Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 00:32 | | 301
| Люся,спасибо! Я по натуре мягкий начальник.Муж говорит,что мне стервозности не хватает.Только где ее взять?Я полностью согласна,когда всегда говоришь ДА,тоо очень легко стать плохой,достаточно раз сказать НЕТ. Мне на этом форуме нравится свобода слова,даже если есть не совпадения во взглядах,но разговор все равно конструктивен. Вот,пожаловалась и сразу стало легче. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 00:35 | | 302
| - Alpol пишет:
- Молодец!!!
Завтра отпишусь,что и как.До этого не было возможности съездить,т.к. они почему то работают так же как и я,а в субботу и воскресенье отдыхают |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 00:38 | | 303
| А вы бы попробовали руководить службой ГСМ аэропорта.Мужчины,авиатехники и операторы,бывшие летчики... и тут я-вся такая умная,единственная женщина нач.службы ГСМ в Украине.Вот где был адреналин!!!Заслужила уважение ,потом было легче. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 00:42 | | 304
| - Alpol пишет:
- А вы бы попробовали руководить службой ГСМ аэропорта.Мужчины,авиатехники и операторы,бывшие летчики... и тут я-вся такая умная,единственная нач.службы ГСМ в Украине.Вот где был адреналин!!!Заслужила уважение ,потом было легче.
Аллочка- Но работа с женщинами-это нечто! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 00:44 | | 305
| Я с женщинами мало работала,года три на заре своего стажа -в обл СЭС.ЭТО ЖУТЬ! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 01:04 | | 307
| Вот уже знаю о чем буду думать ночью,а утром полезу на чердак смотреть формулу в учебниках вузовских.Часть знаю,а фенантрен не помню.Муж точно нарисовал бы,он практик и память феноменальная. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 01:06 | | 308
| - Alpol пишет:
- Вот уже знаю о чем буду думать ночью,а утром полезу на чердак смотреть формулу в учебниках вузовских.Часть знаю,а фенантрен не помню.Муж точно нарисовал бы,он практик и память феноменальная.
Ну ты даешь! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 01:13 | | 309
| Кабы знала,чего нибудь позаковырестей бы написала :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 01:14 | | 310
| Так специальность то "Технология биологически-активных соединений",когда то в Союзе две группы таких спецов выпускалось-во Львове и в Риге.Из 25 студентов группы 23 медалиста. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 01:22 | | 312
| Я тоже.У нас в семье уже две золотые медали школьные-моя и дочери.А самый умный муж и внук.Зятя забыла-у него серебрянная медаль. :Lol2: |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 07:15 | | 314
| Да,мы такие! моя дочка школу закончила с двумя четверками, а я с одной.Вот! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 07:39 | | 315
| Юлящ ты умная девочка ,чего на всякую якую обращать внимание. Мне тоже в личку написали ,что куропатчатая и светлая брама не моя ,а с немецкой выставки. Ну те фото ,что на газоне около горки.Я не спорю. Сказала ,приезжайте !!!!!! Так ,что плюнь.Насчет перепелок. Я делаю по другому. И ты знаешь намного стало легче. В кипятке побольше держу,а потом просто под краном смываю перо. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 07:45 | | 316
| Лариса,мне заказали на званный рождественский ужин.Тушки нужны очень товарного вида.Вот и умудрялась.Но как представлю сколько еще,дурно становится.Но как подумаю,что это половина стоимости в автошколе-стимул появляется.Аленка пошла учиться на права в экстренном порядке,сейчас курс 23000,после Нового Года обещают увеличить время обучения в два раза и стоимость в три раза. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 07:46 | | 317
| - Рябушка пишет:
- Насчет перепелок. Я делаю по другому. И ты знаешь намного стало легче. В кипятке побольше держу,а потом просто под краном смываю перо.
Лариса, доброе утро! Можно про перепелок поподробнее? мы своих первый раз щипали, нас учили: макнуть секунд на несколько, вынуть, пощипать. Если плохо щиплется - повторить. У меня всю птицу обрабатывает муж. но что-то мне подсказывает, что перепелок могут на меня повесить |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 11:27 | | 318
| - Наталья31 пишет:
Лариса, доброе утро! Можно про перепелок поподробнее? мы своих первый раз щипали, нас учили: макнуть секунд на несколько, вынуть, пощипать. Если плохо щиплется - повторить. У меня всю птицу обрабатывает муж. но что-то мне подсказывает, что перепелок могут на меня повесить Наташа, девочки, я по совету Сергея делаю так: в воду которая вот вот закипит опускаю перепелку, на счет 10 вынимаю и очень легко все снимается (в смысле перо) только не рвать против роста. Я сама режу, сама щиплю и разделываю. Мои только кушают |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 11:33 | | 319
| Люся,а перепелка вареной не получается? Я доводы до кипения воду,выключаю и трижды опускаю. А для самых самых покупателей,ощипываю без ошпаривания, ттехас цы щиплются хорошо,но долго.За то тушка-красота! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 13:50 | | 322
| Нет, не варится, вчера даже 2 техасца 40-дневных оббирала-шкурца целехотькая. Но вода такая, когда перед кипением начинает мутнеть и мелко-мелко пузыриться. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 15:53 | | 323
| Юлия, огромное спасибо за инкуб.яйцо! все так профессионально упаковано! Благодарю Вас!!! Мараны шикарны! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 17:08 | | 324
| Юлия, а браму оставлю себе))) окрас очень эффектный... и форма хороша! Огромное спасибо! сижу любуюсь |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 22:45 | | 325
| Ирина,брама в жизни еще величественнее А куропатчатая окраска очень удобна-в раннем возрасте видно где петька,а где курочка. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 23:05 | | 327
| Когда крылья покрываются пером,у курочек перо в полосочку черно-коричневую,а у петек пятнами черно-коричневыми.Как у моих пойдут различия-сфотографирую,сразу станет понятно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-13, 23:50 | | 329
| циклопентанпергидрофенантрена--
это жнадо такое слово придумать :Lol2: :Lol2: :Lol2: с третьего раза выговорил
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-14, 00:01 | | 330
| - cfif пишет:
- циклопентанпергидрофенантрена--
это жнадо такое слово придумать :Lol2: :Lol2: :Lol2: с третьего раза выговорил
Ага, я пока это слово до конца дочитала, то начало его - забыла... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-15, 21:48 | | 332
| Сегодня прочитала статью об окраске скорлупы у маранов и арауканов.Очень много интересного открыла для себя.Перевариваю информацию.Оказывается глисты осветляют окраску,а кокцидиостатики приводят к полному отсутствию пигмента. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-15, 22:10 | | 333
| - Люся пишет:
- Наташа, девочки, я по совету Сергея делаю так: в воду которая вот вот закипит опускаю перепелку, на счет 10 вынимаю и очень легко все снимается (в смысле перо) только не рвать против роста. Я сама режу, сама щиплю и разделываю. Мои только кушают
Так же как и я !!! Вареной не получается .Все нормально |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-15, 22:47 | | 335
| Лариса, я ответила. Сегодня ночью рожаю,в инкубаторе выставила охлаждение на час,интересно,как пройдет вывод?Мне кажется затянется.По срокам сегодня ночью все должно случиться |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 12:27 | | 336
| Вывод затянулся, только два цыпа вылезло. Раньше они на пол дня раньше лезли, с охлаждением-на полдня позже. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 12:49 | | 338
| Инна,привет!Я раньше не знала степень навороченности своего инкубатора.Умные люди подсказали,что в паспорте не прописано,а в функциях есть охлаждение т.е. он не греет в течение часа раз в сутки.До этого раза,эта функция была отключена.Т.е. я сейчас экспериментирую |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 13:23 | | 340
| Племенное-брамы,мараны,юрловцы. Яйцо мое,не покупное, поэтому и не страшно. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 20:49 | | 341
| Посмотрела свои записи и все стало ясно: Вывод на сегодняшнюю ночь,а не вчера.Все идет по плану из 25 яиц половина уже вылупилась |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 20:50 | | 342
| - Жюли пишет:
- Посмотрела свои записи и все стало ясно:
Вывод на сегодняшнюю ночь,а не вчера.Все идет по плану из 25 яиц половина уже вылупилась
Юль какие кохи лупятся? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 20:52 | | 343
| Зайди посмотри Игорь орел Холмогоры. Он был на немецкой выставке -выложил фото гусей....ХОРОШИ |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 21:27 | | 345
| Юль не по теме !!! Чего попить .думаю что пора антибиотики начинать. ленчик как всегда принес в декабре заразу от иностранцев своих. Три недели кашель ,аж пи.....температуры нет ,но состояние мама дорогая...Чего бы выпить . Каделаки,бромгексины не помогают.Сопельки и все к ним прилагающее. голова как чугун. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 21:39 | | 347
| Лара,аскорбиновая кислота по 1 грамму раз в день,можно порошком,можно ши пучей.Амоксициллин 0,5 три раза в день пять дней,в нос изофра, от кашля,если не откашливается ацц по 600мг раз в сутки или по 200 мг три раза в сутки.Если кашель лающий,сухой-либексин или синекод И НИ КАКИХ СИГАРЕТ |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 21:40 | | 348
| - Alpol пишет:
- Имбирный чай.Рецепт знаешь?Очень вставляет,дезинфецирует и т.д
Аллочка уже 3 термрса выпила.Может что то не так делаю. Кусочек см3 режу и завариваю в термосе. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 21:41 | | 349
| - Жюли пишет:
- Лара,аскорбиновая кислота по 1 грамму раз в день,можно порошком,можно ши пучей.Амоксициллин 0,5 три раза в день пять дней,в нос изофра, от кашля,если не откашливается ацц по 600мг раз в сутки или по 200 мг три раза в сутки.Если кашель лающий,сухой-либексин или синекод И НИ КАКИХ СИГАРЕТ
Как не курить ,ты сама поняла чего сказала. Я все буду пить ,но когда курю кашель меньше. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-12-16, 21:41 | | 350
| - Alpol пишет:
- Имбирный чай.Рецепт знаешь?Очень вставляет,дезинфецирует и т.д
Алла,ей противопаказан имбирный чай,она реактивный веник,а после такого чая нужно тепло,иначе под хватит еще чего нибудь. |
|
| |
|