Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-21, 16:08 | | 752
| Заказала в интернет-магазине саженец гибискуса сирийскогоOiseau Bleu вьющегося.Есть у кого?Подскажите как ухаживать,сильно ли капризное растение? |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-21, 23:26 | | 754
| Лиля, он ООочень красивый!!!!! Поздравляю с приобретением! Ничего о нём не слышала (у нас-то по-любому не растёт), но ЖЕЛАЮ УДАЧИ в выращивании |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-21, 23:35 | | 755
| Спасибо,специально ему солнечное местечко нашла,сено осенью туда с пометом кидала.Правда еще и не приобрела,вот когда привезут,тогда точно приобрела.Вот бы у кого еще такой был,знать бы на практике как за ним ухаживать. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-21, 23:48 | | 756
| Что сказать - гугл тебе в помощь Забреди на какой-нибудь форум цветоводный - может там чего хорошего найдёшь. В одноклассниках множество цветочных тем Мне клематисы нравятся - заказала тоже 2 или 3 - уж непомню точно и 2 куста козЫрных пионов (не очень дорогих, конечно - рублей по 600-700, хотя тут видела в магазине очень красивые по заоблачным ценам - 1800, 2500 и 2800 рублей.... Ушла быстро, чтоб даже не успеть захотеть ). Заказала, а когда пришлют - фиг знает - точно не раньше мая. Ещё новокупленые гладиолусы с лилиями уж не помещаются в поддоне в холодильнике... Тут луковичку, там клубенёк)))))) Ещё бы место найти всему этому добру, да так, чтоб не дёргать потом туда-сюда в поисках лучших видов... Короче говоря, к сезону готова - дождаться бы весну! |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-21, 23:54 | | 757
| Мой приехать должен 4-го апреля,если приедет.Я много не заказывала двор темный цветов не понасажаешь,есть только пару видов роз,остальное цветами и не назовешь.Нашла хорошее местечко и захотелось туда что-то крупное и чтоб выше забора.Вот этот куст попался на глаза.В гугле информация короткая,личный опыт вернее. У вас смотрю в холодильнике вместо еды клубни лежат Еще не проросли? |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-22, 00:24 | | 758
| Не, молчат пока, даже намёков нет на прорастание, видимо достаточно прохладно. Я там только половинку поддона овощного выделила, а больше некуда - в квартире жара, подвала нет, балкон не застеклён Можно конечно Отцу сдать - у него в гараже подвал, но тогда доступа своевременного не будет, а контролировать нужно. ... и добавлять по-тихоньку |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-22, 10:25 | | 761
| Приветик всем!!!! Подскажите, чем обработать и когда плодовые деревья. В прошлом году не обрабатывала ничем, так все яблоки, персики и абрикосы были в червяках и козявках, короче, все плоды достались им. В этом году хочу попробовать вырастить фрукты без живности в них. Пожалуйста, помогите советом. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-22, 12:20 | | 762
| Как насчет полыни?
Полынь горькая полынь горькая, Artemisia absinthium Используют в борьбе с гусеницами яблонной плодожорки, крыжовниковой огневки.
Для настоя свежескошенную полынь кладут в эмалированное ведро и заливают кипятком в отношении 1:1. Ведро накрывают крышкой или мешковиной. Настой можно использовать на следующий день. Его предварительно разбавляют водой в 5 раз. Крыжовник и смородину против огневки опрыскивают в начале цветения и еще 2 раза с интервалом в неделю. Яблони против плодожорки опрыскивают сразу после окончания цветения в первый теплый вечер с температурой после захода солнца не ниже 15,0°С, повторяя опрыскивание с интервалом 7—10 дней около месяца, пока летает плодожорка. Можно использовать и отвары. Из свежей или сухой полыни готовят отвары следующим образом: 1/2 ведра мелконарубленной сырой или 700—800 г сушеной полыни заливают 10 л холодной воды, настаивают в течение 24 часов, затем кипятят 30 минут, процеживают и разбавляют в 2 раза водой. Из подвяленной полыни можно готовить другой отвар. 1 кг подвяленной измельченной надземной массы кипятят 10—15 минут в небольшом количестве воды, после охлаждения и процеживания разбавляют водой до 10 л. Чтобы раствор действовал сильнее в непроцеженный отвар полыни добавляют 1 л настоя сухого куриного помета (1 кг помета настаивают один-два дня в 10 л воды), затем смесь процеживают и доливают водой до 10 л. Полезно добавить в полу-ченный раствор 40 г мыла. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-22, 12:22 | | 763
| Полезная ссылка. Обратите внимание Вы пытаетесь перейти по ссылке, которая устарела или ведёт на сайт, угрожающий безопасности компьютера. |
| | | | марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-22, 14:12 | | 764
| Садоводы подскажите!Сегодня купили саженцы смородины,они в пакете растут,уже почки распускаются ,как мне их сохранить до посадки.Пока стоят на подоконнике,может достоят? |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-22, 22:44 | | 767
| - марина2013 пишет:
- Садоводы подскажите!Сегодня купили саженцы смородины,они в пакете растут,уже почки распускаются ,как мне их сохранить до посадки.Пока стоят на подоконнике,может достоят?
Если нет возможности сразу высадить, то можно убрать в темное прохладное место. Но я бы их высадила в глубокие горшочки и потом сделала перевалку, когда погодные условия позволят |
| | | | марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-23, 06:15 | | 768
| - koshka пишет:
Если нет возможности сразу высадить, то можно убрать в темное прохладное место. Но я бы их высадила в глубокие горшочки и потом сделала перевалку, когда погодные условия позволят Так они в пакетах,я поставила пакет в отрезанную бутылку. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-23, 07:09 | | 769
| Если уже в рост пошли, то посадить в горшок. Вынуть из пакета, расправить корни и в горшок и на окошко, лучше если будет прохладно: листья уже в рост пошли, а корни пока не работают. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-23, 07:25 | | 771
| Гибискус шикарный конечно, но неужели он действительно такого цвета, это не фотошоп? И как он переносит отрицательные температуры, ведь у вас же зимой тоже минус? |
| | | | марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-03-23, 08:25 | | 772
| - svezam пишет:
- Если уже в рост пошли, то посадить в горшок. Вынуть из пакета, расправить корни и в горшок и на окошко, лучше если будет прохладно: листья уже в рост пошли, а корни пока не работают.
Спасибо! |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-02, 00:27 | | 773
| - svezam пишет:
- Полыни свежей во время цветения у нас еще нет, а старую козы схомячили.
В аптеке полно. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-02, 00:29 | | 774
| - svezam пишет:
- Гибискус шикарный конечно, но неужели он действительно такого цвета, это не фотошоп? И как он переносит отрицательные температуры, ведь у вас же зимой тоже минус?
Не фотошоп,видела на выходных на рынке саженцы продавали такого и белого.Зимой лучше накрыть чем-то.А вообще узнаю на практике. У соседки был розовый гибискус,я думала,что это искусственный цветок и никогда за него не спрашивала,выглядел как ненастоящий вьющийся куст наулице из горшка.Только недавно мы заговорили за Гибискусы и она сказала,что у нее был пока козы не съели. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-02, 15:43 | | 777
| Сама ищу.Написано новый гибрид.В продаже сейчас белый часто попадается,травянистый и розовый с цветками по 30см. в диаметре.Такой как я заказала реже,правда на рынке был. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| | | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 16:00 | | 783
| примется конечно. любовь и уход и все будет ОК. у меня 2 года подряд не получалось клематис вырастить. а в том году так его любила, так любила... прижился. ттт. хожу все время цветы свои смотрю. не могу дождаться, когда все высажу и буду ждать цветения |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 16:04 | | 785
| что- то в этом году у меня на цветы крышу снесло. в магазине где семенами тарюсь узнают. радуются, когда прихожу |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 16:09 | | 787
| - Рика пишет:
- Я думала клематисы неприхотливые.Тоже купить мечтаю,только вот еще не придумала куда сажать.
по мне неприхотливые-это бархатцы . хотя любому цветочку и растению нужен уход, а в ответ он отблагодарит. у меня соседка лихая цветочница. всю жизнь живет "на земле", а я только три года. так вот и у нее не получался клематис. а я думаю куда ж мне- то, дилетанту. но терпенье и труд... и вуаля по теплу полез родимый. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 16:12 | | 788
| ага. меня в том году шибануло на овощи. каких помидор у меня только не было, цветная кукуруза, кабачки в пупырках... а в этом ЦВЕТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ |
| | | | Катрина32
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 16:56 | | 790
| Я момордику посадила,интересно,получится ли что.Как это,белые огурцы?Чем они отличаются от обычных кроме цвета? |
| | | | Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 20:00 | | 791
| А у меня клематис слабо цветет и цветки мелкие... Растет на солнечной стороне... удобряла... А может он "старенький" уже?( нам он достался в наследство).. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 22:07 | | 794
| - Рика пишет:
- Я момордику посадила,интересно,получится ли что.Как это,белые огурцы?Чем они отличаются от обычных кроме цвета?
Ну я бы сказала координатно от них отличаются, он оранжевый и в нутри семена как виноград с косточкой |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 22:13 | | 796
| - Рика пишет:
- Заказала в интернет-магазине саженец гибискуса сирийскогоOiseau Bleu вьющегося.Есть у кого?Подскажите как ухаживать,сильно ли капризное растение?
У нас такие саженцы по 10 15грн стоят , в уходе неприхотлив размножается семенами и отростками |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 22:17 | | 797
| - Рика пишет:
- А на вкус?
На вкус не очень, но говорят очень полезен, очень интересно смотрится на опорах украшает заборы из сетки рыбица, хорошо плетется |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 22:17 | | 798
| А я на море в том году семена купила....и в землю давно повтыкивала.Наверное надо было рассаду сделать. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-18, 22:19 | | 800
| - Рика пишет:
- А я на море в том году семена купила....и в землю давно повтыкивала.Наверное надо было рассаду сделать.
Рановато конечно но вырастет когда потеплеет их по позже нужно садить , когда тепло |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|