Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 11:30 | | 452
| Юлия, добрый день! Какая модель плиты у Вас? У меня Gorenje GI52420 - это что-то!!! Не плита а сказка!!! Безумно удобная и духовка изумительная! Никаких минусов не нашла. Но у меня полностью газовая. Плита- мечта. И не нужно было принаравливаться, она идеальна. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 12:03 | | 455
| Я тоже не нарадуюсь Gorenie с электрической духовкой,а плита газовая.Много режимов выпечки.Равномерно и хорошо пропекает. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 12:50 | | 459
| Лучше морковь...я уже года два свеклу не сею и не кормлю живность....Гарбуз сажу пять соток...мне до нового года хватает. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 12:54 | | 460
| - алёна72 пишет:
- Лучше морковь...я уже года два свеклу не сею и не кормлю живность....Гарбуз сажу пять соток...мне до нового года хватает.
А почему нельзя свеклу? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 12:58 | | 463
| - Мороз Елена пишет:
- Даю и кормовую свеклу и тыкву и морковь.Но морковь плЁхо едят
Спасибо.Мои все сметают.Это я им для ассортимента хочу добавить.И тыкву можно?Хорошо.С улицы забрала большие горшки и насадила лук.Едят с яйцом,сама б ела вкусно смотрится. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 12:59 | | 464
| Ничего не варю.Это же не красная.От кормовой у них стул не нарушается.Просто дабовлять по маленьку а потом кинула,пополам рубанула и пусть занимаются расклевом |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 13:00 | | 466
| - Люся пишет:
- Лучше вареную.
Люся,я о белой кормовой свекле спрашиваю.Она у меня такая красивая выросла.кожица белая тонкая-из заморских семян.Хороша! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 13:04 | | 468
| Лук зелёный можно только утром давать....после него птица много пьёт...на ночь не рекомендуют...В свекле полезного мало.Алла ,курам с картошкой давайте ..да и цыпам немного можно...но как выше писали ..она слабит немного |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 13:27 | | 469
| Я второй год кормлю белой кормовой свеклой, вроде им очень нравится. А в прошлом году халявной сахарной кормила, гдеб ещё взять? А арбуз я сажала, но его мало у нас вырастает, наверно холодновато. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 13:51 | | 470
| - Мария84 пишет:
- Юлия, добрый день!
Какая модель плиты у Вас? У меня Gorenje GI52420 - это что-то!!! Не плита а сказка!!! Безумно удобная и духовка изумительная! Никаких минусов не нашла. Но у меня полностью газовая. Плита- мечта. И не нужно было принаравливаться, она идеальна. Я на работе поэтому не могу сказать модель-наизусть не знаю)) У меня тоже полностью газовая я в целях экономии брала что б и духовка и гриль тоже были газовые-а теперь жалею-говорят с электрической духовкой они лучше пекут.-уже подумываю не купить ли мне отдельно электрическую духовку -у меня раньше была когда я в малосемейке жила как только замуж вышла. Я купила малосемейку а там газа не было-и вот у меня была электроплитка и электрическая духовка-просто чудо как работала... там отдельно верх и низ включался-если сверху подгорает можно просто отключить и всё))) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 13:54 | | 471
| У меня вообще стоит плита электрическая и отдельно газовая панель. На газе не то что печь - готовить не могу: то сгорит, то убежит. Удобно только , когда свет отключают.... чайник вскипятить. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 13:58 | | 473
| Так я уже поняла! А то смотрю, хозяйки все такие суперские. а печь не получается. Пока смикитила, что вы о газовых :Lol2: На электрической все просто: температуру, режим выставила, таймер включила и усё! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 13:59 | | 474
| - Наталья31 пишет:
- У меня вообще стоит плита электрическая и отдельно газовая панель. На газе не то что печь - готовить не могу: то сгорит, то убежит. Удобно только , когда свет отключают.... чайник вскипятить.
Ну ты Наташ даёшь! Обычно все так на электроплиты жалуются что убегает и т д.. газ то быстро можно убавить и прибавить..я б с электроплитой бы наоборот мучилась бы((( |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 14:00 | | 475
| Вот и я о том же..что в электродуховке всё просто и заморачиваться не надо..А у меня одно мучение а не плита....убила бы производителя.... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 14:03 | | 476
| Нуу, не скажи.Много лет уже пользуюсь керамикой, не нарадуюсь. Убавить-прибавить так же быстро как на газе. Никаких неприятных сюрпризов, типа включила, ушла, а давление увеличилось.. На Камчатке вообще плита Кайзер была, такая умничка - программу задала, сама включит, выключит, еще и свистнет при этом :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 15:16 | | 478
| Девочки,у кого верх не поджаривается,а низ подгорает,то вниз поставьте отдельно пустой лист,а на него фольгу и никаких проблем не будет,температура по всей духовке распределиться одинаково,у меня так.Это я про газовую духовку,а плита у меня называется Gefest - Брест. |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 17:31 | | 479
| - Галина Михайловна пишет:
- Девочки,у кого верх не поджаривается,а низ подгорает,то вниз поставьте отдельно пустой лист,а на него фольгу и никаких проблем не будет,температура по всей духовке распределиться одинаково,у меня так.Это я про газовую духовку,а плита у меня называется Gefest - Брест.
вот спасибо.у меня тоже Гефест.пироги сверху всегда бледные.попробую с фольгой. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 17:40 | | 480
| - Галина Михайловна пишет:
- Девочки,у кого верх не поджаривается,а низ подгорает,то вниз поставьте отдельно пустой лист,а на него фольгу и никаких проблем не будет,температура по всей духовке распределиться одинаково,у меня так.Это я про газовую духовку,а плита у меня называется Gefest - Брест.
Что не врубилась-пустой лист чего?? какой лист? Про фольгу понятно а про лист не поняла |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-17, 18:08 | | 482
| А смысл жечь пустой противень-я с таким же успехом туда соли насыплю-он без продуктов быстро прогорит-это опять же лишиться противня |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 17:42 | | 484
| - Мороз Елена пишет:
- Это курник и моя помощница
Пахнет изЮМИтельно пошла своих позову трапизничеть
Лена, увидела у Вас такую вкуснятину и не удержалась, тоже своим мужчинам состряпала. Получилось очень вкусно и сытно . А уж у Вас с помощницей, думаю вдвойне получилось вкусно.Только я вместо утки куриную грудку использовала и даже она получилась сочной.Спасибо за такую замечательную идею ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:07 | | 485
| Ириш кушайте на здоровье.Сегодня у меня каравай(я хлеб сама пеку) пирожки слоеные из потрашков перепелов и индюков. ещё рисовые с рыбой и творожные с вареньем. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:09 | | 486
| - Мороз Елена пишет:
- Ириш кушайте на здоровье.Сегодня у меня каравай(я хлеб сама пеку) пирожки слоеные из потрашков перепелов и индюков. ещё рисовые с рыбой и творожные с вареньем.
Ну все Лена, я с Вашей страницы теперь не вылезу , с условием, что будете время от времени выкладывать свои вкусняшки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:12 | | 488
| - Мороз Елена пишет:
- Хорошо,я через день стряпаю.Муж выпечку любит
Договорились, буду ждать . А насчет выпечки - кто ж ее не любит? Только вот кг лишние потом с двойным усердием приходится сбрасывать |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:12 | | 489
| Лена, когда успеваешь? Я с утра пока всех покормила, клетки поубирала, уже день в обеду катится.. :Lol2: Копуша я, чтоли? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:14 | | 490
| - Irink@ пишет:
Договорились, буду ждать . А насчет выпечки - кто ж ее не любит? Только вот кг лишние потом с двойным усердием приходится сбрасывать Лишние кг вообще отдельная тема! За одну зиму, не работая 15 кг набрала! А пирожочки-плюшки тоже люблю, но не сознаюсь в этом. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:19 | | 491
| - Наталья31 пишет:
- Лена, когда успеваешь? Я с утра пока всех покормила, клетки поубирала, уже день в обеду катится.. :Lol2: Копуша я, чтоли?
Вот и я хотела спросить-когда успевает все? Я тоже топчусь-топчусь и все на месте! Может от того, что территории большие, а может от того что старею |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:22 | | 492
| Я только убралась.Я по очереди убираюсь.Утром у одних,в обед у других и вечером у остальных Блин каша сгорела,пошла выключу |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:23 | | 493
| - Люся пишет:
- Вот и я хотела спросить-когда успевает все? Я тоже топчусь-топчусь и все на месте! Может от того, что территории большие, а может от того что старею
Девушки, я тоже присоединяюсь к вашему вопросу, когда Лена успевает столько дел делать? Она такая умница! Давно читаю ее странички и удивляюсь ее трудолюбию . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:27 | | 494
| Вы что товарищи Я страшная лентяйка.Только работать надо,быстро и качественно.Мне мои домашние очень помогают.Сейчас сын с невесткой у меня уже месяц живут,так я совсем обленилась |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-18, 18:53 | | 495
| - julia_n пишет:
Что не врубилась-пустой лист чего?? какой лист? Про фольгу понятно а про лист не поняла Юль,на пустой протвинь постелить фольгу и пусть всегда там стоит,сменить только когда станет грязным.А соль это не то,уже пройденный этап. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-19, 09:11 | | 496
| Сегодня — День святителя Николая Чудотворца (Угодника)! В день святого Чудотворца Николая, Знают все - сбываются мечты! Веры и любви друзьям желайте, чтобы дом был полон красоты! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-19, 10:43 | | 497
| ГОРДАЯ ПОТОМУ -ЧТО ОБИЖАЛИ.......СИЛЬНАЯ-ПОТОМУ-ЧТО ДЕЛАЛИ БОЛЬНО......СМЕЛАЯ-ПОТОМУ-ЧТО УЖЕ НЕ БОЮСЬ.......УЛЫБАЮСЬ-ПОТОМУ-ЧТО...ЕСТЬ РАДИ КОГО ЖИТЬ РАДОВАТЬСЯ,И УЛЫБАТЬСЯ...... |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-19, 10:59 | | 498
| Минус - плюс, Конец - начало, Черный - белый, Много - мало, Все - ничто, Мгновенье - вечность, Пустота и бесконечность, Человек и прах ничтожный, Жизнь и смерть - Процесс не сложный. Выход - вход, Всего две двери, Между ними ждем и верим, Ненавидим, любим, плачем, Это - ЖИЗНЬ, Нельзя иначе!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-19, 11:07 | | 500
| Лен вот это точно про тебя Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: я счастлива, успешна и красива!!! |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 10) | |
|