Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Красносельская фазенда 2012-11-12, 23:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет! На форуме я новичок, но птицей занимаюсь давно. С большинством из вас познакомилась почитав ваши темы, ну и подумала , надо тоже представиться. Уже лет десять назад я подсела на ту же болезнь, что и вы все здесь.Собрала одновременно до 30 пород, посещала все московские птичьи выставки, познакомилась с заводчиками. Со временем поняв, что нельзя объять необъятное остановилась в основном на декорации. Мои малыши на прогулке Немножко Павловских Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-18, 23:32 | | 252
| Танечка-совы загляденье!!! слюнки подтираю, смотрю и любуюсь, спасибо,что делитесь с нами своей красотой чудесного двора! |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 00:26 | | 253
| а павлин с Машенькой на фото какой породы, красавец, а самка у него тоже есть , она как выглядит |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 04:14 | | 254
| Таня, восхищаюсь... Я хочу повториться за Аллой, просто ситуация была такая-же. Не успела в дом войти с работы(сама на работе посмотрела), мужа за шкварник к компьютеру, он несколько фоток посмотрел, потом говорит:"А ну ка уйди-ка со стула", сам сел, давай листать, столько эмоций я от него никогда не слышала. Мы здесь все, наверно, больные на всю голову, мне бы волю дали я бы и крокодила, и слона бы притащила, а потом бы только думала, куда разместить и чем кормить. Хотела свою страничку открыть - а теперь думаю - стоит ли после такой красоты уже и показать нечего. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 05:53 | | 255
| Таня ,доброе утро!...В прошлый раз из-за своей обезьяны я СТОЛЬКО не увидела у тебя!Самое главное ,только сейчас Машеньку увидела!Такое солнышко!...Вот счастливая малышка ,такая бабуля у неё замечательная!И молодая ,и животных любит!Малышка ,точно ,по твоим стопам пойдёт!...А совы - это чудо!Особенно сипуха мне понравилась,такая необычная!...Тань,у тебя и зимние ,и летние вольеры для каждого вида?Или как-то иначе устроено? |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 08:09 | | 256
| Таня, привет. Какие у тебя совки-плюшки. Так бы и потискать, только им, наверное, не понравится. :Lol2: А перышки, прямо как покрывальце, как шкурка - волосок к волоску. Вот и напугай непослушных детей совой - ни за что не напугаются. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 11:48 | | 257
| Всем добрый день! Танечка, обязательно создавай свою страничку, мы все привыкли к своим питомцам и нам кажется, что ничего интересного, я вон постоянно бегаю по гостям и у всех своя изюминка, так что ждем Омских птичек.........и крокодильчиков Света, да, особенно не погладишь совушек, хотя все и выкормыши, но живут в большом вольере своей жизнью, я им и не нужна, ну разве что б мясца принесла. Одна только берет еду из рук и дает себя погладить. Танюш, есть и летние вольеры и зимние помещения , совы правда могут круглый год жить на улице, кроме сипухи, но еда замерзает, а мне лень по морозу каждый час бегать подкладывать новые порции, так что перевожу в помещени для своего удобства. А павлин обыкновенный синий Индийский, самки у него есть и детишки бывают. Он все лето так красиво за ними ухаживает, а они, как настоящие женщины, выпендриваются. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 12:20 | | 258
| Знаешь,Тань,я павлинов много видела разных...И в Сочи,и за границей...Красиво ,но не более того.Но только у тебя в гостях поняла,почему они так завораживают...Средняя полоса России,умеренный климат,обычная растительность...и ТАКОЕ!!!В обычном русском дворе (хоть и таком нарядном ,как твой)...расцветает этот хвост со сказочными узорами!Красота!Часами бы любовалась! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 12:30 | | 259
| А я вот смотрю на его хвостище, и думаю, что это удовольствие не для 6 соток. Ему вольерчик нужен немаленький, чтоб мог своей красотой хвастать. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 12:33 | | 260
| Свет,привет!...Тебе бы тоже к месту был такой красавец!Как раз к твоим цветам! |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 12:34 | | 261
| А как они на снегу смотрятся!!!! Это они в своих ярких джунглях может и не смотрятся , а у нас другое дело, ты правильно подметила, этим и берут..... |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 12:36 | | 262
| Вот бы увидеть на снегу!...Но ты ,наверное,не рискнёшь так их сфоткать,да?...Никогда в жизни не видела даже фото павлинов среди снегов... |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 12:39 | | 264
| Свет, ну подумаешь, пол участка хвостом займут, зато красотища!!!!
Тань, если не найду прошлогодних, то подождем снега и сфоткаю, они в безветренную погоду круглый год выходят гулять, ну градусов до -10-15. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Pereslavna
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 12:42 | | 267
| Да нет ,не бойся! :Lol2: Мы пока издалека...Но это -пока,на всякий случай,не расслабляйся! |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 12:45 | | 268
| Ты не поняла , Света выше писала про павлинов в валенках! А меня после сорока пенсионеров никем уже не испугать1 |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 13:38 | | 270
| - Pereslavna пишет:
- Это что ж мне готовить 5 пар валенок?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Тань а это вместе с павлином его индийская жена? она нетакая красивая по окраске- серенькая какая то, или у павлинов только самцы такие яркоокрашеные бывают. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 14:50 | | 271
| - татьяна72_2010 пишет:
- Сорок пенсионеров?!Это экскурсия такая была?
Ага, я где-то выше писала про свою отвисшую челюсть Примерно так было А про индийскую жену , так у всех красивых птиц самцы франты, а самки серенькие, незаметненькие - им же втихаря цыпок высиживать |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 15:13 | | 272
| Ничего себе!На фото так больше сорока...Но милые такие старички,улыбаются...Видно,что понравилось им у тебя.Молодец Таня! ...Интересно,а откуда они? |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 18:40 | | 273
| Вроде говорили 40, а так кто их считал? Два автобуса было. А это активисты пенсионерского движения так развлекают местных пенсионеров( им же делать больше нечего, как культурно развлекаться) ( блин, сама пенсионерка, а прикалываюсь над заслуженными людьми ) Там активист бывший учитель моего мужа, вот и попросил нас принять их, но не предупредил о количестве. Павлины на снегу за мной, думаю фазанов на снегу ты тоже не видела, полюбуйся, Танюша. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 18:55 | | 274
| Тань да народу много было , а что это деда на фотке ворона гладил, это тоже ваш, он что прямо так летает и к себе в домик дорогу знает? челюсть то и у меня сейчас отвиснет |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 18:58 | | 275
| - Pereslavna пишет:
- Вроде говорили 40, а так кто их считал? Два автобуса было.
А это активисты пенсионерского движения так развлекают местных пенсионеров( им же делать больше нечего, как культурно развлекаться) ( блин, сама пенсионерка, а прикалываюсь над заслуженными людьми) Там активист бывший учитель моего мужа, вот и попросил нас принять их, но не предупредил о количестве.
Павлины на снегу за мной, думаю фазанов на снегу ты тоже не видела, полюбуйся, Танюша.
Красиво как!Необычно!Ни за что бы не подумала,что это - фазан!Неужели кто-то на таких охотится?! |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 20:23 | | 276
| Танюш, это не охотничий фазан, это золотой красный, они живут в горах Китая и сопредельных стран, вроде там на них не охотятся. А охотничьи, это прямо их видовое название, они водятся у нас на юге, на Дальнем востоке, в Средней Азии, в Украине, он достаточно крупный, с курицу, вот на них-то и охотятся . Ворона Рома это была наша достопримечательность, все лето она жила вот так вольно на участке, а зимой в помещении, мы ее взяли в приюте для бездомных животных, она не сильно-то летала, крыло было не в порядке. Прожила она 9 лет, но летом в один момент просто пропала, видели бы вы меня когда я за каждой каркнувшей вороной бегала по деревне с воплями " Рома, Рома", но она пропала бесследно. Она умела иммитировать звук автомобильной сигнализации, и все гости хватались сразу за ключи от машин, звук был один в один, даже квак от выключения сигнализации. Мы до сих пор спокойно о Роме говорить не можем. А у нас пополнение)))))))) бегала проведать роженицу! У меня хоть инкубаторы выключены, но без детишек я не осталась! [URL=http://www.radikal.ru] [/URL |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 20:42 | | 278
| Алла, это Романовская овечка родила тройню, для этой породы это нормально, они часто и по четыре приносят. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 20:45 | | 279
| ТТТ какие милые детки .Пусть растут здоровенькими,на радость хозяйке :*DRINK*: |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 20:58 | | 281
| Пусть растут здоровыми и большими.Вот из всего что у тебя видела,хотелось гусей,козлика и овечки-всю тройню и с мамой.Сыр очень люблю.Ездим специально в Карпаты за настоящей брынзой с полонины.Год хранится,больше не знаю-съедаем тот запас что привозим. Внука научила есть овечий сыр и баранину,его родители в шоке! |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 21:09 | | 282
| Баранинку мы тоже уважаем, а вот овечий сыр не делаем, мамки ведь детишек молоком выкармливают, мы их никогда не доим.
А почему родители в шоке, мужичок уже большой ! и еда по взрослому , а с такой бабушкой гурман растет! |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 21:15 | | 283
| Тань а если овечек тройня, мамка их разве выкормит, бутылочкой будете подкармливать? а какой смесью? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 21:17 | | 284
| Таня,мой зять(уважаю и люблю его)помидоры года три назад попробовал,рыбу и все рыбопродукты еще не пробовал,из мяса ест только свинину и курицу и т.д... А что Женька растет гурманом,то факт!!!Я всячески это развиваю.У нас бывает каждый его приезд День ВЫПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.Ходим с ним вдвоем только в самые фешенебельные рестораны города,он заказывает и расплачивается,для этого я копилку наполняю. Это надо видеть как он на этом поприще развивается!Уже умеет разговаривать с официантом и не краснеть при этом.В последний раз удивил что дал чаевые САМ! без указки. |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 21:30 | | 285
| Татьяна, здравствуйте. Несколько раз просмотрела страницы Вашей темы. Восхищена Вами и Вашим хозяйством. Какое разнообразие! Всё сделано добротно, красиво, с любовью. Процветания Вам. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 21:32 | | 286
| Аллочка , настоящего джентельмена растишь, правильно , как раз вовремя, у него такой возраст , что заложишь, то и получишь.
Я прямо представляю его в ресторане и почему-то в бабочке, всего такого важного!!!!
Катя, она и сама может выкормить всех трех, это ее не первые роды, она опытная, ну, а если не хватит молока, то будем подкармливать козьим из бутылочки. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-19, 21:34 | | 287
| Лина, спасибо за добрые слова, заходите еще, я не всех еще своих питомцев представила..... |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-21, 22:02 | | 290
| - Pereslavna пишет:
- совы не единственные мясоеды у меня.
Эти тоже не шоколадом питаются, но тоже попали ко мне вопреки желанию и по воле случая. Этот тетеревятник после посещения голубятни стал не летным, хорошо хоть не прикончили, а притащили к нам. Канюки. А это просто мой любимец |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-21, 22:14 | | 291
| Пардон, случайно фотка повторилась, вот это любимец. Алла, ну , если одну карликовую овечку завести, то и на газон можно пустить, но овцы . как правила по одной не живут, они стадные животные, а уж отару во двор пустить -это утопия, придется вам за овечьим сыром и дальше в Карпаты кататься. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-21, 22:23 | | 292
| Дааа вы нас радовать не перестаете!!! И еще и интригуете!!! Растягиваете наше удовольствие так сказать))) Каждый день жду новых фото и захожу к вам на страничку чаще чем на свою, сто раз пересматриваю фото!!! |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-21, 22:30 | | 293
| - Pereslavna пишет:
- Пардон, случайно фотка повторилась, вот это любимец.
Алла, ну , если одну карликовую овечку завести, то и на газон можно пустить, но овцы . как правила по одной не живут, они стадные животные, а уж отару во двор пустить -это утопия, придется вам за овечьим сыром и дальше в Карпаты кататься. В Карпаты-всегда готова ехать,совмещать приятное с полезным!Но овечку свою все равно хочется. А если пару? :*FUK*: А муж у нее кто? Баран? |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-21, 22:38 | | 294
| Как не печально, но муж- баран и ничего не поделать! Алла, конечно можно и мужа ей завести, но им выпас нужен, думаю в вольере им не комфортно будет, наше стадо утром уходит в луга и целый день пасется, а к вечеру у наших ворот столпотворение - все хотят домой попасть, но у нас не забалуешь - все проходят в порядке живой очереди, утки, гуси, козы, овцы. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-21, 22:42 | | 295
| Олечка, спасибо. Я не интригую, но как-то без конца сидеть на своей страничке мне не интересно, хочется и у Тани поржать, и полюбоваться красивой птицей в других хозяйствах,вот прям хоть разорвись. Но буду еще показывать своих питомцев, если это интересно кому-то. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-21, 22:51 | | 298
| Уж постарайся,пожайлуста.Мы каждый день с замиранием сердца бежим на твою страничку и тебе каждый раз удается удивить и восхитить.Спасибо тебе,Танюша,за удовольствие гостить у тебя на страничке. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-21, 23:15 | | 299
| - Pereslavna пишет:
Катя, она и сама может выкормить всех трех, это ее не первые роды, она опытная, ну, а если не хватит молока, то будем подкармливать козьим из бутылочки. ааа здорово у вас все продумано, а я то, наперед переживаю за своих, чем мне кормить если мне коза принесет тройню , второй козы нет в хозяйстве и сухое молоко в 200 км будет... думала может вы практикуете тоже какую нибудь смесь :*FUK*: |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| | | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |