Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-02-28, 21:51 | | 701
| В инете навалом -ищи , а по поводу "скинте мне", обращайся к "кролиководу" - кто тебе бесплатно будет чертежи и фото лепить .У меня просто нет чертежей , набросок с размерами и пошел строить...Начни с чего по проще , я же писал уже - повозись год (полный) с малым количеством и простенькими клетками- сам наработаешь что менять что оставить . Я например до сих пор ищу варианты которые кто-то изобрел и примеряю их себе. Удачи. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| |
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-29, 21:38 | | 703
| Добрый вечер !!! Подскажите пожалуйста, во сколько месяцев кроликов(великаны,фландры) крупных пород можно случать???? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-29, 21:45 | | 704
| - АLексей пишет:
- Добрый вечер !!! Подскажите пожалуйста, во сколько месяцев кроликов(великаны,фландры) крупных пород можно случать????
Я своих примерно на восьмом-девятом месяце, а вообще многие советуют после года. А Фландер у Вас откуда, племенной , клейменый? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-02-29, 21:55 | | 705
| Не ранее 7-8 мес , за исключением "одноразовых самок". Самочки рожденные в этом сезоне , не оставляемые на племя, в4-5 мес . Так делают для увеличения поголовья на летний сезон пока кормов много. Мое мнение -насилие над малолетками. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-29, 22:00 | | 706
| - Миха-маус пишет:
- Не ранее 7-8 мес , за исключением "одноразовых самок". Самочки рожденные в этом сезоне , не оставляемые на племя, в4-5 мес . Так делают для увеличения поголовья на летний сезон пока кормов много. Мое мнение -насилие над малолетками.
Согласен))) |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| Тема: Re: Кролики 2012-03-01, 23:13 | | 707
| Спасибо за полезную инф. а Фландер местный, а родителей покупали на ВВЦ! |
|
| |
|
сергей76
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская обл Сенгилеевский район п Силикатный Работа/Хобби : Разведение кроликов Настроение : оптимист
| Тема: Re: Кролики 2012-03-02, 01:34 | | 708
| - Гость пишет:
Разные породы, разные цены. Какая Вас порода интерисуит? Подскажите пожалуйста в зимнее время пол в клетке лучше из сетки или дощатый |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-02, 11:27 | | 709
| любой ,если на нем как на фото см 10-15 соломы, разницы не будет. |
|
| |
|
сергей76
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская обл Сенгилеевский район п Силикатный Работа/Хобби : Разведение кроликов Настроение : оптимист
| Тема: Re: Кролики 2012-03-02, 11:34 | | 710
| Спасибо я просто думал что зимой ноги у кроликов не звмёрзнут на сетке |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-02, 11:43 | | 711
| на сетчатых полах ложат или фанеру или доску, в том месте где кролик чаще сидит , но не там где "туалет", или делают "полочку" над полом где-то в этой теме или в "клетки для кроликов" было про полы из шифера + сетка у дальней стены . класная технология мне понравилось. |
|
| |
|
сергей76
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-02, 11:47 | | 712
| Что нибудь схимичим |
|
| |
|
сергей76
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-02, 12:01 | | 713
| А где можно купить породу фландеров и великана белого чтоб поближе ко мне было и за сколько |
|
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| Тема: кролики 2012-03-02, 18:22 | | 714
| прошу помочь мы купили фландеров сказали что их никогда не прививали им 6 месяцев как мне быть привить или нет вес 7 кг каждого крол 5 мес кролиха 7 мес когда их можно свести |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-02, 20:58 | | 715
| Добрый Александровна! конечно же привить!!!!!! зайдите в ветаптеку, купите прививки и в заднюю часть уколите эта процедура очень проста, и залог здоровья!!! а про то во сколько месяцев сводить, прочитайте чуть выше , я этот вопрос задавал! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-03-03, 20:00 | | 716
| Добрый вечер подскажите пожалуйста что выгодней разводить на продажу? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-03, 22:21 | | 717
| - sascha1984 пишет:
- Добрый вечер подскажите пожалуйста что выгодней разводить на продажу?
На продажу самые выгодные Рексы и Шиншилы, но при условии если Вы умеете или знаете кто Вам выделает шкурки, и кто потом у Вас их купит, или сами сможете сшить.. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-04, 07:30 | | 719
| - sascha1984 пишет:
- а на мясо
Тогда Бельгийцев ,Новозеландцев или Великанов |
|
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2012-03-04, 18:48 | | 720
| Чем отличается фландр от ризена или это одна и таже порода ? |
|
| |
|
наталианна
Птицевод
| Тема: а я не давно очень нужны советы о кроликах 2012-03-05, 16:06 | | 721
| - алексейНН пишет:
- Миха-маус пишет:
- Господа давно занимаюсь кроликами (а родня более 20 лет)но на форум зарегистрировался в первый раз могу помочь советами чертежами фотографиями (только разберусь как все это работает )еще держим кур и гусей все это на даче 35 км от города
пишите очень интересно фотки и картинки загружайте в радикале http://www.radikal.ru/ и полученую ссылку картинка в тексте, вторая сверху ставьте в окно переписки и всё окей. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-05, 21:50 | | 722
| - АЛЕКСАНДРОВНА пишет:
- Чем отличается фландр от ризена или это одна и таже порода ?
это совсем разные породы по окрасу и по весу, Фландер это тот же Бельгиец, он больше и имеет другой окрас )) |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-05, 23:07 | | 723
| А правда , что великан медленней растет чем бабочка в 4 месяца уже "готовы", великан хотьи крупнее, но растет дольше, значит и слопает больше? |
|
| |
|
Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-06, 14:36 | | 724
| Уважаемые кролиководы! Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией. Крольчиха должна была родить 5марта,2 марта прихожу а у нее весь пол в крови, признаков что родила и съела нет, половые органы набухшие так словно вот вот родит,гнезда нет.три дня прошло,кушает, веселая,строила гнездо,но опять кровит.Что это с ней? Что то не так пошло? У меня такое впервые! Подскажите пожалуйста,кто с таким сталкивался! |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-06, 19:21 | | 725
| - Клинчанка пишет:
- Уважаемые кролиководы! Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией. Крольчиха должна была родить 5марта,2 марта прихожу а у нее весь пол в крови, признаков что родила и съела нет, половые органы набухшие так словно вот вот родит,гнезда нет.три дня прошло,кушает, веселая,строила гнездо,но опять кровит.Что это с ней? Что то не так пошло?
У меня такое впервые! Подскажите пожалуйста,кто с таким сталкивался! Жесть полная по Вашему рассказу.. очень давно держу кролей но с таким не сталкивался.. может кто и в курсе.. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-06, 19:28 | | 726
| - sascha1984 пишет:
- А правда , что великан медленней растет чем бабочка в 4 месяца уже "готовы", великан хотьи крупнее, но растет дольше, значит и слопает больше?
По поводу бабочек не чего хорошего не могу сказать порода скажем так для начинающих толку от них мало так как с них много не выгнать мяса и шкурки пятнистые меньше всего востребованы и по здоровью они гниловатые.. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-08, 10:58 | | 727
| А какую посоветуете на шкурку и на мясо? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-08, 11:52 | | 728
| - sascha1984 пишет:
- А какую посоветуете на шкурку и на мясо?
в идеале Новозеландцы, ну или Серебро. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-08, 13:50 | | 730
| А вот еще вопрос , а фландр или калифорниец на мясо с шкуркой подойдет? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-08, 21:26 | | 731
| - sascha1984 пишет:
- А вот еще вопрос , а фландр или калифорниец на мясо с шкуркой подойдет?
Калифорнийцы хороши на шкуру и на мясо, но по здоровью хиловатая порода, Фландер вообще замечателен всем но на размножение только около года, и ростить его тоже долго, так что я Вам уже писал что в Вашем случае Новозеландцы и серебро, ну или великанов . |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
копатычь
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 19:09 | | 733
| а шиншилла подойдёт на шкурку и на мясо ? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 19:59 | | 734
| - копатычь пишет:
- а шиншилла подойдёт на шкурку и на мясо ?
На шкуру да, на мясо выход маленький но зато в моей практике у Рексов и Шиншилл не бывает ожирения. Опять таки хочу у Вас спросить,а где Вы собираетесь брать Шиншилл, так как у нас в России их мало, многие называют великанов и всякую помесь лишь бы он был серого цвета Шиншиллой, смотрите не обманитесь))))) Натуральная породистая Шиншилла в возрасте 2-4 месяца стоит от 3000 - 5ооо руб. Сможете окупить? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 20:24 | | 735
| Подскажите пожалуйста где можно приобрести Новозеландцев и Серебро? (в татарстане, в нижнем новгороде ) |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 20:42 | | 736
| - sascha1984 пишет:
- Подскажите пожалуйста где можно приобрести Новозеландцев и Серебро? (в татарстане, в нижнем новгороде )
Я на Урале живу,Свердловская Обл ,если будет желание то приезжайте но только по предварительной записи . |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 20:49 | | 737
| :*FUK*: нее далековато будет ,а случайно на этом форуме нет таких кто рядом со мной и продает (до 300км.приеду)?! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 20:58 | | 738
| - sascha1984 пишет:
- :*FUK*: нее далековато будет ,а случайно на этом форуме нет таких кто рядом со мной и продает (до 300км.приеду)?!
а ты где? - заполни профиль , люди хоть знать будут кто ты и где ты |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 21:03 | | 739
| Веточный корм для кроликов. Веники разных пород деревьев как "диких" так и садовых(кроме вишни и сливы) высушеные летом заливаю водой Т +25+35гр в бане вечером и оставляю до утра .Утром "зайцы" аж из клеток выпрыгивают на эту "зелень" , а воду которая осталась или курам в кашу или замораживаю тем же кроликам, даем кусками. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 21:12 | | 740
| - Миха-маус пишет:
- Веточный корм для кроликов. Веники разных пород деревьев как "диких" так и садовых(кроме вишни и сливы) высушеные летом заливаю водой Т +25+35гр в бане вечером и оставляю до утра .Утром "зайцы" аж из клеток выпрыгивают на эту "зелень" , а воду которая осталась или курам в кашу или замораживаю тем же кроликам, даем кусками.
Приветствую брата кроликовода! у меня к тебе такой вопрос: ты рябину даешь своим кролям?)))))) |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 21:15 | | 741
| Я йз чебоксар Миха-маус , а у вас есть Новозеландцы, ну или Серебро. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 21:36 | | 743
| - sascha1984 пишет:
- :*FUK*: куда все пропали
я тут)) а Миха незнаю, вроде как тоже здесь, наверное пошел смотреть кто у него из кролей живет))) |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 21:54 | | 745
| Не знаеш а у него эти породы есть которые ты мне писал? :*DRINK*: |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 21:56 | | 746
| - sascha1984 пишет:
- Не знаеш а у него эти породы есть которые ты мне писал? :*DRINK*:
не знаю)) но человек он адекватный и я его уважаю, по крайней мере он продвинут в данной теме. так что пиши ему в личку или дуй ко мне на Урал))) |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 22:03 | | 747
| Я так и понял, он в200км от меня ,а до урала кролики золотые станут |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 22:05 | | 748
| На фото заяц?Или кролик! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 22:22 | | 750
| - sascha1984 пишет:
- А ты еще где общаешся?
на фото бельгиец вес 12,5 кг.кличка Скелет, прикинь сам, мой рост 1.87 вот таких высокопородных кроликов я содержу, больше не где не общаюсь. Время не позволяет. |
|
| |
|