Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| sbs
Птицевод
| | | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| | | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-17, 17:42 | | 553
| Это мои брамки. А вот этого петушка я планирую оставить на развод.Ему сейчас 6 мес и неделя.Что скажете,заводчики брам? Это он же. Какой взгляд! Они сейчас в линьке,кто-то перелинял,кто-то еще нет,по оперению судить рано,к весне будут во всей красе.Но десятилитровое ведро,что на первом фото,скоро будут перешагивать не спотыкаясь. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-20, 23:05 | | 554
| А это мои голубые брамочки. Им здесь 5 месяцев.А вот петушка такого у меня нет. Есть только голубокуропатчатый. Подойдет он им или нет? |
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| | | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Aleks46
Птицевод
| | | | | Aleks46
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-24, 11:03 | | 561
| - Alpol пишет:
Очень прошу ,посмотрите птицу на фото выше.Голову сломала,формирую семьи. До знатока мне очень далеко.Черная брама точно есть ( в книге Х.Шмидта), еще черные получаются от голубых брам как расщепление цвета.Делают смешанные семьи (голубой, черный и спэш). А вот про белую браму толком ничего нигде не читала.Когда мы брали себе инкубационное яйцо, видела семью именно белых брам, меня еще это удивило, но хозяйка сказала что это редкая расцветка. Подождем знатоков, самой интересно. |
| | | | Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-24, 12:31 | | 562
| Зачем голову ломать есть нет такой породы, окраса, вам нравиться вот и дерзайте, это мнение, а так только спецы посмотрят и вердикт. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-24, 12:36 | | 563
| - Ладья пишет:
До знатока мне очень далеко.Черная брама точно есть ( в книге Х.Шмидта), еще черные получаются от голубых брам как расщепление цвета.Делают смешанные семьи (голубой, черный и спэш). А вот про белую браму толком ничего нигде не читала.Когда мы брали себе инкубационное яйцо, видела семью именно белых брам, меня еще это удивило, но хозяйка сказала что это редкая расцветка. Подождем знатоков, самой интересно. Спасибо.Я сама ею не налюбуюсь,и главное-есть пара!Голубая тоже есть ,но с рыжими включениями.А черный только петух вроде. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-24, 12:40 | | 564
| - Aleks46 пишет:
- Зачем голову ломать есть нет такой породы, окраса, вам нравиться вот и дерзайте, это мнение, а так только спецы посмотрят и вердикт.
Спасибо.Я не на выставку их отбираю,поэтому любой вердикт мне ценен как любителю.У нас на форуме есть специалисты и знатоки пород,мнение которых мне интересно. |
| | | | Птицефея
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Тамара Откуда : Françe Работа/Хобби : инженер информатики
| | | | | Птицефея
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Тамара Откуда : Françe Работа/Хобби : инженер информатики
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | Aleks46
Птицевод
| | | | | Птицефея
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-28, 02:37 | | 569
| Voron,спасибо! - Aleks46 пишет:
Все здорово, но так вы далеко. Aleks46, спасибо! Это не так страшно! Главное,чтоб люди видели к чему нужно стремиться. В России уже появилось много приличной птички, в частности у Вас (отличные брамочки!) Конечно, эти курочки относятся к декоративным, как говорят во Франции-орнаментальным, но ведь, никто не определил, если это животное называется курицей,то она подлежит только пищевой переработке.Это грустно. Желаю Вам успехов в выращивании орнаментальной прекрасной птички и нахождении признательных ее поклонников! Это мои золотистые. |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| | | | | Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-28, 08:16 | | 571
| - Птицефея пишет:
- Voron,спасибо!
Aleks46, спасибо! Это не так страшно! Главное,чтоб люди видели к чему нужно стремиться. В России уже появилось много приличной птички, в частности у Вас (отличные брамочки!) Конечно, эти курочки относятся к декоративным, как говорят во Франции-орнаментальным, но ведь, никто не определил, если это животное называется курицей,то она подлежит только пищевой переработке.Это грустно. Желаю Вам успехов в выращивании орнаментальной прекрасной птички и нахождении признательных ее поклонников! Это мои золотистые.
Спасибо. Отличная у вас птичка. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | nakleikina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 1 Имя : СвЕтланка Откуда : Середа
| | | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Птицефея
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-28, 22:57 | | 576
| - lav пишет:
- Тамара, у куропатчатой, рисунок пера очень чёткий. Я тоже придерживался желтоголовых кур.
Саш,спасибо! Но в этом не моя заслуга,а селекционеров . У меня сейчас три 3-месячных петушка от куропатчатых.Так вот,двое из них,как и положено по окрасу-с черной грудкой,а третий получился с золотисто-оранжевой грудкой.Красив по-царски! У тебя появлялись подобные петушки? Я где-то встречала фото подобного петушка,то ли на немецком сайте,то ли на английском. |
| | | | Птицефея
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-28, 23:08 | | 577
| - Vista пишет:
Тамара, кохи красавцы, а какой петушок Ла Флеш! Рожки загляденье! Vista,Татьяна,спасибо! Этот петушок (Кох) интересный по характеру,цыплятами занимается вместе с мамашками, мило смотреть,как малышня прыгает по такому богатырю (вес 5.200 кг)и греется под ним,а он гордо стоит раздвинув крылья.А флешика я тоже обожаю,умняшка,умеет желания исполнять,если ему пошепчешь на Ушко. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-28, 23:11 | | 578
| - Птицефея пишет:
Vista,Татьяна,спасибо! Этот петушок (Кох) интересный по характеру,цыплятами занимается вместе с мамашками, мило смотреть,как малышня прыгает по такому богатырю (вес 5.200 кг)и греется под ним,а он гордо стоит раздвинув крылья.А флешика я тоже обожаю,умняшка,умеет желания исполнять,если ему пошепчешь на Ушко. Вот бы мне сейчас такого Ла Флешика!!! :*THUBS UP*: :*BRUT*: |
| | | | Птицефея
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-28, 23:22 | | 579
| - Марина1610 пишет:
- Да,Тамара,птица хороша,даже мне показалась-откормленная.
Марина,спасибо!Птицу(особенно,браму и кохов) мы кормим качественно,но не перекармливаем,следим,чтоб не ожирели,да и травостой у нас круглогодично,практически.Эффект откормленности смотрится из-за оперения,обросли после линьки. |
| | | | Птицефея
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-28, 23:28 | | 580
| - Alpol пишет:
Вот бы мне сейчас такого Ла Флешика!!! :*THUBS UP*: :*BRUT*: Да,в женских мечтах он просто необходим! Так что заводИте,и будете еще счастливее! Гарантия! |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-29, 06:14 | | 581
| - Птицефея пишет:
У меня сейчас три 3-месячных петушка от куропатчатых.Так вот,двое из них,как и положено по окрасу-с черной грудкой,а третий получился с золотисто-оранжевой грудкой.Красив по-царски! У тебя появлялись подобные петушки? У меня всегда были черногрудые. В основном вся куропатчатая брама была из Чехии. Однажды взял цыплят из парка "Воробьи", совершенно не понравились. Много красного цвета, и у кур смазанное оперение. А вот как твои, с соломенно- жёлтой головой, дают чёткое окаймление пера. Петухи были такие же, как и твои: |
| | | | Птицефея
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-30, 21:15 | | 582
| Саш,отличные брамочки! Какую ж сило-воли нужно иметь,чтоб добровольно отказаться от них? - lav пишет:
- Однажды взял цыплят из парка "Воробьи", совершенно не понравились. Много красного цвета, и у кур смазанное оперение.
Выходит,оставлять красного брамченка не стоит? А то его буквально выпрашивают сейчас у меня,а мне его жалко. |
| | | | Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-09-30, 21:55 | | 583
| - Птицефея пишет:
- Саш,отличные брамочки! Какую ж сило-воли нужно иметь,чтоб добровольно отказаться от них?
Выходит,оставлять красного брамченка не стоит? А то его буквально выпрашивают сейчас у меня,а мне его жалко.
Может не стоит его отдавать если жалко. |
| | | | валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| | | | | 4ОКЕАН8
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Изобильный Ставропольский кр. Работа/Хобби : Хобби
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| | | | | Людмила Д
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-11, 08:04 | | 587
| Здравствуйте, форумчане! Я новичок, сама занимаюсь перепелками и мускусными утками, но недавно заболела курочками! Очень хочу завести браму голубую и куропатчатую. Отзовитесь, кто поближе! Хочу приобрести молодых или взрослых петушков и курочек. Или подскажите, кто знает, есть ли у нас в крае какой-нибудь приличный птичий рынок или может быть кто-то знает когда бывают выставки? Или, может быть, у кого-то есть птички на продажу? Заранее благодарна! |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-11, 08:10 | | 588
| Здравствуйте Людмила! Ближайшая выставка будет в Краснодаре ЮГАГРО 20-23 ноября. Я в этом году завела браму палевую и темную. |
| | | | Людмила Д
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-11, 08:59 | | 589
| Laris@ спасибо, что откликнулись! Подскажите, а где в Краснодаре будет проходить эта выставка и будет ли на ней продаваться птица? |
| | | | Laris@
Птицевод
| | | | | Laris@
Птицевод
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 00:14 | | 592
| Здравствуйте,форумчане!2 года назад познакомилась с компьютером и с вами!По техпричинам лишилась компьютера.Сейчас я снова с вами!Птичками "болею"о-о-очень давно, а брамами и кохинхинами лет 15!Через интернет за прошлую зиму не смогла найти разводчиков поближе-живу одна и двор не на кого оставить.А весной удалось купить 8 ципок и 15яиц.А вот с породой накладка получилась!В объявлении-брама,визуально-кохи,по окрасу-ни те,ни другие!Только куропатчатые более-менее похожи, только окрас от чёрно-коричневого до дымчато-розового.И мелкие-чуть крупнее моих.На фоне этого решила разделить по цветам,но у меня 2 пети-чёрный с красныи и рябой как плимутрок полосатый,а чисто-белого пришлось списать по болезни.А я мечтаю о белых и голубых кохах!Может до весны найдутся разводчики белых и голубых кохинхинов!!!!И ещё-эти штанястые смешарики поедают землю и траву огромных количествах-земляной пол в сарае 3х4 к весне понизился см на10,а травы на площади 30х15м уже нет(40цып и 8взрослых пасутся 2часа перед закатом)-это норма или с кормами что-то?И перья едят-куры линяют,а во дворе ни пёрышка!Так что очень надеюсь поможете!!!! |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 07:40 | | 593
| Здравствуйте, форумчане. Птицей занимаюсь давно, а вот здесь не давно. Очень интересно. Очень люблю Браму и Кохинхинов. Сама восстанавливаю погловье после пожара. |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 16:47 | | 594
| Скажите пожалуйста, это кохинхин карликовый, ещё не несуться у меня их четыре штуки и без петеньки,хозяйка уверяла,что это брамы и несуться уже. |
| | | | Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 17:48 | | 595
| Мариша,а почему решили что карликовый? У карликовых вес около 1кг.Похоже что кохинхин, но гребень плохо видно.А какой возраст вам хозяйка сказала? Мне кажется им около 7мес, я не вижу не сережек не гребешка которые у несушейся курочки должны быть хорошо заметны. |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 18:19 | | 596
| Здравствуйте Марина! Да вес вроде больше 1 кг, по крайней мере у двух,одна вообще лёгенькая, но роот одинаковый, да сережек нет и гребень совсем маленький, нохоть в этом благополучно не старые попались, она говорила,что вывелись якобы в апреле, но вот от кого, если были их купили, о эо получаеться остались, я о хотела за 400 рублей заказать зоотаккси, чтоб привести, мне не долеко было 10 км в принципе, но хозяйка посоветовала дождаться её, что она приедет за мной и привезёт и отвезёт, ну вроде на этом и сговорились, а вечером то темнеет, я то думала у неё в сарае хоть свет есть, а у неё там только с переноской, в обьявлении было сказанно и она потом сказала, что куры несушки, короче вот так я обмишулилась.Надеюсь на лучшее, а гребешок на жгутик похож сильно то и не рассмотришь. |
| | | | Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 18:25 | | 597
| Ну раз уж купили что горевать.Если гребешок похож на жгутик, может всетки это брамки.Пока не несутся глистов протравите, хороший корм да уход и все будет хорошо. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 19:08 | | 598
| - марина_88 пишет:
- Скажите пожалуйста, это кохинхин карликовый, ещё не несуться у меня их четыре штуки и без петеньки,хозяйка уверяла,что это брамы и несуться уже.
Очень хорошая птица! |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-10-21, 19:16 | | 599
| - марина_88 пишет:
- Скажите пожалуйста, это кохинхин карликовый, ещё не несуться у меня их четыре штуки и без петеньки,хозяйка уверяла,что это брамы и несуться уже.
Если они в апреле выведены, то им еще рано нестись. Мои брамы 15 марта вывелись и еще не несутся. Дай бог если через месяц занесутся. |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |