Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Породные куры - Брама, Кохинхин

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2009-01-30, 06:18

Первое сообщение в теме :

Данная тема перенесена со старого форума !

Muscovy-Duck

Куры породные. Держу у себя в хозяйстве браму, кохинхинов  - мясная порода с оперением на ногах и кросс-несушек. Очень доволен всеми. К счастью, первые две – не декорация, а полноценная птичка  –  красота, еда и яйцо с крупным желтком. Вот немного фото молодежи:
Брама куропатчатая
Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 48x7xKxj1B
Брама светлая
Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 0k1153IiUk
Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 T6ecoRc03E
Брама темная
Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 P10kTxAT80

АвторСообщение
vladimir480

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0

201
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-04, 20:10

SOS помогите пожалуйста!!!подарили пару брамов. вначале все нормально было. сейчас им по пол года.петушок вдруг парестал есть и постоянно стоит на одном месте. воды тоже мало пьёт. и дыхание тяжолое. подозреваю простуду.подскажите что можно предпринять

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 217
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Калхоз
Работа/Хобби Работа/Хобби : безработный
Настроение Настроение : Великолепное

202
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-05, 08:09

Если вы внимательно читали тему и смотрели фото которые выставлял сизарь, то я думаю что у него проблем для того чтобы достать птицу нет, а следовательно ему и карты в руки. Побольше бы таких людей и желательно в каждом регионе!!!

Доброе утро Вячеслав !!!
действительно , у меня пока нет не каких проблем с преобретением птицы . меня порожает другое , год назад как только начал заниматься птицей , я очень много покатался по выстовкам , и птичим хозяйствам , и везде я слышал только одно и тоже , и все показывали мне выстовочные свои грамоты , и говарили что у них самая лучшая птица по пароде , что они являються лучшими заводчиками по пароде . да что далеко ходить , и сдесь на форуме , было такое высказывание , а конкректно это высказывал Иван , что если нет голубой брамы в хозяйстве професионала , то какой это професионал . но вот сейчас у меня есть в хозяйстве голубая брама , но какой с меня професионал или спецыалист , если я только год назад узнал что существует эта порода . я думаю что люди в первую очередь исходят от своих возможнастей , а потом уже всё остальное . :*FUK*: :*DRINK*:

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 692
Поблагодарили Поблагодарили : 103
Откуда Откуда : Казахстан, Талгар

203
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-05, 16:38

сизарь2010, да это же обычная реклама своего товара. Ничего удивительного в этом нет. Рассматривайте внимательно птицу и слушайте, как поют "соловьи".laughing .
Изучив более менее стандарты пород, самим проще в этих разнообразных курах ориентироватся.
Разводчики достоинства своей птицы "распишут", как по нотам. Недостатки, конкретной птицы, самому искать надо.
Приобретая птицу, не вся та хороша, какая дорога. Можно, что нередко случается и задорого выбраковку купить. Знания нужны...
А то, как некоторые кичатся, какой-то редкой породой кур. Наивно и смешно. Авторитет зарабатывается не этим, что где-то ты купил редкость. А то, что любитель годами содержит великолепную, может и не столь редкую породу кур. Мастерски её ведёт... А таких любителей, все знают, кто птицей занимается.

Артем

Артем

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 150
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Украина Николаевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод-любитель
Настроение Настроение : отличное

204
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-05, 21:52

На щет того что расписывают достоинства своей птицы это я знаю на своем опыте. По началу как я только узнавал о породистых птицах я столкнулся с одним горе-заводчиком. Он продает свою птицу на рынке (Кинг его знает), так вот он перед тем как вывозить свою "породистую" птицу на рынок выбирал подходящую под стандарт, вымывал ее от гавна (условия содержания желают лутчшего), и продавал ее яйцо как племенное. Вот я и купился на племенное, а недельки через две когда попал на тотже рынок поехал к нему домой, немогу передать в каком я был ужасе..... Рядом с золотым орпингтоном в одной загородке ходит курица голубого и черного орпингтона; с голубым кохинхином ходит палевая курочка; во дворе ходит темная и светлая брама. Вот и к каким породам это все отнести?????

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

205
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-05, 23:19

Рассматривайте внимательно птицу и слушайте, как поют "соловьи". .
Изучив более менее стандарты пород, самим проще в этих разнообразных курах ориентироватся.

добрый вечер lav !!!
вот чтобы не слушать чужих соловьёв и не смотреть рекламу , для себя я решил что лучше я буду птицу завозить с европы , конечно это проблемотично , не удобно , НО всёже это лучше чем слушать байки месных профи !!!
конечно это маё мнение такое !!!!

Недостатки, конкретной птицы, самому искать надо.

СОГЛАСЕН !!!! НО чтобы выевлять недостатки у птицы , надо хотябы видеть глазом , идеал породы . а сдесь у каждого заводчика свои идеалы , и вот покатаешся по хозяйствам , насмотришся , наслушийся , и незнаешь к чему идти от чего отталкиваться . у всех профи свои идеалы , и у всех они разные . конечно каждая лягушка хвалит своё родное болото .

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина

206
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-06, 07:03

Да нет, всё-таки смотреть птицу по дворам интересно, разную. Покупать же не обязательно, опыт набираете. Да и общую обстановку, о птице в вашем регионе, будете знать. Своего рода статистика. А как должна выглядеть породная птица, только на выставках и можно увидеть, слушать мнения экспертов внимательно.
Виртуальную же выставку, провели же на одном из форумов.
Лично я для себя, много интересного там подчерпнул.
Можно и в youtube, набрать слова "Работа эксперта", вживую так сказать посмотреть комментарии.
Со знанием дела, надо подходить к приобретению птицы.
Соловей пропел, да улетел. А кур себе, на годы приобретаете. А её породность и качество, только от Вас зависит. Какой материал Вы приобретёте. Где бы её ни приобрёл, только на потомстве и проверите. А если уж попадётся отличная птица, вот эту птицу и надо разводить. И не брать, каждый год со стороны новую. Быстро можно всё испортить. Взяв какого- либо петуха, проверяете его на потомстве. Соответствует ли, породе молодняк. А проверять молодёжь, надо в годовом возрасте, а то и позже. Только тогда вливать свежую кровь в общее стадо.
В общем не всё так просто. Найти хорошую птицу, полдела, а вот её сохранить. Вот это,- Мастера, только и могут. Фанаты.

Артем

Артем

Птицевод
Птицевод
Мужчина

207
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-06, 18:18

Ну так можна годами учиться и учиться, и ни чего не выбрать. А вот когда выбирать, я всетаки считаю что нужно консультироваться со знакомым птицеводом. Потому что всетаки он лутчше разбирается.

саша

саша

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 682
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

208
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-06, 20:50

Артем пишет:
На щет того что расписывают достоинства своей птицы это я знаю на своем опыте. По началу как я только узнавал о породистых птицах я столкнулся с одним горе-заводчиком. Он продает свою птицу на рынке (Кинг его знает), так вот он перед тем как вывозить свою "породистую" птицу на рынок выбирал подходящую под стандарт, вымывал ее от гавна (условия содержания желают лутчшего), и продавал ее яйцо как племенное. Вот я и купился на племенное, а недельки через две когда попал на тотже рынок поехал к нему домой, немогу передать в каком я был ужасе..... Рядом с золотым орпингтоном в одной загородке ходит курица голубого и черного орпингтона; с голубым кохинхином ходит палевая курочка; во дворе ходит темная и светлая брама. Вот и к каким породам это все отнести?????
Артем это про Мишу(обезянку)

Артем

Артем

Птицевод
Птицевод
Мужчина

209
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-06, 22:20

Да Саша это какраз о нем!

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

210
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-07, 08:11

Артем пишет:
Ну так можна годами учиться и учиться, и ни чего не выбрать. А вот когда выбирать, я всетаки считаю что нужно консультироваться со знакомым птицеводом. Потому что всетаки он лутчше разбирается.

Всем доброго дня !!!
Артём , конечно если человек впервые сталкиваеться с породой каторую хочет завести , это обязатель , с этим Артём я с вами полностью согласен .
вчера ездил на выстовку в Орёл , птицы выстовлялось очень много , и разных пород , но меня больше интересовали , чисто русские породы , как юрловская голосистая , и орловские ситцевые , при выборе этих пород тоже пришлось просить знакомых , знающих эти породы , чтобы выброли мне птицу . честно говаря цены на птицу были не сладкие , орловских продовали от трё тисяч за пару , Юрловских курей продовали от двух тысяч за голову , а молодых петухов , от трёх тысяч за голову , пришлось немного потратиться .

Артем

Артем

Птицевод
Птицевод
Мужчина

211
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-07, 10:59

На выставках всегда дороже правда если не договоришся с заводчиком наперед. Но тоже нужно быть уверенным в заводчике. Я когда покупаю всега прислушиваюсь к мнению Кинга (я живу от него недалеко и он часто подсказывает мне интересные варианты, и консультирует меня по вопросам породности да и качества птицы).

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

212
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-07, 11:09

Артем пишет:
На выставках всегда дороже правда если не договоришся с заводчиком наперед. Но тоже нужно быть уверенным в заводчике. Я когда покупаю всега прислушиваюсь к мнению Кинга (я живу от него недалеко и он часто подсказывает мне интересные варианты, и консультирует меня по вопросам породности да и качества птицы).

Артём тебе повезло что рядом Юра живёт , и консультирует тебя в породе !!!!!!!!!!!

Артем

Артем

Птицевод
Птицевод
Мужчина

213
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-07, 11:22

Да да да да да это вовсе круто!!!!!! laughing И кохов белых он мне тоже подсказал где взять не жалуюсь! Птица будет хорошая.

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

214
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-07, 12:35

И кохов белых он мне тоже подсказал где взять не жалуюсь! Птица будет хорошая.

Артём сбрось пожалуйста фото своих кохов , да и вообще своей птицы , интересно .

Артем

Артем

Птицевод
Птицевод
Мужчина

215
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-07, 19:04

Зайди пожалуйста на этот сайт и посмотри. http://moi-ptizy.mylivepage.ru/image/index/
Птицы у меня пока немного, я можна сказать только начинаю.

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

216
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-07, 19:39

Артём мне очень понравилось ваше хозяйство , просто супер !!!!

Артем

Артем

Птицевод
Птицевод
Мужчина

217
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-07, 19:46

сизарь2010 пишет:
Артём мне очень понравилось ваше хозяйство , просто супер !!!!
Данет Вы приувеличиваете, вот когда будут заселены все домики и все будет на своем месте, тогда будет супер, а сейчас можна сказать 4-- вот так гдето.

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 429
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Мосоквская область

218
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-08, 15:07

vjacheslav - уверяю Вас, вести породу в 6-8 окрасах - таких у нас в России на пальцах одной руки. Второй момент, в той же Европе проф. заводчики никогда не держат много разной птицы, по породам 1-2, максимум 3. Это если серьёзно и проф. заниматься птицей. Ну и наконец, проблемы у той птицы, что показал сизарь - имеются и по породе, у некоторых особей достаточно ощутимые. В данном случае, я бы советовал консультироваться с известными генетиками-судьями, которые часто судят выставки у нас - разложат всё по полочкам. Хотя конечно, к этому человек тоже придёт через года... и к тому, в том числе, почему петуха можно и совсем не нужно менять каждый год, два, три и так далее...

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

219
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-08, 15:41

Наконец то услышал здравое рассуждение и правильный путь для содержания и разведения действительно чистопородной птицы. Так поступают действительно серьезные заводчики и не только в европе а вообще. Я считаю что человек решивший серьезно заняться каким либо делом, во первых должен иметь знания в этом направлении, т. е. отучиться по данному направлению. А когда каждой твари по паре Ноев ковчег получается, в котором, я больше чем уверен, волки поели всех овец пока он плавал по морю-океяну. Ну ему простительно он спецом не был. А то того и гляди в больнице появится врач слесарь-гинеколог. А по большому счету выведением пород должны заниматься НИИ с профессорами и академиками, у которых есть возможность и средства а также научная база, заниматься большим количеством пород.

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

220
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-08, 16:56

для содержания и разведения действительно чистопородной птицы.

Добрый день Смог !!!!
Объясните пожалуйста мне начинающему , что такое содержания чисто породной птицы ???

Я считаю что человек решивший серьезно заняться каким либо делом, во первых должен иметь знания в этом направлении, т. е. отучиться по данному направлению.

с ваших высказываний , прежде чем завести курей , надо закончить спецыализированное оброзования ????

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

221
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-08, 17:14

А это чтоб в больнице меня лечил врач окончивший мединститут а не слесарь -генеколог.

Vladimir V

Vladimir V

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 302
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина Славянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : авто+музыка
Настроение Настроение : как жизнь

222
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-08, 18:37

сизарь2010 пишет:

что такое содержания чисто породной птицы ???

Породная птица это которая соответствует стандарту или хотябы тянет на 90 балов,а знать о том чем занимаешся надо.Форумы для этого и есть чтобы делиться опытом,подсказывать друг другу а это и есть учеба.

Надик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 15
Откуда Откуда : Тольятти

223
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-09, 06:13

А такой вопрос можно?
Есть ли где-то "стандарты" породной птицы с фотками или картинками, иллюстрирующими "правильные" и "неправильные" особенности строения, окраса, т.п...?

дуся

дуся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 135
Откуда Откуда : владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : изумительное

224
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-10, 21:50

Уважаемые птицеводы! а как вам эти курочки? браме палевой 1г. а коху-курочке 6м.
Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 9221b15b6080

donna

Гость

225
СообщениеТема: желтизна   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-11, 10:29

По своим светлым брамам я не подтверждаю пожелтение пера из-за природных аномалий прошедшего летаno:: как было белое, так и осталось, хотя все лето жили в вольере , ну был прозрачный навес, но не на всю площадь. Думаю, у вас : здесь проявилось что-то генетическое...

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

226
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-12, 01:34

Надик пишет:
А такой вопрос можно?
Есть ли где-то "стандарты" породной птицы с фотками или картинками, иллюстрирующими "правильные" и "неправильные" особенности строения, окраса, т.п...?

доброй ночи Надик !!!
полностью с вами согласен , надо чтобы люди знающие породу , описали и выстовели фото идеалов породы . чтобы мы начинающие могли посмотреь , сравнить , и выявить все недостатки у своей птицы .

Vladimir V

Vladimir V

Птицевод
Птицевод
Мужчина

227
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-12, 19:30

Про браму могу на e-mailскинуть если интересно,а так в инете покопайтесь.

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина

228
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-12, 19:41

Да хотя бы здесь. http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=1373.0

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

229
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-12, 20:16

Стандарты есть на различную птицу, даже на мускуса =)))
Утрировать конечно не стоит про учёбу, но простые моменты знать или изучить стоит. Например, почему не стоит менять петуха брамы каждый год. Не вдаваясь в подробности, самое простое - даже потому, что формируется это порода окончательно в 12-14 месяцев и далее на разведение берётся молодняк второго сезона, в идеале конечно, но всё-таки. А вообще - что бы смотреть и позновать - нужно всем общаться нам и ходить, к примеру, на те же выставки! они есть и в нашем регионе и всё больше их становится в других. Там на примере конкретных экземпляров у клетки и оценочного листа с замечаниями по конкретным недостаткам Вы уже получите не малое представление. А учебников конечно у нас не выходила, хотя те же спициалисты иногда печатуют статью, по браме - в частности.

Надик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 15
Откуда Откуда : Тольятти

230
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-13, 05:58

Владимир, интересно! nkrynina@inbox.ru
заранее спасибо!
lav, спасибо! Столько красивой птицы!

Bereginy

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Моск.обл. Голицыно
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология

231
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-16, 10:02

Привет всем, Саша Апликатор привет, как там мой Петя, твоя деваха нас радует.
Очень хочется голубой брамы, и лососевой. Помогите с молодняком или яйцом.
Саша где можно найти черного петуха брамы.
Помогите с заводчиками брамы редких окрасов.

vjacheslav

vjacheslav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 310
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту
Настроение Настроение : всегда в тонусе

232
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-19, 12:02

Смог пишет:
Наконец то услышал здравое рассуждение и правильный путь для содержания и разведения действительно чистопородной птицы. Так поступают действительно серьезные заводчики и не только в европе а вообще. Я считаю что человек решивший серьезно заняться каким либо делом, во первых должен иметь знания в этом направлении, т. е. отучиться по данному направлению. А когда каждой твари по паре Ноев ковчег получается, в котором, я больше чем уверен, волки поели всех овец пока он плавал по морю-океяну. Ну ему простительно он спецом не был. А то того и гляди в больнице появится врач слесарь-гинеколог. А по большому счету выведением пород должны заниматься НИИ с профессорами и академиками, у которых есть возможность и средства а также научная база, заниматься большим количеством пород.
Могу согласиться свами лиш в том, что учёба конечно никогда не помешает, но даже в специализированных институтах можно "напоротся" на совсем не то что вы искали и человек "новичёк" будет уверен в том что приобрёл породу в чистате, хотя она может таковой и не являтся. А что косается образования так в наше время можно всё купить за деньги и всем показывать свой диплом и даже занемать неплохую должность, но быть обсолютным профаном. Опыт приходит с годами и с практикой. И наш форум, на мой взгляд, помогает приобрести некий опыт.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

233
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-19, 13:18

Я про учебу не для того чтобы все знали что ты учился. А для того чтобы знать самому и соображать как и что делать, например при содержании разведении и лечении. Елли ты не рубишь в телеках например то имей хоть 8 дипломов ты его не починишь. Зато можешь наслушаться кучу советов всяких профанов и в итоге спалишь телек.

Bereginy

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-19, 16:24

Задала вопрос по теме
Нужен петух голубой или черный брамы. возраст от 8 месяцев, куплю задорого. Готова приехать на Украину за птицей или получить в регионе.
Уважаемые птицеводы помогите с Петей.

Артем

Артем

Птицевод
Птицевод
Мужчина

235
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-19, 19:54

Смог пишет:
Я про учебу не для того чтобы все знали что ты учился. А для того чтобы знать самому и соображать как и что делать, например при содержании разведении и лечении. Елли ты не рубишь в телеках например то имей хоть 8 дипломов ты его не починишь. Зато можешь наслушаться кучу советов всяких профанов и в итоге спалишь телек.
Ну вот я по специальности инженер-механик сельского хозяйства, мы при учебе проходили и телики и животных, так что смыслю немного и там и там. Так что не надо так категорично говорить (хочу знать кто меня лечит), если скажешь, что болит голова, буду искать лекарство от головы, а не..... Иметь смежные специальности тоже неплохо. По крайней мере, если не буду знать, не постесняюсь и обращусь, например, к тебе, если так много знаешь.

Bereginy

Птицевод
Птицевод
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-20, 09:57

Ну что ни у кого нет петуха, не может такого быть, Двух взрослых куриц голубых, я нашла, а вот петю не могу. Голубые брамы -это необычайная красота.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

237
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-20, 20:08

Bereginy пишет:
Ну что ни у кого нет петуха, не может такого быть, Двух взрослых куриц голубых, я нашла, а вот петю не могу. Голубые брамы -это необычайная красота.

Можно фото .

Tamarochca

Tamarochca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Алтайский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

238
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-21, 18:23

Подскажите где недалеко от Алтайского кра можно приобрести породистых кохинхинов хороших.

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

239
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-22, 09:20

Beregina - давай фотки =)

Смог - согласен.

vjacheslav - согласен, что с опытом всё приходит. Да вот слишком большие потери могут быть в данном случае. Причём они тупо повторяются из раза в раз у новичков и это при том, что они читают и этот форум.

Например, те, кто сразу набирал много пород сталкивали с тем, что получали какое-либо серьёзное заболевание в хоз-во (ни разу не видя его в живую, просто порой забивая тогда, когда ещё можно что-то сделать) и теряя потом поголовье и кучу денег и второй момент - всё равно приходили к тому, что держать лучше качественно, а не количественно, то есть несколько оакрасов или породу в различых окрасах, тем более, если серьёзно заниматься породой при этом.

Асха

Асха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 144
Откуда Откуда : Казахстан, Алматы
Работа/Хобби Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие.
Настроение Настроение : Всегда готов

240
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-22, 22:08

Хорошо сказано.

Сергей777

Сергей777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 30
Откуда Откуда : Р Б, Минская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби - птицеводство, работа - СТО
Настроение Настроение : чудесное

241
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-23, 15:27

Bereginy пишет:
У меня есть петух черный,белый и голубокуропатчатый петух.

Bereginy

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-24, 16:27

Сергей777

Посмотрите Личку, жду с нетерпением ответа.

Фото повешу попозже, сейчас пройдет неделька, а то боюсь скаркать

vjacheslav

vjacheslav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 310
Откуда Откуда : новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту
Настроение Настроение : всегда в тонусе

243
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-27, 11:44

Выводил одновременно светлую и темную браму содержание и кормление одинаковое, а вот почему-то светлая брама больше и крупнее тёмной. Кто занимается данной породой вплотную подскажите из-за чего это может быть (или это норма)? Позже скину фото.

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

244
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-28, 02:06

vjacheslav пишет:
Выводил одновременно светлую и темную браму содержание и кормление одинаковое, а вот почему-то светлая брама больше и крупнее тёмной. Кто занимается данной породой вплотную подскажите из-за чего это может быть (или это норма)? Позже скину фото.

доброй ночи vjacheslav !!!
я всоей старой браме не увидел не какого отличие в рости , но очень большое отличие среди брам привезённых мне с европы , сдесь они сильно отличаються , что куры что петухи , молодые европейцы на много больше , моих старых брам , хотя молодым в данный момент по пять , шесть месяцев .

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

245
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-28, 12:38

Тёмная брама меньше всех остальных окрасов, на данный момент - можно сказать - уходящая, а зря - мне очень нравится. Хотя в Европе езё можно выцепить крупные экземпляры.

Что касаемо крупной брамы - ребят, помимо того, что её сюда привозишь, что бы она сохраняла свои габариты, её нужно кормить по полной, белковый рацион - повышенный. На одних зерновых - увы, такой же она не будет... это Вам и на любой выставке пояснят

Vladimir V

Vladimir V

Птицевод
Птицевод
Мужчина

246
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-28, 12:53

И разводить не в себе.

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина

247
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-28, 14:04

Всё верно. Чтобы мясо у птицы наросло,- кормите мясом. Естественно в меру.

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

248
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-28, 14:44

muscovy-duck пишет:
Тёмная брама меньше всех остальных окрасов, на данный момент - можно сказать - уходящая, а зря - мне очень нравится. Хотя в Европе езё можно выцепить крупные экземпляры.

Что касаемо крупной брамы - ребят, помимо того, что её сюда привозишь, что бы она сохраняла свои габариты, её нужно кормить по полной, белковый рацион - повышенный. На одних зерновых - увы, такой же она не будет... это Вам и на любой выставке пояснят

muscovy-duck сдесь я с вами полностью согласен , что от рацыона кормления много что зависит . хотелось для себя узнать , да и пообщаться о рацыоне кармов , кто какими кормами кормит свою браму .

Артем

Артем

Птицевод
Птицевод
Мужчина

249
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-28, 14:54

Я с Вами согласен что от рациона много что зависит, но светлая брама самая крупная из всех брам. Это мне говорили заводчики которые занимались ею много лет, но она и самая капризная в содержании. Сам правда ею занимаюсь только с этого года так-что ссылаюсь на высказывания более опытных.

сизарь2010

сизарь2010

Птицевод
Птицевод
Мужчина

250
СообщениеТема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин   Породные куры - Брама, Кохинхин - Страница 5 Empty2010-11-28, 16:21

Артем пишет:
Я с Вами согласен что от рациона много что зависит, но светлая брама самая крупная из всех брам. Это мне говорили заводчики которые занимались ею много лет, но она и самая капризная в содержании. Сам правда ею занимаюсь только с этого года так-что ссылаюсь на высказывания более опытных.

Добрый день Артём !!
Думаю вот на эту тему о кормление Брамы нам надо пообщаться ,и каждый начинающий заводчик этой пароды получит для себя хорошей правельной информацыи .

Породные куры - Брама, Кохинхин Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!