Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Цветы, деревья, садоводство!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2012-12-07, 16:14

Первое сообщение в теме :

Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?.
http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".

Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы.  Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..

Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили...
вот такой лиричный рассказ... )))

АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

651
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-02-27, 17:00

leonid53 пишет:

Дамы приветствую.
Лена,а я оставил колючую и она нормально плодоносит и во время
у меня то же и колючая, и не колючая,то же плодит нормально,красиво-просто я ее не ем))))

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 611
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица

652
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-02-27, 17:14

Лен,я всё же взял цыплят,"от жадность обуяла,"Смотрю на них а там ничего не видно,СУТОЧНЫЕ

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

653
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-02-27, 17:29

leonid53 пишет:
Лен,я всё же взял цыплят,"от жадность обуяла,"Смотрю на них а там ничего не видно,СУТОЧНЫЕ
поздравляю!!!...))))) теперь бум ждать,когда видно че-нить будет)))), а я яйцо жду...

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

654
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-02-27, 18:23

Лена,Вы каких заказывали?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

655
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-02-27, 19:05

leonid53 пишет:
Лена,Вы каких заказывали?
фавероль и шелков,все остальное хозяйственная птица.

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

656
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-02-27, 19:24

У меня где то так же,а павловскими займёмся летом,надо полазить по области

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

657
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-02-27, 19:29

leonid53 пишет:
У меня где то так же,а павловскими займёмся летом,надо полазить по области
я без твоей команды к павловкам ни-ни...я боюсь))))

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

658
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-02-27, 19:40

Сова пишет:

я без твоей команды к павловкам ни-ни...я боюсь))))
Лена,пока будем ориентироваться по фотам,от того что есть.
Я ж и со Сходней пообщался,но там всего пара,но хозяйка словоохотливая,готова дружить,она уже собрала какое то кол яйца.
Думаю к осени серебристые у нас будут,главное без болячек.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

659
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-02-27, 19:52

leonid53 пишет:

Лена,пока будем ориентироваться по фотам,от того что есть.
Я ж и со Сходней пообщался,но там всего пара,но хозяйка словоохотливая,готова дружить,она уже собрала какое то кол яйца.
Думаю к осени серебристые у нас будут,главное без болячек.
ок!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

660
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-03, 22:31

На яблонях есть грибок, хочу обработать железным купоросом, куры лапти не склеят или лучше пусть себе растет грибок, здоровье птички важнее???

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

661
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-03, 22:44

ser-vinn пишет:
На яблонях есть грибок, хочу обработать железным купоросом, куры лапти не склеят или лучше пусть себе растет грибок, здоровье птички важнее???
Сергей,я тоже голову ломаю,что то с деревьями творится,и что делать не знаю,наверно надо сову просить,чтоб подсказала.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

662
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-03, 22:53

ser-vinn пишет:
Сереж,какой грибок? их много...если парша-снимается она очень просто-обычным металическим шпателем,соскрябать самые большие подушки,большого вреда парша не приносит,может в дождливый год подпортить плоды...если яблоки сильно поражаются паршой,лучше начать закладывать новый сад сортами,устойчивыми к парше...а медный купорос применять не надо-он практически не разлагается и очень вреден,ни один сад не стоит того,что бы травиться медным купоросом.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

663
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-03, 23:13

leonid53 пишет:

Сергей,я тоже голову ломаю,что то с деревьями творится,и что делать не знаю,наверно надо сову просить,чтоб подсказала.
Ленечка! из-за праздничного стола я уже выкатилась,уже здесь,не пропаду надолго,завтра сгоняю яйки встречу-заложу и продолжу темы,обещаю...))))

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

664
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-03, 23:41

Леночка, а я собиралась яблони обработать: глина+известь+клей обойный+железный купорос. Замешать с водой до густой сметаны и стволы обмазать. Получается купорос не нужно?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

665
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-03, 23:56

koshka пишет:
Леночка, а я собиралась яблони обработать: глина+известь+клей обойный+железный купорос. Замешать с водой до густой сметаны и стволы обмазать. Получается купорос не нужно?
не надо!!!..а клей зачем?

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

666
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:00

А я пользуюсь готовой краской,специально для побелки деревьев,удобно,правда не дешево. sunny

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

667
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:05

Лен,хочу спросить,возможно семена цветов,которые годны до 12.2002 смогут взойти или даже не стоит с ними заморачиваться?Завалились 2 пакета семян Тритомы,вот сижу,смотрю на них.Землю жалко занимать.Или уже 100%не взойдут?Многолетник..красивый... sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

668
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:07

для обработки стволов деревьев,что бы не было морозобоин,лучше всего обычный мел,что бы подлечить раны в коре- болтушка из глины с навозом на воде..на большие раны наляпать толстые заплаты(болтушку сделать покрепче,как тесто, и обмотать тряпьем до полного подсыхания,месяца на два,три...(раны зачистить до здоровой коры и камбия,аккуратно протереть чистой ветошью,а потом наложить заплатки)

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

669
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:13

nataliya пишет:
Лен,хочу спросить,возможно семена цветов,которые годны до 12.2002 смогут взойти или даже не стоит с ними заморачиваться?Завалились 2 пакета семян Тритомы,вот сижу,смотрю на них.Землю жалко занимать.Или уже 100%не взойдут?Многолетник..красивый... sunny
Наталь,маловероятно...можно попробовать на салфетке довести до наклевывания...если проснутся,перенести на грунт,если семяна очень мелкие,переносить прямо на салфетке,и хорошо размачивать салфетку на грунте водой,потом сверху засыпать землей.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

670
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:19

Спасибо за совет,попробую,самой интересно,а вдруг... sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

671
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:20

а тритому я давно в семянах не встречала-она очень декоративна! особенно хороша с гипсофилой и укропом.Отменное сочетание.
если удастся вырастить,после посадки на постоянное место,ни в коем случае не пересаживать-она совсем не переносит пересадку,и в первые два года,обязательное укрытие на зиму,дальше она очень хорошо зимует. Покупные деленки книфофии(тритомы) у нас вымерзают,приживаются только растения,выращенные из семян.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

672
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:30

А я вот хотела купить многолетнюю гипсофилу и не нашла,только однолетник.У меня была многолетняя,росла отлично,цвела,но я решила,что пора ее перенести в другое место и все,как бабка отшептала. sunny

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

673
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:39

Все ,семена замочила,будем ждать.Да,томаты и перец у меня уже проросли в рулонах,а я их 3 дня назад сделала.Отлично,теперь буду рассаживать по стаканчикам.Сезон посадки набирает обороты... Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 3472175145 sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

674
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:43

nataliya пишет:
А я вот хотела купить многолетнюю гипсофилу и не нашла,только однолетник.У меня была многолетняя,росла отлично,цвела,но я решила,что пора ее перенести в другое место и все,как бабка отшептала. sunny
а гипсофила такая же капризная на пересадку...ее трогать нельзя...а семяна я часто встречаю-продают...может ее у вас просто не завозят?..в Москве она есть...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

675
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 00:44

nataliya пишет:
Все ,семена замочила,будем ждать.Да,томаты и перец у меня уже проросли в рулонах,а я их 3 дня назад сделала.Отлично,теперь буду рассаживать по стаканчикам.Сезон посадки набирает обороты... Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 3472175145 sunny
ну отлично!!!...я еще недельку жду и потом стартую))))

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

676
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 01:04

Сова пишет:

не надо!!!..а клей зачем?

А чтоб лучше держалась. Так мой свекр делает.
Лена а какой навоз лучше. У нас только конский и птичий

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

677
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 01:06

Сегодня нам обрезали яблоньки. На старой симеренке одну ветку хотела убрать. Очень она побита короедом. Дятел в ней дупло выдолбил. А обрезчица говорит, не стоит. Мол, дятел ветку почистил, и она нормально дальше расти будет. А вот вся в сомнениях..... как с ней правильней поступить

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

678
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 01:09

koshka пишет:

А чтоб лучше держалась. Так мой свекр делает.
Лена а какой навоз лучше. У нас только конский и птичий
лучше конский....а болтушка из глины,навоза и мела и так хорошо держится...дереву хватит и месяца побыть с обмазанным стволом.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

679
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 01:14

koshka пишет:
Сегодня нам обрезали яблоньки. На старой симеренке одну ветку хотела убрать. Очень она побита короедом. Дятел в ней дупло выдолбил. А обрезчица говорит, не стоит. Мол, дятел ветку почистил, и она нормально дальше расти будет. А вот вся в сомнениях..... как с ней правильней поступить
Ленусь,не морочься-будет сохнуть,спилишь после распускания почек,вреда дереву не будет...если короед остановился на ней и дятел все вычистил,не проблема...если короед гуляет уже по всему дереву,тут уже ничего не поделаешь-дерево уже старое.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

680
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 01:25

кстати,активная борьба с нематодами на участке приводит к увеличению популяции короедов...нематода природный враг-истребитель короеда!

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

681
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 01:29

Сова пишет:
кстати,активная борьба с нематодами на участке приводит к увеличению популяции короедов...нематода природный враг-истребитель короеда!
Супер. Я и не знала.
Знаю, что медведка - природный враг личинок майского жука

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

682
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 01:33

koshka пишет:

Супер. Я и не знала.
Знаю, что медведка - природный враг личинок майского жука
а медведка,вообще хищник,она ведь растения не ест...она просто копает,как танк и режет все на своем пути к добыче...и жрет она всех подряд...почему после внесения навоза она заводится и вообще любит жить в навозе,потому что личинки многих жуков принимают самое активное участие в превращении навоза в компост. У нее в навозе самая богатая кормовая база,вот она и плодится,как сумашедшая.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

683
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 01:41

Ну у меня уже не плодиться. Куры регулируют ее численность Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 3472175145

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

684
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 01:50

koshka пишет:
Ну у меня уже не плодиться. Куры регулируют ее численность Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 3472175145
если навоз перепревает долго,медведка из него уходит в свежие кучи,на огород не лезет. Лен,а как они ее склевывают,она ж огромная...я, честно,не знала,что куры могут ее уничтожать...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

685
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 02:17

Оооо! Это зрелище Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 3472175145 Сначала они ее молотят об землю, как тараньку. А потом заглатывают целиком, помятую и разбитую. Но это если курице повезет скушать ее в одиночку. А так они разрывают ее на части, бегая друг за другом и пытаясь отобрать

касандра

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1887
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

686
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 10:16

affraid Лена! Какие ужасы ты расписываешь! "Зеленых" на тебя нет! :Lol2: Жалко, дэвушку тут одну забанили, она б высказала, что о думает о тебе и твоих курах-живодерках :Lol2: :Lol2: :Lol2: . Убийство бедного насекомого с особой жестокостью и расчленением трупа affraid

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

687
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 10:26

Да???? affraid ну тогда я не буду рассказывать, что мои куры делают с мышами и змейками

касандра

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1887
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

688
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 10:30

koshka пишет:
Да???? affraid ну тогда я не буду рассказывать, что мои куры делают с мышами и змейками
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 17721f2a358242b96dfa9883391dbca9

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

689
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 10:32

koshka пишет:
Особенно если эти куры - цыплята бройлеры. :Lol2:

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-04, 10:36

svezam пишет:

Особенно если эти куры - цыплята бройлеры. :Lol2:

Эт точно. Так вроде спокойные увальни, но только живность увидят.....такие подвижные становяться

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

691
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-05, 22:12

ser-vinn пишет:
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 02c43ca85e11t
А я деревья и кустарники обрабатываю весной паром.Помогает.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

692
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-05, 22:15

ROMIL пишет:

А это мысль, тем более жене пароочиститель готовлю на подарок, проверим, спасибо.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

693
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-05, 22:42

Да ,надо взять на заметку.А я кусты смородины и крыжовника горячей водой поливаю.Греть,таскаться с ведрами....Надо попробовать. sunny

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

694
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-05, 22:52

koshka пишет:
Оооо! Это зрелище Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 3472175145 Сначала они ее молотят об землю, как тараньку. А потом заглатывают целиком, помятую и разбитую. Но это если курице повезет скушать ее в одиночку. А так они разрывают ее на части, бегая друг за другом и пытаясь отобрать

:Lol2: у меня орда из брамов и кохов так делала.им было по фиг,что саранча,что огромная ночная бабочка.это так прикольно было смотреть,как они с писком бегают друг за другом и пытаются оторвать дрыгающиеся конечности. :Lol2:

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

695
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-06, 11:25

ROMIL пишет:

Супер!! технический прогресс рулит! беру и себе на заметку! Все гениальное-просто))))Ромил,пасиб!за идею))))

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

696
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-06, 11:38

Всем привет! Про пар - супер!! У меня около сорока плодовых деревьев, скоро все обрабатывать..
Давно в теме не была, может, не в курсе чего Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 2265796102
Хочу такой вопрос на повестку дня поставить Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 3472175145 Весенняя обрезка плодовых. Особенно косточковые интересуют. Про азы формирования, думаю, рассказывать не будем (вкратце можно, конечно), а секретами поделитесь, плиизз, более опытные садоводы.
Я формирую семечковые чашей, косточковые шаром, или как правильно. Основные правила вроде знаю. Только по вишне смущает обилие мелких веточек, на которых есть плодушки. И растут как попало - и вверх, и внутрь, и вообще вниз, а плодушки вижу - жаба душит резать. Еще у меня часто проблема обрезать на кольцо, из-за конструкции секатор пенечек остается... Короче,

Давайте поговорим про обрезку!

Если разговор затянется, попоросим Админа выделить в отдельную тему.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

697
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-06, 15:35

Для особоодарённых, можна про обрезку поподробнее.

Zubenko

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Кубань

698
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-03-28, 09:44

Всем добрый день!

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

699
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-04-02, 21:28

добрый вечер.
может кто то из форумчан знает где или у кого можно приобрести саженцы глицинии морозоустойчивого сорта БЛЮ МУН.

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

700
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 Empty2013-04-03, 07:38

Наталья31 пишет:
Всем привет! Про пар - супер!! У меня около сорока плодовых деревьев, скоро все обрабатывать..
Давно в теме не была, может, не в курсе чего Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 2265796102
Хочу такой вопрос на повестку дня поставить Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 14 3472175145 Весенняя обрезка плодовых. Особенно косточковые интересуют. Про азы формирования, думаю, рассказывать не будем (вкратце можно, конечно), а секретами поделитесь, плиизз, более опытные садоводы.
Я формирую семечковые чашей, косточковые шаром, или как правильно. Основные правила вроде знаю. Только по вишне смущает обилие мелких веточек, на которых есть плодушки. И растут как попало - и вверх, и внутрь, и вообще вниз, а плодушки вижу - жаба душит резать. Еще у меня часто проблема обрезать на кольцо, из-за конструкции секатор пенечек остается... Короче,

Давайте поговорим про обрезку!

Если разговор затянется, попоросим Админа выделить в отдельную тему.

Может кто-нибудь сведущ по обрезке деревьев? Скоро надо занятся, прошу продолжить тему...

Цветы, деревья, садоводство! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!