Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-07, 21:17 | | 751
| - Наталья31 пишет:
- Люся, ты как в воду глядела - позвонили из ветаптеки, монклавит уже привезли со склада, но сломался кассовый аппарат, выпишут товарный. Но я подожду тогда до вечера (им починят в течение дня). Через границу лучше кассовый и товарный... ИМХО. А то еще подумаете. что я вам че-нить набодяжила и на тыщщу разбогатела :Lol2: Я просто сейчас тему одну просматривала, прям эксперты-криминалисты форумчан на чистую воду выводят
Ты что! -это для придурков на таможне. Может и не глянут, а могут все нервы вытрипать. В тебе никто и не сомневается. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-07, 22:52 | | 752
| Люся, самое смешное, что этот кассовый аппарат не починили. Муж уже почти к закрытию ездил. Дали товарный с печатями. Тоня уже в курсе. Там ее дети от компа отгоняют. Я уже ей в личку писать не буду. Наша почта работает до 17, а то и до 16-30 местного, чтобы Валера время рассчитал с запасом. Я, конечно, найду выход в крайнем случае, но хотелось бы чтобы он его сам получил. В принципе. я могу его и ночевать оставить. чтобы он в субботу первым был к открытию, но, боюсь, Тоне это не понравится :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-07, 23:03 | | 754
| - Мороз Елена пишет:
- не я не понял? мне чек не нужен,это первое.Где разборки,почему не видела,это второе :Lol2: :Lol2:
:Lol2: Теперь я не пОняла. Тебе тоже чтоли надо? Тебе проще отправить.. Кладешь в бандероль, в описи пишешь, САЛО, например, или ГВОЗДИ, или БАБШН ШАРФИК НА ПАМЯТЬ :Lol2: А разборки уж не помню где, но впечатлили. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-07, 23:09 | | 755
| Вот старушка,склерозница,мать твою Ты мне в личке сказала Ленок нет проблем,а теперь что на попятную Все в хохляндию решила отправить? :Lol2: : :Lol2: : |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-07, 23:26 | | 756
| Лен, дак это было 24-го января У меня карта памяти в голове дня на три! :Lol2: Ты молчишь, я думала - нашла... Пиши в личку куда и сколько. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-08, 08:10 | | 758
| - Наталья31 пишет:
- Люся, самое смешное, что этот кассовый аппарат не починили. Муж уже почти к закрытию ездил. Дали товарный с печатями. Тоня уже в курсе. Там ее дети от компа отгоняют. Я уже ей в личку писать не буду. Наша почта работает до 17, а то и до 16-30 местного, чтобы Валера время рассчитал с запасом. Я, конечно, найду выход в крайнем случае, но хотелось бы чтобы он его сам получил. В принципе. я могу его и ночевать оставить. чтобы он в субботу первым был к открытию, но, боюсь, Тоне это не понравится :Lol2:
Привет,Наташа.Спасибо огромное тебе за хлопоты(свалились мы на голову твою)Валера по вашему времени будет к 14-00 плюс мину пол часа.Все будет окей.Не переживай. С ночевкой проблем не было бы,один для меня минус,что с работы по гололеду самой чухать бы пришлось,а это очень далеко... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-08, 08:14 | | 759
| Тоня, привет! Значит, в районе 14-ти буду на связи и под парАми .Яйца сейчас запакую, монклавит не буду - пусть в пакете, внутрь инкуба положит. Кстати, вопрос возник. Почему наш Блиц. А Квочка украинская что, хуже? Есть отзывы? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-08, 08:20 | | 760
| Наташа,ты на всякий случай будь на связи постоянно -вдруг раньше прилетит...А Блиц...Я дама работающая 5 дней в неделю, а свет у нас часто полюбляют выключать.Искали вариант с возможностью работы от аккумулятора,в Украине только проф. инкубы нашли =дорогущие.Бегу на работу!!!Все будь на связи.Пока. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-08, 23:55 | | 762
| Полноценное перепелиное яйцо до закладки на инкубацию тонет в воде и располагается на дне сосуда. Таким образом, уже перед ее началом можно отобрать яйца, потерявшие часть влаги в период хранения. На 4-е сутки инкубации яйцо теряет 4,5% своей первоначальной массы, в воде оно располагается вертикально, касаясь своим острым концом дна емкости. Потери массы яйца на 6-е сутки уже составляют 7,4%, яйцо в воде находится во взвешенном состоянии. На 7-е сутки тупой конец яйца достигает поверхности воды, потеря массы — 7,9%. На 10-е сутки часть яйца находится над поверхностью воды, масса его составляет 91,2% от первоначальной. На 15-е сутки яйцо уже наполовину находится над поверхностью воды. Масса яйца уменьшается на 13,6%. Контролируя таким образом ход инкубации, можно вовремя исправить замеченные отклонения в эмбриональном развитии. Поэтому, например, при слишком быстрой потере массы повышают влажность в инкубаторе и снижают температуру. При замедленном снижении массы, наоборот, влажность уменьшают. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-09, 09:24 | | 763
| - Тоша пишет:
- Полноценное перепелиное яйцо до закладки на инкубацию тонет в воде и располагается на дне сосуда. Таким образом, уже перед ее началом можно отобрать яйца, потерявшие часть влаги в период хранения. На 4-е сутки инкубации яйцо теряет 4,5% своей первоначальной массы, в воде оно располагается вертикально, касаясь своим острым концом дна емкости. Потери массы яйца на 6-е сутки уже составляют 7,4%, яйцо в воде находится во взвешенном состоянии. На 7-е сутки тупой конец яйца достигает поверхности воды, потеря массы — 7,9%. На 10-е сутки часть яйца находится над поверхностью воды, масса его составляет 91,2% от первоначальной. На 15-е сутки яйцо уже наполовину находится над поверхностью воды. Масса яйца уменьшается на 13,6%. Контролируя таким образом ход инкубации, можно вовремя исправить замеченные отклонения в эмбриональном развитии. Поэтому, например, при слишком быстрой потере массы повышают влажность в инкубаторе и снижают температуру. При замедленном снижении массы, наоборот, влажность уменьшают.
Т.е. во время инкубации их надо бросать в воду? Там подробнее не написано? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-09, 11:34 | | 764
| Тоня мне все прочитала вчера. Там еще есть нюансы - темература воды, например. Появится, попросим. Это неполная выдержка. Я Тошу очень жду на связь, вернее, ее мужа |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-09, 12:27 | | 765
| - Наталья31 пишет:
- Тоня мне все прочитала вчера. Там еще есть нюансы - темература воды, например. Появится, попросим. Это неполная выдержка. Я Тошу очень жду на связь, вернее, ее мужа
Надо попросить отсканировать. А то не понятненько, но интересненько! :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-09, 13:01 | | 766
| Вы что хотите их бросать у воду???Одно имеется ввиду для контроля.Садюги!Там же уже птичка сидит!И может самая красивая... |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-09, 16:11 | | 767
| - Наталья31 пишет:
- Тоня мне все прочитала вчера. Там еще есть нюансы - темература воды, например. Появится, попросим. Это неполная выдержка. Я Тошу очень жду на связь, вернее, ее мужа
вот,что я упустила: Применяют водную пробу,т.е. яйцо опускают в воду с температурой 37 градусов. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-09, 18:32 | | 768
| - Тоша пишет:
- вот,что я упустила: Применяют водную пробу,т.е. яйцо опускают в воду с температурой 37 градусов.
Тоня, тебе привет от Жеки. здесь утром шел дождь, а сейчас метет метель при +1. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-09, 19:47 | | 775
| Это произведение высокого искусства - кнопка POWER, открывающая нам вошебный мир интернета, телевидения и бытовой техники иностранного производства ВКЛ-ВЫКЛ по русски :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 03:35 | | 777
| - Наталья31 пишет:
- Ната, спасибо за подарок! В зоо Таня и так завалена подарками, а я тут сижу отшельницей
Бедненькая,ещё скажи ,скучаешь и заняться нечем! Сидит она тут отшельницей ,не знает куда себя деть,а крепостные по хозяйству шуршат :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 08:09 | | 778
| Доброе утро, форум! Было у меня пару дней назад забавное недоразумение с измерителем влажности, который мне любезно подарила наша форумчанка Тоша Да еще и муж ее привез из Харькова оный девайс Инструкция на английском. Мой английский ограничен воспоминаниями о путешествиях, то есть ресторан-такси-шопинг. Муж тоже подзабыл технические термины. Короче, мы вынесли вердикт - НЕ РАБОТАЕТ, ЗАРАЗА! Созвонились кое-как с Тошей, разобрались, успокоились. И увидели комизм ситуации... Догадываетесь, что вся эта эпопейка навеяла? Правильно, дедушка Крылов вспомнился :Lol2: Ну и я позволила себе на скору руку: Наталья и девайс Наташка к старости слаба умишком стала, От форумчан она узнала, Что влажность нужно соблюдать, дабы птенцов не потерять. И тут же с Харькова нарОчным прибор доставлен был ей срочно! И да простит меня Крылов – заимствую я пару слов. Давай прилаживать его – то в инкубатор, то в окно, То нюхает его, то лижет, подальше отнесет, поближе. Вертит прибором так и сяк – а он не действует никак! Давай звонить на скайп курьеру: «Я в технику теряю веру! Я от досады и печали об камень разнесу прибор!» Но, слава богу, разобрались, как правильно измерить влажность, И избежал девайс бросков – судьбы мартышкиных очков! Ну вот, все кратенько изложено, теперь-то и мораль положена - Купила вещь – читай инструкцию, а не устраивай обструкцию!
«Как ни полезна вещь,— цены не зная ей, Невежда про нее свой толк всё к худу клонит» |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 08:14 | | 780
| ПРивет! Влажность 60%. Теперь температура не совпадает, но я не переживаю - доверяю родному золушкиному термометру |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 08:18 | | 782
| Лежим с мужем под креслом.Услышал ржу в голос и не лень ему с первого этажа прилетел :Lol2: :Lol2: :Lol2: Наташ влажность оно да,а как проветриваешь? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 08:22 | | 783
| Наталья, стиль безупречен, но нельзя же быть настолько самокритичной Мораль понравилась! В цитатник, однозначно! Купила вещь – читай инструкцию, а не устраивай обструкцию! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 08:32 | | 784
| - Alpol пишет:
- привет.А я то думаю,где Наталья,а она...Покажи штучку.
Алла, привет! Фотать неохота - темно еще. Набери " термометр-гигрометр ТА138А" Вся Украина ими торгует. Тоня пользуется таким. - Цитата :
- а как проветриваешь
Лена, привет! Никак специально. В инструкции ничего не пишут, в инкубе есть в дне и в крыше вентиляционные отврстия. Я его поставила на бруски см4. Думаю естественная вентиляция - через верхние отверстия тепый воздух выходит, снизу холодный подсасывает. Периодически из любопытства окошки открываю. Надо еще в теме про золушку спросить.. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 08:34 | | 786
| Добрый день,хотела тоже написать про самокритичность,опередили... а мне как то на глаза вот такое фото попалось из серии умом "Россию не понять": |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 08:54 | | 790
| Я просто представила,как бы я крутила такой градусник, если бы он мне в руки попался,скорее всего просто выкинула,и уж точно про дедушку Крылова не вспомнила |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 08:59 | | 791
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я не очень...тех, что у нас " работает". В самом Китае я не была...Ты была?
Пять лет ездила в Пекин. Там очень оригинальный аэропорт. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 09:16 | | 792
| - Delina пишет:
- Я просто представила,как бы я крутила такой градусник, если бы он мне в руки попался,скорее всего просто выкинула,и уж точно про дедушку Крылова не вспомнила
Наталья тоже про дедушку только через сутки вспомнила! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 09:18 | | 793
| - Наталья31 пишет:
Пять лет ездила в Пекин. Там очень оригинальный аэропорт. По работе ездила? А страну посмотрела? Все говорят, там есть, что посмотреть...Но путёвки почему-то дорогие. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 09:56 | | 794
| Наташа,влажность мой приборчик тоже меряет(не знаю только вот честно или брешет,сравнить не с чем), а температуру брешет гад!Может с китайского не так перевожу? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 10:15 | | 795
| Тоня, привет! Температуру врет конкретно - у меня на градус примерно. Но я точно знаю, что показания Родного правильные и не хочу себя нервировать лишний раз. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 10:59 | | 796
| - Наталья31 пишет:
- ПРивет! Влажность 60%. Теперь температура не совпадает, но я не переживаю - доверяю родному золушкиному термометру
Наьаша, если термометр с датчиком, то его нужно опустить в емкость со спиртом. Тогда он ее покажет точно. По моему Серега модератор писал.Уточни у него. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 12:02 | | 797
| - Люся пишет:
- Наьаша, если термометр с датчиком, то его нужно опустить в емкость со спиртом. Тогда он ее покажет точно. По моему Серега модератор писал.Уточни у него.
Люся, не поняла. Зачем в емкость? А емкость в инкуб? Меня ткрмометр в этой штуке вообще не интересует.. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-10, 14:19 | | 798
| - Наталья31 пишет:
Люся, не поняла. Зачем в емкость? А емкость в инкуб? Меня ткрмометр в этой штуке вообще не интересует.. Не интересует? Тогда нет проблем. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|