Автор | Сообщение |
---|
|
savo
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-19, 17:00 | | 551
| - lokhmatyi_selezen пишет:
- savo мне очень жаль я тоже недавно завел кролей но успел заметить ,что после окрола кралиха стену грызет я ей глины принес ана ее как яблока патом скарлупу от яйца кральчата тоже напали теперь всем даю.
Скорлупа не вредна , имею виду пищеварительный тракт . Клетку пока не трогают . Даю разные веточки ,веники. |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Алмаата Настроение : лучше всх толька никто не завидует
| Тема: Re: Кролики 2011-12-19, 17:10 | | 552
| Незнаю в кормушке всегда лежит а вот ветки не едят |
|
| |
|
savo
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-19, 17:49 | | 553
| Свежесрезанные , особенно яблоньку -дичку. |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Алмаата Настроение : лучше всх толька никто не завидует
| Тема: Re: Кролики 2011-12-20, 16:53 | | 554
| Привет savo нн область это где я из алмааты в маем раене где я живу сад не растет очень близко грунтовая вада а вот топаль харашо .Мне тут подскозали голодам памарить зажрались мол. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-12-20, 17:35 | | 555
| Господа кролиководы . Кролики не куры или гуси - скорлупу яиц давать опасно - у них другая пищеварительная система . Лучше дайте мел ,кормящей крольчихе если возможно кроме воды еще и молоко коровье, и даже творог (но не пропавший, а свежий). Ветки свежие или веником (сушеным) любые кроме косточковых(вишня , слива, абрикос и т.д). |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-20, 17:50 | | 556
| Миха-маус привет спасибо, а то я не знал про ветки хотел от вишни дать.А что за веник?
|
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-12-20, 17:54 | | 557
| Как на баню - заготавливаем летом , сушим в тени под навесом, зимой даем , можно сухими можно если условия позволяют замочить в теплой воде 35-40гр на пол часа , отяхнуть и выдать.Не запаривать в кипятке (хотя и так тоже едят но мало чего в нем остается) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-20, 17:56 | | 558
| Вишня , слива и т.д вызывают понос . |
|
| |
|
savo
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-20, 19:38 | | 559
| - lokhmatyi_selezen пишет:
- Привет savo нн область это где я из алмааты в маем раене где я живу сад не растет очень близко грунтовая вада а вот топаль харашо .Мне тут подскозали голодам памарить зажрались мол.
нижегородская область.Голод особенно для корящей кролихи не приемлим.Иногда даю сушёную крапиву и полынь,раз в месяц. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Кролики 2011-12-20, 20:13 | | 560
| Кроликам полезно скармливать ветки ивы, вербы, осины,–если это произростает в окрестности.Малышам тоже можно, едят очень охотно. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-20, 21:52 | | 561
| Полынь можно каждый день , но не более 2х веток взрослого растения на 1 взрослого крола 3-5 кг веса . Полынь для них и лекарство и наркотик- объедятся будут болеть. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-20, 22:04 | | 562
| - елена спб пишет:
- Кроликам полезно скармливать ветки ивы, вербы, осины,–если это произростает в окрестности.Малышам тоже можно, едят очень охотно.
Ива ,верба и осина - это просто корм. А зимой полезно ветки хвойных-замена сочных кормов и каротин, то что летом только из моркови . Яблоня и дикая и садовая, груша, ирга- витамины. В некоторых деревнях у нас в татарстане кроликов зимой только на коре и держат-привезли сырых дров -класс кролам корма даром , а нам дрова подсушат ,закидывают в клетку 3-4 полена, утром меняют на другие ,(сам и видел и слышал). |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-22, 10:10 | | 563
| Всем привет как многа интересного узнаеш кагда общяешся.Гаварят чтота дабавляют толи биовит толиаминовитал мол балеют меньше. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кролики 2011-12-22, 10:15 | | 564
| От биовита болеют меньше, т.к. это кормовой антибиотик. Но я его добавлять не советую. |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
| |
| |
|
копатычь
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-26, 13:13 | | 566
| кто нибудь использует ниппельные поилки для поения кроликов ? кроликов надо приучать к ним или они сами соображают из них пить ? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Кролики 2011-12-26, 14:05 | | 567
| Мои кролики все на таких поилках. Очень удобно.Главное, что бы шарик не залипал. |
|
| |
|
копатычь
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-26, 15:06 | | 568
| а пить они из них сразу начали или их типа мордочкой тыкать надо чтобы поняли где вода ? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-26, 15:18 | | 569
| Я не кого не тыкала, просто когда кролик пытался нюхать поилку, нажимала на неё, что бы из поилки поступала вода. А крольчихи малышей учат сами. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2012-01-04, 17:20 | | 570
| подскажите пожалуйста на каком сайте можно купить ниппельные поилки. не большой партией в 20-30 шт. с оплатой по получении .чтоб не нарваться на обман |
|
| |
|
iosia
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская обл. Настроение : норма
| Тема: Re: Кролики 2012-01-04, 17:43 | | 571
| - kktibq пишет:
- подскажите пожалуйста на каком сайте можно купить ниппельные поилки. не большой партией в 20-30 шт. с оплатой по получении .чтоб не нарваться на обман
Нипельные поилки: Биг фермер - брал там, обмана нет. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кролики 2012-01-06, 10:10 | | 572
| подскажите кто разводил кроликов в яме,какая глубина должна быть чтобы не вылезли на верх. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики 2012-01-06, 10:28 | | 573
| С Рождеством Христовым! В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым! |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан ст.Бурундуки Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2012-01-06, 21:15 | | 574
| - iosia пишет:
- kktibq пишет:
- подскажите пожалуйста на каком сайте можно купить ниппельные поилки. не большой партией в 20-30 шт. с оплатой по получении .чтоб не нарваться на обман
Нипельные поилки: Биг фермер - брал там, обмана нет. С Рождеством Христовым! Iosia каким именно поильником с этого сайта вы пользуетесь. |
|
| |
|
iosia
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-06, 21:39 | | 575
| - fedoroff116 пишет:
- С Рождеством Христовым!
Iosia каким именно поильником с этого сайта вы пользуетесь. Ниппельная поилка для кроликов Артикул : 10041 Производитель : Германия Материал : нержавеющая сталь Вес : 0,014 кг Цена: 37,00 руб. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Кролики 2012-01-07, 16:32 | | 576
| - Георгиевич пишет:
- подскажите кто разводил кроликов в яме,какая глубина должна быть чтобы не вылезли на верх.
Сам не разводил но за знакомых скажу они разводили и это не есть хороший способ разведения. Во первых в яме в любом случае сыро и темно, случка будет идти 365 дней в году(бедные крольчихи) Сама уборка ямы тоже проблема . А глубина была около двух метров. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-07, 19:19 | | 577
| - Анатольевич пишет:
- Георгиевич пишет:
- подскажите кто разводил кроликов в яме,какая глубина должна быть чтобы не вылезли на верх.
Сам не разводил но за знакомых скажу они разводили и это не есть хороший способ разведения. Во первых в яме в любом случае сыро и темно, случка будет идти 365 дней в году(бедные крольчихи) Сама уборка ямы тоже проблема . А глубина была около двух метров. Спасибо! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кролики 2012-01-11, 07:54 | | 578
| Здравствуйте дорогие форумчане!Давно не писала.Моя кролиха только в первый раз окролилась в 8месяцев. пытались мы аж с сентября все никак.А вчера принесла аж 10 штучек.В связи с этим у меня появились вопросы.Можно ли кролихе в комбикорм добавлять вареную кукурузу,или лучше сырую,не зажиреют ли? |
|
| |
|
iosia
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-11, 08:34 | | 579
| Эдравствуйте! Ответный вопрос, а комбикорм сбалансированный? Если да , то нет смысла, лучше для повышения молочности в вести в рацион овощи (морковь). Во время лактации не зажиреет. |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| Тема: Re: Кролики 2012-01-11, 09:01 | | 580
| - Данил пишет:
- Гаврила
Посоветуйте породы кроликов для домашнего разведения. Великаны, но у меня кролики очень разные "дворняги" но я доволен |
|
| |
|
tanya73
Птицевод
| Тема: кролики 2012-01-13, 09:03 | | 581
| уважаемые кролиководы я в этом деле новичек 3 год кроликов держу.почему-то первый год мой 2е кролихи приносилиот8-11крольчат и всех выкармливали,а прошое лето в окроле много крольчат ,а придеш они все по клетке раскиданые в хивых 3-4 крольченка остаются.даже не знаю что будет в этом году. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кролики 2012-01-18, 15:21 | | 582
| По моему мнению на то есть 2-е причины 1)Крольчиха старая - крольчата слабые и по этой причине она их выталкивает из гнезда 2)Закрепи в гнезде дополнительную поилку- во время окрола у крольчих большая потребность в воде т.е.,меньше бегает и не раскидывает крольчат. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-01-19, 08:52 | | 583
| Всех с Рождеством! а так же имею вопрос : вот сижу ломаю голову , у меня крольчиха (Рекс)рожает второй раз и всех давит, хорошая молодая крольчиха 9 месяцев, не могу понять что с ней. Первый раз родила 7 штук,задавила всех, вчера родила во второй раз 8шт. и опять всех задавила. Между покровами выдерживал два месяца .Температура +10-14 вода , корм, короче все условия.. что еще ей не нравится? :*BRUT*: другие рожают рядом с ней и не кого не трогают. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Кролики 2012-01-19, 12:26 | | 584
| - Алексей Б пишет:
- Всех с Рождеством! а так же имею вопрос : вот сижу ломаю голову , у меня крольчиха (Рекс)рожает второй раз и всех давит, хорошая молодая крольчиха 9 месяцев, не могу понять что с ней. Первый раз родила 7 штук,задавила всех, вчера родила во второй раз 8шт. и опять всех задавила. Между покровами выдерживал два месяца .Температура +10-14 вода , корм, короче все условия.. что еще ей не нравится? :*BRUT*: другие рожают рядом с ней и не кого не трогают.
Это исключение из правил от такой крольчихи придется избавиться как бы вам этого не хотелось , я держал кроликов лет тридцать назад и был точно такой случай, но мне помогло то что в это время еще другая крольчиха роддила крольчат я их ей подбрасывал а та что давила три окота были попыти давить. не знаю с чем это связано но я в итоге от нее избавился. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-19, 13:11 | | 585
| Jт такой крольчихи придется избавиться,толку не будет поверь. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-01-19, 16:00 | | 586
| Спасибо друзья за совет , завтра сажу ее на кукурузу через пару недель завалю.. я и сам уже думал , просто очень жаль,тем более покупал ее для племя. :-D: |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-19, 19:01 | | 587
| - Алексей Б пишет:
- Спасибо друзья за совет , завтра сажу ее на кукурузу через пару недель завалю.. я и сам уже думал , просто очень жаль,тем более покупал ее для племя. :-D:
По "на породу" -можно как пишет Анатольевич под другую самку (разница в окроле не более 4 дней) ее крольчат подсунуть , но многие говорят что хорошего племени от таких самок не бывает. |
|
| |
|
siniva
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-24, 16:43 | | 588
| Здравствуйте вопрос:с воронежской обл.народ есть? |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2012-01-27, 07:47 | | 589
| здравствуйте,у моих крольчат начался насморк чем вылечить подскажите пожалуйста |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-27, 08:05 | | 590
| Исключить сквозняки.Насморк можно вылечить 1% раствором фурацелина.капать 5раз в день. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2012-01-27, 08:54 | | 591
| спасибо попробую.а антибиотики не надо? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-27, 09:10 | | 592
| Не все антибиотики разрешены кроликам,а ф—ном лечила сама.Помогает! |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-27, 10:26 | | 593
| - елена спб пишет:
- Исключить сквозняки.Насморк можно вылечить 1% раствором фурацелина.капать 5раз в день.
Раствор не спиртовой!! |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| |
| |
|
Karik3232
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : Орёл Работа/Хобби : Тренер по волейболу/птицеводство, кролиководство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2012-01-27, 21:42 | | 595
| - gendaif пишет:
- здравствуйте,у моих крольчат начался насморк чем вылечить подскажите пожалуйста
Насморк это кагда мордочки мокрые. Есть такое лекарство Тромексин 3 дня и насморка как небывало. |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : Орёл Работа/Хобби : Тренер по волейболу/птицеводство, кролиководство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2012-01-27, 21:44 | | 596
| Тромексин, пакет 1 кг ИНСТРУКЦИЯ по применению тромексина (Tromexin) СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Комплексный антибактериальный препарат, в 1 грамме которого содержится в качестве действующих веществ — 200 мг сульфаметоксипиридазина, 40 мг триметоприма, 110 мг тетрациклина хлоргидрата, 0,13 мг бромгексина хлоргидрата. По внешнему виду представляет собой порошок светло-желтого цвета. Выпускают в фольгированных пакетах по 1 кг. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Сульфаметоксипиридазин с триметопримом, входящие в состав препарата, в ассоциации обладают широким спектром действия по отношению к микроорганизмам, препятствуя синтезу тетрагидрофолиевой кислоты в бактериальной клетке. Действие тетрациклина заключается в нарушении белкового синтеза бактерии на уровне рибосом. Механизм действия бромгексина заключается в гидролизе мукопротеинов, основных составляющих секрета дыхательных путей. Бромгексин способствуют снятию гиперемии слизистых оболочек и улучшению вентиляции легких. Тромексин эффективен при инфекциях, вызванных: E. coli, Clostridium spp., Salmonella spp., Proteus mirabilis, Proteus spp., Pasteurella spp., Staphylococcus, Streptococcus, Enterococcus, Klebsiella spp., Bordetella spp., Neisseria spp. Терапевтическая концентрация достигается в крови через 1 — 2 часа после орального приема тромексина и удерживается в течение 12 часов. Максимальная концентрация в крови достигается через 8 часов после введения. Действующие вещества тромексина и их метаболиты выводятся из организма преимущественно с мочой и желчью. ПОКАЗАНИЯ Назначают птице при энтеритах бактериальной этиологии, сальмонеллезе, колибактериозе, при бактериальных инфекциях на фоне вирусной патологии. Крупному рогатому скоту — при пастереллезе, энтеритах, заболеваниях дыхательных путей. Свиньям — при пневмонии, гастроэнтерите, септицемии. Овцам и козам — при дизентерии, пневмонии, копытной гнили. Кроликам — при остром рините, пастереллезе, энтеритах. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат применяют птице и кроликам групповым методом орально в смеси с водой из расчета 2 г на литр воды в первый день и 1 г на литр во 2 и 3 дни. Если симптомы заболевания сохраняются, то через 3 – 4 дня лечение повторяют. Крупному рогатому скоту, свиньям, овцам и козам препарат задается в дозе 1 г тромексина на 10 кг массы тела животного в первый день и 0,66 г тромексина на 10 кг массы тела в последующие 2 – 3 дня. Препарат может задаваться с водой, с молоком или с кормом. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В рекомендуемых дозах не оказывает. При передозировке препарата отмечается — анемичность слизистых оболочек, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, ухудшение функции почек. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Запрещается применять курам-несушкам. Не рекомендуется применять животным, гиперчувствительным к одному из компонентов препарата, а также с почечной недостаточностью. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Убой птицы на мясо разрешается через 5 суток после последнего применения тромексина. Убой на мясо других животных разрешен через 15 дней после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. Запрещается использование емкостей из-под препарата для пищевых целей. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Список Б. В сухом, защищенном от яркого света и прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности — 5 лет. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИНВЕСА (INVESA), Испания. ПРОДАВЕЦ Ветеринарная аптека «Ветлек», Россия. Адрес: 107370, г. Москва, Открытое шоссе, дом 5, корпус 6. (20 метров от ст. метро «Улица Подбельского») Время работы: с 9.00 до 20.00 без выходных. Тел.: (495) 510-86-04 Тел.: (499) 168-85-86 E-mail: vetlek@bk.ru Сайт: http://www.vetlek.ru Раздел: Противомикробные препараты Цена: 1005 руб.
|
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-28, 01:08 | | 597
| Извените,но насморк—это возможно инфекйионный ринит. А мокрая мордочка—это инфекционный стоматит.это разные болезни и путать их не надо!
|
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-28, 22:02 | | 598
| Тромексин помогает и от стоматита и от ринита. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-01-31, 12:07 | | 599
| спасибо за советы буду лечить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кролики 2012-01-31, 16:40 | | 600
| gendaif! Если 1000руб дорого - в простой аптеке купите котримоксазол - комплексный противомикробный препарат содержит сульфаметоксазол и триметоприм. Стоит 18-25 руб. Лечит и сальмонеллез и пастереллез, бронхит, синусит....Инструкцию сами прочитаете - все перечислять время нет. Одна таблетка на 20-30 кг веса животного. А от насморка и стоматита простой порошок стрептоцида помогает. Стоит 1,5-2 рубля за пакетик. Растираете в пыль и "пудрите мордочку" - на ватный тампон, чтобы в ноздри попало. Можно дополнительно пропоить антибиотиком - эффект будет лучше. Можно промывать нос перекисью, фурацилином, хлоргексидином. Что есть. А потом пудрить. |
|
| |
|