40 у кроликов усики аж инеем покрываются, жалко . Подогрев воды это круто, научите , кто пользуется этим. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-01, 11:48 | | 237
| fedoroff116 по поводу подогрева воды нет фото, это теоретические рассуждения!) ведёрко закрепить к полику или к стене туда лампочку, а сверху вставить второе ведёрко с водой. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-01, 16:15 | | 238
| На какаом-то форуме было 12в лампочку в защите, (проволока или жесть) чтобы не разбили , опущена прямо в воду (до 36 вольт считается не опасное напряжение).Надо попробовать. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-01, 16:23 | | 239
| - Миха-маус пишет:
- На какаом-то форуме было 12в лампочку в защите, (проволока или жесть) чтобы не разбили , опущена прямо в воду (до 36 вольт считается не опасное напряжение).Надо попробовать.
гермитизация требует применения ризиновых прокладок и герметиков, всё это может оказатся вредным. да лампочка и в воде будет гореть, но электролиз будет проводить реакцию и неизвестно какие вредные химикаты будут присутствовать в воде, поэтому лучше греть внешне. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-01, 17:10 | | 240
| - Цитата :
- я заметил если на ночь по куску тыквы даю
- Цитата :
- Я утром и на ночь даю кормовую свеклу
Это все хорошо когда от вашей кровати до клеток не более 3 минут ходу. А потому если не плучится на даче ПМЖ я планирую в зимний период держать только "племя" и контролировать приезжая раз в неделю. Для этого хочу максимально автоматизировать и механизировать. Подумываю даже выгребной конвеер под клетками (он и летом не помешает). - Цитата :
- но электролиз будет проводить реакцию
При 12 в в пресной воде электролиз??? Не думаю.Но всеже в воду опускать не буду в т.ч. и по другим соображениям. P.S. Сегодня видел кролика приплод этого года (а точнее месяца покрывалась 20.01 окотилась - 17-19.02),"мелкий" пытался выйти на прогулку из гнезда - мама не пустила- закрыла "хвостом" лаз . |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-01, 17:34 | | 241
| - Миха-маус пишет:
При 12 в в пресной воде электролиз??? Не думаю.Но всеже в воду опускать не буду в т.ч. и по другим соображениям.
природная вода редко к дистилированой приближена. у нас ваще тут у всех железо. она пока из скважины налил чистая, постояла час на кислороде и свету заржавела. а если провода сунуть, кто её знает во что она пребразуется. |
|
| |
|
vovkin
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-02, 13:05 | | 242
| - Миха-маус пишет:
-
- Цитата :
- слабее лампочку можно на 5ватт
Я уже писал 4-5 ватт мало если с сарае -10 при морозе на улице -30. Пробовал вода замерзает. Привет хочу поделится информацией водогрейка чтобы не замерзала должна быть 70вт. Не мной придумано а выверено опытным путем при -45.Но нужен термодатчик или терморегулятор чтобы не закипела при -5.Сам я новичок в кролиководстве мне такую штуку сделал знакомый он и мощность вывел позже выложу фото. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-02, 14:27 | | 243
| - Цитата :
- он и мощность вывел позже выложу фото
Очень ждем .Если можно такое фото или несколько чтобы было понятно как сделана . Заранее спасибо. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-04, 15:03 | | 244
| почистил 1 клетку. я в шоке! вот нагадили звери))) ломом отковыривал. щас у нас 0 и плюсовая температура пошла в стабильность, вирусные обострения. построил пока времянку-переноску для молодняка , но надо будет реально делать станционар со сборниками навоза. у кого есть простейшие и удобные предложения, может типа лотка вставляющегося на саласках под сетку? пол маточника из сплошной доски, и перегородку сделать с задвижкой что б не лазила крольчиха без надобности туда. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кролики 2011-03-04, 15:40 | | 245
| А нагадили кто, мелочь или крольчиха. Я тоже столкнулся с этой проблемой, сейчас пытаюсь ее решить. Одно мешает, ведь маточник забит соломой и пухом для теплоты крольчат. Поэтому непонятно как навоз может проваливаться вниз, все будет оставаться на соломе? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-04, 16:07 | | 246
| мелочь с мамашей нагадили. какой пух? у меня уже выросли, отсадил, мамашу кролём покрыл, в почищеную клетку засунул. так она гнездо сделает заново. у второй крольчихи маленькие ещё, маточник пока трогать не буду а почистить основной отсек можно и так, они не вылезут из гнезда. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кролики 2011-03-04, 16:40 | | 247
| Т. е. они у тебя в нормальной клетке сидят но со сплошным деревянным полом? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-04, 17:21 | | 248
| - Смог пишет:
- Т. е. они у тебя в нормальной клетке сидят но со сплошным деревянным полом?
ага. пол сплошной. геморойно убиратся. буду делать сетку. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2011-03-04, 17:38 | | 249
| Я сделал пол деревянными рейками шириной 4-5 см. между ними щели 1,5 см. под ними поддон, или если на улице, он не нужен. Навоз проваливается, убирать ничего не приходится. И тепло им на дереве. Метель кончится выложу фотки, может понравится. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2011-03-04, 17:41 | | 250
| Кстати в 152 и 154 блоке в этой теме я выкладывал своих кролей, там виден этот пол. |
|
| |
|