Автор | Сообщение |
---|
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 11:31 | | 551
| Лен, привет, какие твои годы..... я вон только в 39 лет начала за границу ездить, но побывала уже в тридцати, кажется странах, и еще хочется - это заразно так же, как и птицеводство. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 11:53 | | 552
| Ленок, приезжай к нам, чем не заграница Такой экзотики конечно нет, но поглядеть тоже есть на что. Таня, завидую по белому. Столько всего своими глазами увидеть.... Вы большие молодцы |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 12:10 | | 554
| Татьяна, подскажите. Мои уточки что то не кушают ничего. Зерно лежит, комбикорм насыпан. не кушают ничего.. чем их кормить/ нарезала им пекинскую капусту, даже листьев суши наложила
|
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 13:21 | | 555
| Лена, ну совсем, совсем не может быть чтобы не ели, что-то все равно едят, мы кормим так же, но еще и мешанки делаем из размолотого зерна и овощей или картофеля отварного, но зимой гуси и утки всегда мало едят, я к этому уже привыкла.
Девочки, спасибо за отзывы. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 15:16 | | 556
| Может и мне мешанки попробовать. Я им и рыбу покупала, не едят. Мне кажетса что худеть начали. Жду весну, чтоб выпустить на воду. Им там будет хорошо, их стихия |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 16:00 | | 557
| Ленуля Киса я на украине жила в Николаеве,там училась на мастера виноградаря.Но были СССР.Потом тоже была в Киеве лет 5 назад |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 16:02 | | 558
| - Pereslavna пишет:
- Лен, привет, какие твои годы..... я вон только в 39 лет начала за границу ездить, но побывала уже в тридцати, кажется странах, и еще хочется - это заразно так же, как и птицеводство.
Танюшка у меня муж маленько другого склада.Он за нашим забором не уютно себя чувствует.Он страшный домосед и чтоб поехать в Орел за гусиками была длительная подготовка. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 17:13 | | 559
| Лен, как я тебя понимаю! Я своего за все время только в четыре страны еле вытащила! А так с подругами ездила, вот Ева подрастет, будешь с ней ездить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 18:41 | | 560
| Таня , я опять про Тибет! Ну не даёт он мне покоя!...На следующем фото после столицы Тибета , что за белокаменное огромное сооружение? Так красиво на горе расположилось! Речка в горном ущелье - супер! Но что за тряпочки висят? Неужели бельё так экстремально сушат? Ты такая настоящая туристка! Сразу видно , что пляжный отдых - это не для тебя! Каждая секунда для осмотра страны...Я теперь жалею, что везде , где была, по полдня на пляжах валялась....Надо было , как ты! Ещё хочу твои страны! Я никогда не была в Латинской Америке... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 18:59 | | 561
| - Мороз Елена пишет:
- Ленуля Киса я на украине жила в Николаеве,там училась на мастера виноградаря.Но были СССР.Потом тоже была в Киеве лет 5 назад
Так я ж тебя к нам на остров приглашаю. Уверена, на Хортице ты не была. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 19:12 | | 562
| Спасибо дорогая приеду обязательно осенью к Лорику заплонировала и к тебе прискочу |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-21, 19:16 | | 563
| Тань, я ,наверное, бестолково подписала фото. На самам деле первая фотка с компашкой - это столица Непала катманду, а надпись относится как раз ко второй фотографии, это и есть Потала - главный храм буддистов, большей частью в Тибет и едут , чтобы посетить эту святыню. Предвосхищая твой следующий вопрос сразу скажу - была внутри, все посмотрела, на молитве присутствовала. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-23, 16:36 | | 566
| Привет, Тань! Хорьки такие милые! Я думала, они немного другие. Эти на куниц похожи. Они ручные? Легко приручить? А фазаны просто глаз не оторвать! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-23, 17:19 | | 567
| Танечки, привет. Класные хорьки. Только вот у нас если заводятся, то это проблема. Птичек косят со страшной силой. А фазаны - глаз не отвести. Тоже хочется такой красоты. Может, когда ни будь, в следующей жизни.... |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-23, 17:35 | | 568
| Привет, девчонки! Лен, почему в следующей жизни, почему не порадовать себя любимую сейчас? Тем более у вас в Украине фазаны намного дешевле, чем у нас, а содержать их почти так же, как и кур, даже теплых помещений не надо. . Тань, хорьки очень легко приручаются в юном возрасте и становятся более ручными, чем кошки, кошки все-таки больше сами по себе, а хорьки любят играть, гладится, дурачится, но к птице, конечно их допускать нельзя |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-23, 17:41 | | 569
| Таня, привет! А хорьки не убегают? Гуляют все равно под присмотром? Фазаны - красавцы! Скорее бы мои цвет показали! На фото у тебя в одном вольере алмазный и голова золотого видна. Они вместе живут? Не ссорятся? Сколько курочек там? У меня столько вопросов по фазанам... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-23, 17:46 | | 570
| Девчата привет.Вы меня сболомутите наверное и я фазанов захочу а про харьков муж слышать не хочет |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-23, 18:10 | | 571
| - Pereslavna пишет:
- Привет, девчонки!
Лен, почему в следующей жизни, почему не порадовать себя любимую сейчас? Тем более у вас в Украине фазаны намного дешевле, чем у нас, а содержать их почти так же, как и кур, даже теплых помещений не надо. . Тань, хорьки очень легко приручаются в юном возрасте и становятся более ручными, чем кошки, кошки все-таки больше сами по себе, а хорьки любят играть, гладится, дурачится, но к птице, конечно их допускать нельзя Таня, дело даже не в цене. Мне им условия создать проблематично. Места мало. В приоритете птичка коммерческого направления, та что кормит. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-23, 18:21 | | 572
| Наташ, Фазаны росли вместе и это фото зимой сделано, к весне их рассадили, конечно, по породам. Хорьки гуляют исключительно под присмотром, был неприятный инцендент. Лен, птичникам хорьки строго противопоказаны, так что слушайся мужа и не бери пример с нас, мы ж больные на всю голову, держим столько хищников, не ищи себе головную боль. Лена, ну тогда другое дело, любуйся нашими, мы будем тебя иногда радовать фото. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-23, 21:39 | | 574
| Хоречки - СУПЕР!!! По поводу что хорьки противопоказаны птице, они ведь как кошки свободно не передвигаются, только выгуливать надо, как собачек, и дома у нас они гуляют под присмотром. Но если разобраться, кошки для цыплят тоже опасные хищники, а у меня дома 7 кошек и цыплят куча коробок, все надежно закрываешь, проверяешь, да это головная боль, но она превращается в привычку и не замечаешь, что это трудоемко. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-23, 22:24 | | 575
| Нет, Тань, хорька с кошкой не сравнить.... все равно зверь дикий, не предсказуемый. Мои не знаю в каком уже поколении домашние, но когда одному удалось из старой еще клетки выбраться тайком, то мы не досчитались пятерых минюшек ( мини-куры), просто за несколько минут передушил. Инстинкт. Теперь все клетки металические, сварные, антипобегушные.... А кошки чуть ли не спят с цыплятами, а Бланка скотиш-фолд так и спит . Можно, конечно, держать хорьков и птицу, но под строжайшем присмотром. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 07:17 | | 576
| А у меня они и есть под строжайшим присмотром. Хори сидят в клетках, выпускаем только по ограниченной территории, на улице на поводке. Дело в том, что у меня в прошлом году хохлатые уточки - подростки, уже больше 1 кг были, свободно по двору гуляли, утром перелезла под забором чья-то собака(может и бездомная), задавила и погрызла ВСЕХ, утром встала и ужаснулась, осталась одна уточка - напуганная жуть, отдала ее в хорошие руки к таким-же уточкам. Чья вина? Наша - забор нужно надежный делать. А где гарантия, что любой ночью не придет дикий хорек из леса или ласка, и передавит всех, не только минюшек. Я об этом и хотела сказать, пока не сделаешь надежные помещения для птиц, бояться нужно всего и всех, а домашние хори - они под присмотром, подстраховаться нужно только в том, чтоб самостоятельно они из своих клеток не выходили. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 10:08 | | 577
| Таня, ты абсолютно права.Это я Лену Мороз пугаю, рассказывая о всех рисках, а то ей хочется хоречка, а муж категорически против, а так-то при правильной организации жилья, выгулов и т.д можно хоть носорога держать |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 10:11 | | 578
| Доброе утро , Таня! Носорога даже ты не сможешь! :Lol2: Кто самый крупный из твоих питомцев? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 10:28 | | 579
| Привет, Тань! Нееее, носорогов нам не надо. это только Львовичу по плечу. Самый крупный? как считать?! Если из диких зверьков, то енотовидки. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 10:29 | | 580
| А если из всех? А у тебя есть среди всех твой любимец? Я знаю, что ты ВСЕХ любишь, но всё-таки? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 10:41 | | 581
| Танюш, обычно привязываешься к тем, кого выкармливаешь из бутылочки или шприца, пинцета, я к таким как к детям отношусь. Но это у меня в основном птицы, есть два голубя, выкормленных в ручную, так когда захожу к ним сразу выхватываю взглядом именно их. Совы, мелкие птицы лесные, а так ты права, сложно любить кого то больше или меньше, обычно тех к кому равнодушен, то и не заводишь. Среди котов есть любимчик))))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 11:55 | | 585
| Да ну, Тань, и носорога кто-нибудь подкинет :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я еще прошлой весной говорила - Нет, коз я не заведу! Мне некогда с ними возиться, я ведь работаю. Уже летом три козочки бегали. Мы ж больные на всю голову, главное вся семья стала такой-же бесбашенной, вчера в 2 часа ночи притащили себе нового питомца - йорика, малепусенький, в кружечку входит. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 21:47 | | 586
| Процесс пошел..... ну поздравляю с новым членом семьи! мальчик или девочка? Как назвали? Он совсем что ли малыш? Кушает хотя бы сам? Ну теперь будешь бегать еще по магазинам за нарядами малышке, они всегда такие нарядные ходят Тань, пока тебе Марсика искала кого и чего только не нашла, Я даже и забыла о каких то фото, спасибо тебе, дорогая, Вместо Марсика - Хакамада. А это Марсик, но на самом деле он гигант, а тут и не скажешь : а так летом жили в пруду черепахи и лилии Девочки, может кто знает, как называется мой цветущий кактус? Ну и зимняя сосна на НАШЕМ участке |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 21:52 | | 587
| Кто такой йорик А этот что вороненок у тебя Танюх такие у тебя прудики прям не могу |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 22:02 | | 588
| Лен, Йорик - йоркширский терьер - собаченция малюсенькая, престижная, но тебе точно НЕ надо. Вы уже всех моих питомцев позабывали, конечно ворона. А черепаху на камнях не рассмотрела что ли? |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 22:09 | | 590
| Я увидела черепаху! Хакамада - чудная! А рядом с твоим любимым Марсиком - это воронёнок? Как всё-таки у вас красиво и уютно! Не зря самое лучшее в мире хозяйство - это Красносельская! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 22:17 | | 592
| Спасибо, Танюша, очень приятно.
Vovka, всех хищников кормлю в основном суточными цыплятами, иногда балую перепелами.
Лен, ты тоже бегаешь между компом и внучкой? Мои вот заснули, у самой глаза слипаются, а я к вам. |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 22:35 | | 593
| - Pereslavna пишет:
- Vovka, всех хищников кормлю в основном суточными цыплятами, иногда балую перепелами.
что то не понял |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-24, 22:48 | | 595
| А что тут понимать? По другому хищников не кормят, ну еще мышыми. А суточных цыплят мы тысячами покупаем выбраковку на птицефабрике, конкретно в Генофонде, петушков выбраковывают и пускают на костную муку или в зоопарки продают, и мы там же покупаем, достаю из морозильной камеры, размораживаю и кормлю. |
|
| |
|
Vovka
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-25, 00:16 | | 597
| Добрый вечер, у вас ооооооооооооооочень красиво, я все читаю, а написать как то не решалась, но увидила у вас красноухих черепах и возник вопрос - С кокого возраста их можно на улицу в пруд выпускать? А то мы в 2011 году купили детям 4 красноухих черепах, они были меньше 5 украинских копеек, а за год они уже эле в ладонь помещаются (фото есть на моей страничке), аквариум у нас вроде бы был большой, но теперь таким не кажется, вот теперь думаю куда бы их переселить. А как они у вас зимуют? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-01-25, 09:21 | | 599
| Танюш, спасибо, тебя тоже еще раз с праздником!
Ирина, спасибо, да нам и самим нравится. А черепахи только летом , когда тепло живут в пруду. С похолоданием их надо опять переселять в аквариум. С Вшими уже можно так же поступать. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|