Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-07-16, 17:26 | | 353
| - Sobina77 пишет:
- А!Если так ,то это полностью больная птица.
Да!Вот ведь кто купит у них птицу,намучиется. Вот -вот я про чего и говорю женщина стояла собиралась их практически всех брать . |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
vovic-1981
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : самара Работа/Хобби : птицевод любитель
| |
| |
|
vovic-1981
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : самара Работа/Хобби : птицевод любитель
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
tama-jabal
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : эмба Работа/Хобби : востоковедение Настроение : И в горе и в радость мы говорим хорошо хвала Аллаху
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-07-19, 10:49 | | 360
| Недавно я купил с фабрики кур, но не знаю их породу. Вот ихнее описание: Цвет белый, размер не большой. Хохол большой и валится на бок розовый такой. А петухи у меня цветные деревенские с маленькими хохлами. Ппоблема в том, что эти куры не подпускают к себе петухов, может поэтому третий месяц не дают яйц, может для них нужен петух своей породы, поэтому хотел узнать их породы. |
|
| |
|
tama-jabal
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : эмба Работа/Хобби : востоковедение Настроение : И в горе и в радость мы говорим хорошо хвала Аллаху
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-07-19, 11:31 | | 362
| По описанию,точно не Брама :*JOKINGLY*: Покажите фото!И еще, петух не имеет такого большого значения в том будет курица нести яйцо или нет!Они и без него прекрасо несутся! А куры ваши похожи на леггорна или какой-нибудь яичный кросс. |
|
| |
|
tama-jabal
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-07-19, 12:00 | | 363
| Я в этом деле совсем не разбираюсь новичок я. Фото пока не могу выслать на вахте я в данный момент. Белые с большими гребешками, которые свисают на бок, розовые такие. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-07-20, 23:28 | | 365
| Sesarka,я в восторге от Вашей птицы и представляю какая работа ведётся в этом направлении и контроль!Первый раз я набрела на Ваших красавцев зимой и вот теперь сижу на этом форуме каждый день,вернее каждую ночь.Днём нет времени.Вот что сделали Ваши райские птицы и конечно Ваш подход ко всему,что радует глаз.Признаюсь,именно после этого меня толкнула идея о разведении птицы.Правда у меня нет можно сказать породной такой птицы,всё на уровне не много выше деревенских.Правда вывела курочка цыпок от галанки бородатой,неделю назад.Когда ездила за яйцом видела папу и маму,чёрные,бородатые и цыпки тоже чёрные,а бороды не вижу.Может рано проявляться таким признакам.А так всё у меня помеси. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-07-21, 10:20 | | 367
| Cпасибо за высокую оценку моей птички,у меня,тоже,все начиналось с малого(с карликов) :*JOKINGLY*: Работа,правда,ведется постоянно и в направлении улучшения породы и улучшения условий жизни....сами без ремонта,зато у птичек будет новое жилье А вам желаю успехов в этом нелегком,но интересном деле и чтобы питомцы радовали глаз и все остальное :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Сегозя
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Сегозя
Птицевод
| |
| |
|
Сегозя
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Сегозя
Птицевод
| |
| |
|
Сегозя
Птицевод
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-07-30, 15:25 | | 376
| - Сегозя пишет:
- А можно им варить рыбу с перловкой? и разными крупами
Перловку ни советую. Любую другую кашу,но ни перловку.А рыбу лучше в сыром виде давать,так полезней. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Сегозя
Птицевод
| |
| |
|
kongo
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Tomash
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина,г.Хмельницкий
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-09-30, 21:13 | | 382
| Так как я взяла это фото из импортного каталога птиц(не могу найти ссылку на него) и подписано оно было именно так...я не стала его комментировать.Но я скорее соглашусь с Вами,чем нет!Голова у этой куры совсем не соответствует брамным стандартам. |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина,г.Хмельницкий
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-10-10, 05:39 | | 383
| - sesarka пишет:
- Так как я взяла это фото из импортного каталога птиц(не могу найти ссылку на него) и подписано оно было именно так...я не стала его комментировать.Но я скорее соглашусь с Вами,чем нет!Голова у этой куры совсем не соответствует брамным стандартам.
Угадывается кохин,виандот,орпингтон...Хотя,ведь кому-то и эта курочка нравится,чем плоха? |
|
| |
|
BaaMByK
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-01, 10:16 | | 384
| люди добрые, есть один к вам вопросик то) завел себе кур, когда покупал их, говорили что мол типа брамы и точка) но вот буквально был на выходных на рынке и каждый подходил и говорил мол типа кохинхины это, а не брамы. и вот теперь бьюсь аб стену и думаю что у меня за порода.. как мне отличить их, они же блин почти одинаковые) мож кто подскажет! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-01, 10:48 | | 385
| Смотрите на греберь: у кохов он листовидный с ярко выраженными зубцами (похож на расческу), а у брам трехрядный, ореховидный, не большой. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-01, 11:27 | | 386
| Брама если на неё посмотреть сбоку это треугольник, а Кохи из-за широкой и тяжелой груди ходят как бы наклонившись, получается прямоугольник.У Кохинхинов гребень листовидный и подушки перьев над хвостом на ногах, на боках.у Брамы гребень "гороховый" как стручок с горошинами и перья не подушками.И окрасы у них отличаются.А еще сережки у Кохов мягкие, а уБрамы жесткие. |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-13, 18:39 | | 387
| Доброго злоровья всем форумчанам. Недавно мы с мужем взяли молоденьких брам на частном подворье в Курске.Немного поторопились,взяли почти не выбирая.Цыплята худющие, кожа да кости. Кормим всем подряд: комбикорм, зерно разное, рыба, яйцо вареное,картошка, тыква. Едят не очень активно. Выживут или нет зимой? Может что-то делаем неправильно? Подскажите. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-13, 18:59 | | 389
| Бабулька сказала,что четырехмесячные.Петушки, когда шею вытягивают, то 50 см примерно высотой. Но весу в них никакого. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-13, 19:37 | | 391
| Спасибо,честно говоря, я этого не знала. А на какой же месяц можно "почувствовать" их вес? И еще вопрос: почему-то у них шеи скрючены,не хотят распрямлять.Как будто голову на спине носят, а не на шее.В чем здесь причина? |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-13, 19:42 | | 392
| - Протасова Марина пишет:
- .Цыплята худющие, кожа да кости. Кормим всем подряд: комбикорм, зерно разное, рыба, яйцо вареное,картошка, тыква. Едят не очень активно. Выживут или нет зимой? Может что-то делаем неправильно? Подскажите.
А чего им не жить.Если сквозняков нет ,сухо и тепло.Яйцо четырех мес.уже не нужно,картошку толоч ,и лучше перемешивать с крупой чтобы была рассыпчатой, и не часто, рыбу только варенную.Пропоите витаминами например чиктоником.Если Вам не трудно то проращивайте зерно.Комбик для несушек хотя сейчас можно пк-3-4.Брама не бройлер птица позняя и вес соответственно набирает позно в четыре мес. у них только перья))). |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-13, 19:54 | | 393
| Владимир, а насколько тепло должно быть в сарае. Сарай из шлакоблоков,не отапливаемый,но без сквозняков.На ночь туда заходят еще и утки.Днем висит лампочка(обычная),двери держим сейчас(по холоду) закрытыми. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-13, 19:59 | | 394
| По плохому даже небольшой минус не помеха, а по хорошему плюс 20 не помешает. Если сухо то чем ниже тем больший расход кома на обогрев и все. |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-13, 20:09 | | 397
| Спасибо скорые ответы. А вот еще вопросик назрел: рыбий жир или подсолнечное масло им надо давать? Зимой постоянно подкармливаем синиц сальцем и хлебушком, смоченным маслом.Жир ведь энергию дает. А курочкам это надо? |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|