Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 10:48 | | 601
| Оль,если белые техасские,то это то что нужно.Тушки мясные более 200 грамм,яйцо крупное.Заводи,не пожалеешь.Только нужен теплый сарай,+5 им не подходит. С перепелами и клетками могу помочь. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 10:53 | | 602
| А какая температура им нужна,у нас курятник не большой,при сильных морозах + без отопительных ламп. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 11:02 | | 604
| Много...А как долго они несутся,я где то слышала что не больше 3-4 месяцев а дальше на тушку. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 11:08 | | 607
| Т.е. если купить весной (март),к лютой зиме они свое отнесут а зимой кушать вкусное мяско??? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 11:11 | | 608
| - Жюли пишет:
- Оль,если белые техасские,то это то что нужно.Тушки мясные более 200 грамм,яйцо крупное.Заводи,не пожалеешь.Только нужен теплый сарай,+5 им не подходит.
С перепелами и клетками могу помочь. А как не ошибиться с выбором производителей? А то ведь в генофонде и подобном ему месту, такие не продают. Там Английские белые (черные), но вес и размер яйца совсем другой. А то, что по частникам продается как-то страшновато у незнакомых покупать - наверняка помеси |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 11:26 | | 609
| Да,Оль.Это лучший вариант. Сусанна, мне кажется это не особо принципиально.Важен конечный результат. Я брала их,чтоб зимой было мясо,а мясо в разы вкуснее куриного,бульон на перепелах-сказка. Ну и чтоб они кормили мое куриное царство.Большая часть расходов покрывается. Почитайте по страничкам-люди делятся с удовольствием. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 11:31 | | 611
| - Жюли пишет:
- Да,Оль.Это лучший вариант.
Сусанна, мне кажется это не особо принципиально.Важен конечный результат. Я брала их,чтоб зимой было мясо,а мясо в разы вкуснее куриного,бульон на перепелах-сказка. Ну и чтоб они кормили мое куриное царство.Большая часть расходов покрывается. Почитайте по страничкам-люди делятся с удовольствием. Но ведь хочется потом таких же хороших и себе получить, а если это помесь, то вряд ли получишь такое же... Делятся чем? не поняла |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 11:37 | | 612
| Делятся информацией. Я могу точно сказать,что перепела чистым весом 500 грамм в моем хозяйстве не было.Весной поставлю эксперимент,буду кормить только бройлерным кормом,может вырастут. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 13:24 | | 613
| - Жюли пишет:
- Делятся информацией.
Я могу точно сказать,что перепела чистым весом 500 грамм в моем хозяйстве не было.Весной поставлю эксперимент,буду кормить только бройлерным кормом,может вырастут. Интересная идея, тоже попробую. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 15:00 | | 614
| Оля,все зависит от количества едоков.Можно начать с десятка пер е пел ок. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 15:34 | | 615
| Едок у нас много,Мы,мои родственики и родственики мужа,и все любят свое,натуральное,если не трудно скинь цены на десяток перепелов и соответственно клеток для них.Спасибо.Еще подскажи пожалуйста как ты их кормишь,и примерно сколько они потребляют корма??? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 15:53 | | 616
| Оля,я не знаю сколько они едят,не считала.У клеток бункерные кормушки.На десяток перепелок хватит дня на три. Перепелка-молодка,ближе к двум месяцам 150 рублей Клетка стоит в зависимости от содержания,с поилкой микрочашечной и бункерной кормушкой цена одна,голая клетка цена другая.
|
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 16:41 | | 617
| Оль,полный комплект с оцинкованным поддоном, двумя микрочашечными поилками, бункерной кормушкой, размер 0,4 м * 1м,на 20 перепелов 2200, без поддона 2000 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 16:47 | | 618
| - Жюли пишет:
- Оль,полный комплект с оцинкованным поддоном, двумя микрочашечными поилками, бункерной кормушкой, размер 0,4 м * 1м,на 20 перепелов 2200, без поддона 2000
Хорошая цена! Смотрела в Казани - по 2500-3400 без поилок и кормушек! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 18:00 | | 620
| - Жюли пишет:
- Мы стараемся не гнуть цену.Все должно быть разумно.
Как я погляжу - в Нижнем все разумно - особенно цены!... Не то что у нас... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 18:10 | | 621
| У нас все по разному.Каждый продает как знает.В прошлом году хотела купить индюшиное яйцо,цены от 60 до 200,кто во что горазд. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 18:16 | | 622
| - Жюли пишет:
- У нас все по разному.Каждый продает как знает.В прошлом году хотела купить индюшиное яйцо,цены от 60 до 200,кто во что горазд.
Это везде так - кто как себя ценит. А вообще цены в Нижнем очень демократичные. У меня дядька родной там. Я никогда пустая не приезжаю - всегда на полусогнутых... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 18:24 | | 623
| Мне порой от наших цен страшно становится,боюсь представить какие цены у вас?! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 18:41 | | 624
| - Жюли пишет:
- Мне порой от наших цен страшно становится,боюсь представить какие цены у вас?!
Лучше не представлять - спокойно спать не будешь... :Lol2: Представь комбик по 45руб. за кг, а яйцо по 35 за дес... Курице в год надо 43-45кг комбика - это 1935-2025руб. Курица в средщнем сносит 200-220 яиц в год. Тогда одно яйцо получается по себестоимости 8,80 - 10,13 без работы, света, подстилки, витаминов, отопления - только корма. А цена 3-50!!! Вот так... |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 18:54 | | 625
| - Жюли пишет:
- Оля,я не знаю сколько они едят,не считала.У клеток бункерные кормушки.На десяток перепелок хватит дня на три.
Перепелка-молодка,ближе к двум месяцам 150 рублей Клетка стоит в зависимости от содержания,с поилкой микрочашечной и бункерной кормушкой цена одна,голая клетка цена другая.
Вот спасибо,а к марту будут перепелочки,так что бы к маю нестись начали. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 18:58 | | 627
| - Олья пишет:
Вот спасибо,а к марту будут перепелочки,так что бы к маю нестись начали. Оль,если я тебе продам в марте суточных,то они к маю будут нестись,НО У СУТОЧНЫХ НЕ ЯСНО ГДЕ ПЕТЯ,А ГДЕ КУРОЧКА.Есть два варианта: 1.В конце февраля взять полуторамесячных и в середине марта будет свое яйцо. 2.Таких же взять в середине апреля,яйцо будет в мае. Тебе когда надо? |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 19:14 | | 631
| - Жюли пишет:
- Давай ближе к апрелю об говорим сроки и количества.
Да конечно. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 20:31 | | 635
| - Жюли пишет:
- Оль,если белые техасские,то это то что нужно.Тушки мясные более 200 грамм,яйцо крупное.Заводи,не пожалеешь.Только нужен теплый сарай,+5 им не подходит.
С перепелами и клетками могу помочь. Более 200 грамм? в инете начитаешься про 400-500 гр и начинаешь нервничать, когда своих забиваешь: 230-250, больше не получилось ни разу |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 20:44 | | 636
| - kutsebo пишет:
Более 200 грамм? в инете начитаешься про 400-500 гр и начинаешь нервничать, когда своих забиваешь: 230-250, больше не получилось ни разу Было 300-310 в возрасте ближе к трем месяцам.Пока в живую не увижу чудо птицу весом живым 650 грамм как минимум,в эти сказки не поверю. |
|
| |
|
seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 21:43 | | 637
| Юля Вы как эксперт какие породы кур посоветуете яичного направления |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 22:33 | | 638
| Ринат,Вы мне льстите Если Вы новичок,купите котляревских,не пожалеете и красиво и вкусно и яиц много.Если чего по круче-брама,амрок |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 22:41 | | 639
| Юля, брама птичка не скороспелая? В каком возрасте она набирает свой вес? Но, слышала от Аллы, что мяско очень вкусное! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 23:03 | | 640
| Они не скороспелы, но в пять месяцев уже внешне большие,величественные.Большую часть массы набирают к 8-9 месяцам.Я их не ем,но яйцо мне очень нравится,при том,что яйца я не люблю,на Пасху ем,ну и еще 3-5 раз в год. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 23:07 | | 641
| Юль,большие и величественные...но легкие.Массу набирают оптимально в 2года.В том году резала громадного с виду,чуть не в пояс мне по росту,2-х летнего светлого браму...аж три кило мяса. Но очень вкусного! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 23:11 | | 642
| Алла, у меня оказывается знакомый по 9 грн. этой весной брал Ред бро и Ред Мастер. И нова будет брать. Родительское стадо из Венгрии. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 23:21 | | 645
| Я тоже думаю,что стоит взять. Алла,я написала возраст,когда в них можно найти мясо |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 23:28 | | 647
| В эту осень резала 18 петушков брамы разной(палевая,светлая,черная) ,вес от 1,8 до 2,3гк в возрасте 6-7месяцев.Не хочу их два года кормить. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 23:33 | | 648
| Меня они устраивают как несушки. Лишние петьки в возрасте от 3- х месяцев и старше,расходятся на ура,по хорошей цене.Так что я петухами отбиваю корма. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 23:34 | | 649
| Девченки, я так устала от праздников. Завтра наверное пойду сдаваться в больничку, так поджелудочная болит. еще с декабря. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-08, 23:35 | | 650
| - Жюли пишет:
- Меня они устраивают как несушки. Лишние петьки в возрасте от 3- х месяцев и старше,расходятся на ура,по хорошей цене.Так что я петухами отбиваю корма.
Даже не знаю- можно ли у нас продать молодых петушков? может я просто не в курсе? |
|
| |
|