Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-07, 23:21 | | 251
| Лариса,орпы хороши,но я ими уже переболела. Уж очень много инбридинга по ним.Меня твоя брама больше восхищает.Один рост петек чего стоит! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-08, 11:55 | | 253
| Сегодня ездили за кормами.Цены у нас Пшеница 10 Ячмень 10 Овес 8 Купили мешок подсолнечного жмыха. Девченки,он так пахнет,чуть сама есть не начала. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-08, 23:10 | | 257
| Вот уже неделя,как в доме живут цыпы и неделя,как начался мой эксперимент с цеолитом. Могу с уверенностью сказать-ПОМЕТ НЕ ПАХНЕТ.Вернее нет того привычного куриного запаха.Для выведения цып зимой,если необходимо их какое то время содержать в доме-это выход.Очень удобен в применении-добавляется в корм,выглядит как мелкий песок,при смешивании с комбикормом не заметен. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 07:01 | | 259
| - Жюли пишет:
- Вот уже неделя,как в доме живут цыпы и неделя,как начался мой эксперимент с цеолитом. Могу с уверенностью сказать-ПОМЕТ НЕ ПАХНЕТ.Вернее нет того привычного куриного запаха.Для выведения цып зимой,если необходимо их какое то время содержать в доме-это выход.Очень удобен в применении-добавляется в корм,выглядит как мелкий песок,при смешивании с комбикормом не заметен.
Всем с добрым утром! Юля мне тоже надо и Побоольше!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 09:38 | | 260
| Инна,ты посылку получила? Если буду в ваших краях,завезу тебе цеолиту. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 09:44 | | 261
| Вот такие клетки делает мой супруг,в них у меня живут перепела,батарея из четырех клеток,очень удобно. [URL=http://vfl.ru/fotos/3be047ea1345619.html]Увеличить[/URL |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 10:00 | | 262
| А можно еще раз поподробней-помет при употреблении цеолита запах теряет? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 10:07 | | 263
| Да,цеолит это природный адсорбент,минерал.Когда попадает в пищеварительную систему птицы-поглащает на себя аммиак и всякую гадость.Помет практически не пахнет. Сейчас пытаюсь найти пути свободной покупки цеолита, т.к. мне он достается по милости одного из хозяйств. Расход не большой-1кг на 25 кг корма. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 10:08 | | 264
| - Жюли пишет:
- Инна,ты посылку получила?
Если буду в ваших краях,завезу тебе цеолиту. Юля! Привет ! Посылку еще не получила , дочки приболели , не переживай получу в понедельник! А когда ты собираешся в наши края? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 10:13 | | 265
| Пока точно не скажу,но возможно в январские каникулы и никак не решу ехать на Рябушку или нет |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 10:21 | | 266
| Я, наверное поеду , просто посмотреть, ни разу не была на таких выставках, на собачьих была, занималась племенным развидением собак и воспитанием . Лара , ехать не хочет, поедит на весеннюю Рябушку. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 10:23 | | 267
| На весенней точно нечего делать,птица будет после зимы,чего там смотреть? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 10:31 | | 269
| Брама куропатчатая и мараны ,они черные. Через неделю еще будет вывод,но там уже будут юрловские. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 10:35 | | 270
| Просто те которые с полосочками на спинках похожи на орловских -махагон . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 10:37 | | 271
| Это брама,там есть два светлых бурундука-это юрловские голосистые лососевые. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 11:14 | | 272
| юля привет,подскажите где вы заказываете зерно (пшеницу),не можем найти |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 11:17 | | 273
| Привет!Мы не заказываем. Приезжаем и покупаем.На межрайбазе, как въехали,сразу направо и прямо,в углу с правой стороны магазин,у них пшеница,ячмень,овес. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 11:37 | | 276
| Это ясно,а то мы у мужика брали,так он нам сказал что больше не будет,а цены там какие,мы 550 руб за мешок |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 14:55 | | 278
| - Олья пишет:
- Это ясно,а то мы у мужика брали,так он нам сказал что больше не будет,а цены там какие,мы 550 руб за мешок
Ячмень,пшеница 10 рублей кг,400 рублей мешок Овес 8 рублей кг, 240 мешок Жмых подсолнечника 13 рублей кг. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 14:58 | | 279
| - Father34 пишет:
- Чем хороши Котляровские куры?
Они симпатичные,рано начинают нестись.Хорошо несутся.Птица для населения-альтернатива рыжим не сушка м. |
|
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 17:45 | | 284
| Брамки класс! Юля, маранчики ваши откуда? И хотелось бы посмотреть фаверолек. Из какого они хозяйства? У меня есть Еситашвилевсие 2009г. и Никишинские того же года |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 18:26 | | 285
| Татьяна,маранчики двух кровей,заграничные они.Фавероль пока не набрала своей красоты,молодые еще,нестись начнут не раньше февраля-марта.Фавероль из Питера. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 18:39 | | 287
| Инна,давай к весне поближе поговорим,а то мало ли что случится,а я пообещаю. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 19:53 | | 289
| Ласосевые.Для меня самый удачный окрас,сразу видно где курочки,где петьки. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 22:07 | | 290
| Юля, а что в других окрасах не видно , где курочка а где петушок? А я хотела бы купить и других Фаверолей . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-09, 22:21 | | 291
| Инна,у ла со свой окраски еще в младенчестве можно отличить цып по полу.Это касается не только фавероли.Петушки всегда темные,а курочки светлые. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-10, 13:52 | | 292
| А я сегодня в живую общалась с форумчанкой. Очень симпатичной и внешне и в общении Ириной из Челябинска. Вот! |
|
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-10, 19:56 | | 294
| Владимир,какие Ваши годы. Не пройдет и года,сами начнете дразнить |
|
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 00:14 | | 296
| Всем доброй ночи! На улице мороз крепчает ,а я так не люблю холод! Люди,хочу перощипальную и кишки выдеральную машину.И вообще,день не удался с утра. На работе куча проблем,причем я в них не виновата,а разгребать мне Из декрета вышла фармацевт,а ее график работы совпадает с графиком работы ее мамы и поэтому она так работать не хочет,с ребенком некому сидеть,а я не могу всех подстраивать под нее,а мама не хочет подстраиваться под нас.Вывод у фармацевта-я не хочу решить ее проблему,которая не относится к профессиональной деятельности и как итог-я начальник,тиран и деспот в одном лице. Заказали 15 кг перепелятины к Рождеству,я решила понемногу-помаленьку пощипать, результат-4 кг и отваливающаяся спина и другие свободно болтающиеся части тела Ну и на десерт.На другом форуме,один товарищ привез с выставки в Лейпциге яйцо марина,очень светлой окраски.На мой вопрос,зачем ему такая птица,если его собственные мараны несут намного темнее яйцо и прилитие такой крови это тупик в разведении,мне ответили чисто по женски-сама дура. Ну а если серьезно,то сказали,что тоже могут отфотошопить и это не тупик в разведении,а если надо,он может привезти яйцо откуда угодно. Так что меня обвинили в фотошопе.Хотя как его делать на планшете понятия не имею.Вот и думаю,такой выпад это зависть или глупость |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 00:25 | | 299
| Юля, не расстраивайся. Я 29 лет проработала начальником цеха. В подчинении было и более 100 женщин. Заметила: идешь на встречу, т.к. дети, прививки, несовпадение со сменами мужа ит.д. и т.п.И в какой то момент не можешь пойти на встречу, т.к. это ухудшает качество работы цеха (много б\л, отпусков и т.д) Все-враг №1. Но если направо и налево говоришь НЕТ! (когда особо сядут на шею), а птом вдруг кому то пойдешь на встречу: все-я святая, на меня молятся. Так что делай так, что бы без вреда работе, но и без подлючества. Сегодня зарезала и разделала 5 перепелов и 2 петуха. Еле живая. А как ты? Сочувствую! А насчет выпада на другом сайте, мне кажется наш форум самый человечный. Ну бывает иногда... Но очень редко! Не расстраивайся,дорогая! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|