Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 17:00 | | 651
| - leonid53 пишет:
Дамы приветствую. Лена,а я оставил колючую и она нормально плодоносит и во время у меня то же и колючая, и не колючая,то же плодит нормально,красиво-просто я ее не ем)))) |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 17:29 | | 653
| - leonid53 пишет:
- Лен,я всё же взял цыплят,"от жадность обуяла,"Смотрю на них а там ничего не видно,СУТОЧНЫЕ
поздравляю!!!...))))) теперь бум ждать,когда видно че-нить будет)))), а я яйцо жду... |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | leonid53
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 19:29 | | 657
| - leonid53 пишет:
- У меня где то так же,а павловскими займёмся летом,надо полазить по области
я без твоей команды к павловкам ни-ни...я боюсь)))) |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 19:40 | | 658
| - Сова пишет:
я без твоей команды к павловкам ни-ни...я боюсь)))) Лена,пока будем ориентироваться по фотам,от того что есть. Я ж и со Сходней пообщался,но там всего пара,но хозяйка словоохотливая,готова дружить,она уже собрала какое то кол яйца. Думаю к осени серебристые у нас будут,главное без болячек. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 19:52 | | 659
| - leonid53 пишет:
Лена,пока будем ориентироваться по фотам,от того что есть. Я ж и со Сходней пообщался,но там всего пара,но хозяйка словоохотливая,готова дружить,она уже собрала какое то кол яйца. Думаю к осени серебристые у нас будут,главное без болячек. ок! |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-03, 22:31 | | 660
| На яблонях есть грибок, хочу обработать железным купоросом, куры лапти не склеят или лучше пусть себе растет грибок, здоровье птички важнее??? |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-03, 22:44 | | 661
| - ser-vinn пишет:
- На яблонях есть грибок, хочу обработать железным купоросом, куры лапти не склеят или лучше пусть себе растет грибок, здоровье птички важнее???
Сергей,я тоже голову ломаю,что то с деревьями творится,и что делать не знаю,наверно надо сову просить,чтоб подсказала. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-03, 22:53 | | 662
| - ser-vinn пишет:
- На яблонях есть грибок, хочу обработать железным купоросом, куры лапти не склеят или лучше пусть себе растет грибок, здоровье птички важнее???
Сереж,какой грибок? их много...если парша-снимается она очень просто-обычным металическим шпателем,соскрябать самые большие подушки,большого вреда парша не приносит,может в дождливый год подпортить плоды...если яблоки сильно поражаются паршой,лучше начать закладывать новый сад сортами,устойчивыми к парше...а медный купорос применять не надо-он практически не разлагается и очень вреден,ни один сад не стоит того,что бы травиться медным купоросом. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-03, 23:13 | | 663
| - leonid53 пишет:
Сергей,я тоже голову ломаю,что то с деревьями творится,и что делать не знаю,наверно надо сову просить,чтоб подсказала. Ленечка! из-за праздничного стола я уже выкатилась,уже здесь,не пропаду надолго,завтра сгоняю яйки встречу-заложу и продолжу темы,обещаю...)))) |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-03, 23:41 | | 664
| Леночка, а я собиралась яблони обработать: глина+известь+клей обойный+железный купорос. Замешать с водой до густой сметаны и стволы обмазать. Получается купорос не нужно? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-03, 23:56 | | 665
| - koshka пишет:
- Леночка, а я собиралась яблони обработать: глина+известь+клей обойный+железный купорос. Замешать с водой до густой сметаны и стволы обмазать. Получается купорос не нужно?
не надо!!!..а клей зачем? |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 00:05 | | 667
| Лен,хочу спросить,возможно семена цветов,которые годны до 12.2002 смогут взойти или даже не стоит с ними заморачиваться?Завалились 2 пакета семян Тритомы,вот сижу,смотрю на них.Землю жалко занимать.Или уже 100%не взойдут?Многолетник..красивый... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 00:07 | | 668
| для обработки стволов деревьев,что бы не было морозобоин,лучше всего обычный мел,что бы подлечить раны в коре- болтушка из глины с навозом на воде..на большие раны наляпать толстые заплаты(болтушку сделать покрепче,как тесто, и обмотать тряпьем до полного подсыхания,месяца на два,три...(раны зачистить до здоровой коры и камбия,аккуратно протереть чистой ветошью,а потом наложить заплатки) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 00:13 | | 669
| - nataliya пишет:
- Лен,хочу спросить,возможно семена цветов,которые годны до 12.2002 смогут взойти или даже не стоит с ними заморачиваться?Завалились 2 пакета семян Тритомы,вот сижу,смотрю на них.Землю жалко занимать.Или уже 100%не взойдут?Многолетник..красивый...
Наталь,маловероятно...можно попробовать на салфетке довести до наклевывания...если проснутся,перенести на грунт,если семяна очень мелкие,переносить прямо на салфетке,и хорошо размачивать салфетку на грунте водой,потом сверху засыпать землей. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 00:20 | | 671
| а тритому я давно в семянах не встречала-она очень декоративна! особенно хороша с гипсофилой и укропом.Отменное сочетание. если удастся вырастить,после посадки на постоянное место,ни в коем случае не пересаживать-она совсем не переносит пересадку,и в первые два года,обязательное укрытие на зиму,дальше она очень хорошо зимует. Покупные деленки книфофии(тритомы) у нас вымерзают,приживаются только растения,выращенные из семян. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 00:30 | | 672
| А я вот хотела купить многолетнюю гипсофилу и не нашла,только однолетник.У меня была многолетняя,росла отлично,цвела,но я решила,что пора ее перенести в другое место и все,как бабка отшептала. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 00:39 | | 673
| Все ,семена замочила,будем ждать.Да,томаты и перец у меня уже проросли в рулонах,а я их 3 дня назад сделала.Отлично,теперь буду рассаживать по стаканчикам.Сезон посадки набирает обороты... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 00:43 | | 674
| - nataliya пишет:
- А я вот хотела купить многолетнюю гипсофилу и не нашла,только однолетник.У меня была многолетняя,росла отлично,цвела,но я решила,что пора ее перенести в другое место и все,как бабка отшептала.
а гипсофила такая же капризная на пересадку...ее трогать нельзя...а семяна я часто встречаю-продают...может ее у вас просто не завозят?..в Москве она есть... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 00:44 | | 675
| - nataliya пишет:
- Все ,семена замочила,будем ждать.Да,томаты и перец у меня уже проросли в рулонах,а я их 3 дня назад сделала.Отлично,теперь буду рассаживать по стаканчикам.Сезон посадки набирает обороты...
ну отлично!!!...я еще недельку жду и потом стартую)))) |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 01:04 | | 676
| - Сова пишет:
не надо!!!..а клей зачем? А чтоб лучше держалась. Так мой свекр делает. Лена а какой навоз лучше. У нас только конский и птичий |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 01:06 | | 677
| Сегодня нам обрезали яблоньки. На старой симеренке одну ветку хотела убрать. Очень она побита короедом. Дятел в ней дупло выдолбил. А обрезчица говорит, не стоит. Мол, дятел ветку почистил, и она нормально дальше расти будет. А вот вся в сомнениях..... как с ней правильней поступить |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 01:09 | | 678
| - koshka пишет:
А чтоб лучше держалась. Так мой свекр делает. Лена а какой навоз лучше. У нас только конский и птичий лучше конский....а болтушка из глины,навоза и мела и так хорошо держится...дереву хватит и месяца побыть с обмазанным стволом. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 01:14 | | 679
| - koshka пишет:
- Сегодня нам обрезали яблоньки. На старой симеренке одну ветку хотела убрать. Очень она побита короедом. Дятел в ней дупло выдолбил. А обрезчица говорит, не стоит. Мол, дятел ветку почистил, и она нормально дальше расти будет. А вот вся в сомнениях..... как с ней правильней поступить
Ленусь,не морочься-будет сохнуть,спилишь после распускания почек,вреда дереву не будет...если короед остановился на ней и дятел все вычистил,не проблема...если короед гуляет уже по всему дереву,тут уже ничего не поделаешь-дерево уже старое. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 01:25 | | 680
| кстати,активная борьба с нематодами на участке приводит к увеличению популяции короедов...нематода природный враг-истребитель короеда! |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 01:29 | | 681
| - Сова пишет:
- кстати,активная борьба с нематодами на участке приводит к увеличению популяции короедов...нематода природный враг-истребитель короеда!
Супер. Я и не знала. Знаю, что медведка - природный враг личинок майского жука |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 01:33 | | 682
| - koshka пишет:
Супер. Я и не знала. Знаю, что медведка - природный враг личинок майского жука а медведка,вообще хищник,она ведь растения не ест...она просто копает,как танк и режет все на своем пути к добыче...и жрет она всех подряд...почему после внесения навоза она заводится и вообще любит жить в навозе,потому что личинки многих жуков принимают самое активное участие в превращении навоза в компост. У нее в навозе самая богатая кормовая база,вот она и плодится,как сумашедшая. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 01:50 | | 684
| - koshka пишет:
- Ну у меня уже не плодиться. Куры регулируют ее численность
если навоз перепревает долго,медведка из него уходит в свежие кучи,на огород не лезет. Лен,а как они ее склевывают,она ж огромная...я, честно,не знала,что куры могут ее уничтожать... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 02:17 | | 685
| Оооо! Это зрелище Сначала они ее молотят об землю, как тараньку. А потом заглатывают целиком, помятую и разбитую. Но это если курице повезет скушать ее в одиночку. А так они разрывают ее на части, бегая друг за другом и пытаясь отобрать |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 10:16 | | 686
| Лена! Какие ужасы ты расписываешь! "Зеленых" на тебя нет! :Lol2: Жалко, дэвушку тут одну забанили, она б высказала, что о думает о тебе и твоих курах-живодерках :Lol2: :Lol2: :Lol2: . Убийство бедного насекомого с особой жестокостью и расчленением трупа |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 10:32 | | 689
| - koshka пишет:
- Да???? ну тогда я не буду рассказывать, что мои куры делают с мышами и змейками
Особенно если эти куры - цыплята бройлеры. :Lol2: |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-04, 10:36 | | 690
| - svezam пишет:
Особенно если эти куры - цыплята бройлеры. :Lol2: Эт точно. Так вроде спокойные увальни, но только живность увидят.....такие подвижные становяться |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-05, 22:12 | | 691
| - ser-vinn пишет:
А я деревья и кустарники обрабатываю весной паром.Помогает. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-05, 22:15 | | 692
| - ROMIL пишет:
А я деревья и кустарники обрабатываю весной паром.Помогает. А это мысль, тем более жене пароочиститель готовлю на подарок, проверим, спасибо. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-05, 22:42 | | 693
| Да ,надо взять на заметку.А я кусты смородины и крыжовника горячей водой поливаю.Греть,таскаться с ведрами....Надо попробовать. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-05, 22:52 | | 694
| - koshka пишет:
- Оооо! Это зрелище Сначала они ее молотят об землю, как тараньку. А потом заглатывают целиком, помятую и разбитую. Но это если курице повезет скушать ее в одиночку. А так они разрывают ее на части, бегая друг за другом и пытаясь отобрать
:Lol2: у меня орда из брамов и кохов так делала.им было по фиг,что саранча,что огромная ночная бабочка.это так прикольно было смотреть,как они с писком бегают друг за другом и пытаются оторвать дрыгающиеся конечности. :Lol2: |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-06, 11:25 | | 695
| - ROMIL пишет:
А я деревья и кустарники обрабатываю весной паром.Помогает. Супер!! технический прогресс рулит! беру и себе на заметку! Все гениальное-просто))))Ромил,пасиб!за идею)))) |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-03-06, 11:38 | | 696
| Всем привет! Про пар - супер!! У меня около сорока плодовых деревьев, скоро все обрабатывать.. Давно в теме не была, может, не в курсе чего Хочу такой вопрос на повестку дня поставить Весенняя обрезка плодовых. Особенно косточковые интересуют. Про азы формирования, думаю, рассказывать не будем (вкратце можно, конечно), а секретами поделитесь, плиизз, более опытные садоводы. Я формирую семечковые чашей, косточковые шаром, или как правильно. Основные правила вроде знаю. Только по вишне смущает обилие мелких веточек, на которых есть плодушки. И растут как попало - и вверх, и внутрь, и вообще вниз, а плодушки вижу - жаба душит резать. Еще у меня часто проблема обрезать на кольцо, из-за конструкции секатор пенечек остается... Короче, Давайте поговорим про обрезку!Если разговор затянется, попоросим Админа выделить в отдельную тему. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| | | | | Zubenko
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-04-02, 21:28 | | 699
| добрый вечер. может кто то из форумчан знает где или у кого можно приобрести саженцы глицинии морозоустойчивого сорта БЛЮ МУН. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-04-03, 07:38 | | 700
| - Наталья31 пишет:
- Всем привет! Про пар - супер!! У меня около сорока плодовых деревьев, скоро все обрабатывать..
Давно в теме не была, может, не в курсе чего Хочу такой вопрос на повестку дня поставить Весенняя обрезка плодовых. Особенно косточковые интересуют. Про азы формирования, думаю, рассказывать не будем (вкратце можно, конечно), а секретами поделитесь, плиизз, более опытные садоводы. Я формирую семечковые чашей, косточковые шаром, или как правильно. Основные правила вроде знаю. Только по вишне смущает обилие мелких веточек, на которых есть плодушки. И растут как попало - и вверх, и внутрь, и вообще вниз, а плодушки вижу - жаба душит резать. Еще у меня часто проблема обрезать на кольцо, из-за конструкции секатор пенечек остается... Короче,
Давайте поговорим про обрезку!
Если разговор затянется, попоросим Админа выделить в отдельную тему. Может кто-нибудь сведущ по обрезке деревьев? Скоро надо занятся, прошу продолжить тему... |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |