Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 20:01 | | 601
| Марина,добрый вечер! Совсем нет разницы карликовая или нет ,брама или кохинхин.Главное,что вы их любите.У меня есть брама ,ей уже два года, я ее покупала месячной с другими цыплятами,когда их много сразу и незаметишь каких -то проблем,а она была полу -слепая,сейчас видит совсем плохо но она наша любимица ее все любят и о супе даже речи не идет. |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 22:15 | | 602
| - Inca пишет:
- Марина,добрый вечер! Совсем нет разницы карликовая или нет ,брама или кохинхин.Главное,что вы их любите.У меня есть брама ,ей уже два года, я ее покупала месячной с другими цыплятами,когда их много сразу и незаметишь каких -то проблем,а она была полу -слепая,сейчас видит совсем плохо но она наша любимица ее все любят и о супе даже речи не идет.
Конечно мы все кто здесь,явно не равнодушные к звярушкам люди, я конечно своих девчёнок,очень люблю.Они у меня тоже разные, но первые это мои дворянки, с кохами или брамами, я не совсем знакома,но я уже привыкаю к ним, а они ко мне, ведут себя уже спокойно, не шарахуються можно спокойно погладить и осмотреть.Они не обычные.Но все девчёнки умные. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-22, 11:39 | | 603
| - Цитата :
- "марина_88 пишет:
Скажите пожалуйста, это кохинхин карликовый, ещё не несуться у меня их четыре штуки и без петеньки,хозяйка уверяла,что это брамы и несуться уже.
Если они в апреле выведены, то им еще рано нестись. Мои брамы 15 марта вывелись и еще не несутся. Дай бог если через месяц занесутся." Народ не знаю что с моими брамами(голубая и белая) и орпиками(голубые,чёрные и полосатые), но они у меня вывелись 8 апреля и 20 апреля(Лёнины орпики) и несуться уже больше недели и те и другие,зато генофондовские брамки "Светлые"ещё и несобираються.Я от них в шоке. |
|
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Изобильный Ставропольский кр. Работа/Хобби : Хобби
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Изобильный Ставропольский кр. Работа/Хобби : Хобби
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
lis
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Томская область
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
lis
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-01, 05:10 | | 612
| Здравствуйте!Птички,слов нет,классные!А манюня-блондинка какого роду-племени?
бабуля
Здравствуйте ! Обычная .. без роду и племени. |
|
| |
|
lis
Птицевод
| |
| |
|
lis
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-01, 10:11 | | 617
| Помочь вы не сможете-живу в Саратовской обл.Лет 5 искала разводчиков.Живу я одна и уехать более чем на сутки не могу.Теперь я с компьютером,но всё равно дело не идёт.До весны время много,может повезёт.Мне подойдут Тамбов,Пенза и Воронеж под вопросом.Нашла подходящие хозяйства,но в Курске и Волгограде.Поездом не обернуться.Ладно,буду жить надеждой. |
|
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| |
| |
|
Valentina_26
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Ставропольский край, с.Кочубеевское Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-22, 05:00 | | 622
| Но почему так, что не шикарней птица, то все Украина? Ведь от туда завести птицу- это не сбыточная мечта, лично для меня. Брамы, кохинхины и шелка- болезнь не излечимая. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-22, 05:57 | | 623
| - бабуля пишет:
- Уважаемые форумчане! Наткнулась на сайт инкубатория г. Чехова с ценами на половину меньшими чем в среднем по РФ.Пород до 20 и бройлеры есть.Кто-нибудь приобретал там суточных? Стоит ли тратить время и деньги? Ответьте кто-нибудь!!!
Я прошлой весной там покупала цыплят 4 породы по 20 шт и 20 бройлеров. Следующей весной обязательно буду там же покупать бройлеров и немного цыпок. Бройлеры выросли просто замечательные! Ничего не давала, как везде пишут - никаких лекарств! выросли 100%, все живые. При переселении на улицу одну птичку затоптали (кучковались вдать ) - весь отход. Остальные 40 дней первых зарезали 2400 и 2700 (петушок) чистый вес без лап головы и части крыльев. Ну а старшие уже за 3 и 4 кг были. Осталась очень ими довольна. По породам там тоже можно попасть на хороших цыпок и пародию, видно, как повезет. У меня были очень хорошие ленинградские золотисто-серые, все цыплята выросли, пушкинские, первомайские - тоже были неплохие, полтавчане - смесь не пойми чего - это у них явно не получилось Из желтеньких цыплят было несколько птичек других пород - загорские лососевые, хоть я их и не брала и хохлатый петушок. Из загорских только 2 нормальные боль-мень... окраски у петушков тоже не айс, я б загорских и глинистых там не стала больше брать... НО! все курочки и петушки хорошие выросли, крупные, петухов было 70 % Так что выводы делайте сами - это место явно не для выставочной птицы, хотя, если набрать большое кол-во, то, может и получится выбрать несколько хороших экземпляров. А для своего хозяйства, как источник мяса и яиц - очень хороший вариант! Когда покупали, хозяйка инкубатория сказала - вы их перемешайте, получите больших кур и с яйцом, даже лучше, чем эти! Я так удивилась, зачем же я у вас породы покупаю? Чтоб их смешать?? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-22, 06:57 | | 625
| Большое спасибо за инфо!От Москвы до Волгограда-не изученная для птицеводов страна!Отозвались 2 девочки-новички начинающие из Энгельса и всё!Меня интересуют кохи и брамы. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-22, 07:32 | | 626
| - бабуля пишет:
- Большое спасибо за инфо!От Москвы до Волгограда-не изученная для птицеводов страна!Отозвались 2 девочки-новички начинающие из Энгельса и всё!Меня интересуют кохи и брамы.
Вам, наверное, лучше связаться с разводчиками, их много! И купить яйца. Их легче передать. И разведете сами. Я так и собираюсь весной сделать. |
|
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| |
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-23, 00:14 | | 628
| брама палевая нехотела позировать [url="http://shot.qip.ru/008oZc-4oZhWfXOO/"] [/url] [url="http://shot.qip.ru/008oZc-4oZhWfXOP/"] [/url] [url="http://shot.qip.ru/008oZc-4oZhWfXOQ/"] [/url] [url="http://shot.qip.ru/008oZc-4oZhWfXOR/"] [/url] [url="http://shot.qip.ru/008oZc-4oZhWfXOS/"] [/url] [url="http://shot.qip.ru/008oZc-4oZhWfXOT/"] [/url] |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 13:33 | | 632
| Как несутся у вас брамы,у меня закончили нестись в агусте,стали линять,пролинялись,добавляла в корм Рябушка Несушка.И до сих пор-не несутся.Что делать?Ждать ли рубить,им от июня м-ца пошел 2-ой год. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 13:39 | | 633
| Мои брамы еще не неслись им 7 месяцев, а несутся они лучше зимой, подождите после Нового года должны занестись.они у вас еще молодые. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 13:45 | | 634
| Они у меня действительно занеслись в феврале,неслись:1 курочка через день яичко-так примерно,а ведь тут-с августа -ничего?! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 14:02 | | 635
| - Марина1610 пишет:
- Они у меня действительно занеслись в феврале,неслись:1 курочка через день яичко-так примерно,а ведь тут-с августа -ничего?!
так ведь у брам яйценоскость не фонтан всего 60 яиц в год. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 14:33 | | 640
| Спасибо за инфу.Нужно искать яичек,да и терморегулятор сломался,как назло.Нашла в Твери,так уж 4-юу неделю обманывают,не присылают.Эти куры все лето на яйцах сидели,а сейчас не заставишь.Все как-то наперекосяк идет.Люди тоже спашивают 2-х месячных циплят,а у меня ничего-ни яич-ни цыплят.Сижу в расстроеных чувствах. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 16:08 | | 642
| - ser-vinn пишет:
так ведь у брам яйценоскость не фонтан всего 60 яиц в год. Я уже и боюсь писать...Но палевая брама у меня несется все время,кроме периода квохтания(2мес).Самое вкусное яйцо,В три дня 2яйца. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 16:37 | | 643
| Кстати у меня одна палевая есть,и она самая первая занеслась,и неслась регулярно,потом заквохтала,посидела месяц впустую,потом пролинялась,теперь ходит как танк-ко-кокает,а толку нет.Зато в выходные рарубили петю,с внутренностями 3,5 кг.А мясо-чистая говядина,я в горшочке 3 часа тушила,а из грудки котлет наделала,вот в этом-то хоть отдушина. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 16:52 | | 644
| - Alpol пишет:
Я уже и боюсь писать...Но палевая брама у меня несется все время,кроме периода квохтания(2мес).Самое вкусное яйцо,В три дня 2яйца. Спорить не буду хотел как то завести брам, нашел очень хорошую птицу, но цена яйца меня удивила, на вопрос они, что золотые, мне ответили, что от курицы можно получить в среднем 60 яиц. Может имелось в виду инкубационное яйцо. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 17:19 | | 645
| Лично у меня Брама палевая и куропатчатая несутся очень хорошо.Светлая брама немножко ленивая,а темную завела только.У Виннице очень хорошая брама и не такая она и дорогая,ципленок от 75-100гривень. |
|
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 20:52 | | 646
| а кто сказал что 60 в год?Стоимость яйца не от того скоко яиц они снесут,а скоко потрачено на маточное поголовье и содержание,и т.д |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 21:00 | | 647
| - Павлишин Роман пишет:
- а кто сказал что 60 в год?Стоимость яйца не от того скоко яиц они снесут,а скоко потрачено на маточное поголовье и содержание,и т.д
Дяденька на рынке сказал, я тогда птицей только начинал заниматься опыта и информации 0, а у Вас как они несутся. |
|
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-11-29, 21:02 | | 649
| У меня куропатчатая брама,несется хорошо,для тяжелой птицы даже очень,намного больше 60 яиц,а цену диктует рынок-корма,затраты на содержание,ну и общая цена на яйцо этой породы.Вряд ли кто то будет продавать за 20 рублей,если у всех 100. |
|
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| |
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|